WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 |

3. УЛУЧШЕНИЕ ДАННЫХ ОРГАНОВ Даосы древности полагали, что каждая часть тела, включая и половые органы, может быть усилена и улучшена посредством правильного упражнения. Они разработали движения почти для всякой части тела. Имелись, например, упражнения для глаз, чтобы улучшить зрение, и целое множество других. Они считали, что упражнения для глаз не только могут сохранить хорошее зрение с наступлением старости, но даже в некоторых случаях исправить дефекты зрения. Олдос Хаксли в книге "Искусство зрения" рассказывает, как он спасся от слепоты упражнением, когда все медицинские средства оказались бессильными. Он нигде не утверждает явно, что его упражнения основывались на даосских теориях, но книга содержит много отрывков, по характеру даосских: "Запечатлейте в себе тот факт, что среди людей с дефектами зрения имеется регулярное соответствие между внимательным взглядом и совершенно ненужным, на самом деле прямо вредным, препятствием к дыханию... Следовательно, наполняйте ваши легкие содержанием не насильственно, как будто вы выполняете упражнение по глубокому дыханию, но легко и без усилий, выдох следует за вдохом в естественном ритме. Продолжайте, дыша таким образом, прилагать внимание к предмету, который вы хотите увидеть...

Любое улучшение в качестве циркуляции немедленно отражается в улучшении зрения." Заметьте связь между качеством зрения, лучшей циркуляцией и правильным дыханием. Не только наши глаза не функционируют правильно, но и весь наш организм страдает, когда мы дышим неправильно. Известный психиатр К.Г.Юнг отмечал, что больные неврозом и туберкулезом часто и поверхностно дышат, что не дает достаточной вентиляции легких.

Невероятно, но оказывается, что большинство из нас не используют больше одной шестой части объема легких.

Занятия любовью являются сами по себе еще одним важным упражнением для тела, хотя и недостаточным. Они не упражняют все мышцы тела. Ваш собственный опыт подскажет вам - если вы остаетесь в постели немного более восьми часов, что начинаете чувствовать боли в пояснице или неудобство того или иного рода. Оживленная прогулка, поездка на велосипеде или пара сетов в теннис - любое физическое упражнение - вернут вам хорошее состояние. Большое число людей имеют проблемы со своим позвоночником, особенно в пожилые годы. Даже молодые люди имеют сутулость, тогда почти все жалобы престарелых вращаются вокруг боли в пояснице того или иного вида. А вы не сможете долго заниматься любовью с болью в пояснице.

4. ТАЙ ЧИ ЧУАНЬ Древние китайцы разработали ряд упражнений, чтобы снять все эти симптомы. Они названы Тай Чи Чуань. Вы, возможно, слышали о них как о военном искусстве, наподобие дзю -до. Японская техника дзю-до сама основана на философии Дао, по-китайски она и в самом деле называется Дзю-Дао. Тай Чи Чуань - аналогичная оборонительная техника с использованием только голых рук и кулаков. Тай Чи представляет гармонию Инь и Ян, Чуань по-китайски означает "кулак". Выполненная в совершенстве Тай Чи Чуань подобна грациозному танцу.

Фактически, она по происхождению начиналась как танец.

Изобретение ее относится ко времени легендарнаго императора Фу Цзы ( который правил сразу перед императором Чжан Ди и которому приписывается обучение людей приручению животных для домашних работ ), который призывал Инь Ганя смоделировать для его народа "великий танец", чтобы они могли упражняться с радостью и предотвратить болезни. Позднее, во время династии Хань, уже упоминавшийся известный врач и хирург Гуа До внес свой вклад в развитие искусства Тай Чи Чуань. Гуа До был проницательным исследователем природы и живых существ, кто понял, что животные могут многому научить человека относительно того, как сохранить свое тело бодрым и сильным.

Тай Чи Чуань называется также "Длинный Чуань", так как все его эпизоды связаны плавно, без разрыва. Его необходимо проводить так живо и проворно, как вертится колесо. Его также называют "Мягкий Чуань", так как вам не предлагается использовать грубую силу для победы над противником, но путем выбора правильного момента и правильного положения вы можете использовать силу вашего противника, чтобы лишить его равновесия. Даосы говорят: "Четыре унции силы могут свалить массу в тысячу фунтов".

