WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 63 | 64 || 66 | 67 |   ...   | 104 |

приятной или хорошей вещи, неприятной или плохой вещи. И как только ты хочешь вернуться к Истоку, эти две вещи стремятся снова стать одним. И есть совершенное равновесие, то есть, невозможно больше деление, и одно не влияет на другое -- эти две вещи поистине становятся одним -- вот где следует искать известное Совершенство, которое мы пытаемся обрести... И это в точности ошибка разума -- хотеть выбрать одну вещь и отбросить другую: все должно быть вместе -- что мы называем правильным, что мы называем неправильным, что мы называем добром, что мы называем злом, что кажется приемлемым и что кажется неприемлемым, все это должно быть вместе. Отвергать одно и принимать другое -- это по-детски. Это неведение. И все ментальные трансляции, такие как представление об извечном Зле, рождающее идею ада, или представление об извечном Добре... все это крайне и совершенно по-детски. И именно здесь метафизика встречается с физиологией, а парадокс вселенной -- с парадоксом тела Матери: Все это слишком по-философски на мой вкус, это недостаточно конкретно, но переживание этим утром было конкретным, и оно было конкретным из-за того, что было вызывано крайне конкретными ощущениями в теле; это было переживание присутствия этой постоянной (кажущейся) дуальности или противоречия (не только противоречия, но и отрицания) между двумя вещами, которые можно взять в качестве символов: боль и Ананда. И истинное состояние (которое, кажется, невозможно сформулировать в словах в данный момент, но которое проживается и чувствуется): тотальность, содержащая все, но вместо того, чтобы содержать все как элементы, противоположные друг другу, это Гармония и равновесие целого. И когда это равновесие реализуется в творении, творение сможет продолжать прогрессировать без каких-либо "ломок". Другими словами, без смерти, мы готовы сказать,... но здесь мы снова попадаем в ловушку ментальности, разводящей вещи к противоположным полюсам, поскольку вот что Мать добавила: Эти последние несколько дней, с повторениями (методологическим образом, организованным абсолютной Организацией, далеко превосходящей все, что мы только можем о ней помыслить), было состояние, которое ведет к нарушению равновесия, то есть, к разложению формы, что мы обычно называем "смертью" (и это состояние переживалось до крайнего предела, как демонстрация), и в то же время было состояние (не восприятие, а состояние), которое препятствует этому нарушению равновесия и позволяет идти нерушимому прогрессу. И в сознании тела это дает одновременное восприятие (по большей части одновременное) того, что можно было бы назвать крайним страданием разложения и крайней Анандой единства -- эти две вещи одновременно. Так что, выражаясь обычными словами, крайняя хрупкость (больше чем хрупкость) формы и вечность формы...

Состояние смерти и состояние жизни, одновременно.

Затем Мать добавила следующее, что, определенно, совершенно поразительно на физиологическом уровне: И это не только единение, а сплавление, отождествление этих двух состояний является Истиной. Именно единение обоих состояний ведет к истинному сознанию ("единение" все еще подразумевает ощущение деления), отождествление этих двух состояний ведет к истинному сознанию. Сплавление "жизни" и "смерти"... Третье состояние...

нечто. На границе между "жизнью" и "смертью", на переднем крае предельного страдания разложения нечто иное обретает форму, что кажется продуктом сплавления этих двух вещей.

И затем, -- продолжала она, -- у тебя есть ощущение, что то сознание является всевышней Мощью. Ты понимаешь, Мощь ограничивается противостояниями и отрицаниями (наиболее сильная мощь -- та, которая преобладает, но она полностью несовершенна). Но существует всемогущая Мощь, которая формируется сплавлением этих двух. Это абсолютная Мощь. И если бы ТО было физически реализовано... вероятно, это был бы конец проблемы.

Больше не победа жизни над смертью, а трансмутация жизни и смерти в третье состояние, прямо здесь, на агонизирующей границе между двумя мирами, на клеточном пороге, который кажется мостом между "жизнью" и "смертью". Сердце Парадокса. Место третьего состояния. И нам становится все яснее, что Мать подразумевала под "Не знаю, жива я или мертва... Не знаю, блаженство это или мука." Кислород открытого воздуха мучителен для рыбы.

Некое парадоксальное состояние. Или, скорее, ЭТО парадоксальное состояние.

Состояние амфибии.

Переход к летающему виду, который заключается на самом деле не в отращивании новых крыльев, а в преобразовании смерти в новый способ жизни -- жизни без барьеров между этой и той стороной. Потому что смерть и жизнь одновременны... и они -- нечто другое. Нет больше сторон. Целое течет неразделенным.

Возможно, это место настоящей Материи.

