WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 75 | 76 || 78 | 79 |   ...   | 104 |

и, вполне возможно, что именно такое коренное изменение и будет идти, но в какой материи и с какой материей Действительно, какая материя Наша видимая материя, этот бинокулярный взгляд на... нечто, что является в точности крайней Ложью, ее прилипчивой, смертельной, пагубной и притягательно ложной иллюзией. Это не ньютоновская материя собирается трансформироваться, это не ложь, которая внезапно взрастит крылья, напротив -все это собирается коллапсировать под своей железной гравитацией. Мы по уши или, скорее, с головой покрыты этой темной грязью, чьи законы и коэффициенты отражения мы сами и каталогизировали: грязь спадает, и законы спадают. Они были просто законами нашей грязи. Это может произойти за секунду. Секрет этой секунды -- чтобы достаточное количество людей начали осознавать крайнюю ложь грязи. И это то, что происходит в мировом теле, как и в теле Матери -- но, конечно, все составляет одно и то же Тело! Головокружительный маленький поворот к дезинтеграции, внезапная болезнь, внезапная смерть -- неисчислимые маленькие вспышки смерти, континентальные, национальные, политические, религиозные... а затем, хоп, вещи внезапно проясняются, бог знает как, и снова, хоп, назад в дыру, это конец. И все кажется подошедшим к концу, все больше и больше. Это ускорение головокружительно... пока вся земля не выучит урок этого Чуда. Это выглядит как смерть, и, действительно, это смерть, но она "аннулируется наперед". Вся земля начинает аннулироваться на пути к будущему. Секрет, необычайная секунда заключается в том, чтобы знать то особенное "наперед". Есть те, кто будут "аннулироваться наперед" и те, кто будут "аннулироваться назад". Те, кто отпадут вместе с грязью, и те, чьи глаза внезапно откроются в чистом воздухе -- в новом, ясном, невероятном и чудесном мире. Другом мире, и все же в том же самом. Это урок, который Мать проходила десятки раз, пятьдесят раз на день в своем теле, с филариазисом, невритами, зубной болью или сердечным приступом -- и маленький поворот к разложению, миниатюрное движение назад-вперед от жизни к смерти, от смерти к жизни... Пока "смерть" не преобразуется в нечто иное, а вместе с ней и жизнь. Мы движемся к смерти смерти. Лишь смерть по-настоящему мертва, не существует, нереальна -- грандиозная грязная иллюзия, из которой мы выходим "под ударами кулака и молотка", в точности так, как Мать поначалу. Верим ли мы в грязь или нет Это все, все сводится к этому. Верим ли мы в смерть -- удостоверенную, зарегистрированную, гарантированную, узаконенную всеми научными экспертами по смерти -- или же мы верим в НЕЧТО ИНОЕ. Вот где проходит деление мира. В этом секрет грядущего великого Момента Истины -- "Часа Бога", сказал Шри Ауробиндо. Ты видишь, это не так, что мир Истины должен быть создан из фальшивки! Он весь готов, он здесь, как наша собственная подкладка. Все здесь, ВСЕ здесь... Достаточно просто маленького щелчка.

Вторжения Реального.

