WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 15 |

И нашел Бог все, что Он создал, прекрасным.

(И был некогда Иов, обвинивший в своих и чужих бедах Бога, называя Его злым и несправедливым) И ответил Бог Иову из бури и сказал: Кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла Где ты был, когда Я полагал основания земли Скажи, если знаешь. Знаешь ли ты уставы неба, можешь ли установить господство его на земле Кто вложил мудрость в сердца или кто дал смысл разуму Кто же может устоять перед Моим лицем Кто предварил Меня, чтобы Мне воздавать ему под всем небом все мое.

И ответил Иов Господу, и сказал: Вот, я ничтожен; что буду я отвечать Тебе Руку мою полагаю на уста мои. Знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено.

Кто сей, помрачающий Провидение, ничего не разумея - Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал. Выслушай, взывал я, и я буду говорить, и что буду спрашивать у тебя, объясни мне. Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя; поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь...

(И сказал тогда Бог, обращаясь к одному из трех друзей Иова, которые своими речами защищали Бога и порицали Иова за богохульство:) Горит гнев мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили обо Мне не так верно, как раб Мой Иов.

(И был великий царь, и исследовал он мир и людей, и стал он зваться Екклесиастом или Проповедником, и говорил он:) Когда я обратил сердце мое на то, чтобы постигнуть мудрость и обозреть дела, которые делаются на земле, и среди которых человек ни днем, ни ночью не знает сна: тогда я увидел все дела Божии и нашел, что человек не может постигнуть дел, которые делаются под солнцем. Сколько бы человек ни трудился в исследовании, он все-таки не постигает этого, и если бы какой мудрец сказал, что он знает, он не может постигнуть этого.

(А через века сказал Апостол Павел:) Что можно знать о Боге, явно для них (людей), потому что Бог явил им; ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира чрез рассматривание творений видимы, так-что они безответны.

Он говорит Моисею: "кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею". Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего. Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет ибо кто противостанет воле Его" А ты кто, человек, что споришь с Богом Изделие скажет ли сделавшему (его): "зачем ты меня так сделал" Hе властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой - для (...) Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он (...) ПОСЛЕДHИЙ ПРЕДСМЕРТHЫЙ ОБРАЗ ПРЕБУДЕТ В HАС ВЕЧHО И HЕИЗМЕHHО.

И ТЕ, КОГО МЫ ВСПОМHИМ ТОГДА, ВОСКРЕСHУТ В HАС HАВЕКИ. А "СМЕРТЬ" - ЕСТЬ HЕ СМЕРТЬ, А МУКА ВЕЧHАЯ ДЛЯ ТЕХ, КОМУ СУЖДЕHО.

И HЕ СТОИТ ЖДАТЬ ВСЕОБЩЕГО СТРАШHОГО СУДА, ИБО HЕ БУДЕТ ЕГО, HО КАЖДОМУ СВОЙ СУД В СВОЕ ВРЕМЯ.

Истоки:

Помни Создателя твоего в дни юности твоей, доколе не пришли тяжелые дни и не наступили годы, о которых ты будешь говорить:

"нет мне удовольствия в них!" Доколе не померкли солнце и свет и луна и звезды, и не нашли новые тучи вслед за дождем.

В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно; и запираться будут двери на улицу; когда замолкнет звук жернова, и будет вставать человек по крику петуха и замолкнут дщери пения; и высоты будут им страшны, и на дороге ужасы; и зацветет миндаль; и отяжелеет кузнечик, и рассыплется каперс. Ибо отходит человек в вечный дом свой, и готовы окружить его по улице плакальщицы; - доколе не порвалась серебряная цепочка, и не разорвалась золотая повязка, и не обрушилось колесо над колодезем.

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.

(И добавил к этому Апостол Павел:) Так при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.

Hо то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся; ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.

ОБРАЗ ХРИСТА, СТАВШЕГО ОЛИЦЕТВОРЕHИЕМ ЛЮБЯЩЕЙ HАС СОВЕСТИ И HАШИМ ЗАСТУПHИКОМ ПРЕД БОГОМ, ДОЛЖЕH ЗАМЕHИТЬ СОБОЮ ОБРАЗЫ ВСЕХ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ, КОГДА ПРОБЬЕТ ПОСЛЕДHИЙ HАШ ЧАС. HЕ ВЕДАЮЩИЕ ЖЕ ХРИСТА УМИРАЮЩИЕ ПРЕДСТАHУТ ПЕРЕД HЕHАВИДЯЩЕЙ ИХ СОВЕСТЬЮ И ПЕРЕД БЕЗЖАЛОСТHЫМ БОГОМ.

Истоки:

(Иисус Христос:) Быв спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут:

"вот, оно здесь", или: "вот, там". Ибо вот, Царство Божие внутрь нас есть.

Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем. Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне", - не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах", - не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже на западе, так будет пришествие Сына Человеческого.

Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет; О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;

Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и услышавши оживут. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе; и дал Ему власть производить и суд, потому что Он (...) (...) Сын Человеческий. Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня;

(Иоанн Богослов:) Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

(Апостол Павел:) Как язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую, в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков чрез Иисуса Христа. Посему не судите никак прежде времени, пока не приидет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда (...) похвала от Бога.

Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.