Урок чуда Это парадоксальное состояние без барьера медленно обретало форму в течение ряда лет; требуется долгое время, чтобы достичь этого клеточного порога: надо вычистить слой за слоем, отложившихся в ходе эволюции, все остатки животного, растительного и минерального царств -- несметную привычку, составленную из миллиона привычек, которые образуют наш "естественный" способ бытия. И все это составляет вуаль, сеть: темная запись на поверхности клеток, которая продолжает и продолжает повторяться -- некое "намагничивание" клеток, во многом подобное нашим магнитным пленкам. Выражаясь негативно, мы могли бы сказать, что мы должны стереть эту запись, но скорее это некая позитивная прозрачность убирает записанную привычку. Есть агрегаты, маленькие группы клеток, которые сохранили отпечаток, отпечатки, которые они получили; есть маленькие потайные уголки -- множество темных маленьких мест; и затем внезапно разворачивается память обстоятельств, частных случаев и чувств и ощущений, которые создали этот отпечаток: это видится в новом Свете, чтобы быть очищенным. И затем... да, ты много путешествуешь таким вот образом. Ты путешествуешь по грандиозному миру, ты понимаешь. И это не прошлые вещи, они... это грандиозное Настоящее, в котором ты путешествуешь. Вся предыстория и история прямо здесь, непосредственно, без "вчера". Есть целая память, которая должна исчезнуть, грандиозная память -- в действительности, все "естественное" функционирование должно исчезнуть. А в чем должна заключаться эта операция, в конечном итоге Это необъятная передача мощности, как сказала Мать, переход от маленького индивидуального сознания, которое провело бороздку за бороздкой и медленно захлопнуло себя в той или иной тюрьме, "намагнитило" эти и другие клетки, загипнотизировало и заперло свою субстанцию в неком функционировании, которое сделало некий смысл, свой смысл, к великому неделенному и тотальному Сознанию, для которого каждая "секунда" является новым творением без какого-либо последствия, без какой-либо памяти, можно было бы сказать: пульсацией. Фантастическая, тотальная Пульсация, которая непогрешимо и точно и автоматически организует каждое из своих "мгновений": она есть и она совершенна. Это совершенно новый способ бытия на земле. Другое время, другой ритм, другое функционирование. Пластичность, в точности противоположная нашей фиксированности, потому что для нас зафиксироваться означает быть; и нет стены, мы чувствуем это просто как эфемерное ничто. И это составляет смерть, необходимость смерти -- разбить на куски эту корку, чтобы продолжать прогрессировать. Мы ведем окаменелую жизнь, мы окаменели прямо с колыбели. Обучение сознания клеток означает научить их выбирать божественное Сознание, божественное Присутствие, божественную Мощь (все это без слов), "нечто"... Это выбор каждой секунды между правлением старых законов Природы и правлением Всевышнего Сознания. Правление открытого воздуха против правления аквариума, можно было бы сказать.

"Выбор"; легче сказать, чем сделать это, ведь как это транслировать на уровень клеток Глядя со своих высот, разум может держаться, но запись все равно продолжается внизу. Есть лишь один способ научить клетки:

полностью их дезорганизовать -- то Сознание, которое мы называем супраментальным, является потрясающим дезорганизатором, на каждом уровне: оно расстраивает все. Не щадится ни одна из тюрем, будь то моральная, духовная, национальная или клеточная. И, в конечном итоге, есть лишь одна тюрьма, как раз та, которую медленно уничтожала Мать -- когда рухнет эта, обрушатся и все остальные; наше "нагромождение" политических или религиозных историй цепляется за простую маленькую блокированную клетку.

Так что это Сознание начинает с того, что набрасывает одну хорошую болезнь, или несколько, на это тело, чтобы научить его функционировать по-другому (то же самое оно делает с нациями), и это продолжается до тех пор, пока вы не поймете. Это "болезнь трансформации", - говорила Мать.

Мать имела их добрую полдюжины каждый день. Наиболее трудно то, что сама ткань тела сплетена из Неведения, так что всякий раз, когда Сила, Свет и Мощь стремятся проникнуть где-то, то сначала должно быть удалено это Неведение [или старый способ дыхания, можно было бы сказать]. И то же самое переживание происходит всякий раз, вплоть до каждой детали. Это некое отрицание из-за невежественной глупости (не из-за дурной воли, нет дурной воли), это инертная и невежественная глупость, которая отрицает возможность божественной Мощи [или открытого воздуха], и всякий раз должна быть уничтожена. На каждом шагу, во всякой детали, всегда должно быть устранено одно и то же. То есть, естественное, которое дает ощущение надежности: все прочее просто ужасные чудеса. В действительности, для клеток "чудеса" являются очень серьезной формой заболевания. Чудо должно иметь массу терпения, прежде чем оно будет принято как самая естественная вещь в мире. Если бы только эта больная земля знала, что она посередине проживания чуда... возможно, вещи пошли бы быстрее. Она тоже учится на своих уроках, как Мать.

