WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 54 |

Возможно, небольшой диалог уладит дело, вы можете предложить компромисс. Но иногда все, что можно сделать-- это отпустить клиента справиться со своей проблемой. Например, если ему нужно пойти в туалет, не пытайтесь отговорить его.

У опытного фасилитатора редко бывают такие проблемы, или они очень гладко решаются. В идеале фасилитатор создает пространство, в котором люди чувствуют естественное желание участвовать в сеансе.

Когда я провожу сеансы с новыми людьми, они участвуют с того момента, когда сели на стул. У меня уже несколько лет нет никаких проблем с недостатком участия. Никаких огорчений, никакого нежелания общаться, никаких проблем, никаких затянувшихся техник. Не нужно никакого вводного времени, я не встречал никого, кто сомневался бы перед тем, как сразу же рассказать мне свою ситуацию.

Если фасилитатор создает безопасное пространство, если с ним легко говорить, и он искренне заинтересован в клиенте, то клиент будет вести себя так же. Он расскажет, что у него на уме, что его тревожит, и будет сотрудничать в том, чтобы прояснить это.

Поддерживайте интерес клиента к теме и его желание говорить с вами Упражнения Ю Объясните на примерах или подручных предметах, что такое участие в сеансе.

Ю Выпишите пять признаков участия в сеансе и пять признаков недостатка участия.

Нерешительность Фасилитатор заканчивает то, что начал. Это одно из отличий сеанса процессинга от обычного разговора. То, что активизировано, доводится до прояснения.

В этом цикл активизации--что-то активизируется и потом проясняется.

Или по-другому: что-то уже активизировано и теперь проясняется.

Если фасилитатор не занимается тем, что вынесено на обсуждение, и не проясняет его, то качественного процессинга не получается. Неспособность закончить начатое действие мы называем "нерешительностью". Здесь этот термин означает, что фасилитатор нерешителен, спорит сам с собой, и передумывает.

Если я принял решение пойти в магазин и купить бутылку молока, а на полпути туда я решил все-таки не делать этого, и пошел обратно домой--это нерешительность. Я просто потерял свое время.

Скажем, клиент говорит в начале сеанса, что у него неприятности с женой и с работой. Я принимаю решение, что лучше всего заняться его работой. Мы начинаем какие-то процессы по теме его работы. Посреди этих процессов я решаю, что лучше вместо этого поговорить о его жене. Это нерешительность. Я начал работать с чем-то и не завершил этого.

Важнее закончить то, над чем мы работаем, чем работать над наилучшей темой.

Но в этом есть определенные тонкости. Вам нужно учитывать внимание клиента. Не стоит заниматься чем-то одним, если внимание клиента в основном обращено на что-то другое. Если вы начали проводить техники с "работой", и вдруг вы оба с клиентом поняли, что все дело в "жене", то конечно, измените тему. Но не меняйте ее просто потому, что у вас появилась блестящая идея, что "жена" лучше. Не выдергивайте внимание клиента из той темы, на которую вы его направили.

Занимайтесь тем, на что в основном обращено внимание клиента, или на что вы его направили. Это чаще всего только одна или две области в одном сеансе. Не меняйте план просто потому, что мысли клиента блуждают вокруг темы и он упоминает что-то другое. Если он вдруг упоминает неприятности с "автомашинами" или "налогами", не меняйте цель процесса. Придерживайтесь темы.

Вы не должны быть нерешительны именно насчет темы, цели сеанса. Если тема действительно оказывается недоразумением, то измените ее. Но не меняйте тему просто потому что вы или клиент подумали о чем-то еще по ходу дела.

Заметьте это, но не меняйте темы, которой вы занимаетесь.

При проработке темы, которая является целью, вам могут пригодиться разнообразные техники. При распутывании проблемы может выясниться, что другой подход эффективнее. Обратите внимание, другой подход, а не другая тема. Например, вы можете начать с легкого диалога, найти фиксированную идею, справиться с ней с помощью расфиксирования, провести еще диалог, встретиться с нежелательным ощущением, справиться с ним с помощью повторного переживания, и затем обнаружить, что вся область прояснена. Это не нерешительность, это работа с человеком перед вами.

Все, кроме решения и прояснения присутствующей или вынесенной на обсуждение проблемы--нерешительность. Если клиент приходит на сеанс, его внимание обращено на какое-то затруднение, а вы им не занимаетесь--это нерешительность. Если вы спрашиваете его "Как поживает твоя мама", он грустнеет, а вы беретесь за другую тему--это нерешительность.

Это на самом деле очень легко. Просто занимайтесь тем, что здесь есть.

