WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 15 |

Мы можем только догадываться, откуда произошло мнение, что женщина - худший враг мужчины. Может быть оно пришло из книги Су Ню Жюин, первой книги по Дао. В ней Су Ню пользуется термином "враг", когда отмечает, что мужчина должнен беречь свое чжин: "Когда мужчина сталкивается с врагом, он должен смотреть на него как на черепицу или камень, а себя считать столь же драгоценным как золото или нефрит. Когда только он чувствует, что теряет контроль над своим чжин, он должен тотчас извлечь. Заниматься любовью с женщиной - то же самое что кататься на галопирующей лошади с гнилыми поводьями. Или столь же опасное, как строить стену на краю глубокой ямы, наполненной шипами. Если мужчина умеет сохранить свой чжин, то он в полной безопасности с женщиной." Это живописное и эффектное предостережение юноше, но именно с него открылись дебаты о том что имела в виду Су Ню, когда писала о враге. Мое собственное мнение, что ее слова вырваны из контекста, а ее мысль искажена. В ее намерения не входило осудить женщину как "врага", но скорее поощрить мужчин сохранять свое чжин. Для этого она использовала набор различных метафор - лошадь, золото, нефрит, яма с шипами и т.

д. - такие, как и слово "враг". Позднее многие писатели основывались на этом отрывке, чтобы обосновать свое собственное мнение о женщинах и исказили его значение.

Маловероятно, чтобы Су Ню была столь нелояльна к представителям своего пола.

Еще одно запутанное понятие, появившееся возле Дао и ставшее даже более распространенным, состоит в том, чтобы заниматься любовью со столькими женщинами, сколько возможно за одну ночь. Многие последующие авторы это рекомендовали. Оно могло быть унаследовано от древнего полигамного общества китайцев. Если принять это и то, что мужчина, знающий Дао любви, вполне способен удовлетворить довольно много женщин за одну ночь, то почему не заняться любовью с целым гаремом Ни одна из трех женщин- советниц Чжан Ди не советовала ему заниматься любовью со многими женщинами в течение одной ночи. По крайней мере, ни в одном из дошедших до нас диалогов.

Только мужчина - советник Пэн-цзу сделал такое предложение.

После династии Суи положение женщин в Китае продолжало ухудшаться,. Во время династии Тан (618-906) например, даосизм как философия стал очень популярен, а с ним и Дао любви. Сразу после этого периода тем не менее был введен обычай бинтовать женские ножки. Женщины стали безделушками, игрушками для мужчин, чтобы использовать и выбросить. В результате Дао любви было искажено и стало известно под несколькими разными названиями. Все они отражали новый акцент, отличный от первоначального Дао любви:

Камерная техника Дао общения Общение Метод любви Борьба во внутренней камере Борьба Инь и Янь Возникшая непосредственно из даосской философии старая идея гармонии и взаимной пользы была утрачена, любовь стала полем боя. Именно поэтому некоторые западные ученые, такие как Ван Гулик, вывели в Дао элемент вампиризма. И мы можем понять почему. Исследования авторов того периода, писавших о Дао любви, могло дать подобное впечатление. Чжун Хо Цзу, например, исказил оригинальное понятие раннего Дао любви гармонию Инь и Янь для того, чтобы провести свою собственную точку зрения "битвы полов". И до тех пор, пока выдающийся английский ученый Джозеф Нидхем не исследовал ранний даосизм и не сделал свои выводы - более правильные, - Ван Гулик не изменил свою точку зрения на этот вопрос.

6. КАК ДАО ЛЮБВИ ЕДВА НЕ ИСЧЕЗЛО.

Даосизм и Дао любви постоянно катились вниз со времен раннего периода Суи, за исключением, пожалуй, ранней династии Тан. Во время же Чжин или Мянчжу династий они едва не исчезли.

Семья Манчжу была в Китае иностранным правлением и они опасались независимости духа даоссов. Они безжалостно подавляли их. Идеи равенства и полового удовлетворения женщин были утеряны.

7. ВРЕМЯ АГОНИИ И ФРУСТАЦИИ Если мы попытаемся выбрать новое название для нашего времени, мы можем довольно точно назвать его "временем агонии и фрустакции". Агония и фрустация от неудовлетворенности в любви. Уже в академических исследованиях сексологов, таких как Мастерс и Джонсон, и в популярных работах писателей типа Кейт Миллет ("Сексуальная политика") и Нормана Мейлера ("Узник секса") мы обнаруживаем основные факты половой неудовлетворенности женщины. Этот предмет не являлся более запретным. Как только Хэвлок Эллис предложил в начале нашего века, что в нашей супружеской постели не все может быть в порядке, почти всюду тема женской неудовлетворенности стала основой в современном половом просвещении. Кинсей первым сослался на статистику. В его исследованиях указано, что даже считающиеся счастливыми пары живут на очень скудной любовной диете. Именно Кинсэй открыл, что для трех четвертей всех мужчин в США занятия любовью продолжаются две минуты и менее.

А Мастерс намного ранее отметил, что для некоторых супружеских пар занятия любовью столь случайны, как "столовое серебро".

