WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 ||

Саранча (Кузнечик) Сожмите кулаки, поверните их так, чтобы большие пальцы касались пола. Быстро и глубоко вдохните и поднимите ноги, сжатые вместе. Держите несколько секунд. Медленно опустите выдыхая. Повторить несколько раз.

Действие: сильно тонизирует надпочечники (и почки), придает гибкость позвоночнику, усиливает мышцы спины, укрепляет живот, поддерживает стройность, улучшает кровообращение в половых органах и железах. Рекомендуется при импотенции, преждевременной эякуляции, для улучшения половой действенности и восстанавливает угасающее либидо.

Поза Лука Ненадолго задержите дыхание, потом расслабьтесь.

Повторите несколько раз.

Действие: Укрепляет бедра, ягодицы, делает стройным живот, развивает бюст. Придает гибкость позвоночнику и мускулам спины, стимулирует позвоночные нервы, регулирует работу яичников и надпочечников. Улучшает кровообращение в половых органах, исправляет менструальные нерегулярности.

Супта-ваджрасана Сядьте на пол между бедер. Отклонитесь назад, коснитесь затылком пола. Руки как при молитве. Дышите глубоко и ритмично.

Вариант: колени вместе, ягодицы опираются на пятки.

Действие: Улучшает работу половых органоу у женщин и мужчин. Делает гибким позвоночник и таз, стимулирует надпочечники, укрепляет бедра.

Мост Лежа на спине поднимите бедра, согнув колени и держа ступни на полу. Ладони под поясницей, пальцами к ногам, локти упираются в пол. Тело держится на локтях и ладонях.

Держите локти ближе к бокам. Затем вытяните ноги вперед, держа их вместе и не отрывыя подошвы от пола. Колени прямые, тело и ноги образуют арку. Голова откинута назад, затылок на полу.

Действие: Часто выполняется после перевернутых поз.

Делает позвоночник гибким, стимулирует надпочечники.

Благотворно при менструальных затруднениях и при импотенции, благодаря тонизированию органов размножения.

Ласточка Лягте на пол лицом вниз, руки под подбородок, ладонями вниз, локти вбок. Вдохните и поднимите туловище выше талии, прогибая позвоночник и в то же время разводя руки в стороны, как при нырянии ласточкой. Ноги держите на полу.

Выдохните и опуститесь вниз. Повторите несколько раз.

Действие: Стимулирует надпочечники, придает позвоночнику гибкость, укрепляет и делает стройным живот.

Улучшает кровообращение в половых органах.

Матсиасана (Рыба) Отклонитесь назад, прогибая позвоночник аркой, коснитесь затылком пола. Руки 1) схватить за пальцы ног 2) подложить под шею 3) протянуть по полу над головой.

Глубокое ритмичное дыхание.

Действие: Рекомендуется после Плуга. Создает давление на надпочечники, тонизирует их и половые железы, упорядочивает менструации, оздоровляет органы размножения.

Помогает при запоре, геморрое, выпадении матки, импотенции, преждевременной эякуляции, укрепляет дно таза и промежности.

Скручивание (Ардха-Матсиендрасана) Действие: Укрепляет позвоночник, снабжает артериальной кровью позвоночные нервы. Задерживает физическое старение.

Укрепляет корни спинных нервов. Уменьшает живот, усиливает подвижность суставов и ягодицы. Улучшает работу надпочечников и 6 половых желез. Рекомендуется при импотенции, преждевременной эякуляции, бесплодии.

Уддиана Делать только на пустой и здоровый желудок. Не рекомендуется во время беременности и менструации. Для максимальной пользы делать ежедневно.

Действие: Мощно действует на пищеварительную систему.

Усиливает выделительные способности кишечника и дает внутреннее очищение. Устраняет запор, менструальные нерегулярности, пищеварительные расстройства. Тонизирует половые железы и органы размножения. Помогает при геморрое и расширении простаты. Благотворно при импотенции, преждевременной эякуляции, бесплодии, слабнущем либидо.

Наули Слева, в центр, направо, в центр, налево... и т.д.

