WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 25 | 26 || 28 | 29 |   ...   | 104 |

Все равно, есть нечто совершенно мистическое. Рассказывая о своем переживании супраментального мира, Мать сказала: 3 февраля я гуляла там так же конкретно, как я обычно прежде гуляла по Парижу, в мире, который СУЩЕСТВУЕТ В СЕБЕ, вне всякой субъективности. Давайте посмотрим, она ясно сказала "конкретно" и "вне всякой субъективности". Иными словами, она гуляла по объективному миру... как по Елисейским Полям. Простите меня, но я крайне материалистичен: ты не будешь удовлетворен, пока не будешь супраментализирован с ног до головы, -- сказала она однажды мне. Действительно, предпочтительнее сначала ноги. Однако я ответил: "Я даже не уверен". Я был не уверен, что смогу удовлетвориться чем-нибудь. Некая абсолютная жажда, можно было бы сказать. И без сказок, пожалуйста. Ты будешь удовлетворен, когда это будет в материи. Действительно, все дело, возможно, состоит в том, что настоящая удовлетворенность может существовать лишь в теле, а все остальное -- это просто некие расплывчатые грезы. Но, все равно, эта материя должна быть подготовлена, разблокирована.

Я твердо верю в это. Очевидно, Материя сейчас не то, чем она должна быть -- или же она не то, чем является сейчас. Но где же то "конкретное" Факт, что она не сказала "так же конкретно, как я обычно гуляю по Плэйграунду -- в качестве аналогии она выбрала Париж. Елисейские Поля далеко, в шести тысячах миль от Плэйграунда, и разница во времени составляет четыре с половиной часа -- но и наши часы, это тоже нечто субъективное. И она сказала: Это как если бы был протянут мост между двумя мирами. Ее видение было подобно первому мосту. И если этот мост "конкретен" или материален неким образом, то он указывает на другую материю в материи или за материей -- другой мир внутри этого. И если не может быть два идентичных вида материи, один внутри другого, то это должно означать, что есть истинная материя и ложная материя... или, возможно, оба вида истинны и являют одно и то же, но воспринимаются по-разному -- два различных вида восприятия. Как если бы был уровень м-ра Джонса, читающего свою газету, и был уровень электронного микроскопа. Другой вид "конкретности" -- следующий вид. Но, честно говоря, мы вовсе ничего не знаем об этом; у нас нет должных глаз. Все, что мы знаем, это то, что нечто находится в процессе становления. Когда я вернулась [из супраментального мира], то знала, что супраментальный мир постоянно существует, что мое присутствие там постоянно, и НЕОБХОДИМО ЛИШЬ НЕДОСТАЮЩЕЕ ЗВЕНО, ЧТОБЫ УСТАНОВИТЬ СОЕДИНЕНИЕ С ТЕМ СОЗНАНИЕМ И ТОЙ СУБСТАНЦИЕЙ, и именно это звено находится в процессе делания.

Чтобы материя была разблокирована, необходимо, чтобы сначала она начала воспринимать себя по-другому, что означает, что она должна оставить определенный способ восприятия себя или восприятия нами, и войти в другой способ. Этот новый способ будет средством перехода. В известном смысле, именно новое восприятие открывает дорогу новому миру.

Великая супраментальная Амазония здесь, конкретно, в ее полноте, и по мере того, как мы гуляем по ней, она принимает видимые очертания, становится видимым рельеф, реки и маленькие птицы, которые всегда там были. Гуляние по ней -- вот что, вероятно, строит недостающее звено между проблеском Амазонии и восприятием новой Амазонии. Когда она будет полностью воспринята, тогда она будет здесь целиком -- но она должна быть воспринята в материальной субстанции. Именно тело -- и никоим образом голова -- делает переход через супраментальную Амазонию и все больше и больше ее воспринимает. Сейчас мы гуляем через ту же самую Амазонию со своими головами, вот почему мы не видим ее (или видим иным образом). "Эволюционный мост" -- это поистине сознание тела, то есть это то, что открывает переход в собственной субстанции, что постепенно начинает осознавать другой способ и строит "недостающее звено" между устаревшим, окостеневшим восприятием и другим. Это несомненно очень замечательное и бесконечно странное явление. Недостающее звено между некоторым пинтекантропом и неким четвероногим или между этой рептилией и тем птеродактилем обычно искалось во внешних формах; но теперь это звено находится в сознании и в восприятии сознания. Однако очень даже может быть, что каждый эволюционный переход сначала происходил в сознании, прежде чем произойти в форме. Нам всегда казалось, что сначала должен быть некое восприятие или пред-восприятие будущей возможности для возможности видеть свет дня. Некоторым образом, нечто в рептилии должно было сначала отрастить внутренние крылья или иметь потребность в крыльях, чтобы затем отрастить их материально. Когда мы говорим, что внезапно происходит некая "мутация" клеток, мы просто отодвигаем назад проблему, делая ее механической, потому что мы не знаем, что клетки сознательны и разумны на свой манер, как наши маленькие антропологические мозги -- определенно, есть клеточное сознание. И именно сознание в нашей собственной субстанции выработает новый эволюционный переход; это не игра вероятности, которая засовывает миллион молекул ДНК или РНК в один большой мешок, затем хорошенько встряхивает, и появляется новый вид. Все устроено не так. И никогда так не происходило.

