WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 43 | 44 || 46 | 47 |   ...   | 104 |

И, действительно, целая серия физических, физиологических последствий -- невероятных для нашего физического разума -- начинает просачиваться сквозь ячейки сети, как если бы мы имели дело с другой физической Природой -- или, возможно, настоящей Природой. Мы совершенно заблуждаемся, мы совершенно сбиты с толку не только ложной материей, но и ложным Богом, который правил этой ложной материей. Реальность совершенно другая: совершенно другой "Бог" и совершенно другая "Материя". Тот Бог идет рука об руку с той материей, которой сопутствует та Смерть. Мать говорила "Ты", потому что еще нет языка для той другой материальной реальности: Вот в чем беда, ты говоришь "Божественное", а они подразумевают "Бог" -- существует ЛИШЬ То: То одно существует. То, что Единственно То существует! она называла это "Господь", вы можете называть это как вам угодно -- это другая вещь. Это та Вещь, в которой больше не существует "Я": раздавлено, ушло. Тотальное сознание. Полное движение, тотальная мощь. Существует лишь тотальность. Без экрана. Следующее сознание. Другой вид, который не является больше ни человечеством, ни сверхчеловечеством, не улучшением животных: нечто иное. Нечто, подчиняющееся другому закону, который не имеет ничего общего со всемирной гравитацией. И все же это происходит в физическом, материальном теле. Божественная, материальная реальность. И "божественное", больше не являющееся "другим"... это то, чем вы являетесь на самом деле, что составляет все. Не некий "Ты", высоко вверху, за сотни миль, кого вы не знаете: Он повсюду, Он постоянно здесь, Он внутри -- и вы прилипаете к Нему. Это единственное решение. Понятие "Бог" использовалось, чтобы достичь другой стороны -- но что вы скажете, когда все окажется на одной и той же стороне Первый и абсолютный ключ -- сдача. Только это больше не мистическая сдача на вершинах существа: это материальная, телесная сдача. Пока есть персональное усилие, это... О! Подобно человеку, толкающему бочку на вершину горы, когда бочка всякий раз скатывается назад... Потому что, по мере того, как меняется равновесие между различными частями существа, и возрастает доля светлых частей, тогда остальное кажется все более и более неуместным и невыносимым, и действительно становится очень отвратительно; так что все чаще и чаще возникает совсем спонтанное, простое и полное движение: "Я сам ничего не могу поделать с этим. Это невозможно, я не могу, это такой сизифов труд, что это невозможно -- Господь, сделай это за меня." И когда ты делаешь это с простотой ребенка, просто так, искренне, действительно убежденным, что не можешь сделать это: "Это невозможно, я никогда не смогу сделать это -- сделай это за меня", тогда все чудесно! О, Он делает это, мой мальчик, и впоследствии ты ошарашен:

Как!... Масса вещей исчезли и никогда не вернутся впредь -- ушли, пуф! Некоторое время спустя ты начинаешь изумляться: "Как это возможно; это было здесь..." просто так, пуф! В одну секунду... Это единственное решение, нет других. Все остальное... стремления, концепции, надежды... это все еще сверхчеловеческое, но это не супраментальное. Это высший тип человечества, пытающийся подтянуть все человечество, но это бесполезно. От этого нужно отказаться. Тогда может прийти эта Вещь, сможет занять свое место. В этом весь секрет... и позволить себе быть поднятым, пока ты не исчезнешь.

Лучший способ пройти через сеть -- стать потоком воздуха.

Должно исчезнуть "я рептилия", чтобы могло возникнуть "это птица".

Компетенция рептилии совершенно бесполезна для птицы.

И, в конечном итоге, единственно исчезающей вещью является экран. И ВОТ МЫ.

Только, - добавила Мать, - ты не должен пугаться -- если ты напуган, то становится ужасно. К счастью, мое тело не из пугливых! Действительно, существуют совсем радикальные последствия, по сравнению с которыми наши ядерные расщепления выглядят как некое дурное и неуместное ребячество, за исключением смерти, которая остается единственной силой в этом ложном мире.

Теперь мы действительно вступаем в магический лес.

Теперь может начать просачиваться Вибрация.

Теперь мы вступаем в другой мир, и тем не менее, тот же самый.

XIII. ПУТИ УНИВЕРСАЛИЗАЦИИ Эту сеть не уничтожишь за один день, и не появится просто за один день чистый клеточный разум, освобожденный от гипноза физического разума. Это произойдет лишь в 1965. Истинное тело должно быть вырвано из ночи мира, из целого мира. Помехи, препятствующие нам попасть "туда" -это не досадные ошибки или некое негодное бремя, так что когда мы продеремся через все это, то достигнем прекрасного супраментального прояснения. Все устроено несколько посложнее, опыт следует по длинному, нескончаемому пути через лес, и дни идут за днями: вы дошли до пункта B, пункта C, D... -- изменения во времени, в пространстве, во сне, в видении, в органах чувств -- затем другое маленькое прояснение, другой поток, каждый из которых подобен миру в себе, и цепочка переживаний A1, A2, A3...