Делать на совершенно пустой желудок.

Действие: Сильно действует на пищеварительную систему.

Исправляет запор, менструальные нерегулярности, расстройства пищеварения. Тонизирует половые железы и органы размножения. Помогает против геморроя и расширения простаты, благотворно влияет при импотенции, скоротечной эякуляции, бесплодии, ослаблении либидо.

Скрытая Падмасана Ноги в Падмасане, ложитесь на живот, ладони за спиной в жесте молящегося.

Действие: Тонизирует брюшную область, укрепляет дно таза и промежность, увеличивает гибкость бедер и ног.

Используется при воздержании.

Поза Солнечного сплетения Сядьте, подтяните к себе колени держа ступни на полу.

Положите ладони на пол по бокам туловища. Вдохните.

Вытяните ноги, поднимите их не сгибая не 45 градусов, слегка отклонитесь назад. Через несколько сек выдохните и вернитесь в и.п.

Действие: Увеличивает жизненную энергию, тонизируя солнечное сплетение. Укрепляет мускулы живота. Благотворно при импотенции. Хорошо для послеродовых упражнений.

Поза Звезды Сидя, ступни вместе, колени широко раздвинуты.

Вдохните, выдохните, обеими руками возмитесь за ступни и наклонитесь вперед, пока лоб не коснется больших пальцев ног, а локти пола, по обе стороны ног. Позу нельзя форсировать.

Действие: Развивает гибкость во всей области таза, укрепляет дно таза и промежность. Придает гибкость позвоночнику и массирует органы брюшины. Уменьшает вес и живот. Благотворно при беременности, импотенции, расширении простаты, геморрое.

Арка, Маха-Мудра Сядьте, вытянув левую ногу, прижмите правую ступню к внутренней стороне правого бедра. Вдохните, выдохните и нагибайтесь вперед, стараясь достать рукой левой ступни или щиколотки, а головой левого колена. Повторите.

Перемените ногу, повторите 2 раза. Для сублимации пятка прижимается к йони.

Действие: Задерживает поток семени и дает человеку много сил и достижений. Тонизирует и делает гибким позвоночник, укрепляет корешки спинных нервов, тонизирует органы брюшины и половые органы, уменьшает жир на талии и животе, улучшает кровообращение в тканях лица, в органах брюшины и в органах размножения. Усиливает мужественность.

Вытягивание вперед (шпагат) Сядьте, раздвинув ноги как можно шире. Вдохните, выдыхайте и наклоняйтесь вперед, коснитесь пальцами носков и постарайтесь достать головой до пола, не сгибая колен.

Как и в позе звезды, делайте все постепенно.

Действие: Развивает гибкость во всей области таза, укрепляет дно таза и промежность. Делает гибким позвоночник и массирует органы брюшины. Уменьшает талию и живот. Благотворно при беременности, импотенции, расширении простаты, геморрое.

Поза Весов Держа ноги в Падмасане, отклонитесь назад, обопритесь на локти и поднимите скрещенные ноги на 45 градусов.

Держитесь так вдыхая и выдыхая.

Действие: Тонизирует солнечное сплетение и увеличивет жизненную энергию, усиливает мускулы живота, укрепляет дно таза и промежность, повышает гибкость бедер и таза.

Боковые Качания Сядьте, протянув обе ноги вбок, сцепите вытянутые руки над головой. Вдохните и во время выдоха трижды качните туловище над вытянутыми ногами. Повторите и сделайте в другую сторону.

Действие: Делает гибким позвоночник, тонизирует надпочечники, укрепляет талию и мускулы живота.

Поза Кошки Стоя на четвереньках, держа руки прямо, и двигайте позвоночником, выгибая его вверх аркой, потом вниз, сводом, и т.д. Двигается только позвоночник. Руки не сгибать.

Действие: Делает гибким позвоночник, тонизирует корешки спинных нервов, увеличивает гибкость всей тазовой области, а это очень важно для предродовых и послеродовых упражнений и для усиления половой эффективности.

