WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 31 |

Легко понять, насколько вое усложняется, если ваш друг живет в другом городе, довольно далеко, где вы не только никогда не бывали, но и не видели его дома даже на фотографии. Конечно, если он нарисует желтой флюоресцентной краской букву "X" на крыше, поставит специальный фонарь мощностью в десять миллионов свечей, да подобным же образом разметит весь маршрут по улицам и шоссе, вы, быть может, и найдете дорогу.

Теперь попробуем проделать тот же путь во Втором Теле и сравним.

Итак, вы плывете по воздуху на высоте ста футов, на этот раз вне физического тела. День ясный и солнечный, но ваше зрение несколько дезориентировано, ибо вы не совсем еще привыкли к тому, как вы видите. В результате возникают те или иные зрительные искажения.

Вы медленно продвигаетесь от своего дома к дому Джорджа, почти так же, как вы это делали бы, находясь в физическом теле. Скорость будет та же, только условия наблюдения хуже.

Но есть и другой, более быстрый способ. К счастью, у человека, кажется, существует встроенное в него чувство направления, им надо только научиться пользоваться. В этом-то и заключается вся хитрость.

Как уже говорилось, вы "думаете" о человеке, к которому вам нужно попасть, - ни в коем случае не о месте, именно о человеке, - и используете при этом определенный метод. Через несколько мгновений вы оказываетесь там, где вам нужно. Если хотите, можете рассматривать мелькающий под вами пейзаж, но когда вы стремглав несетесь на здание или дерево и пролетаете через них, это слегка ошарашивает. Чтобы избежать подобных травм, на время перемещения забудьте о зрении.

Полностью преодолеть присущую физическому телу привычку считать такие предметы твердыми так и не удается. По крайней мере, мне не удалось. До сих пор, покидая место, я машинально двигаюсь к двери и только, когда рука моего Второго Тела проходит через дверную ручку, я вспоминаю, в какой ситуации нахожусь. Раздосадованный на самого себя, я иду уже не через дверь, а ныряю прямо сквозь стену, чтобы еще раз напомнить себе о свойствах Второго Состояния.

Но преимущество инстинкта хоминга, заключающееся в том, что он действует независимо от расстояния, имеет и оборотную сторону:

автоматическая навигационная система устроена слишком тонко. Она функционирует в зависимости от того, как и о ком вы думаете. Стоит лишь на тысячную долю секунды поддаться какой-либо сторонней мысли, как вы тут же собьетесь с курса. Прибавьте к этому, что ваше сознание может расходиться со сверхсознанием относительно того, следует ли вам отправляться именно туда, куда вы собрались, и вы поймете, почему большинство попыток получить достоверные данные в Локале 1 оканчиваются неудачей. Порой удивляешься, как вообще - вопреки всем этим трудностям - удается получить хоть какие-то результаты.

Ради эксперимента попробуйте всего лишь на минуту сконцентрироваться на каком-либо действии, событии или предмете, который вы эмоционально или интеллектуально "не лк>-бите" (проявление воли сверхсознания), не допуская при этом ни единой посторонней мысли. Вы увидите, что одной практики здесь недостаточно.

Ниже приведены извлеченные из моих записей примеры попадания мимо цели, вызванных вмешательством посторонней мысли.

12/IV-63 г. Конец дня.

Температура - 40° (здесь и далее температура указывается по Фаренгейту. -Прим. пер.). Влажность-низкая, атмосферное давление - высокое. Применена техника отсчета, ощущение теплоты охватило на счете тридцать один. Отделение-легкое, запланировано - посетить друга. Использовал метод "вытягивания" - для расстояния в три мили перемещался необычно долго... Затем остановился. Огляделся, чтобы определить, где нахожусь, и обнаружил, что сижу на краю крыши двухэтажного дома, внизу передо мной что-то вроде заднего двора.

Во дворе работает женщина с метлой в руке. Пока я разглядывал ее, она повернулась, собираясь направиться в дом. Когда она уже почти вошла внутрь, что-то заставило ее поднять глаза прямо на меня.

В ужасе сорвавшись с места, она ринулась в дом, захлопнув за собой дверь. Смущенный тем, что так напугал женщину, я почувствовал, что пора покинуть это место. Применил физическое движение, как сигнал к возвращению^, вернулся легко, вошел в физическое без проблем.

Время отсутствия - семь минут десять секунд.

Добавление. Интересно, что она увидела на карнизе И еще- почему я попал именно туда Очевидно, снова ошибка в концентрации.

29/VI-60 г. Поздний вечер.