Внезапное изменение Посредством того первого восприятия "будущего" Мать сплетала звено в своей собственной субстанции и в субстанции земли. Она начала отращивать "новые крылья" следующего вида. Но то будущее целиком здесь, вы понимаете. Поэтому проблема становится очень... я почти не сказала "чудесной". И, действительно, Великий Лес Матери чудесен и загадочен, как я говорил -- возможно, даже более, чем мы можем себе представить.

Потому что если все здесь, и не хватает только одного маленького звена восприятия, тогда будущее не может быть отделено от нас миллионами световых лет или геологических и антропологических веков. Именно "завтра" может быть здесь во вспышке, разблокирование может произойти во вспышке смеха -- да, возможно, взрыв смеха смог бы перечеркнуть весь старый ментальный кошмар и открыть наши настоящие глаза материи, кто знает Или глаза настоящей материи. Мы внезапно вырываемся из на субстанция", чтобы произвести следующее существо, если не в некоторых маленьких взрывах радости, которая внезапно открывает нам неожиданную материю, совершенно свежее и беззаботное тело, которое никогда не знало, что "может быть таким" Тело должно усвоить, что оно может "быть таким". Оно должно войти в контакт с настоящим движением клеток. Супраментальное движение здесь, в сердце всей Природы. Супраментальное движение здесь, как раз за этой ложной субстанцией, подавленной десятью миллионами ментальных, медицинских, логических и атавистических теорем, с ньютоновскими яблоками всей остальной ложной гравитацией наших голов. 29 февраля 1956 года настоящая маленькая пульсация начала биться в клетках мира, или, скорее, первое существо, наделенное земным телом, начало осознавать ту маленькую пульсацию. Первый мост был возведен между ложной и настоящей материей, и кто знает, может быть, полное расплавление, окончательное разблокирование произойдет во вспышке.

