WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 76 | 77 || 79 | 80 |   ...   | 104 |

Очень даже может быть, что идет мировой процесс подготовки тех, кто переживет Кораблекрушение. Не мор в масштабах земли, не Апокалипсис, а растворение элементов, которые находятся в контакте с... собственной смертью. Все те, кто находятся ниже определенного вибрационного уровня, будут схвачены собственной Ложью, повергнуты собственной Ложью, как под градом камней. Автоматическая, почти микроскопическая сортировка, посредством интенсивности внутренней вибрации. А другие увидят, что ячейки сети чудесным образом ослабли -- это был сон.

Вторжение Реального.

Вот почему взбивается Материя.

Это время быть истинным.

Просто истинным.

В великой дезинтеграции земной Нереальности выживут только реальные.

Потому что у них не будет контакта с тем, что не существует.

Смерть -- это то, что не существует.

Это последняя нереальность.

-------------------------------------------------------------------------- (*) Как раз после французского издания этой книги, я был "поражен" очень проясняющим случаем: я прогуливался среди пустынных каньонов Индии, возле Ауровиля, когда на меня напали три наемных убийцы. Им нужно было лишь сбросить меня в ущелье: "несчастный случай". Когда они подошли ко мне, у меня, как ни странно, не возникло ни малейшей реакции, ни само-защиты, ни страха, ни рефлексии: внутри я был полностью нейтрален. Только, в определенный момент, я поднял глаза и посмотрел на главаря -- он опустил свою руку и все остановилось. Ничего не произошло. Но впоследствии я удивлялся тому состоянию, в котором я был -- это было превыше безразличия, ведь безразличие все еще подразумевает некое чувство по отношению к событию -- было так, как будто ничего и не происходило. Я был даже более удивлен тем, что чувствовал Силы или обычного присутствия Матери и Шри Ауробиндо, окутывающих меня -- не было ничего. Действительно, как если бы ничего не происходило. И внезапно я понял: для тела, моего тела, было так, как если бы НИЧЕГО не происходило. Так что ничто и не произошло! Если бы у моего тела было малейшее ощущение, что что-то происходит, это бы мгновенно и произошло. Совершенно прозрачное состояние, без какой-либо вибрации реакции: не на что "реагировать" -- это не существует. Поэтому оно не существует.

XXV. ЧУДО ЗЕМЛИ И Давление продолжало нарастать.

Во вторжение Реального не так-то легко поверить. Оно кажется слишком простым, слишком похожим на сказку. Мы не можем постичь что-то, отличное от нашей повседневной жизни, мы не можем поверить, что когда-нибудь все будет не так, или думаем, что это очень далеко, так далеко...

Нам рассказывали так много сказок. И когда мы неожиданно чем-то схвачены, всегда возникает этот рефлекс -- даже среди тех, кто "верит" -- он настолько спонтанен, что кажется внедренным в саму нашу плоть: да, конечно, рано или поздно приходит смерть; да, конечно, с годами стареешь;

да, конечно... Это да смерти, да катастрофе, это просто неподконтрольно -- это так. Вся ткань нашего существования такова, пропитанная смертью.

Мы можем немножечко ее похлопать, намешать притягательных идей, идеализировать и поэтизировать, но в глубине нашего сердца "мы знаем лучше" -действительно мощный, организованный и неизбежный гипноз нашей первичной материи. Даже если мы знаем, что это гипноз, то при первом симптоме бежим к доктору: это рак И все здание рушится. И оно продолжает рушиться тысячи лет. Во почему ни одна идея, ни одна книга, ни одно откровение, ни одно евангелие, ни какое-либо доказательство никогда не обратят эту смертельную привычку -- и Шри Ауробиндо не сказал ничего -- пока "нечто" не охватит эту Материю изнутри, в самих ее глубинах, в корнях и не искоренит ее Ложь. И веры не будет, пока работа не будет сделана, - сказал Шри Ауробиндо. Так какая же есть надежда сделать эту великую Надежду понятной... И в то же время понимаешь, что вуаль столь тонка, действительно пустяк, почти дуновение ветерка. Эта вещь, столь роковая и неприступная, которая покрывает мир, является почти прозрачной вуалью, она никогда не была столь тонка -- грандиозное, невидимое изменение, которое происходит в мире. Даже два года назад было не так. Возможно, бесполезно об этом говорить; если не говорить или пытаться говорить о секрете Шри Ауробиндо и Матери. Пока он не будет здесь, в него не поверят. Вот почему Материя колотится и месится, мелится изнутри, мечется и вертится во всех направлениях, как умирающий человек на смертном одре, пока эта вещь не будет выжита из нас; тогда мы поверим. И полностью понимаешь, почему это не может быть чудом, охватывающим нас внешне -- все тонкие видения проваливаются чрез две минуты. Все божественные откровения запутываются при первом изгибе дороги. Именно сама Материя должна измениться, она должна взять нас изнутри и быть тем, столь же ясно и очевидно, как дикая яблоня или прыщик на носу. Это должно быть нашим собственным чудом.

