WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 36 | 37 || 39 | 40 |   ...   | 104 |

О, Мать! Что ты не сделала Дом Шри Ауробиндо "Другая вещь" возникла совсем внезапно -- но, кто знает, откуда и как -- и мимолетно, в ночь 25 июля 1959 г. Она пришла неожиданно, посреди "нигде", без какой-либо видимой причины, и ушла почти так же быстро, как и пришла. На самом деле мы не можем сказать, что это было "первое переживание", потому что оно шло в цепи A, B, C... (маленькая "пульсация", "супраментальный корабль", "всемогущая пружина"), каждое из которых освобождало чуть более точный, более явный, более мощный квант или модальность сверхразума. Затем эта линия скрывается под зеленой стеной джунглей, и удушающее "нигде" возвращается повсюду, снова нет пути, есть слепой марш; и внезапно этот путь обнаруживается снова, прямо под вашими ногами, без какой-либо причины, как если бы "где-то" было повсюду, в каждое мгновение, как если бы цель, другая вещь, "конец" был не где-то в отдалении, а повсюду, только завуалированный... чем-то. Нет "расстояния", вы понимаете, нет тысячелетия или веков, чтобы пройти через это, можно было бы даже сказать, что нет "где-то там", через что нужно пройти, нет леса, через который нужно идти: все здесь, в каждой точке. Что такое этот "лес" Это нечто в теле, что натягивает вуаль: нечто в сознании тела. "Путь" -- это найти то, что скрывает -- но это вуалирование накладывается в каждой точке; Сверхразум всегда везде под этой зеленой стеной, ему не требуется развиться или быть созданным. И, более того, это не "зеленая стена", это выглядит скорее как грязевая стена. В телесном сознании есть нечто мутное или грязное, что препятствует тому, чтобы то состояние было здесь, полностью, мгновенно и ясно в каждый момент.

Хотя именно это дает нам грандиозную надежду. Чудесную надежду. Обезьяне тоже не надо было идти "куда-то туда", к некоему удаленному Разуму, который еще должен быть создан: обезьяна должна была разблокировать или вычистить то, что мешало контакту -- ее "лес" располагался, главным образом, в ее голове. Теперь же лес находится в нашем теле: мы должны установить контакт с той же самой вещью, которая воспринимается больше не только на уровне мозга, а всеми клетками тела. Путь обезьяны был долгим и трудным, потому что форма восприятия и место восприятия было столь узким, что оно фальсифицировало все, заточило все в клетку и олицетворило все -- должна была быть построенной клетка -- тогда как наше новое место восприятия естественное, телесное, безличностное и не имеет ничего общего с тем, что мы думаем или не думаем, хотим или не хотим. Это вопрос не построения клетки, а разламывания ее, сохраняя в то же время все ценности индивидуализации, обретенные обезьяной. Но клетка может быть разрушена в одну секунду. Кришна в золоте разметал это убежище довольно быстро.

Мы должны найти спусковой крючок, пружину -- механизм вуалирования.

Так что той ночью нечто развуалировалось. В дальнейшем мы еще будем изучать последствия этого переживания, которое подняло почти столько же мистерий, сколько развеяло. В действительности, у нас нет средств понять это, пока еще нет. Но есть факт. Той ночью Мать впервые почувствовала Сверхразум прямо в своем теле. Это больше не было нечто "позади" или в глубинах Несознательного, больше не было нечто "где-то там" в некоем видении "будущего" (снова те нереальные "дистанции", нет "будущего"!).

Можно было бы сказать, что расстояния уменьшились или внезапно исчезли.

Это было в ее теле. Это было там и переносилось с трудом. Супраментальный свет вошел прямо в мое тело, не проходя через внутренние существа.

Такое случилось впервые. Он вошел через ступни... Действительно, очень символическая деталь. Красный и золотой цвет -- чудесный, теплый, интенсивный. И он поднимался и поднимался. И по мере того, как он поднимался, росла также лихорадка, потому что тело не было приучено к подобной интенсивности. Когда весь тот свет подошел к голове, я думала, что взорвусь и поэтому должна была остановить это переживание. Но затем я ясно получила указание принести вниз Мир и Покой, чтобы расширить все сознание этого тела и все клетки, так чтобы они могли выдержать супраментальный свет. Так что я расширяла его, и по мере того, как поднимался свет, я привнесла вниз необъятность и невозмутимый покой. И внезапно, после краткого мгновения обморока... я оказалась в другом мире, но не "отдаленном". Этот мир был почти также субстанционален, как физический мир...