Могу сказать вам, что просто благодаря самому факту жизни на земле в данное время, -- говорила она детям, -- сознаете ли вы это или нет, хотите ли вы этого или нет -- с самим воздухом, которым вы дышите, вы поглощаете эту новую супраментальную субстанцию, которая распространяется повсюду в земной атмосфере. И это подготавливает вещи в вас, которые затем материализуются. СОВСЕМ ВНЕЗАПНО, как только вы предпримите решительный шаг. Этот решительный шаг должен быть предпринят в сознании. Мы должны открыть наши глаза ВОЗМОЖНОСТИ. Если сознание верит, что это возможно, тогда это возможно и все возможно! Единственная невозможность -- это не верить в возможность: это полностью блокирует дверь, и мы погружаемся в старое испорченное восприятие -- так рептилия навсегда осталась бы рептилией, высыхла бы в своем болоте и не сделала перехода. Но тем из нас, кто действительно хочет сделать переход, требуется лишь открыть Дверь Возможного, которая открывает дверь нового восприятия, которая открывает дверь великого изменения мира, трансформации. Вот что ожидается от нас. Сотрудничать с эволюцией означает воздерживаться от того, чтобы постоянно вставлять палки старой эволюционной логики в колеса новой эволюционной логики -- ведь, очевидно, это не та же самая логика! Но это логика тем не менее. Если вы рассмотрите материальный мир, -- говорила она детям, -- и пойдете вниз до самого мельчайшего элемента (вы знаете, не так ли, что они обнаружили неисчислимые, абсолютно невидимые вещи), если вы возьмете этот элемент как часть и материальный мир как целое, и вообразите Сознание [великие тотальное Сознание, которым мы осторожно становимся, в маленьких дозах, чтобы не взорваться] или Волю, которая находит свой восторг в том, чтобы делать несчетное число комбинаций всех этих частей, но никогда не повторяя ту же самую комбинацию... мы должны заключить, что вселенная является новой в каждый момент вечности. И если вселенная нова в каждое мгновение вечности, тогда мы вынуждены признать, что абсолютно ничто не является невозможным; и не только это, а то, что мы называем логическим, не обязательно является таковым. И только повторение комбинаций дает видимость -- мы настаиваем на "видимости" -- стабильности вселенной, когда мы выводим законы, принципы или "факты", но факт птицы не является таковым для рептилии. Мы постоянно заключаем вселенную в нашу маленькую сеть фактов, как если бы нам требовалось "гуманизировать" все и навсегда, но может быть так, что вселенная не заботится о человеческих фактах, как однажды она не позаботилась о муравьиных фактах. Вы можете понять, -говорила она им, -- что если через свое стремление или через СВОЮ ПОЗИЦИЮ вы вносите высший элемент -- что мы сегодня называем супраментальным элементом -- в существующий ряд комбинаций, если вы можете ВНЕЗАПНО изменить их природу, тогда все эти так называемые необходимые и неизбежные законы станут абсурдом. Другими словами, ВЫ САМИ закрываете дверь чуду, имея определенные представления, занимая определенную позицию, и из-за этого принятия, которое вы даете определенным так называемым принципам... И именно ВЫ САМИ захлопываете дверь, говоря с логикой, которая кажется вам полностью разумной: "Что же, если я сделаю X, тогда произойдет Y, или если я не сделаю X, тогда произойдет что-то другое." Это как если бы вы вешали железный занавес между собой и свободным действием Милости... Как чудесно будет вообразить другой тип логики, логики непредсказуемого. Не думаете ли вы, что это будет восхитительно Мы уже достаточно имели миров "как они есть". Почему бы нам наконец не подумать о том, каким он должен быть Мир находится на грани чуда -- это здесь, возможно, почти ощутимо. Но от какого маленького переключателя зависит это обращение Что произойдет, что внезапно заставит человеческие существа смотреть по-другому Или же мы должны ждать века, пока медленно, медленно, почти невоспринимаемые восприятия сменят друг друга, через миллионы повторяющихся переживаний, которые постепенно прояснят и осветят материю -- и мы спланируем в другой способ, почти не заметив этого Но это совсем невероятно. Явление растет изнутри; оно застигнет нас врасплох, потому что происходит не в наших головах и даже не в нашем ментальном содержимом, а в наших телах и общей субстанции земли. В настоящий момент мы являемся свидетелями лишь негативной стороны этого явления, мы видим, как большие волны земной грязи вздымаются повсюду, мы видим великое вселенское очищение материи -- взбивается вся старая ложь, все толчется, месится и распыляется, пока мы полностью не потеряем наше терпение. И, возможно, как раз в этом все дело -- никто не сможет больше терпеть. Мы больше не сможем иметь с этим дело. Ничто больше не будет объяснять, ничто больше не будет работать, мы разинем рот перед непостижимым и неуправляемым миром, в котором все будет противоречить себе, каждое лекарство будет отменять другое, и все будет взаимно сводиться к нулю. Хаос восприятий. Но за всем этим стоит чрезвычайно позитивный элемент, который все растет и растет и находится в процессе прорыва старой структуры, чтобы открыть нам голое Чудо. Это здесь. Мы должны войти в контакт с тем, мы должны позволить себе быть зачарованными и притянутыми тем. Изменилось само качество атмосферы, -- сказала она. И она знала разницу в "воздухе", она могла обнаружить за тысячи миль запах ядерного взрыва. Нет, это не зависит от медленной, неопределенной эволюции нашего сознания. Это не вопрос утончения или заострения каких-либо инструментов, развития новых антен или концентрации и медитации и достижения высших регионов; это прямо здесь перед нашими глазами. Мы даже гадаем, происходит ли это явление на нашей стороне или другой; сами ли мы придем к нему или оно к нам. Но какое человеческое дело, какой земной вклад заставит встретиться эти два Нечто должно быть предпринято на нашей стороне, сделано некое движение... Возможно, момент невозможности, нечто, что кричит повсюду в земном сознании: как если бы каждый был поставлен перед определенной невозможностью, что служит той точкой, через которую он обретает доступ к новой двери. Возможно, вся земля и каждая нация должны прийти к своему моменту невозможности и быть вынуждены взывать к чему-то иному. Не знаю, я в самом деле ничего об этом не знаю. Я лишь чувствую необычайную Возможность, невероятное новое восприятие, которое сокрыто от нас только... возможно, лишь количеством времени, чтобы достаточное число людей восприняло это. Заражение нового восприятия. Всякий раз, когда новый элемент вводится в полную сумму возможных комбинаций, -- говорила она, -- это приводит к тому, что могло бы быть названо размыванием границ... Очевидно, что современное научное восприятие гораздо ближе к новой реальности, чем, скажем, восприятие Каменного Века. Но даже это внезапно найдет себя устаревшим, превзойденным и, возможно, разметанным вкраплениями нечто, чего не существовало во вселенной, какой мы знали ее. Да, именно это изменение, эта внезапная трансформация вселенского элемента вероятнее всего приведет к хаосу восприятий, из которого возникнет новое знание. Это, в общих чертах, результат новой Манифестации... Качество, количество и природа вселенских комбинаций внезапно изменится таким кардинальным образом, что, вероятно, ошеломит всех тех, кто проводит исследование в жизни.

Увидим. И она клала свои руки на подлокотники кресла с таким смехом внутри, как ребенок прячет волшебный сюрприз. Затем она поднималась, бросала на всех взгляд, полный озорства и вызова, и уходила.

Возможно, жест радости и вера в настоящую землю.

Нечто очень простое, почти сладкое.

И это растворяло оболочку видимостей.

Мы здесь.

Это всегда было здесь.

Мы всегда были этой светлой необъятностью.

Но теперь, в теле.

Земная мутация.

Pages:     | 1 |   ...   | 25 | 26 || 28 | 29 |   ...   | 104 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.