WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 72 | 73 || 75 | 76 |   ...   | 104 |

И что особенно интересно -- что мы постоянно забываем -- что это восприятие мира, как он есть, предположительно мертвых и "по-настоящему живых", соседствующих друг с другом, это вовсе не "психическое" восприятие, а восприятие тела. Видит именно тело, клеточное сознание, не ментальное или психическое сознание. Вы не можете даже назвать его "видением": оно живет, оно есть, оно касается. Это материальное восприятие. Тело не понимает ничего из наших сказок о видениях и психических восприятиях и всего остального нашего ментального театра, оно не понимает ничего из наших небес и нашего ада, являющихся ментальными творениями, оно не понимает ничего из наших богов и проклятий: для тела вещь либо есть, либо ее нет -- тело как ребенок. Но космический ребенок!... Возможно, тот, который является "Божественным". Это совсем просто. Любое глупое тело понимает это, но оно не глупое, оно лишь покрыто глупостью. Мы наполнены интеллектуальными глупостями, которые блокируют нас от естественного мира -- великого неделимого естества. По сути, "сознание" -- это ни что иное, как способность воспринимать то, что есть на самом деле.

Тело, клетки тела, воспринимают то, что действительно есть. Для них, без сомнения, Материя = Сознание. Ребенок гораздо лучше осознает состояние сознания людей, чем их хорошую или плохую видимость. Галстук нематериален, даже если он от Диора. И есть множество вещей, которые нематериальны для ребенка, но есть не меньше и вещей, которые мы можем не чувствовать, но которые бесконечно более ощутимы для него. Так что же "конкретно" Что "материально" Окаменевшая Ложь или остальное Нет разницы между жизнью и смертью, материальным и нематериальным, этой стороной и той стороной: есть лишь разница между сознанием и несознанием. Мы можем быть медицински мертвы на этой стороне и совершенно живы на той. И то, что не живо здесь, живо на другой стороне, поскольку сознание -- единственная сторона мира. Есть лишь одна Материя, поделенная вуалью несознания. То, что мы называем "Материей", это окаменевшая видимость в нашей тюремной клетке. Вы выходите из этой клетки и видите ту же самую Материю в другом свете. Камень реален, дерево реально, они несут в себе вибрацию своего сознания; полисмен же в черных кожаных сапогах несет лишь вибрацию своего пищеварительного тракта. Вы несете вибрацию того, чем являетесь. Ложность нашего ментального царства состоит в том, что не в пример растительному, минеральному и животному царству, мы придумываем то, чего нет.

Подделка сознания, можно сказать. Пищеварительные тракты полны умных речей. Для видения тела -- детского видения -- настоящий материальный мир, тот же самый мир, является текучим, вибрирующим, он без стен или разделений, без "жизни" и "смерти". Степень реальности заключена в степени сознания. Степень жизни -- тоже в степени сознания.

Мир, который определенно имеет большой смысл.

Следующий мир. Мир сознательной Материи.

Мы должны научиться законам следующего мира.

Более полный мир Постепенно, в течении ряда лет, переживание Матери становилось более явным и с некоторой очевидной конкретностью, становящейся все более конкретной по мере того как становилась все тоньше сеть, эта темная оболочка физического Разума. Происходило все так, как если бы то, что казалось находящимся на двух различных сторонах, как два очень близких, но отдельных мира, медленно сливалось в единый мир, наш материальный мир, но только полный. Слово "смерть" столь абсурдно! Это просто как переход из одной комнаты в другую, - говорила она поначалу. Ты делаешь шаг, как если бы переступал через порог, и ты на другой стороне, а затем возвращаешься обратно. Я рассказывала тебе о своем переживание, которое я имела в тот день, когда оказалась в доме Шри Ауробиндо в тонком физическом; да, это как если бы я сделала шаг и вошла в мир гораздо более конкретный, чем физический мир -- более конкретный, поскольку вещи содержат больше истины. Я провела там некоторое время со Шри Ауробиндо;

затем я сделала другой шаг и очутилась опять здесь, немного изумившись этому. Мне потребовалось некоторое время, чтобы узнать, где я была, поскольку именно этот мир здесь казался мне нереальным, а не тот мир. Затем, с годами, этот переход становился все более коротким, больше не было нужды делать "шаг" с одной стороны на другую, но это все еще было как два немного разных состояния: Теперь видения столь конкретные, что они почти материальны (это не "видения", ты знаешь, а некая жизнь, которая длится некоторое время). Эти видения, несомненно, в той области, которую я не видела прежде. Очень конкретные, ясные, и переход между тем состоянием и пробужденным состоянием почти неуловим. Это не обычное обращение сознания: это как смесь... Но "декорации" не одни и те же. Декорации очень знакомы; я не чувствую, что попадаю в новое место: это то место, в котором я нахожусь, если не все время, то уж ежедневно. И где есть привычки и... Очень странно. Может показаться, что там есть такая же целая жизнь -- полная жизнь и деятельность -- все время разворачивающаяся и очень близкая, это должно быть в тонком физическом, но очень близко.