Вторжение Реального Вторжение Реального, на самом деле, происходит сейчас самым мощным, методическим и безжалостным образом. Но мы видим лишь отрицательную сторону этого явления: мы вдруг начинаем отрицать любимые игрушки, которые так долго (не так уж и долго: около пятидесяти лет) хорошо работали, так что мы обеспокоены: "Куда это все ведет! Рушится мораль, рушится религия, рушится порядочность -- о, каким ужасным становится мир! И рушится экономика, рушится демократия, рушится все! Когда все это прекратится" Поэтому мы латаем вещи, ремонтируем их, а они опять все разрушаются и разрушаются -- они разрушатся до конца. Пока мы не выбросим наши любимые бесполезные игрушки. Пока не покончим с тем, чтобы быть галерными рабами разума! Все люди, которые хотят навести порядок, просто привносят старые идеи -- вот почему они не преуспевают. С этим кончено. Кончено. Мы идем вверх. Только способные идти вверх могут что-то делать. А если мы не хотим это делать, то будем вынуждены делать это! Разыгрывается опустошение с участием наших собственных игрушек, безжалостно, наряду с нашими латателями законов. Это выглядит как шоу вселенской глупости. Это последние дни Лжи разума, возможно, ее последние часы. Но то, чего мы не видим, это грандиозная позитивная сторона всего этого: громадная и автоматическая Сила, встряхивающая старый каркас -- и что это за Сила, способная столь универсально и основательно учинить этот великий беспорядок, или, скорее, этот мировой coup d'etat [государственный переворот], в малейшей детали сознания, страны, человеческой организации. Никто не принимает во внимание эту сторону: грандиозную Позитивность, которая обладает вселенской дерзостью опрокидывать наши разумные установки -- как она опрокинула ощущение "доброго здравия" и "плохого здравия" в теле Матери, чтобы научить его чему-то другому, отличного от идей доброго здравия и плохого здравия: возможно, состоянию, в котором этого не существует, и остается лишь то, что есть на самом деле. Это великое разорение разума и законов разума во всех его формах. Я плачу за это убеждение, - сказала Мать на следующий день после того, как разразилась новая "болезнь". По мере того, как происходит передача власти, тело переживает трудные моменты -- действительно трудные моменты -- но с обычной точки зрения все эти трудности не имеют никакого смысла, потому что кажется, что трудности нарастают пропорционально тому, что можно было бы назвать "обращением"! Действительно, мир подвергается беспрецедентному "обращению", и чем больше он обращается, тем больше он разваливается на куски; это то, что мы не видим и не понимаем, мы видим все вверх ногами! Но это обращение мира. Не его политическое, религиозное или экономическое обращение -это эволюционное обращение, его переход от ползания разума к крыльям Сознания. И то же самое происходит со странами и штатами: это та же самая смена власти порождает этот невыразимый хаос, в котором мы живем -из-за сопротивления.

Каждый эволюционный переход катастрофичен для старого вида.

Но кто видит, что же пытается просочиться сквозь ячейки этой "катастрофы" В течение ряда лет я прослеживал это явление шаг за шагом и видел грандиозное вторжение Силы, начиная с 1962 года (год Кубы и конфронтации Кеннеди и Хрущева), когда в первый раз поддались ячейки сети. Великая дезорганизация в земном теле, ускоренная грязевая ванна, "болезнь трансформации" и... нечто иное, что мог видеть истинный глаз. Я наблюдала, заметила она в 1964, и все было... как если бы мир был составлен из больших механизмов с громадными поршнями, опускающимися и поднимающимися -- ты знаешь, как в мастерской: поршни поднимаются и опускаются, поднимаются и опускаются... Так было везде. И они толкли Материю, это было страшно. До такой степени, что само тело чувствовало, что его колотят.

