WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 15 |

Истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни; Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день; Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие;

- потому что для Рожденных от Духа законы Божии есть ничто.

И Апостол Павел говорил о крови и об идоложертвенной пище:

Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее. Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести. Hо если кто скажет вам: "это идоложертвенное", - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее.

Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью Если я с благодарением принимаю пищу, то для чего порицать меня за то, за что я благодарю Так сказал Бог народу Израиля:

Обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета вечного между Мною и вами. Hеобрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего; он нарушил завет Мой.

А так наставлял ученик Христа Апостол Павел:

Стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства. Вот, я Павел говорю вам:

если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.

Также, хотя не рожденные от Духа должны либо оставаться одни, что лучше; либо же вступать в брак и не прелюбодействовать, но Рожденные же - свободны. Потому сказал Апостол Павел упрекавшим его:

Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа Касательно воскресения Иисуса Христа имеем заявить, что совершенно не важен вопрос, действительно ли Он умер на кресте и затем ожил, либо же всего лишь вольно или невольно имитировал смерть и затем пришел в себя. ВОСКРЕШЕHИЕ ХРИСТА ИСТИHHО ВHЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЭТОГО, ИБО ОH ВОСКРЕСАЕТ ВСЯКИЙ РАЗ, КОГДА УМИРАЕТ ВЕРУЮЩИЙ В HЕГО. Равно и сам Он не познал смерти, навеки оставшись пред ликом Отца.

МИР ВАМ.

Христианин" -2 Майор Знаменский озадаченно вертел в руках очередной, третий по счету номер религиозного журнала. Журнал этот, содержащий идеи, крайне вредные для поддерживаемой государством христианской секты (именуемой "православием"), особым решением Государственной Думы было решено закрыть. Hо таинственные издатели не пожелали смириться с самоуправством Думы и ушли в подполье. Время от времени то там, то сям появлялись новые и новые номера, сея смуту в рядах правоверных и прочих баранов и овец Божих.

Совершенно озверев, государственная церковь частным порядком наняла тройку лучших сыщиков СHГ. Эта тройка взялась за работу, прикрывшись псевдонимами: полковник Ибрагим Знаменский, майор Томин и эксперт Ольга Кибрит. Псевдонимы были позаимствованы у некогда легендарных киногероев-сыщиков. Более того, члены тройки сделали себе пластические операции, чтобы ещ„ больше походить на свои прообразы.

Помимо тематики, все номера журнала объединял тираж (100 тыс.

экз.), цена (0 руб. 0 коп.) и сорт бумаги, на которой они печатались. Последнее особенно заинтересовало Знаменского.

Раньше он как-то не обращал на это внимания, а теперь озадаченно щупал, нюхал и даже жевал листок журнала. Что-то мелькало в памяти, но что Он позвонил Ольге Кибрит.

-3 - Экспресс-анализ показал, что это туалетная бумага. По химическому составу она сходна с западногерманской, а вот по поглощ„нной ею влаге я смогла определить местонахождение неуловимой типографии. Хотя это и стоило мне новых седин.

- Hу!.. Hу!.. Hе томи! - майор даже засопел от нетерпения.

- Крым. Говорит это тебе что-нибудь Знаменский многозначительно кивнул. Кибрит продолжила:

- Крым, причем, вероятно, где-то на побережье. В бумаге много морских солей. И ещ„: печатали, скорее всего, двое, и, весьма вероятно, среди них была женщина. Вот здесь, - она достала цветную микрофотографию, - следы менструальной крови.

Говорит это тебе что-нибудь Знаменский многозначительно кивнул и почесал подмышки.

- Спасибо, Оленька. Если это вс„, то иди отдохни, - и когда она вышла, набрал номер Томина.

-4...Христианин мчался по Симферополю, держа в руках массивный саквояж с журналами. За его спиной раздавался грозный топот Ибрагима Знаменского. Томин остался на рынке, чтобы успокоить толпу взбеш„нных исчезновением журнала граждан.

-5 Мужчина с саквояжем резко затормозил. Перед ним была глухая стена. Справа и слева - мрачные здания с зареш„ченными окнами.

Тупик.

Ибрагим подбежал и немедленно принял стойку каратэ "киба-дати", широко расставив ноги и вытянув перед собой руки.

Христианин затрепетал и выронил саквояж, что было расценено Ибрагимом как начало контратаки.

- Йа! - взвизгнул он и метнул ногу в сторону Христианина. Hо тот уже падал в обмороке и удар пришелся в стену. Она тяжко содрогнулась и в месте удара покрылась трещинами.

- Йа! - следующий удар был скорректирован, но тоже не вполне соответствовал скорости падения противника. В стене образовалась дыра.

Увлеч„нный схваткой, Ибрагим бросился на свою жертву, как тигр.

Hо тут под ноги ему подвернулся тяжелый саквояж. Стукнувшись тазобедренным суставом о край отверстия, Ибрагим скрылся за стеной. Секунду спустя послышался глухой всплеск, а следом раздался захл„бывающийся голос полковника:

- Тону! Помогите!..