5. ТАЙ ЧИ КАК СПОСОБ САМООБОРОНЫ И ПРЕКРАСНОЕ УПРАЖНЕНИЕ Тай Чи служит для самообороны так же хорошо, как и является прекрасным упражнением. Если вас интересует техника обороны, мы советуем вам найти компетентного учителя, но если вам нужно отличное упражнение, то после нескольких уроков вы легко сможете продолжать тренировки каждый день. Мы называем его прекрасным и отличным упражнением, так как оно не требует больших усилий и может выполняться почти в любое время и в любом месте почти каждым независимо от возраста, пола и физического состояния. Тем не менее, оно максимально эффективно для поддержания человека в состоянии "общей бодрости". Этот термин заимствован из популярной книги. Нам этот термин понравился не только потому, что он хорошо совпадает с нашим описанием, но и потому, что теория спокойных упражнений Морехауза очень близка к теории Тай Чи Чуань, которая также не является тяжелым упражнением; секрет его эффективности в том, что оно мягко упражняет все наши суставы.

В соединении с глубоким дыханием оно бы легко сохранило нашу молодость. Ибо большинство людей ощущает и проявляет свой возраст из-за негибкости или болезненности суставов. Если это случается, они не могут более использовать свои тела должным образом и их здоровье быстро ухудшается.

6. ДИЕТА Третьей опорой хорошего здоровья в даосской философии является пища. Древние китайцы также много говорили о питании, как говорят в наши дни западные диетологи. Сунь Су-мо, прославленный даосский врач седьмого века, о котором мы так часто упоминали, писал: "Подлинно хороший врач сначала обнаруживает причину болезни, а найдя ее он старается сначала излечить ее питанием. Только тогда, когда питание не помогает, он предписывает лечение". Это не слишком отличается от того, что совсем недавно говорил Том Спис, декан американских диетологов: "Если мы только узнали достаточно, всю болезнь можно будет предотвратить и излечить подходящим питанием".

Питание как удовольствие относительно неважно для человека, практикующего Дао. Однако, он заботится о питании как о пути к поддержанию и улучшению своего здоровья. Пища рассматривалась в древнем Китае очень серьезно и это должно быть также важно для нас сегодня. По этому вопросу имеется много хороших современных книг, так что нет причины, чтобы не знать, чем питаться. Легко узнать даже без чтения хорошую для вас пищу простым сравнением эффекта от разных блюд, который они оказывают на ваше пищеварение и общее состояние здоровья.

В изобильном обществе наших дней мы все соблазняемся есть и пить слишком много. Переедание есть одна из наихудших вещей, которые мы можем сделать для нашего тела. Нам всем было бы лучше меньше времени проводить за столом и больше за занятиями любовью.

ГЛАВА ИЗУЧЕНИЕ ДАО Некоторые слова и звуки возбуждают Тех, кто романтичен А прикосновение к вашему Ю Хэн Тех, кто похотлив...

Ву Сынь Изучение Дао любви в действительности не является трудным, если вы начнете с предпосылки, что оно включает понятие концепций, резко отличающихся от западных. Все мы имеем предвзятые мнения, которые трудно отбросить. Необходимы сильные аргументы, чтобы сдвинуть нас с привычных позиций. Но Дао предлагает нам хорошие причины для изменения некоторых наших идей относительно любви. Например, многие женщины отрицают идею "искусства" или "техники" в занятиях любовью. И совершенно правильно. В теперешнем использовании она стала означать метод занятий любовью, используемый "профессионалом" и это оскорбляет женщин. "Техника" без тепла, чувства или эмоций делает занятия любовью бессердечными. С другой стороны, китайские даосы, подчеркивая нежный и высокочувствительный подход к любви и сексу, все же подчеркивали важность и искусства. Их идея в том, что если вы хотите делать что-нибудь хорошо, вы должны развить должное умение. Если вы хотите играть на фортепьяно, вам сначала нужно выучить упражнения для пальцев, а затем ежедневно выполнять их. Если вы хотите рисовать, то сначала нужно изучить композицию и как проводить линии. Точно так же, мужчинам и женщинам нужно научиться любить, если они собираются стать эффективными партнерами.

Более века назад Бальзак сказал, что неумелый любовник подобен обезьяне, пытающейся играть на скрипке. И он был прав.

Неумелый любовник может заставить женщину чувствовать такое, как будто он просто мастурбирует в ее влагалище. Жермина Греер в книге "Женщина-евнух" описала такой опыт: "Когда мужчине стыдно мастурбировать, он вместо этого подстегивает женщину ради того, чтобы найти половое освобождение; стыд, связанный с мастурбационными действиями, в таком случае не значительно отличен, разница только в том, что трение обеспечивает женский орган и эякуляция может произойти во влагалище и переходит на женщину. Мужчина относится к ней, как к хранилищу, в которое он помещает свою сперму, некоему типу обычной плевательницы, и он отворачивается от нее в омерзении".