кажется теперь далеко, далеко "позади", как если бы ее никогда не было.

Вы идете из одного несвязанного мира в другой, из одного несвязанного места в другое. Затем внезапно, без какой-либо причины, в конце того пути, вы снова оказываетесь в переживании A, но теперь оно значительно расширено и углублено, с целой серией новых волн и наложений, как если бы то переживание тайком изменилось и приобрело другой смысл и последствия, благодаря тому лишь факту, что между делом вы прошли пункты B, C, D.... Затем вы снова расширяете свой путь, оставляя цепочку A1, A2 и найдя B2, C2, D2,... которая тоже успела измениться. Это подобно глобальной прогрессии, в которой ни одна точка не является "хорошей", и ни одна точка не является окончательной или покоренной раз и навсегда: ничто "там" не находится в каком-то месте, все -- вообще везде. И временами, в некоторой неожиданной точке этой прогрессии, вы как бы оказываетесь перед тотальным секретом: внезапно кажется, что все линии сливаются... и снова все ушло. И вы ходите и ходите; где же Секрет Мать прикасалась к нему сотни, тысячи раз. И все же можно было бы сказать, что она никогда не знала, в чем Секрет: она проживала его, "вырабатывала", не давая названий. Она ходила, и этот Секрет приходил в бытие через ее хождение. Это не ментальный ход через некоторую математическую проблему, решение которой кроется в самом конце: это клеточный ход, прогресс тела.

Это новое тело, делаемое в старом теле или возникающее из старого тела:

новый мир, появляющийся из старого. Все точки равным образом хороши, являются тем, и все они равным образом необходимы, чтобы достичь требуемого развития. Пожалуй, можно сказать, что весь лес появляется сразу же, вообще в любой точке, как только все было пройдено. Тело Матери было символическим телом, в котором возникало тело нового мира. Недостает лишь одного звена, чтобы это было видно всем: нескрытый лес, тотальный курс, секрет в каждой точке. Развуалированная Амазония. Новый мир под нашими ногами. Новое тело здесь. Нам нужно лишь начать осознавать нечто.

Чтобы перейти в мир иной, она прошла через все это. Так чего же недостает Секрет заключается как раз в том, чтобы знать, чего недостает, а не то, что уже здесь.

Есть некая вуаль, которая должна быть поднята где-то в нашем сознании.

Мы всегда гадаем, не является ли эта вуаль тем самым физическим разумом: "заклинанием искажений", о чем говорил Шри Ауробиндо. Некая черная магия глубоко внизу, в клетках.

Настоящая материя Когда немного распускаются ячейки сети в результате имперсонализации, как и под ударами мантры, то начинают возникать всевозможные явления, поначалу довольно неуловимые, как дуновения ветерка, но постепенно становящиеся более точными и крепнущими с годами. Но поначалу истинная супраментальная Вибрация начинает просачиваться в материю не "крушащим" или "ослепляющим" образом, а в тонкой форме, которую Мать описывала множество раз: Как только это начинает устанавливаться здесь, я вижу, что оно производит ту маленькую вибрацию -- мерцающие вибрации -- которые кажутся совершенно необходимыми, чтобы проникнуть в эту материю. Но действительно можно гадать, в каком направлении разворачивается этот процесс: слова "проникнуть в эту материю" оставляют впечатление чего-то "позади" или "вне", что проникает в телесную субстанцию, но действительно ли это "проникновение" снаружи или, скорее, некое прояснение, которое позволяет нам видеть и воспринимать или чувствовать то, что всегда было, под ячейками сети Мы всегда гадали, как следует понимать этот процесс.