Поза Стрелка из лука Сядьте, вытянув правую ногу вперед и перенесите через нее левую. Левая ступня должна стоять рядом с правым коленом. Руки по бокам. Вдохните, выдыхайте и поднимите правой рукой левую ступню и попытайтесь достать ей лба между бровей. Левую руку вытяните вперед и коснитесь пальцами правого носка, как на иллюстрации. Рука, притягивающая ногу ко лбу, должна далеко отстоять от тела, с локтем направленным вверх. Держите позу недолго, затем повторите в другую сторону.

Действие: Придает гибкость суставам и позвоночнику, уменьшает жир на талии и на животе, тонизирует пищеварительную и половую систему, усиливает кровообращение в их районе. Избавляет от запора, помогает преодолевать половую слабость и потерю потенции.

Заряжающее дыхание Прана втягивается со вдохом и направляется с выдохом в солнечное сплетение. После вдоха задержка, выдох медленный.

Круг силы 1. Полный вдох, задержка, два сильных качания руками вперед и назад. Выдох через рот.

2. Вытяните руки вперед. После полного вдоха разведите их в стороны и сделайте 2-3 рывка на уровне плеч. Выдох через рот.

3. Вытяните руки вперед. Во время полного вдоха поднимайте руки вверх и опускайте вниз. Держите их параллельно и слегка прогибайтесь в пояснице. Выдохните и опустите руки.

4. Вдох, задержка, медленно вытяните руки вперед. Сожмите кулаки и на уровне груди сделайте быстрый рывок назад, чтобы он сотряс все тело.

5. Вдох. Качните поднятыми над головой руками и согните туловище вперед. Выпрямитесь, руки по швам, потом опять поднимите их и прогнитесь влево. Выдох через рот.

6. Вдох, задержка, с силой помассируйте плавающие ребра.

Выдох.

7. Вдох, во время задержки похлопайте себя по груди. Выдох.

Успокаивающее дыхание Уменьшите дыхательный ритм до 4-6 дыханий в минуту. ударов пульса вдох, 6 -- выдох. Сосредоточение исключительно на дыхании.

Десять успокаивающих дыханий Делать стоя, ноги вместе, глаза -- на кончике носа.

СЛОВАРЬ Н еред, вверх, вниз ч круг (четыре раза).

2. Руки -- вверх через стороны, касаются пальцами друг друга (три раза).

3. Руки -- вперед и вверх, рисуя параллельные линии ( раза).

Вдох при подъеме, выдох при опускании рук. Ритм 6хударов пульса. Дыхание только через нос.

ТАБЛИЦА АСАН Деторождение (приготовление к нему) Все позы скрещенных ног, некоторые позы с Падмасаной, Асвини-мудра, Супта-ваджрасана, Лягушка, гл. 7, позы Соития (тренировка к ним). Упражнения из гл. 6 -- Позы скрещенных ног, Падмасана, Кошка, Кобра, Лук, Саранча.

При запорах Уддиана, Наули, Сиршасана, все перевернутые позы, Матсиасана, Кобра, Лук, Саранча, Йога мудра, Асвини-мудра.

Восстановление жизненной энергии Дыхательные циклы, Сиршасана, Сарвангасана, Скручивание, Савасана, Кобра, Лук, Саранча.

Эндокринные Железы Щитовидка, Гипофиз: Сиршасана, Сарвангасана.

Надпочечники: Кобра, Лук, Саранча, Скручивание, Супта-ваджрасана.

Яичники: Кобра, Лук, Саранча, Орел, Скрытая Падмасана.

Яички: Матсиасана, Уддиана, Наули, Орел, Кобра, Лук, Саранча.

При геморрое Сиршасана, Все перевернутые позы, Асвини мудра, массаж.

При импотенции Сиршасана, все перевернутые позы, Савасана, Асвини-мудра.

Превращение половой энергии из гл. 2 -- Арка, Йога-мудра, Маха-мудра.