Дао предполагает, что мужчина развивает свои навыки в любви до той степени, когда он может и удовлетворить и оценить свою любовную партнершу. "Удовлетворение" в понимании Дао есть не только достижение немедленного удовольствия, но и в более глубоком метафизическом смысле включает и культивирование обоюдного спокойствия. Когда Дао любви говорит о "технике", это означает не только ваше умение толкать и эякулировать контролируемым образом, но и развитие всех ваших чувств так, чтобы вы могли достичь полной и подлинной гармонии Инь и Ян.

Занятия любовью являются не только механическим, но и общим опытом. Пианист может развивать высокое мастерство в пальцевой технике, но он по-прежнему будет не более, чем человек, хорошо владеющий техникой. Только тогда, когда он приложит все свои чувства и воображение по отношению к своей музыке, тогда он станет подлинным мастером своего дела. Любить экстатически во многом подобно этому.

1. РАЗВИТИЕ ЧУВСТВ Говоря общо, мы все жертвы нашего пуританского прошлого и нашего искусственного настоящего. Мы должны реактивировать наше чувство запаха. К примеру, возможно, это чувство в любви является вторым по значению после осязания.

Нас постоянно бомбардируют рекламации дезодорантов для чуть ли не каждой части нашего тела до тех пор, пока мы не будем так сверх меры надушены и намылены, что будем пахнуть почти как душистые пластики только что с фабрики. Мы утратили знание факта, что по природе мужчины и женщинны инстинктивно притягиваются своими личными особыми натуральными ароматами.

Часто они более возбуждаются запахами противоположного пола, чем чем-нибудь еще. Особенное личное благоухание кожи, волос, рта, гениталий и т. д. может быть наиболее приятным или даже чрезвычайно возбуждающим для особенно конгиниального человека.

И это может по крайней мере частично объяснить популярный термин, хотя и таинственный - "химическая привлекательность".

Конечно же, могут найтись и те, кому неприятен сильный и острый естественный запах влагалища. Тем не менее, избавление от этого запаха посредством чрезмерного дезодорирования или принятия душа может нарушить естественный баланс секреций и организмов в среде влагалища и вызвать инфекцию. Мы не против чистоты или простой гигиены. Совсем напротив, мы говорим только, что для большинства людей, мужчин и женщин, простая гигиена и скурпулезная чистота является всем необходимым.

Также нуждается в развитии чувство осязания. В викторианские времена люди занимались любовью в одежде. Не было прямого контакта тел за исключением гениталиев. Конечно, не многие находятся в постели в наши дни в одежде, но все еще стремимся ограничиться генитальным контактом. Вся разница в мире между механическим генитальным сексом и любовью в том, что все тело и все чувства открыты. Осязание тел для обоих, мужчины и женщины, важно для подлинно удовлетворяющего любовного опыта.

Любовь должна быть гармоничным сотрудничеством между мужчиной и женщиной, в котором ваши руки и всякая другая часть вашего тела дает и получает удовольствие. Вот так:

1) Занимаясь любовью, не прекращайте осязать друг друга руками, пока вы оба не уснете или не будете готовы уснуть.

2) Клитор и груди женщины являются наиболее ее чувствительными местами. Но не касайтесь ее здесь сразу же, сначала ласкайте ее руки, целуйте ее. Женщина также чувствительна и около позвоночного столба от головы до зада и бедер. Эти точки изменяются от женщины к женщине, но наиболее популярными являются уши, затылок и вокруг талии, особенно сзади. Внутренняя сторона бедер также очень чувствительна. Ее живот зачастую можно эффектно ласкать вашим животом - одна из больших радостей любви.

3) У мужчины наиболее чувствительными областями, кроме фаллоса, является внутренность уха и, у некоторых мужчин, грудная клетка. Около 50% мужчин имеют эрекцию сосков. Также попробуйте внутреннюю поверхность бедер.

4) Один из секретов успешной ласки тела заключается в контакте от головы до пальцев ног в возможно большем числе точек. Осязания в любви не должны быть статичными. Пусть ваши руки постоянно плавают по телу партнера, а ваше собственное тело отвечает на неуловимые вариации, когда она дышит или движется относительно вас.

5) В начале занятий любовью женщины должны концентрироваться на полном осязании тела больше, чем на стимуляции фаллоса рукой. Исключение составляют женщины, быстро возбуждающиеся от прикосновения к поднявшемуся Ю Хэн.

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.