Температура - 70°, влажность - средняя, ат. мосферное давление - среднее, физически - утомлен. Прилив крови наступил в момент удерживания перед засыпанием, запланировано посетить д-ра Андриджу Пухарича, где-то в Калифорнии. Передвигался вслепую, недолго, затем остановился. За столом сидят четыре человека, трое мужчин и мальчик лет одиннадцати. Д-ра Пухарича здесь явно нет, разве что ситуация какая-нибудь необычная. Спросил, где они находятся, что это за местность, город или штат Ответа на вопрос не получил, почувствовал настороженность и опаску с их стороны. Спросил снова, мальчик обернулся и, похоже, собрался было ответить, но тут один мужчина сказал:

"Не говори ему!". Очевидно, они почему-то испугались меня. Я извинился за то, что разнервничался, объяснил, что я новичок в нефизических делах, повернулся и удалился, не желая доставлять им беспокойство.

Вернулся в физическое без помех. Время отсутствия - восемнадцать минут.

Добавление. С деятельностью д-ра Пухарича в тот момент, по его сообщению, это никак не связано. Снова ошибочное попадание, проверка невозможна. Почему мое присутствие вызвало такой страх Неспособность контролировать попадание была и остается главным препятствием для достижения постоянства и повторяемости результатов.

В ходе таких попыток случались непро-. шеные вторжения наподобие только что описанного, и многие - по тому же шаблону. Вот одно из них, поддающееся проверке, хотя его участники не знали и не знают о своем участии.

27/XII-62 г. Утро.

Температура - 40, влажность - средняя, атмосферное давление - ниже среднего, физически - отдохнувший. Чтобы подготовиться, прошел обратный счет релаксации, применил ментальную модель сексуального центра в сочетании с дыханием через рот. Для выхода из тела использовал прием "снятие кожуры" (как будто удаляется внешний телесный покров), освободился и поплыл по комнате. Собрался посетить Агню Бэнсона. Тронулся в обратный путь медленно, намереваясь по возможности более внимательно понаблюдать вокруг. Медленно прошел сквозь западную стену, ощущая текстуру каждого слоя материала, из которого она состоит, попал в другую комнату, обставленную как гостиная, затем - в третью комнату, тоже гостиную -все пустые. Тут скорость возросла. Ничего не видно кроме серовато-черной темноты. Не прекращая концентрироваться на м-ре Бэнсоне. наконец остановился. Оказался в обычных размеров комнате -спальне, где находились три человека. Справа стояла большая постель, на ней лежали двое взрослых. Рядом с постелью, слева от нее, на полу сидела маленькая девочка лет пяти-шести. Она посмотрела прямо на меня и взволнованно сказала: "А я знаю, что вы такое!".

Я, как можно мягче и дружелюбнее, чтобы не напугать ее, спросил:

"Правда Вот хорошо! Что же я такое". Нисколько не испугавшись, она ответила: "Вы астральная проекция!". (Возможно, она употребила другое слово, например, "призрак", ново всяком случае она определенно понимала, что это значит.) Я спросил, где она живет и какой сейчас год, но она не смогла ответить, и тогда я обратился к двум людям на постели. Я старался быть осторожнее, чтобы они не напугались и не разнервничались, но, видимо, мне это не у далось. Я спросил их, какой сейчас год, но они, кажется, не поняли (понятие времени отсутствует в сверхсознании). Я сконцентрировался на мужчине и спросил, как его зовут и где он живет. Он нервно ответил. Когда он заволновался еще сильнее, я отошел от него и выглянул в окно, чтобы определить местность. За окном видна была маленькая крыша, какие бывают над крыльцом. Дальше - улица с многочисленными деревьями и с покрытым травой газоном посредине. К тротуару была припаркована машина "Седан "темного цвета.

Я ощутил потребность вернуться в физическое и обернулся к тем трем. Спросил, не хотят ли они взглянуть, как я "взлетаю". Девчушке эта идея понравилась, да и взрослые вздохнули с облегчением. Я применил прием "вытягивания ", пулей вылетел через потолок и без проблем вернулся в физическое состояние. Причина позыва вернуться:

сухость в горле вследствие дыхания через рот..

Добавление. Проверив по телефону, я установил эту семью по адресу, названному тем мужчиной. Удобно ли будет под каким-нибудь предлогом навестить их физически Из приведенных примеров можно видеть, что для убедительного подтверждения деятельности Второго Тела в Локале 1 потребуются гораздо более масштабные и систематические эксперименты. Одного исполнителя и нескольких подобранных для этого ученых и психиатров недостаточно. Следует также отметить, что на данной стадии владения Вторым Телом нельзя избежать посещений неподготовленных людей.

Вероятно, путем бесед с ними можно получить много сведений о том, что они видели и чувствовали во время подобных непрошенных вторжений.

Трудность состоит в том, чтобы потом их найти. Случаи вроде описанного выше, когда для последующего на-' хождения места посещения имеется достаточно данных, представляют собой исключение.

Кроме того, было бы интересно по возможности фиксировать отклонения в восприятии Вторым Телом Локала 1. Так, за исключением необычных случаев, большая часть "зрительной" информации воспринимается в различных оттенках черного и белого. От освещения это, похоже, не зависит, хотя нужно сказать, что сильный свет и тень искажают восприятие. Допустим, отражаясь от темных волос мужчины, яркий свет создает впечатление, будто мужчина, скорее, блондин, чем брюнет.