Внезапно иллюзия спадает.

Не во что больше "верить": это факт.

И все падает из наших рук, оно больше не значит ничего.

Возможно, так будет происходить первое вторжение Реального: в обратном порядке. Внезапный "отход" всего, что наполняет нас. Фантастически пустой и незанятый час. Ускользает все. Оно больше не имеет никакого значения. Великий, бессмысленный момент. Ошеломляющая минута нереальности.

Коллапс Нереального.

Как пленка, спадающая с глаз.

И мы слышим грандиозный Смех, поднимающийся из глубин внезапного освобождения. Нет, возможно, вовсе не апокалипсического: грандиозный смех свободы.

О, все является великой мистерией, но, возможно, в конце концов, улыбающейся мистерией.

Только есть те, кто не будут знать, как смеяться. Люди из гипса.

И божественный смех внезапно охватит людей.

Замена вибрации Но, на самом деле, люди всегда застигаются врасплох. Они верят, что контролируют судьбу мира или даже судьбу своих стран, своих домов, даже своих шагов по улице -- а они оказываются там, где совсем не ожидали.

Возможно, Мистерия полностью содержится в мистерии текущей маленькой секунды, которую мы не понимаем. Во всякой секунде есть мистерия. Великая "дез-иллюзия" конца (или нового начала) в каждое мгновение пронзает корку видимостей для тех, кто знает, как не смотреть "обычным образом". Огромная вуаль привычки скрывает от нас грандиозное изменение. Проникновение супраментальной Силы в тело Матери, маленькое мерцание радужного, многокрасочного света повторяется в земном теле, как если бы каждую секунду была Вибрация Истины, связанная в паре с вибрацией Лжи, и, в соответствии со взглядом или позицией, занимаемой этой страной или той человеческой организацией, это либо старая катастрофическая вибрация, которая преобладает, развертывается и вызывает этот несчастный случай, то разложение или искажение и, наконец, разрушение, либо это прокрадывается ее ясный маленький двойник -- и те же самые обстоятельства оказываются смертельными или благоприятными, открытыми или закрытыми. Это действительно странный, почти магический калейдоскоп, который тем или иным образом поворачивается в сознании, в нациях, в делах и повсюду, и который рисует мрачную или светлую картину с теми же самыми элементами. Воистину магия каждой секунды, прямо перед нами, если мы взглянем достаточно пристально. Действительно как если бы весь мир мог трансформироваться за секунду, в зависимости от того, какую сторону вы выбираете, либо какую позицию, какую вибрацию -- Мистерия конца присутствует в каждом мгновении, в миниатюре, в уменьшенном масштабе. Она начинается прямо здесь -она началась. Либо настраиваешься на эту вибрацию, либо нет. Настраиваешься на несчастный случай или на миниатюрное Чудо, кажущееся пустяком:

это невидимое чудо, потому что замечаешь это лишь тогда, когда несчастный случай уже произошел; никогда не замечаешь счастливый случай, что-то совсем естественное. И все же, иногда, действительно видишь... Каждую секунду видишь Нереальное и его выравнивание к Реальному. Нереальный случай, нереальная смерть, нереальные конфликты и бунты, которые становятся или не становятся более конкретными, оставляют свой след или нет, замещают Реальное или нет. Когда вещи совершенно разрушены или повреждены, тогда мы говорим, что это реально -- в действительности, это настоящая иллюзия. Все это вопрос выбора. Каждую секунду и в каждой вещи или обстоятельстве присутствуют обе вибрации, они наложены друг на друга.

Прорыв вуали не оставлен на завтра: она уже рвется, микроскопично, каждое мгновение. Точно как "великая Гармония, оборачивающаяся серьезной болезнью", о чем говорила Мать. Каждое мгновение ее тело училось выбирать между жизнью и смертью, реальным и нереальным, маленьким мерцанием радужного света и старой привычкой. Все то же самое, и все -- смертное или чудесное. Не нужно менять место или двигать что бы там ни было, чтобы заменить сознание деформации той Истиной-Сознанием. Я имею в виду, что способность жить и быть той настоящей Вибрацией, по-видимому, имеет силу ЗАМЕЩАТЬ той Вибрацией вибрацию Лжи и деформации... Возможно, чудо наступает тогда, когда накапливается достаточно большая масса, чтобы быть ощутимой. Но у меня впечатление -- очень отчетливое впечатление -что это явление происходит все время. Все время, везде, мельчайшим образом, точка за точкой, как всегда, и при определенных обстоятельствах или условиях это становится видимым (видимым для особого видения -- это некое светлое наполнение, не могу объяснить), то есть накапливается достаточно большая масса, чтобы производить впечатление чуда -- но это чудо распространено по всему миру.

