WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 40 | 41 || 43 | 44 |   ...   | 54 |

Кроме конкретного способа расположения и восприятия времени, есть несколько четко отличающихся способов обращения со временем. Человек обычно использует в основном один из таких способов:

Сквозь время: У человека "сквозь-время" есть общий обзор времени и он считает себя немного отстраненным от него. Он хорошо умеет планировать вещи и настойчиво следовать определенному образу действий. Он знает расписания и делает все вовремя. Он видит время перед собой, и прошлое и будущее как непрерывный поток, и у него есть обзор продвижения планов.

Во времени: Человек "во-времени" находится в данном моменте. Он в основном сосредоточен на том, что происходит прямо сейчас. Он полнокровно живет и прекрасно согласован с тем, что происходит. Он часто забывает или опаздывает на встречи, потому что он занят тем, что делает сейчас. У человека "во-времени" будущее часто впереди, а прошлое сзади, он сам прямо в текущем моменте.

Между временами: Человек "между-временами" думает о времени как о собрании или цепочке отдельных моментов. "О, я помню то время, когда...", или "а как насчет того случая...". Когда он находится в определенной ситуации, он связывает ее с другими похожими случаями, но совсем не думает о них до следующего раза. Он мыслит событиями и разными темами.

Если вы знаете, как человек перед вами организует время, вы можете достичь с ним лучшего взаимопонимания и вы можете использовать это знание, чтобы лучше управлять его изменениями. Вам нежелательно расходиться с клиентом, ошибочно размещая его время. Не говорите: "Посмотри на будущее впереди", если у клиента оно не впереди.

Как и все системы, которые люди используют в своих умах, способы упорядочивания времени далеко не окончательны. Если они не эффективны, их можно изменить. И даже если они успешно действуют, для клиента ценно владеть и другими способами организации времени. Человек "сквозь-время" получит пользу от умения наслаждаться моментом, человек "во-времени" может использовать некоторый общий обзор. Человек "между временами" может использовать больше непрерывности. В идеале люди должны уметь делать все эти вещи.

Упражнения Ю Выясните у кого-то другого, как он организует время.

Ю Выясните для себя, как вы сами организуете время Вовлеченность и отстраненность Вовлеченность (ассоциация)--это когда человек находится внетри чего-то, соединен с ним, как активный участник. Отстраненность (диссоциация)--это когда он находится снаружи чего-то, отстранен от него, наблюдает за ним.

В жизни есть очень простой принцип--что полезно быть вовлеченным в то, чего хочешь, и отстраненным от того, чего не хочешь. И по сути дела именно этого мы и стараемся достичь в процессинге: больше того, что человек хочет, и меньше того, чего он не хочет.

Хорошие ощущения, способности и желательные качества ценнее всего, когда они есть. Они полезнее всего прямо "здесь", а не "там". Вы ощущаете что-то прямо там, где вы находитесь, и скорее всего вы хотите приятных ощущений.

Неприятные ощущения, отрицательные переживания и проблемы не так уж весело иметь. Они полезнее как учебные переживания, когда человек может держать их на определенном расстоянии. Знать о них без необходимости жить ими.

Конечно, это еще не все. "Отрицательные" вещи перестают быть отрицательными, когда мы углубляемся в них и выясняем, в чем же тут дело. У каждого переживания есть веская причина, по которой оно присутствует здесь.

Поэтому дело не просто в том, чтобы взять и избавиться от "плохого". Но незачемо постоянно быть под воздействием худшего, что есть в вашей жизни. У вас есть право решать, куда помещать разные вещи в вашей жизни, и куда помещать одни вещи по отношению к другим вещам.

Проблема, если человек застрял в одном из двух режимов. Неприятности с травматическими происшествиями бывают тогда, когда человек остается постоянно вовлеченным в происшествие, повторяет его запись в настоящем, даже хотя оно давно закончилось. Повторное переживание происшествий исправляет это, отстраняя происшествия. Они превращаются из постоянно активных механизмов в учебные переживания.

Человеку, который застрял в отстраненном режиме, анализирует все умственно и не вдается ни в какие эмоции, не намного лучше. Ему нужно научиться вовлекаться, связываться с тем, чего он хочет, и волноваться по этому поводу.

Имеет смысл развивать способность вовлекаться и отстраняться по желанию. Можно надеяться, что мы будем развивать ее, проводя людям процессинг. Чтобы делать это, вам, конечно, нужно учить их и тому, и другому. Одно отстранение людей от всего не учит их вовлекаться.

Вы можете прямо применять этот принцип к любой реальности, с которой у клиента трудности. Если он чувствует себя застрявшим в каком-то образе жизни, и вы просите его посмотреть на себя со стороны, то вы перемещаете его из вовлеченного режима в отстраненный. Здесь ваш главный инструмент--работа с особенностями восприятия.