Такие занятия любовью не могут удовлетворить женщины. Должен найтись лучший путь. Ответ легко можно найти в Дао любви.

Мужчина, изучивший Дао наверняка сможет полностью и совершенно удовлетворить партнершу. С другой стороны и он обнаружит, что его собственное эротическое чувство потрясающе возросло. Он сможет видеть и чувствовать удовлетворение женщины, что само по себе огромное удовольствие; они также будут вместе получать пользу от гармонии Инь и Янь.

Некоторым людям может показаться, что это все пустая трата времени и усилий. Весьма вероятно, что эти люди не задумываются о проведении часов за коктейлями или целого вечера над изысканным обедом. Сравните удовольствие, полученное от каждого из этих занятий и вы увидите, что мы не тому отдаем свои предпочтения. Если мы можем научиться Дао и слегка перенести наше внимание от кушаний и питья на любовь, мы все будем счастливее и здоровее.

ГЛАВА 8.

ПОБЕДА НАД ИМПОТЕНЦИЕЙ Большинство мужчин время от времени страдают от временной импотенции. Впрочем, это звучит слишком сильно. Мы подразумеваем, что время от времени большинство мужчин думают, что хотят заниматься любовью, но обнаруживают только, что тело этого не хочет. Из "Секретов Нефритовой шкатулки" мы узнаем, что даже император Чжань Ди имел подобные неприятные моменты.

В диалоге с Су Ню он описывает свое затруднительное положение и просит совета:

Чжан Ди: "Я желаю сношения, но мой Ю Хэн не встает. Я ощутил такое затруднение, что пот с меня скатывался как роса.

В сердце я ощущал жажду совокупления и желал бы чтобы я мог помочь себе рукой. Каким образом я мог себе помочь Я хочу услышать Дао." Су Ню: "Проблема Вашего Величества - это проблема всех мужчин. Чтобы заниматься любовью с женщиной, мужчина должен сделать все надлежащее. Сначала он должен гармонизировать атмосферу и только тогда он может надеяться, что его Ю Хэн встанет. Вот в подробностях то, что он должен сделать:

1. Он должен привести свои пять органов в порядок.

2. Он должен знать, как найти девять эротических зон женщины.

3. Он должен знать, как различить пять прекрасных качеств женщины.

4. Он должен знать как возбудить ее, чтобы получить пользу от ее истекающих секреций.

5. Он должен пить ее слюну, тогда как его чжин (семя) и ее чжи (дыхание) будут в гармонии.

6. Он должен избегать семи вредных вещей.

7. Он должен предпринять восемь благотворных действий.

Если он проделает все это, его пять органов будут отрегулированы, его здоровье защищено и никакая болезнь его не постигнет. Таким образом его тело будет функционировать беспрепятственно. Его Ю Хэн будет затем вставать твердо всякий раз, как только он входит в женщину (см. описание "метода мягкого ввода"). Тогда даже его враг будет желать его и станет другом, а стыд весь и затруднения станут лишь воспоминаниями." 1.ЧРЕЗМЕРНЫЙ СТРАХ ПЕРЕД ИМПОТЕНЦИЕЙ.

Су Ню дала очень практический совет. Даже с использованием современной науки, доктора, психологи и психиатры в наши дни не смогли бы дать лучший совет своим пациентам. Он откровенно ободряет. По сути, он предлагает расслабиться, насладится собой и не испытывать опасений по поводу собственной эрекции, концентрируясь вместо этого на эротической стимуляции партнерши. Замечательно последнее предложение диалога. Еще в древнем Китае потенция была желаемым качеством сродни мужеству. Если у мужчины не было эрекции, он стыдился и смущался так же, как и в наши дни. Хотя все научные данные говорят о противном, большинство мужчин отказываются верить, что временная импотенция - естественное и широко распространенное явление. Или же они верят в это, но по-прежнему смущаются. Но подобная временная импотенция похожа на простуду - неприятно раздражает, но опасаться нечего. Ее легко предупредить, если вы знаете как. Если бы мы воспринимали импотенцию так же прозаично, как простуду, то ее, возможно, было бы меньше. К сожалению, простое средство легче сказать, чем сделать. Единственный случай временной импотенции у мужчины - глубоко сидящий страх постоянной импотенции. По мнению современных исследователей секса, страх перед импотенцией является основным фактором в большинстве случаев так называемой импотенции. Мастерс и Джонсон говорят об этом в своей книге "Сексуальное неравенство людей": "С каждой возможностью половой связи возникает немедленный и неоспоримый вопрос о том, сможет ли он достичь эрекции. Будет ли он способен "играть роль" как "нормальный мужчина" Он постоянно тревожится не только о достижении, но и о поддержании эрекции в качестве, достаточном для вхождения...

Упрощая вопрос, именно это его опасение и расхолаживает естественное возникновение эрекции... Многие мужчины в борьбе с опасениями за половую функцию извратили этот основной естественный ответ до такой степени, что их буквально бросает в холодный пот, как только они получают сексуальную возможность". Всякий, кто испытывал внезапный страх, навсегда запомнил, как пересохло у него во рту, а тело покрылось холодным потом. По истине, даже трагично, что некоторые мужчины реагируют на возможность любовного экстаза с таким подавляющим страхом.