Очень, очень конкретное, но вовсе не ощущение или сон. И есть непрерывность и продолжение: все продолжается своим чередом, когда я не осознаю это, так что некоторые вещи меняются в мое отсутствие. Это выглядит как материальное царство (материальное, в смысле физическое), где сознание более живо -- сознание очень ясное, очень ясное и острое, ты понимаешь, с очень острыми восприятиями... Это как подкладка или подоплека, но более сознательная.

Это мир сознательной Материи.

И медленно таяла грань между этими двумя мирами: Я была со Шри Ауробиндо, но с очень радостным и оживленным Шри Ауробиндо и несколько более материальным, чем я его обычно видела; и часами мы работали вместе, наблюдали вещи, видели людей, делали некоторую работу. Но при этом была одна странность или особенность -- для этого моему телу не требовалось спать: оно не спало, это было абсолютно спокойно; я должна была встать посредине всего этого, но мое вставание не нарушило того сознания и той деятельности! Единственная разница заключалась в том, что обычное сознание, то есть восприятие обычных вещей (комнаты и прочего) было как-то менее точным. Оно казалось обращенным изнутри снаружу, ты понимаешь. И так продолжалось долгое время, даже утром, до тех пор, как я должна была увидеть людей и сделать некоторые вещи. Это было совсем по-особому, в первый раз произошло такое. Я имею в виду, что внутреннее сознание было как-то более конкретным, чем обычное сознание. Забавно то, что обычные вещи не затуманиваются и исчезают, а скорее становятся... как бумага! Как кусок бумаги или корка или... нечто сухое -- сухое и тонкое, без истинной реальности, просто как эфемерная видимость. И это переживание множилось, становилось более отчетливым; живые и "мертвые" все более и более казались в одном и том же мире: Одно явление становится все более отчетливым: я хожу в места, где многие люди перемешаны вместе, то есть, так называемые живые и так называемые мертвые находятся вместе. И полностью вместе, по обыкновению вместе, и находят это совершенно естественным! -- целая ТОЛПА людей!... Это место в тонком физическом, где те, кто имеют тела и те, кто больше его не имеют, находятся вместе без малейшей разницы. Они имеют одну и ту же реальность, одну и ту же плотность и одно и то же сознательное, независимое существование. Это чрезвычайно похоже на материальную жизнь, за исключением того, что вы чувствуете людей более свободными в своих движениях. Но это не ново; ново то, что... мой сон -- это больше вовсе не сон, я не знаю ничего больше, это некий "шаг назад", то есть, я иду внутрь, и я становлюсь активной, и это то же самое состояние, в котором находятся эти так называемые мертвые, и некоторые из них -- с людьми, которые еще имеют тело. И я там также, в том же самом состоянии. Но странно то, что когда я "пробуждаюсь" и встаю, то продолжаю нечто не физическое! Ты понимаешь, это состояние продолжается и также реально, так же ощутимо, как физические вещи.

И полчаса спустя я осознаю, что двигалась здесь и делала все ПОЛНОСТЬЮ в том другом сознании!... Что такое то другое сознание... Это очень ясное и гармоничное сознание, свободное от каких-либо трудностей и очень созидательное. Не знаю, что это. Этим утром, буквально в течение получаса, я была там, и я не знала этого! Так что после я спросила себя: "Но что же ФИЗИЧЕСКОЕ" Здесь был кто-то, я была с кем-то, так что я гадала: "Этот человек физичен Физичен ли он" И я поднялась!... Это так, как оба мира... [Мать пропускает пальцы правой руки сквозь пальцы левой]...смешались. Странно... Физическое кажется менее императивным. Прежде я по обыкновению чувствовала, что да, это был не "сон", как люди называют его, а более тонкое и менее точное сознание, тогда как физическое сознание было предельно конкретным и точным. Но теперь это различие... другое стало почти что более конкретным и реальным, чем физическое сознание.

Чисто материальное сознание более туманно... Странно.

"Но как переходишь из одного состояния в другое или от одного восприятия к другому" - спросил я Мать. "Что составляет разницу между этими состояниями" Не знаю, с чем это сравнить, - ответила она, - но я уверена, что есть вещи, которые таким вот образом [Мать поворачивает руку в одном направлении] невидимы, этим образом [в другом направлении] видимы.