Отстраненность связана с расстоянием. Человек видит события или картинки "там". Картинки легко перемещать, вовлекаться в них и отстраняться, но на самом деле нужно делать это с ощущениями. Можно использовать зрительные особенности, чтобы управлять процессом. Если вы видите свое тело снаружи, вы отстранены. Если вы видите своими глазами, вы вовлечены. Если тело ощущает что-то неприятное, то на такую ситуацию удобнее смотреть снаружи.

Часто можно отстранить ощущение, прямо присвоив ему зрительные качества. Нежелательному ощущению в теле можно присвоить цвет, а потом перемещать. Например:

К: "У меня головная боль" Ф: "Какого она цвета" К: "Красного" Ф: "Хорошо, сделай ее зеленой" К: "Да" Ф: "Хорошо, теперь перенеси ее на стену" К: "Да" Ф: "И выставь ее за окно" К: "О, кстати, головной боли уже нет" Это простая уловка, которую можно делать когда угодно, если у вас нет времени углубляться в тему. Эта техника не выясняет, почему это ощущение здесь, но иногда облегчает боль.

Язык тела человека изменяется в зависимости от того, вовлечен он или отстранен. Отстраненный человек откидывается назад и обращает свой взгляд вдаль. Вовлеченный человек наклоняется вперед и обращает свой взгляд внутрь.

Вы можете заметить изменение, когда ваш клиент переходит из одного состояния в другое.

Короче говоря, мы работаем над тем, чтобы клиент был отстранен от того, что ему не нужно, и вовлечен в те ощущения и способности, которые дают ему силы и которые он может использовать в жизни.

Вовлеченность желательнее всего в настоящем, а отстраненность в основном применима к прошлому и будущему.

Желательная будущая реальность часто привлекательнее, если она рассматривается отстраненно. Если она воображается вовлеченно, то оказывается меньше стимулов работать над ее достижением. Если она отстранена, то человек видит, чего он хочет, но вместе с тем ему ясно, что этого еще нет.

Упражнение Ю Найдите что-то нежелательное, во что вы вовлечены. Измените ваши восприятия на отстраненные.

Как-будто Один из самых прямых способов обойти ограничение--это просто сделать вид, что обошел его. Если кто-то хочет чего-то, самый легкий способ это получить--сделать вид, что оно уже есть, и действовать так, как будто это правда.

Это не просто упражнение по воображению. Если клиент так считает, прекрасно, но это гораздо больше чем упражнение. Личность создает свою собственную реальность. Если мы поощрим ее создать внутри то, чего она хочет, то скорее всего это довольно быстро проявится внешне. Если человек будет действовать так, как будто ее умственный образ реален, то он наверняка воплотит его.

Отличный способ справиться с ситуацией, когда клиент говорит, что не может выполнить определенных действий в сеансе--это попросить его притвориться, что он может. Ему и невдомек, что это на самом деле точно то же самое.

Ф: "Найди происшествие, когда ты ощущал Н." К: "Я не могу найти такого происшествия" Ф: "Если бы ты смог, каким могло бы быть это происшествие" К: "Наверное, вокруг стояли бы люди" и так далее.

Очень полезно играть в "как-будто" с будущим. Таким способом строится желательное будущее, к которому человек может двигаться. Будущее становится конкретнее и реальнее.

Ф: "Когда ты научишься играть на пианино, как это произойдет, что ты увидишь, что ты услышишь" Эта техника не только устанавливает связь клиента с его желательным будущим, но и дает нам полезную информацию. Есть одна уловка--попросить человека перенестись в будущее, когда он уже решил свои теперешние проблемы, а затем оглянуться назад и посмотреть, как он это сделал. Такой прием действительно срабатывает в большинстве случаев.

Упражнение Ю Поупражняйтесь в технике "как-будто" Пороги Часто у особенностей восприятия в определенных ситуациях есть пороги.

То есть если их увеличить или уменьшить за определенную предельную величину, ситуация необратимо изменится. По крайней мере нельзя будет выйти тем же путем, которым пришли.

Это похоже на сгибание пластмассовой линейки. Сначала она гибкая, ее можно согнуть, и разогнуть обратно. Но если согнуть ее слишком сильно, она неожиданно сломается. Когда она сломана, ее нельзя просто разогнуть обратно и вернуть в первоначальное состояние.

Заблуждения зачастую были установлены в прошлом превышением порога.

Травматическое происшествие установило определенные шаблоны поведения, подавив человека. Мы работаем над происшествием, пока оно не пройдет через еще один порог, и перестанет автоматически управлять поведением человека.

Вы можете использовать знание порогов, чтобы устранять нежелательные состояния и закреплять положительные ресурсы, желательные для человека.

Пороги--это мощный инструмент. Не применяйте его, если неясно, что именно желательно, Например, можно извлечь много пользы, занимаясь нежелательным происшествием с помощью повторного переживания. Есть более быстрые способы пересечь порог и преобразовать ощущение, но это может быть нежелательно, если мы еще не выяснили, в чем же тут дело.