Это была компрессия -- механическая компрессия -- и в то же время (все одновременно) стремление такой интенсивности! Эта интенсивность была в самих клетках, вот что необычайно: Истины, Истины, Истины... Удушение повсюду, немая молитва, которая не имеет имени, или темных имен, которая поднимается отовсюду от земли за ее глупостями; эти ведомые люди, эти ведомые массы -- этот грандиозный, безымянный движитель, подобный варварской молитве: наркотики, заблудшие, бунты, измены, секты, что угодно, но НЕЧТО ИНОЕ. Накачивается тело мира, тело мира в его первом примитивном стремлении, как целое племя питекантропов теряло свой баланс по Давлением первой ментальной волны. Кажется, что вся молодежь охвачена неким странным помешательством, - заметила она уже в то время, - которое может вселять беспокойство рассудительным людям, но это, определенно, знак того, что работает какая-то необычная сила. Это разрушение всех привычек и всех правил -- это хорошо. Сейчас это немного "странно", но это необходимо... Это как Давление, оказываемое на Материю, чтобы она могла откликнуться. И КАКУЮ БЫ ФОРМУ не принял этот отклик, он является частью всеобщего Действия. Нечто, что столь же мало озабочено любой моральностью, легальностью или "человечностью", как раньше оно было озабочено обезьяньей моральностью или вообще какой-либо "обезьянностью"; пусть просто нечто изменится. Это Действие очень сильное. Но, ты видишь, люди полагают, что все должно идти хорошо В СООТВЕТСТВИИ С ИХ СОБСТВЕННЫМ ПРЕДСТАВЛЕНИЕМ, и поэтому они удивлены. "Как же так Работает божественное Сознание, и все же происходит так много печальных, болезненных и неожиданных вещей" Они просто не понимают. Но мое тело понимает это очень хорошо! Ее тело, толченое и поколоченное, хорошо понимало необходимость этого процесса; сердечные приступы и все прочее действительно было очень "варварским". Филариазис был совершенно неморальным. Но было то Пламя, которое росло под действием болезненного давления... Это тот Огонь, который все растет и растет в теле земли, пока, однажды... Все организовано вплоть до малейших деталей. Все выстроено не так, как мы выстраиваем вещи в нашем обычном сознании, это ДАВЯЩАЯ Сила и она приводит к нужному результату. Я могла бы сказать, вообще любыми средствами -- любыми необходимыми средствами. Это Сила, ДАВЯЩАЯ на землю и заставляющая людей делать наиболее несвойственные им вещи, самые плохие и самые хорошие вещи в равной степени, так что... так чтобы достигался желаемый результат. И со своим обычным юмором она добавила: Если бы все шло очень хорошо, с положительными результатами, они раздулись бы от гордости. Шел 1964 год, год первой китайской атомной бомбы.

Но другая сторона явления, позитивная сторона, также постепенно выходила на свет через ячейки сети; в 1965 году она наблюдала позитивное проникновение Силы на уменьшенной, но более близкой шкале тела Ашрама.

Бунт, некоторые здания подожжены, темная толпа, которая инстинктивно знала, что Враг был там и спешила к Ашраму с тележками и рикшами, гружеными булыжниками и кирпичами, чтобы атаковать учеников. Это тоже было частью "Действия", к лучшему или к худшему, с той или иной стороны, без какого-либо предпочтения; оно колотило Материю, и разница сторон едва ли значила. Мать "наблюдала" явление, спокойно сидя в своем кресле, присутствуя одновременно на обоих сторонах битвы, на том клеточном уровне, где находишься полностью везде. Это была отличная возможность изучить способ действия. Полетели камни; были места, в которые могли попасть камни, и были места, которые они не могли затронуть. "Изучалось" именно это явление. Очень маленькое явление, "неважное" (кроме тех, кто получил по голове), но очень просвещающее. Некоторые места Ашрама были как бы свободными от контакта с темными силами Лжи бунта. Я обедала, и как раз перед бунтом пришло это переживание: я больше не была этим телом, я была землей (точнее, физической истиной-сознанием земли), в Покое, Недвижимости, неизвестной физически [Мать сидела как статуя, с зависшей в воздухе ложкой, вне времени Сети и в той странной супраментальной "недвижимости", которая подобно молниеносному Движению], и все это предстало как абсолютная Ложь, без малейшего элемента истины за ней [имеется в виду нереальный, действительно нереальный бунт фантомов, облаченных однако в плоть и кровь]. Но в то же время у меня было микроскопическое восприятие (абсолютно точное), восприятие всех точек Лжи в атмосфере Ашрама, которые УСТАНОВИЛИ КОНТАКТ. Вот почему, если бы Сознание было коллективным, ничто бы не затронуло нас: летели бы камни, но они бы совершенно не трогали нас. Например, полетел большой камень, разбил мое окно и упал на крышу, и одновременно я видела в сознании людей в точности ту вибрацию Лжи, которая позволила, чтобы камень попал в это место. И все то же самое было одновременно повсюду (это нельзя описать, но это было так), по всему городу, и особенно в Ашраме, я видела все точки: точную вибрацию Лжи в каждом человеке или В КАЖДОЙ ВЕЩИ, которая позволяла такой контакт... Ведь ложь есть и в домах или объектах, точно так же, как и в людях (вероятно, от тех, кто живет в этих домах или обращается с объектами). Но, к примеру, выбежал Х, и все закричали ему: "Вернись, сумасшедший!" Он пересек улицу под градом камней -- ни один не задел его. И у него было такое чувство, что ни один камень просто не мог задеть его.