И здесь мы уже отмечаем заметную разницу от переживаний серии A, B, C..., переживания "супраментального корабля", например: казалось, что тот "другой мир" становился более субстанциональным с тех пор, более близким к нам, как если бы восстанавливалось "пропущенное звено"! И затем Мать внезапно обнаружила Шри Ауробиндо, живущим -- как если бы исчезла вуаль смерти. Как если бы то, что составляет смерть, также затемняло материю и материальное восприятие. В том свете -- том свете в материи, в теле Матери (этот свет даже вызвал лихорадку) -- смерть была отменена или же была устранена вуаль смерти, было восприятие без смерти.

Смерть составляет вуаль, и "другая сторона" смерти не где-то, в некой "нематерии", а в материи -- истинной материи. Материи, которая освещает, настоящей материи.

Мир, почти столь же субстанциональный, как физический мир. Там были комнаты -- комната Шри Ауробиндо с кроватью, на которой он отдыхал -- и он жил там, он был там ВСЕ ВРЕМЯ: это был его дом. Там была даже моя комната, с большим зеркалом наподобие того, какое есть у меня здесь, расческами и всем прочим. И субстанция тех предметов была почти столь же плотной, как в физическом мире, но они имели свой собственный свет:

предметы были не просвечивающими, не прозрачными, а само-светящимися.

Предметы и субстанция комнат не имели непрозрачности физических объектов: они не были тяжелыми и сухими, как в физическом мире. И Шри Ауробиндо был там, в своей величественности и изумительной красоте. У него были те же великолепные волосы, что и прежде. Это было так конкретно, так вещественно... я оставалась там в течение часа (я взглянула на свои часы перед этим переживанием и после него). Я заговорила со Шри Ауробиндо... Он не сказал ничего. Он спокойно меня выслушал и взглянул на меня так, как если бы все мои слова больше не требовались: он понимал все и сразу же... А когда я "пробудилась", у меня больше не было обычного ощущения возвращения издалека и входа в свое тело. Нет, это было просто так, как если бы я была в том "другом мире", затем сделала шаг назад и снова очутилась бы здесь. Мне потребовалось добрых полчаса, чтобы понять, что этот мир здесь существовал также, как и другой, и что я была больше не на той стороне, а здесь, в мире лжи. Я забыла все -- людей, вещи, что мне следует делать; все исчезло, как если бы вовсе не имело реальности. Ты понимаешь, это не так, как если бы тот мир Истины должен быть создан из ничего: он полностью готов, он здесь, как подкладка нашего собственного мира. Все там. ВСЕ там.

Все это начинено необъяснимыми мистериями; однако то, что последует, возможно, прояснит это. Но лично меня прежде всего поразил один вопрос: почему Матери потребовалось девять лет -- с 1950 до 1959 -- чтобы найти Шри Ауробиндо... В течение девяти лет она не находила пути. Почему Конечно, она встречала его в ментальном мире, как и в витальном и психическом, что случается с большинством из нас (по крайней мере, с теми, кто сознателен), кто встречает так называемых мертвых после их физического исчезновения. Просто идешь в ментальный или витальный мир. Но здесь именно через свое тело нашла она путь, именно сознание ее тела нашло путь. Поэтому, очевидно, что это материальный мир, но другой материи, отличной от той, которую воспринимают наши обычные чувства -- другой материи, или той же самой, но по-другому воспринимаемой Иными словами, она провела те девять лет, выстраивая недостающее звено (или позволяя ему строиться) в восприятии тела или в материальной субстанции.

Когда восприятие было прочищено, она увидела: увидело сознание ее тела.

И вещи уже были менее "удаленными", чем в видении ряда A, B, C..., они уже были более физическими, почти такими же вещественными, как физический мир. Но если они могут "подходить ближе" друг к другу, то насколько они могут приблизиться, где разграничительная линия Действительно ли эти миры останавливаются где-то, не будут ли они подходить все ближе и ближе Исчезнет ли в некоторый момент разграничительная линия И, прежде всего, почему существует разграничительная линия, где эта линия, где вуаль Что составляет вуаль... Вуаль может быть устранена. Нечто завуалировано в нашей материальной субстанции, в нашем материальном сознании. И все же, -- сказала она, -- требуется немного, совсем немного, чтобы перейти от этого мира к другому, ЧТОБЫ ДРУГОЙ МИР СТАЛ ОЩУТИМО РЕАЛЬНЫМ.

Совершенно достаточно маленького переключения или, скорее, маленького обращения во внутренней позиции. Как бы выразиться... Это неуловимо для обычного сознания: достаточно малейшего сдвига, изменения в качестве...