Еще одна мысль об импотенции пугает и расстраивает мужчину. Он думает, что ничего не может с этим поделать. Это мучило Чжан Ди, и так же мучило великого немецкого поэта Гете.

Он описал свое переживание во время встречи с привлекательной молодой девушкой в деревенской гостинице. Он увлекся ею, и девушка, очевидно, ответила взаимностью. Они умудрились лечь в постель без чрезмерных трудностей, но в решающую минуту его фаллос отказался встать, что вызвало такое смущение, что он описал свои чувтва в поэме, начинающейся так:

"Губы на ее губах, а пальцы прикоснулись и встретились, Но не все хорошо происходит повсюду, То, что обычно играло роль великого побеждающего героя, Теперь, как новичок, сморщилось до нуля." Он пишет далее, что не мог управлять ситуацией, что он ничего не мог сделать, что он не мог пошевелить пальцем, чтобы помочь себе. Его унижение было настолько сильным, что он продолжил свою поэму следующими словами:

"Я предпочел бы удар шпаги в стычке, Чем быть в таком затруднительном положении." Однако, Гете был не прав. Он мог бы помочь себе своими пальцами! Если бы он знал Дао любви, он не чувствовал бы себя столь беспомощным, когда фаллос его остался мягким. Он мог бы избавиться от большой доли смущения и сделать этот случай приятным для себя и своей партнерши.

2. КАК ПОБЕДИТЬ ИМПОТЕНЦИЮ.

Дао любви не знает слова "импотенция". Древние китайцы никогда не считали ее серьезной проблемой. Даже на Западе "импотенция" - не к месту и неправильно используемое слово, более уничижительное, чем научное. Технически оно означает неспособность произвести половое сношение. Оно несет также и подтекст беспомощности. Если пенис мужчины не встает, он не беспомощен. Дао дает один определенный совет по разрешению этой проблемы. Он может поступить так, как предложила Су Ню:

он может забыть о своей эрекции и концентрироваться на теле партнерши, красоте и обаянии ее... В то же время он может поверить, что даст ей так много удовольствия, как это возможно без использования пениса.

Сексуальное удовольствие можно давать и получать многими путями. Вы можете наслаждаться телом вашей партнерши с помощью рук, губ и языка. Не только ее наружность, но и ее запах и ощущение ее кожи имеют свое чувственое удовольствие.

Ласкание чувственных областей ее тела возбудит ее. Осязание ее спины и ниже позвоночного столба, осторожное сосание ее сосков, пока они не отвердеют, и сверх того, целовать ее наружные органы и щекотать ее клитор языком, проникая затем еще глубже внутрь, пока она не будет затоплена своей жидкостью между бедер. Ее возбуждение, с другой стороны, возбудит вас.

Ее возбуждение даст вам, возможно, эрекцию. Если это произойдет, то ваши проблемы разрешатся и вы легко сможете войти в ее влагалище. Если нет, вы все же можете войти в нее, используя то, что в Дао любви называется методом "мягкого ввода".

3. МЕТОД МЯГКОГО ВВОДА.

Метод мягкого ввода означает на самом деле то, что мужчина может войти в свою партнершу без эрекции, но с небольшой помощью своих пальцев. Если мужчина достаточно опытен, имеет ловкие руки, то он может маневрировать даже совершенно вялым фаллосом, вводя его в женщину, и в то же время даст ей и себе удовольствие от этого дела. Мягкий ввод может быть даже новым возбуждающим опытом для женщины, если он хорошо проводится. Как только фаллос оказывается внутри ее, имеется немалая вероятность того, что он станет тугим, если мужчина следуеть идеям Дао любви. Конечно же, книга, подобная этой, может только предложить общие указания. Нет строгих правил, которым можно было бы следовать. Каждый индивид должен быть гибким и сообразительным в достаточной степени, чтобы действовать соответственно различным ситуациям. Гибкость не только в очевидном общем смысле, она есть естественный и основной принцип Дао. Там, где предложенный совет не применим, отбросьте его. Там, где он хорошо работает, продолжайте им пользоваться. В любви и сексе, как и в большинстве вопросов, твердых и закрепленных правил имеется очень мало. Имея в виду эти оговорки, покажем, как провести успешный "мягкий ввод":

1) Наиболее удобной позой для мягкого ввода являются некоторые варианты позы "на боку" и "лицом к лицу" или позы "мужчина сверху".

2) Пара должна ласкать и гладить друг друга так долго, пока они оба наслаждаются этим.

3) Не следует предпринимать попытку ввода, пока женщина не будет обильно орошаться своей собственной жидкостью. Если она не сможет производить достаточно жидкости после долгой прелюдии, может понадобиться искусственная смазка. Наиболее легко и лучше всего использовать смазку, пригодную в качестве заменителя, в виде растительного масла.

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 15 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.