Вопрос кажется очень простым, но он влечет за собой совершенно разные последствия, которые меняют всю перспективу процесса: в одном случае это "другая" вибрация мало-помалу проникает в старую материю и модифицирует ее -- следовательно, это трансформация одного под действием другого; в другом случае, это реальное положение вещей, настоящая вибрация, настоящая форма начинает проступать сквозь ячейки сети -- следовательно, это замещение или развуалирование. Мы будем задавать себе этот вопрос прямо до самого конца. Годы спустя, пройдя весь курс и пройдя через изрядное число переживаний, Мать вернется к этому "мерцающему" просачиванию и внезапно, "просто так", в середине разговора, она сделала одно замечание, которое оставило меня совершенно озадаченным. И так все время было с Матерью. Те открытия, столь грандиозные, что ученые написали бы о них тома, никогда не казались ей "открытиями": она просто отмечала текущий факт или, скорее, он становился ей известным, и на этом все кончалось, она продолжала идти дальше -- Мать была полна открытиями столь же прозрачно-очевидными, как воздух, которым дышишь, но она не всегда утруждала себя тем, чтобы отмечать их и говорить: да, это открытие. Она просто проживала вещь, не ментализируя ее -- открытия оставлялись на потом, когда находилось им подходящее название. В сущности, все уже открыто в путешествии Матери, но ничто не названо, так что это как бы и не существует -- для нас. Но в тот раз она назвала открытие. Она наблюдала, как то мерцающее просачивание вызывало новый целостный способ бытия в теле:

Способ бытия, который будет светлым, гармоничным. Этот способ бытия все еще очень трудно определить, но в этом поиске присутствует постоянное восприятие (которое транслируется видением) многокрасочного света, содержащего все цвета: все краски, но не слоями, а как комбинация мельчайших точек, комбинация точек всех цветов... И мы припоминаем "радужный свет", который она восприняла в начале столетия в глубинах Несознательного -- что означает завершение грандиозного курса (можно сказать, курса земли: тело Матери было земным подобно любому другому телу), поскольку тот свет больше не был где-то там, под бездонными глубинами, в каком-то "гроте", а был прямо здесь, на пороге ее тела, мерцая через все поры ее кожи, так сказать. Вуаль стала тоньше. И она добавила: Теперь я вижу это постоянно, в связи со всем, и это кажется тем, что можно было бы назвать восприятием настоящей Материи. Все возможные цвета комбинируются в светлых точках, не смешиваясь при этом. Все кажется СДЕЛАННЫМ из этого. Полагаю, что после этого она больше никогда не говорила о "настоящей Материи": пришло и ушло. В другой раз было нечто иное, что она не называла.

С другой стороны, она все чаще и чаще будет говорить о "ложной материи", как если бы эти крапинки многокрасочных вибраций были настоящим способом бытия материи, который постепенно проявлялся или становился более отчетливым по мере освобождения сети -- именно эту сеть она назовет "ложной материей". Так что все больше и больше кажется, что это явление можно рассматривать скорее как замещение настоящей Материей или развуалирование настоящей Материи, чем как трансформацию старой материи в нечто "иное". Тогда проясняется множество вещей. Все те, кто ожидали увидеть Мать внезапно помолодевшей, несгорбленной и великолепной в той же самой старой телесной субстанции, смотрели на это явление неправильным образом. Возможно, мы неправильно смотрим на всю землю: может быть, новый мир -- это не ожидаемая трансформация старого, а настоящий мир уже здесь, замещая старый. Грандиозное изменение перспективы. Полное растворение сети. Лучше следует знать, на какой стороне стоишь.

Но то восприятие настоящей Материи в ее теле, в объектах, во всем, было не только видением -- ведь, в конце концов, видения хороши для тех, кто способен видеть -- оно материально и телесно транслировалось совершенно другим способом бытия в материи, как если бы законы больше не были в точности прежними. Так мы можем понять, что необходима некая адаптация, чтобы препятствовать тому, чтобы тело внезапно не дезинтегрировалось или испарилось под давлением новых законов, или, скорее, из-за внезапного исчезновения старых законов, которые висели на теле тоннами свинца. Свинец кажется нам легким. Тюрьмы для нас не существует. Мы должны выбраться из всего этого, чтобы понять, что оно сделано из свинца и является тюрьмой. Но в тот момент, когда мы выбираемся из всего этого, есть весьма... особенный переход для старого тела -- действительно, как можно быть в двух телах или двух материях одновременно Как мы вступим в одно, не умерев в другом, или, по крайней мере, не упав в обморок Это как дышать двумя совершенно различными воздухами, одним - смертельным, а другим - живым -- и как вы останетесь живы, находясь в смертельном Как вы можете быть в настоящей Материи, жить в настоящей Материи, не теряя другую -- которая является мостом, связующим звеном со старым земным существованием и позволяет вам продолжать в нем быть, жить, видимо делать то, что делают все другие, говорить с другими и быть им доступной Мы доступны лишь до тех пор, пока смертны как и они, ложны как и они, темны, тяжелы, стареющи, болезненны... Все больше и больше будет это становиться проблемой Матери. Нечто подобное проблеме первой амфибии. Короче говоря, проблема заключается в том, как быть на обоих сторонах сети.

Быть в смерти, не умерев в ней.

Pages:     | 1 |   ...   | 43 | 44 || 46 | 47 |   ...   | 104 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.