Мое чувство таково, что то, что кажется нам громадной разницей между ощутимым или материальным и невидимым или текучим заключается просто в смене позиции. Потому что не знаю, сколько уж раз, сотни раз, такое со мной происходило: этим вот образом [в одном направлении] все таково, как мы называем его "естественным", как мы обычно видим его, и совершенно внезапно, таким вот образом [другое направление] оно меняет характер. И ничего не произошло, кроме нечто произошедшего внутри, в сознании, некоего смещения позиции. Смещение позиции -- не более, чем это, вот что замечательно! Совсем недавно я нашла одну фразу Шри Ауробиндо: "Теперь все изменилось, и все же то же самое!" Я прочитала это и сказала себе: так вот что оно означает! Верно: все сейчас изменилось, и все же все то же самое... Самое близкое объяснение заключается в "смещении" -- смещение, угол восприятия стал другим. И это не имеет ничего общего с тем, что обычно можно было бы подумать: уход вовнутрь или выход их тела, это вовсе не так, совсем не так [Мать не закрывала глаза и не входила в медитацию, чтобы видеть]: изменился угол восприятия. Ты то под одним углом, затем под другим. Я видела подобные детские игрушки: когда они в одном положении, то кажутся плотными, тяжелыми и черными, а когда ты поворачиваешь их другим образом, они оказываются ясными, светлыми, прозрачными.

Нечто подобное этому, но это приближение.

И виделась одна и та же среда: это не две различных среды или плана. Я видела всевозможные вещи МАТЕРИАЛЬНО, но они не видимы другим. И все же это материально. Забавное состояние... А что касается, например, зрения, то иногда я вижу яснее с закрытыми глазами, чем с открытыми, но это то же самое видение: физическое видение, чисто физическое, но физическое, которое кажется... более полным. Не знаю, как сказать это. По сути, как если бы тело видело мир в первый раз, без ментальных очков.

Более полный мир.

Забавное состояние... возможно, переход от состояния гусеницы к состоянию бабочки. От темной Материи к Материи сознательной, как она есть, полной и неделимой.

И сейчас слова Матери возвращаются к нам с дополнительной глубиной:

Жизнь и смерть -- это одно и то же, они одновременны: только сознание поворачивается так или эдак. И Мать пропустила пальцы своей правой руки через пальцы левой. Два мира "в одном гнезде", говорили Риши.

Конец тюремной клетки И смерть больше не имела значения.

Я изучаю многие вещи относительно того перехода, который мы называем смертью. Он начинает становиться все тоньше и тоньше и все более нереальным.

Это просто фантастично... наиболее сильный факт во вселенной -- болезненно сильный -- находится в процессе изменения. Потому что все это транслируется материально, вы понимаете, это не просто другой маленький трюк, который не разглядели всевозможные медиумы! Лично меня нисколько не заботят "видения"; все боги вселенной могут прийти на землю и станцевать свою сарабанду, и меня это нисколько не затронет, я даже не пойду смотреть на них! И, прежде всего, пусть они остаются в своем комфортном мире, пока мы сражаемся здесь со смертью. Но пусть изменится эта смерть, пусть прояснится эта вселенная, запертая в своей беспомощной и беспорядочной географии, пусть боль исчезнет, пусть Красота, пусть Истинное шествует по своему пути истины, а ложь растворится как призрак... Это возможно, это здесь, только на другой стороне сети. Осталось лишь устранить сеть и... все будет тем же самым, и все изменится. Вы не выходите из Материи, вы не парите в раю: вы только выходите из Лжи и боли. Так мое сердце начало биться чаще; с Матерью живешь сказочной надеждой, как если бы вы устремили все свои помыслы и чувства к этой болезненной и любимой земле, такой любимой и такой ложной, искаженной одновременно. Вы чувствуете, что в первый раз на землю пришел глоток воздуха, и как я цеплялся за этот глоток, как я прислушивался к пульсации той великой надежды мира, к неясному шелесту тех странных слов, и как я вглядывался в это миниатюрное тело, столь хрупкое, "как если бы на гребне между двумя безднами"... В первый раз нечто в теле пересекло сеть, и если это могло произойти в одном теле, то может произойти и в теле земли -- такие были ставки. А пока все эти маленькие образчики наблюдали за "дезинтеграцией" Матери: она становится слепой и глухой, теряет память, забывает о времени -- забывает законы Лжи. Но что она собиралась делать, чтобы другой Закон пришел на эту сторону "Прежде", - спрашивал я, - "ты часто выходила в иные миры в состоянии транса [выходила из тела], но теперь, что это за состояние, в котором ты кажешься поглощенной (...как Шри Ауробиндо в своем кресле)" Совсем другое. "Не транс", - настаивал я. Нет, вовсе нет! Это другая разновидность сознания. Это столь по-другому, что удивляешься... иногда я удивляюсь, как это возможно. Есть времена, когда это столь ново и неожиданно, почти болезненно. "Ты имеешь в виду, что на самом деле ты не выходишь из Материи" Нет, вовсе нет! "Тогда это новое состояние В Материи" Да, да, это так! И оно управляетеся нечто иным, не солнцем -- не знаю, что это... Вероятно, супраментальное сознание.

"Иногда я удивляюсь, как это возможно..." Она была прямо там, на границе, рискованно, между жизнью и смертью: гусеница и бабочка... вместе. Она пыталась заставить "полинять" тело земли.

Pages:     | 1 |   ...   | 72 | 73 || 75 | 76 |   ...   | 104 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.