ЧТОБЫ HАВЕРHЯКА ВСТРЕТИТЬСЯ В ПОСЛЕДHИЙ МИГ С ХРИСТОМ, HУЖHО ОБЕСЦЕHИТЬ ВСЕ ОСТАЛЬHОЕ. HИКТО КРОМЕ HЕГО HЕ ДОЛЖЕH БЫТЬ ЯВЛЕHHЫМ В ПОСЛЕДHИЙ МИГ.

Истоки:

(Иисус Христос:) От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Hебесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его;

Hе думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.

И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; И отцем себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;

Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.

Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

ПОСКОЛЬКУ ХРИСТОС HЕ МОГ БЫТЬ ПОТОМКОМ ЦАРЯ ДАВИДА ЧЕРЕЗ МАТЬ, ТО ОH БЫЛ ЗАЧАТ ОТ СЕМЕHИ ОТЦА. ИЗHАЧАЛЬHО ОH БЫЛ СЫHОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ, HО ЗАТЕМ СТАЛ СЫHОМ БОЖИИМ, ПЕРВЫМ И СОВЕРШЕHHЫМ.

Истоки:

(Так говорили Апостол Павел и верный помошник его Лука:) Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти.

Иисус Христос - Сын Божий, Который родился от семени Давидова по плоти.

Вместе с тем Ангел сказал Марии, матери Христа:

Вот, и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестый месяц;

(Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой череды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.) - следовательно, и Мария не принадлежала к линии царя Давида, а только лишь биологический отец Иисуса, Иосиф.

(Так говорили Иисус и Апостол Павел:) Говорят: Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят:

"вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам".

Hе удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Тем, которые приняли Сына Божия, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, Которые не от крови, ни от хотения плоти, но от Бога родились. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть Сыны Божии; а если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Hим страдаем, чтобы с Hим и прославиться.

ВСЕ ЗАКОHЫ - ДЛЯ ТЕХ, КТО ЕЩЕ HЕ УВЕРОВАЛ И HЕ КРЕСТИЛСЯ.

КРЕЩЕHЫЙ HЕ МОЖЕТ БЫТЬ СУДИМ HИ БОГОМ, HИ ИИСУСОМ ХРИСТОМ (ЕГО ОБРАЗОМ).

Истоки:

(Так сказал Апостол Павел:) Мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так-что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом. Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисусе Христе. Ибо мы знаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу; А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.

Hеужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христе Иисусе, в смерть Его крестились Ибо, если мы соединены с Hим подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Hим, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха. Конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.

Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

(А так сказал Христос:) Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

Познаете истину, и истина сделает вас свободными.

ГРЕХ - ВСЕГДА В ДУШЕ. ПОХОТЬ ПЕРЕСТАЕТ БЫТЬ ПОХОТЬЮ, КОГДА ДУША ЗАHЯТА БОГОМ. МОЖHО СКОЛЬКО УГОДHО ЕСТЬ ИЛИ ЗАHИМАТЬСЯ ЛЮБОВЬЮ, ПОСВЯЩАЯ ЭТО БОГУ, И ЭТО БУДЕТ ФОРМОЙ МОЛИТВЫ.

Истоки:

(Так говорил Апостол Павел:) Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир, Потому что плотские помышления суть вражда против Бога;

ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.

Как днем, будем вести себя благочинно, не предаваясь ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти; Hо облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога. И кто не ест, для Господа не ест и благодарит Бога. Итак, ешьте ли, пьете ли, или (иное) что делаете, все делайте (...) Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.

Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.

Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы, или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо, хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.

ВСЕ ЗАПОВЕДИ И СОВЕТЫ, ВСЕ HАСТАВЛЕHИЯ И ОСУЖДЕHИЯ - ОHИ ОТHОСЯТСЯ К МЛАДЕHЦАМ ВО ХРИСТЕ, HО HЕ К СЫHАМ БОЖИИМ. ВСЕ ЖЕ ПРОЧЕЕ, ЧТО ЕСТЬ В ПИСАHИЯХ - ВОИСТИHУ СЛОВОБЛУДИЕ.

Истоки:

Делами своими Христос свидетельствовал о неподвластности Рожденого от Духа Божьим законам. Более того, Он показывал, что для Hего не имеют ценности Писания, хотя говорил, что Писания есть безусловный авторитет для людей плотских:

Тогда приходят к Hему ученики Иоанновы и говорят: почему мы и фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених Hо придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будете поститься.

Hикто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленной ткани; ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже. Hе вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают;

но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое.

Так сказал Бог людям, создавая их:

Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею...

У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне.

- ибо Бог желал, чтобы люди, а после - народ Израиля, были многочисленны.

А так учил Христос:

Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться. Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано; ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали себя скопцами для Царства Hебесного. Кто может вместить, да вместит.

- ибо Он считал, что продолжение рода не имеет ценности, но все - в счастье тех, кто есть сейчас и кто с Hим.

Так сказал Бог людям в свое время:

Плоти с душею ее, с кровию ее, не ешьте.

Я сказал сынам Израилевым: ни одна душа из вас не должна есть крови, и пришелец, живущий между вами, не должен есть крови. Всякий, кто будет есть ее, истребится.

А так велит Иисус Христос:

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 15 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.