WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 ||

3. "Cреды жизнедеятельности (информационной)", в т.ч. паразитарных форм информационной (виртуальной, т.е. не информационно-биологической, а собственно информационной) жизни, наличие и болезнетворные свойства которых признаются религиозными текстами (бесы Евангелия -Мф 8,28-32; 10,1; 12,43-46 и т.д.).

VIII Религиозная деятельность традиционных религиозных конфессий направлена на формирование Надиндивидуальных информационно-биологических структур. Встраивание верующего в данную структуру ведет к получению им определенных прижизненных и посмертных "религиозных услуг", что является объективным обстоятельством поддерживающих длительное (тысячелетия) существования многочисленных религиозных церквей.

Однако формирование церквей и встраивание в них каждого отдельного верующего осуществляется в традиционных конфессиях на основах психотехнологий тысячелетней давности, что делает этот процесс длительным, трудоемким, и не гарантируемым. Этот процесс требует существенных витальных (жизненных) "затрат", что делает его малодоступным и даже малопривлекательным для большинства современников. Использование современных технологий формирования НИИБС и встраивания в них отдельных корреспондентов сделает этот процесс быстрым и доступным. Использование новых информационных технологий в сфере религиозной деятельности позволит трансформировать малодоступные ранее традиционные "религиозные услуги" в форму банальных широкодоступных услуг потребительского рынка.

ВЫВОДЫ Таким образом, резюмируя предлагаемую нами концепцию, можно сделать следующие выводы:

1. Осуществлено научное (полученные нами данные об экспериментальной регистрации объектов типа НИИБС, а также технологические аспекты реализации нижеприведенных выводов не приводятся в рамках данной работы по соображениям патентного и иного характера) открытие Надиндивидуальных, информационно-биологических структур как принципиально новой надиндивидуальной формы биологической жизни. На протяжении тысячелетий эта форма жизни была известна и эксплуатировалась под названием "религиозной церкви".

2. Данная форма жизни представляет собой природный аналог компьютерных сетей типа ИНТЕРНЕТ на базе компонентов нервной системы человека, который выступает в качестве:

а. субъекта информационно-биологической жизни (в т.ч. волеизъявления);

б. коммуникативной системы;

в. среды виртуальной жизнедеятельности.

3. Выявлена технологическая возможность искусственно воспроизводить ("разводить") НИИБС с заранее заданными свойствами с целью их эксплуатации, в т.ч. коммерческой.

4. Изначальная интегрированность нервной ткани человека в данную систему обработки информации позволяет предположить, что разработка методов "разведения", "селекции" и взаимодействия с НИИБС может, на новом технологическом уровне, сформировать рынок нижеперечисленных "услуг" (большинство которых является традиционными для религий и культивируется "старыми" мистическими практиками):

а. бесприборный ИНТЕРНЕТ с визуализацией информации непосредственно в сознании, который, помимо классических ИНТЕРНЕТ-услуг, будет воспроизводить комплексы парапсихологических феноменов: ясновидения, телепатии, наркотикоподобных "кайфов" и т.д.;

б. скорообучение- т.е. обучение посредством непосредственного внедрения информации в мозг (возможность к моментальному овладению иностранными языками и др. аспектам обучения признается большинством религий (Деян 1,5-6));

в. "виртуальное бессмертие" в форме существования "души" в информационном пространстве НИИБС в виде системных потоков информации, отражающих память личности и характерные для нее алгоритмы обработки информации ("загробная жизнь"- "услуга", предлагаемая большинством религий);

г. в далекой перспективе просматривается возможность осуществления "вечной молодости в реальном физическом теле" - в совокупности с технологией клонирования. Технология НИИБС здесь выступает как инструмент "извлечения" и обратного "инкорпорирования" "души"; клонирование как технология воспроизводства организма "душеносителя". Принципиальная возможность "экс-" и "инкорпоративных" процедур признается религиями, например, текстами Нового завета (Мф 8,28-34; Мр 5,1-20; Лк 8,26-39, и др.).

Таким образом, в настоящее время понятны основные закономерности функционирования НИИБС, известны методы физиологического воздействия стимулирующие процесс встраивания человека в НИИБС (данные методы были разработаны как в "классическими" религиями, так и на стыке медицины и спец. технологий (в послевоенный период они применялись для диагностики особого рода состояний личности)), известны объективные физиологические маркеры позволяющие отслеживать процесс формирования НИИБС и взаимодействия личности с ней. Сегодня вопрос "промышленного производства" религиозных услуг (в т.ч. "виртуального бессмертия") стоит в чисто практическом плане и требует усилий на уровне создания программного обеспечения и соответствующего "железа" которые позволят использовать ИНТЕРНЕТ в качестве инструмента "производства и эксплуатации" Надиндивидуальных информационно-биологических структур и получения комплекса религиозных услуг. В тоже время, данный сегмент потребительского рынка (не смотря на колоссальность своего коммерческого потенциала) остается абсолютно свободным от конкуренции и не разрабатывается даже в долгосрочной перспективе. Наша публикация является приоритетной и впервые выносит данную проблематику в издания "компьютерного" направления (ранее фрагменты наших исследований были опубликованы в изданиях философского и медико-биологического направления). По нашему мнению, уже имеющиеся (эмпирически возникшие) технологии данного плана, а также научные разработки, в том числе и наши, позволяют рассчитывать на создание практически работоспособных экспериментальных НИИБС в течение ближайших 5-10 лет.

1 Хотя следует отметить и то, что сам хлоралгидрат относится к одному из классов наркотических веществ.

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.