Обычно основная причина нерешительности--сомнения и неуверенность фасилитатора в своей способности справиться с тем, что есть. Он может чувствовать себя недостаточно опытным, могут всплыть очень жуткие вещи, он может подумать, что это займет слишком много времени, или что-то еще.

Фасилитатору нужно не реагировать на то, что всплывает. Он должен не нервничать и не беспокоиться, когда выходит наружу то, что он вызвал.

Наихудшая услуга, которую вы можете сделать кому-то--это сделать вид, что вы помогаете ему, а потом пойти на попятный, когда он действительно раскрылся.

Если вы и нервничаете по поводу того, что всплывает, то по крайней мере не показывайте этого и все равно продолжайте дальше.

Проблемы можно активизировать благодаря тому, что фасилитатор создает безопасное пространство и помогает клиенту. Фасилитатор должен нести за это ответственность. Какая бы ни была тема, он должен придерживаться ее и помогать клиенту столько, сколько необходимо.

Ориентируйтесь на внимание клиента. Вполне приемлемо отложить тему в конце сеанса и вернуться к ней в другой раз, даже хотя она еще не прояснена, если клиент может легко отвлечь свое внимание от этой темы. Но то, на чем закреплено внимание клиента, должно быть доведено до какого-то прояснения.

Если активизированная тема не полностью прояснена, ее нужно по крайней мере вернуть в пассивное состояние.

Фасилитатору нужно быть внимательным к тому, что происходит с клиентом, на что в основном обращено его внимание, вовлечен ли он в сеанс, и так далее. Фасилитатор сознательно подстраивает свои действия под клиента. Но он не изменяет своей цели из-за одной только прихоти клиента.

Нельзя рассчитывать на клиента в том, что он будет следить за незавершенными темами. Это работа фасилитатора, который делает все необходимое, чтобы доводить темы до завершения, даже если клиент суетится, не совсем понимая, что происходит.

Упражнение Ю Объясните на примерах или подручных предметах нерешительность Процессы и техники В этом курсе мы будем различать процессы и техники. Два этих слова часто используются как синонимы, но это может запутывать смысл того, что мы делаем в сеансе. Поэтому давайте точнее определим эти термины.

Процесс--это то, через что проходит клиент. Это деятельность по доведению активной области до прояснения. Фасилитатор управляет процессом, а клиент выполняет его. Процесс--это управляемое полезное изменение, происходящее за некоторый промежуток времени. У процесса есть начало, стадия изменения, и завершение.

Техника--это конкретный тип действий, используемый фасилитатором. В нее входит определенная схема слов и действий фасилитатора. В ней могут быть определенные слова и запланированные шаги. Могут быть определенные показатели того, когда применять эту конкретную технику и когда она завершена. Техника может быть предназначена для проработки определенного типа материала, или для активизирования определенных типов проблем, или для того и другого вместе.

Мы проводим сеанс, чтобы произошли процессы. Фасилитатор использует определенные техники, чтобы начинать и завершать процессы. Ни одна техника не гарантирует того, что процесс начнется или завершится.

Узнать о том, что процесс начался, продолжается или завершен, можно наблюдая и выслушивая клиента. Если что-то активизировано, внимание клиента привлечено к этому, и он думает, ощущает или говорит об этом. Можно заметить это. Если процесс продвигается, то мы видим, что что-то происходит. Клиент углубляется в тему, находит новое, или разбирается в теме, и освобождается от нее. Что-то происходит. Когда процесс завершен, клиент снова обращает свое внимание на внешний мир, выглядит счастливо или удовлетворенно, и возможно говорит об этом. Можно заметить это.

Техники--это инструменты фасилитатора, которые он использует для того, чтобы начинать, изменять и завершать процессы. Он не знает заранее, сработают ли они. Если в его наборе инструментов достаточно техник, то он может полагаться на то, что всегда сможет сделать что-то полезное. Но ему нужно уметь использовать разные инструменты, когда они нужны.

Одна техника может соответствовать одному процессу, но это не всегда так. Клиент может высказать жалобу на что-то, и можно прояснить ее, использовав только объединение противоположностей. Или можно использовать рекурсивную технику, например снова и снова задавать вопрос "Подумай о доверии самому себе". Это может вызвать какие-то изменения, повторяя указания, мы исчерпаем все реакции, и наверное, человек осознает что-то новое по этой теме.

Еще могут пригодиться несколько техник для завершения процесса. Если вы спрашиваете клиента: "Что ты хотел бы исправить", он делает страдальческий вид и говорит "Мне не хватает уверенности в себе", то вы вряд ли справитесь с этим с помощью только одной техники. Вам может потребоваться диалог, процессинг воображения, повторное переживание происшествий, объединение противоположностей, и всевозможные другие вещи, прежде чем вы завершите эту тему.