чтобы перейти из этого мира в другой, или чтобы другой мир пришел сюда В каком направлении это произойдет Вероятно, ни в том, ни в другом! Как только спадет вуаль, это пойдет во всех направлениях -- но она может спасть. Требуется лишь "переключатель". Мы должны найти "переключатель" в своей субстанции. Возможно, этот переключатель делается сам по себе, неведомо нам, как он делался в Матери, неведомо для нее, в течение тех девяти лет... Возможно, Мать стирала вуаль в своем теле, устанавливала окончательную связь в своем теле -- если одно тело, один кусок материи установит эту связь, то это будет означать, что все тела, вся материя может установить такую же связь. У меня очень сильное ощущение, -- сказала она, -- что чтобы "сконденсировать" тот мир, будет достаточно того, чтобы он стал видимым для всех. Она сказала это еще в 1956, после переживания супраментального "нисхождения". Между 1956 и 1959 минуло только 3 года. Что же произошло в 1973, когда Мать исчезла И где она исчезла...

В том же переживании 1959 года Мать задала Шри Ауробиндо один вопрос, только один: Я показала Шри Ауробиндо весь этот мир, все поле работы, и спросила его, КОГДА тот другой мир, настоящий, который столь близок, придет, чтобы заменить наш мир лжи... Заметьте, что Мать сказала "заменить". Это не так, что мы собираемся уйти в другой мир, это другой мир собирается прийти в этот -- другой, какой другой... Он тот же самый! Нет двух миров материи, есть только один, но один -- это видимый в ложном свете, а другой -- видимый по-настоящему. Но видеть по-настоящему -- это грандиозная разница! Как перейти от лягушки к птице. Это действительно означает перейти в другой мир, который все же является тем же самым! И все меняется, все. Жизнь меняется, способ бытия меняется. Другой континент внутри континента. Действительно, монументальное обращение...

которое зависит от пустяка, переключателя. Но следует суметь выдержать этот переключатель. Сможет лишь небольшое число людей выдержать этот переключатель, увидеть -- подготовить себя к этому переключателю и увидеть, и жить -- тогда как другие пойдут прежним путем Не станет ли это переживание "заразительным", не все ли человечество вместе пересечет эту линию -- кроме тех, которые хотят по-другому и будут продолжать верить в смерть и действительно умирать Возможно, Апокалипсис -- как раз это. Но люди, писавшие Апокалипсис, не знали о супраментальном мире. Они не знали о той особенной Материи, которую они поместили на некие удаленные небеса, таким образом сведя на нет сам смысл существования земли. Апокалипсис действительно будет для тех, кто остается по эту сторону линии, все более и более задыхаясь в своем становящемся все более омерзительном мире -- никто не будет их судить; они осудят сами себя, тело и душу. Их собственная тяжелая и душащая вибрация автоматически заберет их туда, чему они принадлежат: приведет к загадочному и быстрому вырождению элементов, которые не могут развиваться. Они заразятся смертью -- болезнью, составляющей их суть. Нам нужно подготовить светлую вибрацию! Нам нужно подготовить другой способ дыхания. Возможно, нам просто дается время, чтобы подготовиться. Мы в приготовлении. Мы под вопросом.

Когда Мать спросила Шри Ауробиндо. "Не готово", -- таким был ответ. Не готово.

Но вуаль становится все тоньше. Она становится тоньше с 1959 года.

Что делала Мать в своем теле с 1959 до 1973 Возможно, "расстояние" было сведено к нулю. Возможно, этот как молния или буря... если не милость, которая лишь ждет нашей собственной светлой вибрации, нашей веры в настоящую жизнь, нашей любви настоящей жизни, нашей нужды настоящей жизни.

Есть ли у нас эта нужда Настоящая нужда Возможно, в этом и состоит весь вопрос.

Темные будут становиться все темнее и темнее.

Светлые будут проясняться и улыбаться новой заре.

Возможно, будет достаточно просто добавить радости, -- сказала она.

XI. МАГИЯ РАЗУМА Затем все скрылось за зеленой стеной. Или, скорее, за стеной грязи.

В действительности, мы увидим, что эта вуаль или экран грязи, который скрывает от нас настоящий мир, истинную Материю, является на самом деле неким клеточным покровом или запачканным одеянием, и вся задача, это долгое, рискованное пересечение вуали, состоит в работе по очищению клеток, прочищению всего их старого атавистического, генетического, тысячелетнего одеяния, чтобы достичь чистой маленькой клетки. Выхода из клеточного программирования.

И главный покров -- это не молекулы ДНК или РНК, как мы могли бы себе вообразить, а разум: корни Разума в Материи.

Pages:     | 1 |   ...   | 36 | 37 || 39 | 40 |   ...   | 104 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.