WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 31 |

Затем одна из женщин, проходя через комнату задела за мой стул и плюхнулась прямо на меня. Я не почувствовал ее веса, но она почему-то тут же встала. Раздался смех, но моя голова была занята другим.

Очевидно, контакт с севшей на меня женщиной все спутал. В тот самый момент я услышал мужской голос: "По-моему, он слишком долго отсутствует, лучше отправить его назад".

Я разрывался между желанием уйти и остаться, но спорить не стал. Почти мгновенно я вернулся назад и оказался лежащим в своей постели. Все было нормально, если не считать, что жена все это время бодрствовала. По ее словам, я сначала то задыхался, то стонал и всхлипывал, потом стал дышать еле-еле, а может быть. и совсем перестал. Кроме этого, она ничего не видела и не слышала, если не считать того. что наша кошка, спавшая у нас в комнате, вела себя страшно беспокойно. Жена сипьно переволновалась и переживала за меня. Уверен, случись такое с ней, я бы чувствовал то же самое.

"Встреча", конечно же, требовала проверки, поэтому я позвонил Р. Дж. и кое-что у знал. Во-первых, на сеансе присутствовали четыре женщины. По моей просьбе они собрались в той же самой квартире (в очень маленькой гостиной), одетые в ту же одежду. Женщина в темном костюме оказалась именно такого телосложения, как я и видел, и она нечаянно "села "на стул, "предназначенный "для меня. Это произошло позже вечером, после половины двенадцатого, когда сеанс был у же давно закончен, и все четверо сидели и беседовали. Высокая женщина подскочила с "моего" стула, когда остальные воскликнули:

"Не садись на Боба!" Они рассмеявшись этой шутке. Одна из женщин была одета в длинное белое домашнее платье. Вопрос ко мне, запомню ли я свое посещение, вслух не задавался (снова коммуникация через сверхра-зум^), нозатооднаизженщинсообщила, чтонаследующийдень должна работать в Раковом Мемориа^ч Хоспитале. Двух других женщин, миссис М. и Р. Дж., я встречал раньше, но две, описанные выше, были мне незнакомы. Четыре женщины, одежда двух из них, телосложение одной, мое сидение на стуле, сидение на мне и вскакивание, смех, маленькая комната, упоминание о "раке " - совпадений слишком много даже для меня. Настолько здорово галлюцинировать я тоже не способен - в этом я уверен.

Но вот двое мужчин... Действительно ли миссис М. может вступать в контакт со своим покойным мужем и индейцем Только после этого случая я узнал, что ее муж был блондином.

Надо мыслить шире и питать меньше скепсиса по отношению к миссис М.

Время посещения квартиры совпадает с физическим событием. Самовнушенная галлюцинация не исключена, поскольку мысль о визите могла сохраниться у меня в подсознании, хотя я никаких попыток к этому не предпринимал.

Совпадения моих наблюдений с реальностью:

1. Размер комнаты;

2. Число присутствовавших женщин - четыре;

3. Пустой стул;

4. Гардероб двух женщин;

5. Упоминание о "раке";

6. Действие женщины, севшей на стул;

7. Смеховая реакция группы.

Возможность подсознательного конструирования представления на основе ранее известного:

1. Исключено - раньше эту квартиру не посещал, с ее описанием знаком не был;

2. Не исключено - Р. Дж. могла упомянуть, сколько человек должно было присутствовать;

3. Исключено - мысль оставить для меня пустой стул возникла в группе только вечером, когда проводился сеанс;

4. Исключено - никогда ранее этих женщин не встречал и не видел, во что они одеты;

5. Исключено - по той же причине. Не мог знать о работе незнакомой мне женщины в Раковом Мемориал Хоспитале;

6. Исключено - поскольку действие было непроизвольным;

7. Исключено - реакция окружающих была спонтанной.

I 15/VIII-63 г. После обеда.

Очень удачный эксперимент после долгогоперерыва! P. У., женщина-бизнесмен, которую я давно и хорошо знаю по совместной работе, мой близкий друг, осведомленная о моих "занятиях " (до сих пор, правда, настроенная скептически, хотя и принимала в них невольное участие), уехала на этой неделе в отпуск т побережье Нью-Джерси.

Точных координат ее местопребывания не знаю. Об эксперименте ей тоже не сообщал, по той простой причине, что решение провести его принял только сегодня (в субботу). Сегодня после обеда лег с намерением возобновить экспериментирование и приложить все силы, чтобы попробовать "навестить" P. У., где бы она ни находилась. (Правило номер один, выведенное мною из опыта, состоит в том, что чаще всего успех приходит тогда, когда я хорошо знаю того, к кому отправляюсь, а такая возможность представляется не слишком часто.) Около трех часов дня я лег в спальне, применил модель релаксации, почувствовал тепло (вибрации высокого уровня), затем настойчиво принялся мысленно вызывать у себя желание "отправиться " к Р. У.

Появилось знакомое ощущение движения через светло-голубое затуманенное пространство, затем я оказался в каком-то помещении, похожем на кухню. Р. У. сидела в кресле справа, в руке она держа^та стакан.

Взгляд ее был обращен влево от меня, туда, где сидели две девушки (лет семнадцати-восемнадцати, одна - блондинка, другая - брюнетка) и пили что-то из стаканов, которые держали в руках. Все трое беседовали, но о чем, я не слышал.

Сначала я подошел к двум девушкам, остановившись прямо перед ними, но так и не смог привлечь их внимания. Затем повернулся кР. У.