Большой процесс может состоять из нескольких мелких процессов. Можно сказать, что клиент в жизни проходит процесс личного развития, и процессинг является частью этого процесса. Каждая большая тема, которую можно проработать, например "Мама", "Застенчивость" или "Общение"--это по сути дела процесс. И можно проходить через меньшие процессы, завершая части общей проблемы или темы.

Важно то, что клиент проходит через процессы, а не сколько техник мы с ним использовали. Если он может просто сидеть на стуле и проходить процесс, когда никто не говорит ни слова, это замечательно. Если он проходит процессы, даже не находясь в формальном сеансе, это прекрасно. Вы находитесь в сеансе, чтобы помочь клиенту пройти через как можно более полезные процессы. В преобразующем процессинге нет никаких других скрытых целей. За настойчивое использование каких-то конкретных техник не дают орденов.

Упражнение Ю Выпишите пять процессов, через которые вы сами прошли за прошлый год.

Выпишите пять техник, которые вы знаете.

Энергия Внешне кажется, что в процессинге работа идет со словами и понятиями, вопросами и ответами, мыслями и значениями, то есть с чем-то умственным. И действительно, мы в основном работаем с умственными процессами. Но на самом деле наша цель глубже.

Мы работаем с энергией. Мы развиваем способность личности обращаться с энергиями, и мы высвобождаем застрявшие энергии в ее пространстве.

Вселенная состоит из энергии. Почти что все в жизни можно описать как энергетические явления, происходящие в пространстве. Это относится как к физической реальности, так и к эмоциональным, умственным и духовным реальностям. Реальность--это энергия в пространстве.

Энергии во вселенной все время естественно движутся и текут. Вселенная подвижна. Естественное состояние всего внутри вселенной--двигаться и течь.

Энергии, которые человек использует в жизни, тоже естественно движутся и текут. Неприятности начинаются тогда, когда энергии блокируются и не двигаются.

Если поток энергии блокируется, энергия накапливается в том месте, где она задержана. Это похоже на плотину на речке. Вода накапливается и образует неподвижное озеро.

Накопленная неподвижная энергия превращается из реального потока в потенциальный поток. Она уже не течет, но может потечь, если дать ей для этого какой-то канал. Именно эту потенциальную энергию мы называем "зарядом", когда говорим об уме. Отдельное скопление энергии, подвешенное в пространстве, мы называем "гребнем", или стоячей волной.

Если энергия накапливается в одном месте, она становится все плотнее.

Чем больше вложено неподвижной энергии, и чем меньше пространство, тем плотнее энергия. Говоря физически, материя--это сгущенная энергия.

Аналогично и в эфирном пространстве личности. Плотно накопившаяся энергия имеет массу и вес. Мы иногда называем такую концентрированную энергию "массой".

В практическом процессинге мы нацеливаемся на накопленную энергию, которая не течет. Мы работаем над тем, чтобы эта энергия потекла снова.

Окажется, что "масса" исчезла. На самом деле энергия потекла снова и уже проявляется не в форме массы или заряженной области, а просто как подвижные потоки.

Диалог в сеансе и ритуалы разнообразных техник--это просто средства для того, чтобы активизировать энергетические явления человека и поощрить его высвободить застрявшие области.

Конкретные слова фасилитатора и клиента сами по себе не важны. Задача сеанса не в том, чтобы как-то получить точное выражение проблемы в словах.

Случайные мысли и беспокойства клиента тоже не особенно важны.

Важно, на что указывают утверждения, выражения и реакции клиента. То есть основополагающие энергетические структуры. Именно эти энергетические структуры нам нужно прояснить, растворить или изменить.

На первый взгляд смущает то, что есть уровень еще глубже, чем энергетические явления, и действительно таким уровнем является мысль. Это уровень основных постулатов и мнений личности. То есть первичная творческая мысль, которая фактически формирует реальность личности.

Есть огромное отличие между первичными мыслями постулатов и вторичными мыслями внешних реакций, расчетов, волнений, надежд, догадок и так далее. В словах они звучат очень похоже, но по сути очень отличаются.

Первичные мысли создают реальность личности. В них нет сомнений, они не зависят ни от чего другого, это не предмет для надежд и размышлений.

Первичная мысль просто говорит, что это так, и это так.

Реальности, созданные первичной мыслью, проявляются как энергетические явления. Эти явления можно воспринимать, измерять, можно влиять на них, изменять их.

Реагируя на существующие энергетические явления, люди вырабатывают всевозможные вторичные явления. Думают о том, что происходит, создают картинки этого, сопротивляются этому, отрицают это, и так далее. Этими вторичными явлениями мы в основном и занимаемся во время сеанса.

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 54 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.