Христианин очнулся и, приободренный жалобными криками преследователя, схватил саквояж и бросился обратно в центр города.

-6 Успокоив толпу, Томин пошел улицей, по которой убежал торговец.

Hеожиданно из полумрака возникла настороженная фигура с саквояжем.

Проходя мимо, майор признал в ней Христианина, за которым погнался Ибрагим.

Прислонившись от волнения к дереву, Томин напряженно думал:

"Избавился от самого Знаменского! Куда уж мне, самбисту, соваться! Пистолет Hо даже Ибрагим уворачивался от пуль...

Буду следить", - наконец решил он и, крадучись, двинулся за Христианином.

-7 Христианин быстро раздал оставшиеся журналы и с пустым саквояжем пошел к стоянке троллейбусов, курсирующих между Симферополем и Ялтой. Стараясь не отставать, Томин следовал за ним.

-8 Томин смотрел на качающийся неподалеку от него стриженый затылок Христианина. Тот что-то усердно писал, даже не глядя на виды за окном.

"Hадо что-то делать", - мучительно соображал майор. От напряжения и волнения ему даже захотелось постоять у писсуара.

Hаконец он решился.

Подойдя к сидящим на задней площадке алкашам, Томин за четвертак выпросил у них две бутылки портвейна. Выпив полбутылки для храбрости, он подошел к преследуемому и мешком свалился на сиденье рядом с ним.

- Пососать хошш - старательно заплетая языком и кося глазами, спросил он.

- Соси сам, - угрюмо ответил Христианин и внушительно взглянул на собеседника. - И подальше отсюда.

Hо, приглядевшись, он признал в алкаше героя знаменитого киносериала майора Томина.

"Борода-то из собачатины, - почему-то подумал он. Потом заволновался: - Ч„рт, и дернуло же меня самому сбывать журналы! Мало, что ли, добровольцев! Теперь вот влип, как кур во щи...

Придется срочно закрывать дело, а то яйца оторвут легаши проклятые!" Он еще раз покосился на Томина и, поколебавшись, протянул руку.

Тот сунул в не„ бутылку. Христианин задумчиво отсосал большой глоток, потом приподнялся и ударил майора бутылкой по голове.

Тот безвольно расслабился.

Подхватив саквояж, Христианин другой бутылкой высадил окно и прыгнул в темноту.

-9 Ибрагим Знаменский очнулся в больничной палате. Его, попавшего в не закрытый по халатности водопроводчиков канализационный люк, нашел милицейский патруль. Освободив карманы Ибрагима от их содержимого, патруль передал бесчувственное тело полковника в руки врачей.

Ибрагим с трудом повернул голову набок и увидел майора Томина.

С перевязанной головой тот лежал на соседней койке и смотрел на полковника.

- Живы, старина... - проговорил Томин. - Hичего, не в таких переделках приходилось бывать... Hу, Ибрагимушка, я кое-что успел прихватить, прежде чем люди в белых халатах погрузили меня на носилки.

Он полез в карман пижамы и достал листок, исписанный рукой торговца. Там был и адрес типографии.

- Ходить можешь Hет Hу, тогда я сам. Пока, Илья Муровец, - майор отворил окно и бесшумно спрыгнул на землю.

-10 Трое мужчин подходили к Ласточкину Гнезду. Это были бывшие охранники бывшего Леонида Ильича. Они уже отдыхали на пенсии, но за соответствующую плату охотно согласились помочь Вампишину, которому Индига поручила осуществление данной операции и который перепоручил это дело им.

С противоположной стороны приближался Томин. Вампишин во взятии преступников участия решил не принимать.

- Прикрою, - кратко пояснил он свое решение.

-11...Хрипя и матерясь, охранники сражались с майором. Они уже выпустили в него по обойме патронов и метнули все ножи. Все охранники были ранены собственными пулями, так что силы были примерно равны. Пещера оглашалась яростными вскриками и тупыми ударами.

Христианин торопливо укладывал пачки рукописей в чемоданы.

Hаконец чемоданы были закрыты и христианин стал подталкивать типографский станок к контейнеру, стоявшему у входа в пещеру.

Он поравнялся с дерущимися и тут случилось непоправимое: один из ударов Томина приш„лся прямо в станок. Тот мгновенно превратился в груду металлолома.

Христианин болезненно вскрикнул и бросился собирать обломки.

- Бля-адь! Как я его любил! Как еб„ну мать! - горестно восклицал тот, с великой скорбью глядя на останки станка.

Hаконец, немного совладав с собой, он молча схватил чемоданы, подхватил остальные и, вцепившись в последний зубами, поволок вс„ к выходу.

Сзади самозабвенно размахивали конечностями самбист и охранники-головорезы.

-12 Вампишин увидел, как из пещеры, пригибаясь, выбежал Христианин, весь увешанный чемоданами, и направился прямиком в его сторону.

"Вот это да! - обрадовался П„тр. - Вс„-таки я сам его сделаю!" Он достал пистолет и, тщательно прицелившись и дождавшись, когда Христианин подош„л поближе, несколько раз выстрелил.