Каждый из нас уже переживал такие особые моменты, когда ничего не могло затронуть нас, и, действительно, ничто не затрагивало нас -- змея не может вас укусить, животное не может на вас напасть, а пуля не может в вас попасть. Но затем начало всплывать очень интересное объяснение этому явлению...

Теперь я знаю (знаю это совершенно точно), какая Вибрация Истины присутствует в Физическом, в каком состоянии должно быть Физическое, чтобы отвечать Истине -- БЫТЬ Истиной... Это нечто совершенно недвижимое, что не движется ФИЗИЧЕСКИ (ментально -- это пустяк, это легко). Это как физический магнит для истинных физических вибраций. Он не проходит через разум или интеллект, либо даже через витальное: физически это некий магнит, который притягивает физическую истину. Нечто непоколебимое.

Вибрации же Лжи подобны движению, которое вызывает некую дрожь в Материи. И Мать кое-что добавила, что открывало неожиданные горизонты: Этот бунт был как бы демонстрацией разницы между вибрацией, которая отвечает Лжи, и вибрацией, которая ей не отвечает, подразумевая, что контакт невозможен -- ЭТО РАЗНЫЕ МИРЫ. Один -- мир Истины, другой -- мир Лжи. И этот мир Истины ФИЗИЧЕН, он материален: он не где-то вверху, он материален. И ЭТО ТО, ЧТО ДОЛЖНО ВЫЙТИ НА ПЕРЕДНИЙ ПЛАН И ЗАНЯТЬ МЕСТО ОСТАЛЬНОГО.

"Истинное физическое" - спросил я Мать. Да, истинное физическое.

Так, с неким чувством изумления мы начинаем ухватывать проблеск физического мира, в котором больше не действуют законы Лжи: законы Ньютона, законы гравитации и баллистики, законы... все законы. И все же это физический мир. С ним нет контакта, его нельзя задеть, это как "разные миры", и все же это один и тот же мир. Контакт -- это Ложь, которую несешь в себе. Когда Ложь исчезает, Смерть больше не может затронуть нас -- ничто не может затронуть нас. Законы больше не верны. Они перестают существовать (*). Вот как циклон не мог ворваться в комнату Шри Ауробиндо. Некая недвижимость в физическом разуме: ничто не реагирует там. Там, на клеточном пороге, под покровом Физического разума, кончаются законы ложного мира -- законы ложной материи. И мы совсем легко переходим реку, мы идем под градом камней, и через болота, кишащие змеями -- и все совершенно легко. Именно этот истинный мир, этот истинно физический мир, по земным меркам, находится в процессе перехода через ячейки сети. И вся Ложь, темнота, грязь, является просто мечущейся Смертью. Это Смерть находится в процессе умирания. И все так устроено и организовано, в мельчайших деталях и очень грубо, чтобы учить нас не реагировать или, скорее, перестать реагировать на мир Лжи -- получать или воспринимать только вибрацию Истины. Быть вибрацией Истины.

Pages:     | 1 |   ...   | 75 | 76 || 78 | 79 |   ...   | 104 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.