Если вы узнали достаточно многое об ощущении, а оно все еще здесь, и ясно, что для всей личности будет ценно его не иметь, вы можете использовать прямую пороговую технику. Например, можно убрать нежелательное ощущение. Вы можете специально несоразмерно увеличить управляющую способность ощущения до бесконечности.

Если клиент хочет бросить курить, и есть определенное ощущение, которое заставляет его делать это, то можно убрать это ощущение. Вы можете усилить ощущение, либо увеличивая его в размерах, либо быстро повторяя его. Сначала нужно найти ту особенность восприятия, которая является основным включающим механизмом. Например, если здесь задействована картинка, это может быть размер. Если чем ближе картинка сигареты, тем больше клиент чувствует желание ее закурить, то вы можете взять эту картинку и быстро сделать ее бесконечно большой. Может быть, это нужно повторять снова и снова, может быть, ее нужно просто увеличивать до бесконечности. В определенный момент пересечется порог, и увеличение картинки уже не будет увеличивать ощущение.

Человек как бы вдруг скажет: "Эй, это уже слишком, я признаю, что на самом деле управляю этим". В этот момент ощущение преобразуется и автоматическая схема ломается. Но помните, вам нужно предварительно убедиться в том, что это действительно полезно для клиента, потому что вы не сможете тем же способом возвратить это обратно.

Можно делать аналогичные вещи, чтобы устанавливать положительные ощущения и делать их автоматическими. Например, если клиент создает положительный образ будущего, с соответсвующими хорошими ощущениями. Вы можете сделать так, чтобы эта картинка приближалась к клиенту, увеличиваясь при приближении (если именно размер улучшает ощущение клиента), и затем, когда картинка совсем близко, новая картинка, точно такая же, открылась в центре предыдущей и приближалась, увеличиваясь, а затем открылась новая картинка, приближаясь и увеличиваясь. И так далее, снова и снова, очень быстро. Через несколько раз выполнения этой техники обычно устанавливается схема автоматического движения к данному сценарию.

Многие процессы построены на основе порогов, даже если это не сразу заметно. Рекурсивный процесс--по сути дела пороговый. Вы повторяете одно и то же действие или вопрос, пока не сломаете какой-то нежелательный шаблон или пока клиент не сделает прорыв к новому пониманию.

Упражнение Ю Поупражняйтесь в устранении нежелательного ощущения через порог.

Переключение сценария Переключение сценария (взмах)--это быстрый способ установить другое направление. Его суть в том, чтобы заменить сценарий, которого клиент не хочет и который приносит ему нежелательные ощущения, на тот сценарий, который приносит ему хорошие ощущения. Это достигается с помощью переключения несколько раз от одного сценария к другому. Мы используем самые эффективные особенности восприятия, и показываем подсознанию: "мы хотим этого, а не того".

Для переключения сценария нам нужны две картинки. Одна--это ситуация, в которой человек плохо себя чувствует, другая--желательное состояние, в котором он чувствует себя хорошо. Теперешняя ситуация вовлечена, наблюдается собственными глазами, а желательная ситуация отстранена, наблюдается со стороны.

Скажем, клиент часто чувствует себя беспомощным. Мы находим пример этого, ситуацию, в которой он чувствовал "беспомощность". Мы узнаем все особенности восприятия связанной с этим картинки. Насколько она большая, на каком расстоянии и в каком направлении, цветная или черно-белая, четкая или расплывчатая, светлая или тусклая, объемная или плоская, с рамкой или без краев. Мы выясняем, какие два качества важнее всего в увеличении ощущения беспомощности. Скажем, это оказываются размер и приближенность, чем ближе и больше картинка, тем хуже ощущение.

Затем мы создаем картинку ресурсного состояния, как клиент хочет себя чувствовать, со способностями, энергией, силой и уверенностью в себе. Мы просим его описать все подробности, что проявляется в признаках хорошего самочувствия и уверенности в себе клиента. Картинка, которую он создает, должна быть отстранена, он видит себя на расстоянии.

Теперь идея в том, чтобы быстро заменять одну картинку другой, изменяя управляющие особенности восприятия. В данном случае, когда это размер и приближенность, можно сделать это так:

Ф: "Та картинка, где ты чувствуешь себя уверенным в себе, давай на время сожмем ее в маленькую светящуюся точку, которую мы перенесем далеко на горизонт, как звездочку... Ты сделал это" К: "Да" Ф: "Хорошо. Теперь увидь на киноэкране перед собой то, что ты обычно видел из своих глаз, когда чувствуешь себя беспомощным." К: "Да" Ф: "Хорошо. Теперь я попрошу тебя приблизить звездочку с картинкой ощущения уверенности в себе. Пусть она быстро приближается и увеличивается.

Pages:     | 1 |   ...   | 40 | 41 || 43 | 44 |   ...   | 54 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.