И переживание повторяется. Оно не такое же, как в царстве идей:

там, как только вы поняли и узнали что-то, все кончено; сомнения и глупости могут возвращаться к тебе снаружи, но как только вещь установлена, так свет здесь, и противоположности автоматически отталкиваются или трансформируются. Но с клетками совсем не так! Для каждой маленькой совокупности клеток это не так, что она воспринимает вещи со стороны: она ПОСТРОЕНА таким образом! Она построена инертным и глупым Неведением.

Инертным и глупым автоматизмом. И так автоматически она отрицает (даже не "отрицает", нет воли к отрицанию: она НЕ МОЖЕТ понять, это противоречие -- ВСТРОЕННОЕ противопоставление -- божественной Мощи). И всякий раз происходит некое действие -- действительно в каждой детали и почти чудесной природы -- и она внезапно принуждается увидеть, что эта божественная Сила всемогуща. Если посмотреть под другим углом, то это некое вечное маленькое чудо. Например, в прошлый раз, когда ты был со мной, наступила ужасная боль вот здесь [левая сторона], такая боль, которая заставляет людей вопить (они думают, что очень "больны", ты знаешь). Но ты не увидел ничего, не так ли, я ничего не показала. И пока ты был здесь, я не беспокоилась об этом -- я просто думала о чем-то другом. А как только ты ушел, я сказала себе: не к чему этому продолжаться. Так что я сконцентрировалась, призвала Господа и поместила Его сюда [на больное место]. И почти мгновенно: первой реакцией является СОСТОЯНИЕ, отрицающее возможность божественного Действия (это не воля, а автоматическое отрицание), затем всегда приходит Улыбка, которая отвечает (вот что интересно: никогда нет гнева, раздражения, никогда нет силы, которая накладывает себя, просто Улыбка), и почти мгновенно боль исчезает -- То устанавливается, светлое, тихое... Но это не окончательно, напоминаю тебе, это только первый контакт: переживание возвращается по другому случаю, по другой причине, и теперь есть уже начало сотрудничества. Клетки выучили, что с приходом Того условия изменились (они помнят, что очень интересно), и так что они начинают сотрудничать, и Действие становится даже более быстрым. Затем это возвращается в третий раз, через несколько часов; но теперь КЛЕТКИ САМИ призывают и требуют божественное Действие, потому что они помнят. [Они помнят вольный воздух.] Так что То приходит в великолепии, как нечто установленное... Меняется не расстройство! Оно возвращается со своей регулярностью, в этом его работа -- вызывает изменение именно восприимчивость, реакция клеток. Мы должны лечить не Расстройство, это "восприятие" расстройства... Если бы мир понял это, это явилось бы всемогущим секретом. Нет расстройства! Нечего лечить -- нет расстройства, которое надо лечить: нужно лечить просто позицию. С этой позицией исчезает Расстройство, как если бы его никогда и не было. Болезненная иллюзия расстройства... предназначенная, возможно, для того, чтобы заставить нас открыть собственное автоматическое всемогущество.

Как однажды Мать воскликнула: Расстройство -- это не воспринимать То! (нечто, улыбающееся и чудодейственное То, везде и всегда.) Ведь есть ПЕРМАНЕНТНАЯ Реальность, ПЕРМАНЕНТНЫЙ божественный Порядок, а Расстройство, теперешняя Ложь -- неспособность воспринимать это. И в конце, Расстройство является тюрьмой, великим Сознанием, которому препятствую течь -- это болезнь, смерть, сумасшедший и смертный трепет мира. И Мать заключила: Теперь я знаю -- я знаю трюк! Все это нацелено на то, чтобы учить клетки. Это не так, что кто-то болен и должен постепенно вылечиться: это обучение клеток, чтобы научить их... как жить. Однако Мать добавила: Беда во всей этой атмосфере физического разума, которая полна любой постижимой глупости; следует всегда быть начеку и отметать их прочь -- мнение докторов, пример других людей, все это... всю эту ужасную и вечно присутствующую мешанину Неведения, которую ты должен постоянно отметать. Это наша старая проблема. И это не просто атмосфера одного тела, это атмосфера везде и повсюду. Мы купаемся в этой мешанине.

Передача мощности Но это лишь начало обучения клеток существованию Того, улыбающегося чуда. Для них припасены еще более радикальные операции -- в действительности, то, что происходит, это одна и та же операция: передача мощности.

Pages:     | 1 |   ...   | 63 | 64 || 66 | 67 |   ...   | 104 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.