Приведу пример из своих записей.

5/V-61 г.

Температура - 60, влажность - высокая, атмосферное давление - среднее, физическое состояние - обычное. Рано вечером, после ужина, решив попробовать посетить д-ра Пуха-рича, при-иенич для релаксации технику дыхания через зев и с некоторыми трудностями достиг состояния вибрации с помощью приема вытягивания под углом 90 ". Применил простой ментальный подъем вовне, сконцентрировал ментальное желание посетить д-ра Пухарича. Проделав короткий путь, остановился в комнате с книжными полками и длинным узким столом с несколькими стульями. За столом сидел и писал на листе бу^шги какой-то человек. Он был похож на д-ра Пухарича, только светлее, более белокурый. Я поздоровался с ним, он подня.1 глаза и улыбнулся.

Затем, извинившись за свою нерадивость, посетовал, что ему следовало бы уделять больше времени нашему проекту. Я сказал, что все понимаю, затем ощутил какое-то беспокойство, связанное с необходимостью вернуться в физическое, и объяснил, что мне надо удалиться. Он выразил понимание моей потребности в предосторожности, и я, повернувшись, быстро направился назад в физическое. Вошел в тело без проблем, правая рука затекла от лежания в неудобном положении, что, очевидно, и послужило причиной позыва вернуться.

Добавление. Справившись у д-ра Пухарича, узнал, что место и его действия в тот момент описаны правильно, но он не помнит о моем посещении. Яркий свет над головой мог создать впечатление, что он блондин.

Сказанное тоже иллюстрирует трудность коммуникации. Д-р Пухарич, находясь в момент моего посещения в состоянии бодрствования и зная, что в отношении его предпринимаются попытки "посещения", не сохранил в сознании воспоминания о такой встрече. Все совпало в точности, за исключением описанного мною "разговора". Подобное происходило так часто, что стало предметом всестороннего обсуждения. Сначала было высказано предположение, что я фантазирую насчет таких коммуникаций.

Я вполне мог просто вызывать из памяти - на подсознательном уровне-известные мне сведения о том, кого я посещал, и конструировать из этого "подлинный" разговор. Однако после того как подобные коммуникации дали факты, которые могла знать только другая сторона, эту теорию пришлось отставить.

Еще одна трудность путешествий в Локале 1 связана с фактором времени. То, что лучше всего глубокая релаксация, столь необходимая для вхождения во Второе Состояние, достигается поздно ночью, очень неудобно. По возможности использовать это обстоятельство - вполне естественно: требуется меньше усилий, быстрее происходит отделение.

Вместе с тем физиологические и психологические условия, способствующие наступлению этого состояния, трудноопределимы и известны не полностью.

Такое несоответствие часто приводит к тому, что неудачей заканчиваются эксперименты по получению самой простой информации. Человек, которого требуется посетить, не совершает ничего достойного описания - просто лежит в постели и сладко спит. В качестве доказательства это, конечно, не годится. Большинство людей совершает подобное "действие" каждую ночь.

Равным образом, не столь просто обстоит дело и с подтверждением попыток, предпринимаемых в дневное время. Большинство людей, если с ними специально не условиться о минуте или часе "контакта", занимаются своими повседневными делами. В итоге контакте, когда от него требуется подтверждение с трудом вспоминает мелкие, с обычной точки зрения незначительные действия, 'Совершавшиеся им в момент наблюдения.

Мы имеем сильную склонность забывать детали привычных действий.

Можете проверить это на себе. Возьмите и попробуйте точно и в подробностях вспомнить, что вы делали, скажем, вчера днем в три часа двадцать три минуты. Если это была какая-то рутинная работа, то вы, скорее всего, вспомните только то, что делали ее, если вообще вспомните.

Детали от вас ускользнут.

Как бы то ни было, экспериментировать с посещениями Локала 1 чрезвычайно важно, в данный момент, может быть, важнее всего прочего. Ибо только благодаря доказанным посещениям Локала 1 можно получить достаточное число фактов о существовании Второго Тела и Второго Состояния. Достаточное для того, чтобы авторитетные представители современных наук смогли провести серьезное исследование. Только такое целенаправленное и масштабное исследование поможет совершить революционный по характеру прорыв в наших знаниях о Втором Теле и тем самым - в фундаментальных представлениях о человеке. Требуется именно прорыв, иначе как для философов, так и для ученых-естественников это останется в лучшем случае неразрешимой загадкой, а в худшем - пустой фантазией, достойной осмеяния. Именно поэтому в отчетах об экспериментах звучит один рефрен: получить доказательства.

С этой целью ниже приводится описание эксперимента, проведенного - в числе последних - в электроэнцефалографиче-ской лаборатории больницы одного из крупных универсальных центров.

Эксперимент ЭЭГ-5.

19/VII-66г.

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 31 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.