Половая слабость Сиршасана, Сарвангасана, поза Солнечного сплетения, все перевернутые позы, Матсиасана, Скрытая Падмасана, Весы, Угловая поза, Орел, Перевернутый Орел, Асвини-мудра, Уддиана, Наули, Маха-мудра.

При бессонице Поза Спокойствия, Савасана, Дыхательные циклы.

Восстановление либидо Сиршасана, Сарвангасана, все перевернутые позы, Савасана, Дыхательные циклы.

Нервное напряжение Савасана, Сарвангасана, Поза Спокойствия, Дыхательные циклы.

Развитие гибкости таза Все упр. из гл. 6 и 7. Все позы Падмасаны, Звезда.

Упражнения мышц таза и промежности Все позы Падмасаны, Звезда, Лягушка, Вытягивание вперед с расставленными ногами.

Расстройство предстательной железы Асвини-мудра, Арка, Сиршасана, все перевернутые позы, Массаж, Уддиана, Падмасана.

Улучшение половой активности Упр. из гл. 6 и 7, Сиршасана, все перевернутые позы, Савасана, Кобра, Лук, Саранча, Стрелок из лука, Скручивание, все позы Падмасаны, Асвини-мудра.

Укрепление и уменьшение живота Уддина, Наули, Саранча, Стрелок из лука, Арка, Солнечное сплетение, Угловая поза, упр. из гл 7.

Управление мышцами влагалища и их тонизирование Асвини-мудра, Сиршасана, Сарвангасана, все общие упражнения, всестороннее развитие и укрепление тела, придание ему (в том числе позвоночнику и мышцам) гибкости.

СЛОВАРЬ Аджна чакра -- нервный узел между бровей. Центр управления.

Акармана Дханурасана -- поза Стрелка из лука.

Анахата чакра -- нервный узел в груди.

Асвини-мудра -- сжатие мышц ануса.

Бхуджангасана -- поза Кобры.

Бинду -- семя, сперма.

Брахмачакра -- 1000 лепестковый Лотос, нервный узел в голове.

Брахмачарья -- воздержание, безбрачие.

Ваджра -- мужской орган, чертов палец.

Випарита-карани -- полустойка на плечах.

Вирасана -- поза Героя.

Вакрасана -- поза Дерева.

Вишудаха чакра -- нервный узел в районе горла.

Гарудасана -- поза Орла.

Дханурасана -- поза Лука.

Джануширасана -- поза Арки.

Ида-надь -- канал энергии, начинающийся в левой ноздре.

Йони -- женский половой орган.

Кама Сутра -- трактат об искусстве любви Ватсьяяны.

Кариапседасана -- поза Удушья.

Лонга -- мужской орган, эмблема Шивы.

Лотос -- символ чистоты, женский орган.

Маха-раза -- сперма, семя.

Манипура-чакра -- солнечное сплетение.

Матсиасана -- поза Рыбы.

Муладхара-чакра -- нервный узел у основания позвоночника.

Наули -- выделение прямых мышц живота.

Нияма -- обряд, ритуал.

Ордвха-падмасана -- связанное стояние на голове.

Падма -- лотос.

Падмасана -- поза Лотоса.

Пранаяма -- управление дыханием.

Раджас -- женское семя, менструальная струя.

Речарка -- выдох.

Сахасрара -- Брахмачакра.

Салабхасана -- поза Саранчи (Кузнечика).

Саттва -- хороший, добрый, честный.

Сарвангасана -- стойка на плечах, поза Свечи.

Савасана -- поза Трупа.

Сидхасана -- поза Сведущего (Адепта).

Сукхасана -- легкая поза (скрещение ног).

Сукра -- мужское семя.

Супта-ваджрасана -- Таз-навзничь.

Сушумна -- центральная артерия.

Свадхистхана чакра -- нервное сплетение у корня фаллоса.

Тантра -- обряд, действие.

Тха -- луна.

Уддиана -- сжатие (втягивание) живота.

Ха -- солнце.

Чакра -- нервное сплетение.

Шакти -- божественная мать, женское начало.

Сиршасана -- стойка на голове.

Яма -- самообладание.

Pages:     | 1 | 2 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.