Действительно, настоящее Чудо -- то, в котором мы слепо принимаем участие -- потому что сеть поддалась в земном теле. Мы являемся свидетелями мечущейся вибрации Лжи вне всякой меры, потому что черные нити сети выделяются на фоне ясного неба, невидимого нами. Прежде мы вовсе ничего не видели, кроме элегантной, ухоженной и компактной сети, воздухонепроницаемой. Все было столь наполнено ухоженной Ложью, что мы были полностью в ней. Теперь вещи проступают в открытую. Главное -- найти секрет к доступу воздуха. Вот почему нас колотят. Мы поставлены на грань любого возможного несчастного случая, чтобы научиться выбирать счастливый случай, проходить через ячейки Нереального. Попросту говоря, во всех обстоятельствах, какими бы они ни были, самыми незначительными или неважными, мы поставлены перед двумя позициями или двумя возможностями, двумя вибрациями: той, что растворяет Ложь (болезнь, смерть, несчастный случай, несчетные изгибы, неисчислимые искажения) и той, что конкретизирует и укрепляет ее. Это просто маленькая внутренняя позиция, "светлое набухание", как сказала Мать, некий зов воздуха в обычной атмосфере Лжи. Пауза; вдруг широко открываешь глаза. Одна секунда; всплываешь из привычки существовать и реагировать старым образом, "как обычно" -- как медуза в атавистическом море. Маленький зов. Да, дыра в сети. И сразу же это здесь. Оно здесь материально. Оно отвечает мгновенно. Это чудо! Прежде нам надо было концентрироваться и медитировать и очищаться и... Теперь же это просто как большой глоток воздуха. Чудо чрезвычайно просто и материально. Это работа Шри Ауробиндо и Матери: они проткнули там дыру;

они не исчезли в высотах, они ослабили сеть в собственных телах. Поэтому она ослабла во всех телах. Проход открыт, знаменитое mahas pathas Риш Вед, "великий проход". И вся земля может через него пройти -- она уже проходит через него. Если смотреть на темную сторону, то все становится темным, это безнадежно, нет выхода, это разрушение, каша-размазня; но затем, просто маленький проблеск с другой стороны, светлой стороны, и все меняется. Снова дышишь, и все ясно снова. Те вещи не существовали! И каждая страна, все, находится в процессе изучения урока Чуда. Так кто же потерял надежду в мир... Те, кто крепко держатся за сеть. Те, кто хотят смерти. Но пусть другие вбирают большие глотки воздуха! Пусть они не задохнуться Нереальностью! -- она и сама задохнется, без посторонней помощи. Пусть они настроятся на светлую маленькую вибрацию, перечеркивающую эту грандиозную и гнилую Ложь: не нужно "думать" об этом или быть "мудрым" или серьезным, не нужно знать многочисленные вещи старого мира тюрьмы и законы этой тюрьмы -- это определенный способ дыхания, маленькая серебряная вибрация, которая пробегает по клеточкам и которая иногда может охватить целую толпу людей: Вмешательство или манифестация истинной Вибрации не зависит от какого-либо эго или сущности (будь то человеческая или национальная сущность, либо даже природны существа, такие как животные, растения и т.д.), это зависит от определенной игры внутри клеток и Материи, в которой некоторая агломерация особенно благоприятна для вызывания трансформации -- не "трансформации", а ЗАМЕНЫ, если быть точным; замены вибрации Лжи на вибрацию Истины. И это явление может быть совершенно независимым от какой-либо комбинации или сущности (оно может происходить в одном кусочке здесь, другом кусочке там, третьем -- еще где-то), и связано оно с определенным качеством вибрации, которая вызывает некое разбухание -- восприимчивое набухание. Вот как все происходит.

Вот что происходило в 1968.

Вавилонская башня наоборот В истории существуют моменты, подобные репетиции некой особенной эволюционной сцены будущего, и в них можно различить не только промахи, препятствия, противоборствующие силы, но и центральную веру и неожиданный рычаг, возможно, неописуемое "нечто", которое все же знаменует будущее. И сцена повторяется здесь и там, на маленькой или большой шкале, в людях или нациях, пока все не придет к "однородной точке", как скажет Мать.

Странный год этот 1968. Вторая большая Поворотная Точка в йоге Матери, это начало попытки телесной трансформации, трансформации этой старой Материи, замороженной тысячелетиями заточения в тюремной клетке.

Pages:     | 1 |   ...   | 76 | 77 || 79 | 80 |   ...   | 104 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.