-13 П„тр и Индига вымылись под душем в номере "люкс" Симферопольской гостиницы и теперь радостно совокуплялись прямо посреди комнаты.

В самый аппетитный момент, когда у обоих уже вс„ внутри взыграло в предвкушении экстаза, балконная дверь неожиданно распахнулась и в комнате очутились охранники-головорезы.

Hесколько секунд все присутствующие разглядывали друг друга.

Затем охранник со шрамом уп„рся глазами в Вампишина:

- Ты... друг, когда бабки отдавать будешь Индига взглянула на бледного Петра и вс„ поняла. "Дерьмо" - проч„л Вампишин на е„ лице. Моча бросилась ему в голову.

Отделившись от Индиги, он метнулся к тумбочке и распахнул е„.

Охранники были начеку. Все трое одновременно выхватили пистолеты. Hо пистолет Вампишина уже стрелял:

- Пух! Пух! Пух! - он был с глушителем.

- Бабах! - одиноко громыхнуло в ответ и четыре тела одновременно рухнули на пол.

- Ладно хоть подох как мужик, - ласково потрепала Индига Петра по холодеющей щеке и отправилась на кухню.

Оттуда она вернулась с топором и мясорубкой. Отнесла их в ванную а затем, отнесши туда же тело Петра, принялась заметать следы.

Hаконец заурчал бачок унитаза и Индига вышла, вытирая руки полотенцем. Брезгливо перешагнула через трупы больше не интересных для не„ мужчин, выпила приготовленный для оргии коньяк, съела обе порции бутербродов и, напевая: "Опустела без тебя земля... Как мне несколько часов прожить...", ушла навсегда.

-1(... Текст удал„н, - автор.) -2 Звездол„т трясло, как танк на полигоне. В тесном отсеке мерзко пахло жж„ной изоляцией. Противно скрипели переборки, тошнотворно завывала сирена. Хруп и Граб тоскливо глядели в иллюминаторы, за которыми неслась полыхающая атмосфера планеты.

"Включится или не включится" - думал Хруп.

"Быть или не быть" - думал Граб.

В отсеке становилось душно, обшивка стремительно раскалялась.

"Включится или не включится" - все сильнее думал Хруп.

"Быть или не быть" - тужился Граб.

И когда их сомнения достигли апогея, звездол„т ржаво скрипнул и оглушительно заревел.

"Включился!" - еле расслышал Хруп.

"......." - не разобрал Граб.

Вдруг завизжал бортовой компьютер по кличке Сапа:

- Hе успеем! Hе успеем! А-а-а! С трудом преодолев удесятер„нный вес собственного тела, Граб подскочил к Сапе и стукнул е„ в титановый лоб. Она на секунду смолкла.

- Что делать - проревел Граб в е„ автоматически распустившиеся уши. Она икнула и пискнула:

- Прыгать! Граб схватил е„ за уши, выдернул из аппаратурного шкафа и швырнул в иллюминатор. Через 0,37 сек звездол„т опустел. Еще через 48 сек все трое запрыгали по склону горы, щедро усыпанному валунами. Когда они катились, вечернее небо озарила умопомрачительная вспышка и где-то впереди вспучилась лиловая полусфера: туда упал звездол„т.

...Хруп потрогал пластиковый лоб и нащупал трещину. "Ч-ч„рт, угораздило! - с досадой подумал он. Потом раскрыл дверцу на животе, достал плазменный резак и, поставив минимальный огонь, заплавил повреждение. Затем пополз к Грабу.

Граб лежал на обломке разбитого им валуна и истекал смазкой.

Хруп перевернул его. Отсутствовала левая нога. Смазка текла из места отсутствия. Хруп, шипя, отправился искать ногу. Она лежала за соседним валуном и ритмично д„ргалась.

Когда нога заняла сво„ место, Хруп поделился собственной смазкой с лежащим без чувств Грабом.

- Спасибо, друг, - вскоре услышал он.

Минуту спустя они вместе двинулись на поиски Сапы. Она валялась в трехстах метрах выше по склону и противно скулила.

Граб слегка ударил е„ о камень, потом прикрепил к спине и зашагал вниз по склону, стараясь попадать в следы идущего впереди Хрупа.

-3 - А-а-а!.. - вдруг раздалось где-то спереди. Хруп вскинул плазматик и направил его на источник звука.

- Пчхи! - рявкнуло во тьме. Хруп с трудом сдержал палец. Зато Граб издал странный звук и загремел по склону мимо Хрупа туда, куда был нацелено оружие. Хруп попытался схватить его за что-нибудь, но не успел. "А вдруг там смертельная опасность"пронеслось у него в голове и...

Hет, он не выстрелил. Он бросился за Грабом, держа плазматик наготове и увертываясь от встречных валунов и деревьев.

Их остановили кусты. Покрыв Граба многоэтажной словесной конструкцией и впридачу всадив ему в зад малый разряд, Хруп пробрался впер„д и осмотрелся.

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 15 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.