и спросил, знает ли она, что я здесь - О, да! Я знаю, что ты тут, - ответила она (мысленно, или через сверхсознательную коммуникацию, так как вслух она в - это время беседовала с двумя девушками). Я спросил, запомнит ли она, что я был здесь. - Ну, конечно, запомню, - последовал ответ. Я сказал, что на этот раз хочу убедиться, что она не забудет. - Запомню, я уверена, - ответила Р. У., одновременно продолжая беседовать вслух.

Я сказал, что мне нужно подтверждение и поэтому придется ущипнуть ее.

- О, не надо, - поспешно отозвачась Р. У, - я запомню. Я сказал, что мне нужно подтверждение, протянул руки и, как мне показалось, легонько ущипнул. Я ущипнул ее за бок, между бедром и грудной клеткой.

Она довольно громко вскрикнула: "Ой!", аявнекоторомудивленииотшатнулсяназад, потомучто, вообще-то, не ожидал, что смогу на самом деле ущипнуть ее. Довольный, что мне по крайней мере удалось произвести какое-то впечатление, я повернулся и покинул их, подумав о физическом. Почти мгновенно вернулся назад. Встал (физически!) и сел за машинку, где и нахожусь в данный момент. Р. У. вернется только в понедельник, и тогда я смогу установить, состоялся ли контакт или же я еще раз промахнулся мимо цели, попав непонятно куда. Время возвращения - три тридцать пять.

Важное добавление. Вторник после субботы, когда состоялся эксперимент.

Р. У. вернулась на работу вчера, и я спросил ее, что она делала в субботу между тремя и четырьмя часами дня Зная, для чего мне это нужно, она сказала, что ей надо повспоминать и во вторник (сегодня) она даст мне ответ. Вот что она сегодня сообщила: в субботу именно между тремя и четырьмя в пляжном коттедже, где она жила, как раз не было, как обычно, толпы народа. Впервые она оказалась одна со своей племянницей (темные волосы, около восемнадцати лет) и ее подругой (примерно того же возраста, блондинка). Приблизительно с трех пятнадцати до четырех они сидели в кухонно-обеденной части коттеджа. она потягивала спиртное, девушки пили коктейли. Они ничего не делали, просто сидели и разговаривали.

Спросил Р. У., помнит ли она еще что-нибудь. Она ответила:

"Нет". Сталрасспрашиватьподробнее, ноонатакничегобольше и не вспомнила.

Наконец потеряв терпение, я спросил, помнит ли она щипок На ее лице отразилось глубокое изумление.

- Это был ты - какое-то время она не могла отвести от меня взгляд, затем шагнула в мой кабинет, где никто кроме меня не мог ее увидеть, повернулась левым боком и приподняла (чуть-чуть) край свитера там, где он касался юбки. Точно в том месте, где я ущипнул ее, виднелись две коричнево-синие отметины.

- Я сидела и разговаривала с девушками, - сказала Р. У, - как вдруг почувствовала этот ужасный щипок. Я подскочила, наверное, на целый фут. Мне подумалось, что это вернулся муж сестры и подкрался сзади. Я обернулась, но сзади никого не было. Мне и в голову не пришло, что это мог быть ты! Знаешь, больно! Яизвинилсязато, что ущипнул так больно, и пообещал в случае повторного визита попробовать что-нибудь другое.

В этом элизоде время совпадает с реальными событиями. Самовнушенная галлюцинация не исключена, так как имелось произвольное желание и предварительное знание о примерном местонахождении Р. У. в это время. Совпадения моих наблюдений с реальностью:

1. Местонахождение (скорее, в помещении, чем на улице);

2. Число присутствовавших;

3. Описание девушек;

4. Действия присутствовавших;

5. Признание в щипке;

6. Физические отметины от щипка.

Возможность подсознательного конструирования представления на основе ранее известного:

1. Исключено - предварительное знание предполагало деятельность, скорее, на открытом воздухе, на пляже, чем в помещении;

2. Исключено - предварительное знание предполагало наличие группы взрослых, так как Р. У. поехала в гости к сестре с мужем;

3. Отчасти исключено, отчасти не исключено -существовала вероятность предварительного знания (через Р. У., которая могла когда-нибудь ранее упоминать об этом) относительно племянницы; что касается подруги племянницы, ее возраста и цвета волос - исключено;

4. Исключено - предварительного знания о стопь малозначительном времяпрепровождении в данный момент дня не было;

5. Исключено - Р. У. не знала загодя о попытке эксперимента, поскольку ранее таковых не предпринималось; также и у экспериментатора не было привычки щипать Р. У. Ранее этого не делал, 6. Исключено - Р. У. никоим образом не могла знать, где должны находиться следы от щипков, чтобы это совпадало с указанным выше местом.

Кроме этих можно привести иные подтверждаемые фактами случаи.

Кое-какие из них я включил в другие части этой книги, чтобы проиллюстрировать различные аспекты "теории и практики". Пару раз мною предпринималась попытка осуществить подобные эксперименты в лабораторных условиях.

Сами по себе эпизоды могут выглядеть простыми и незначительными, но из них, как из мелких кусочков, складывается живая мозаика.

Только собрав вместе сотни подобных фрагментарных свидетельств, я смог поверить и принять складывающиеся из них контуры целого.

Может быть, это удастся и вам.

4 ЗДЕСЬ -ТЕПЕРЬ В ходе любой дискуссии о Втором Теле и Втором Состоянии чаще других задают вопрос: "Где те места, которые вы посещаете". При анализе всех экспериментов выявилось нечто вроде трех сред Второго Состояния. Первая из них, за неимением лучшего термина обозначена мной как Локал 1. Еще точнее ее можно было бы назвать "Здесь-Теперь".

Локал 1 наиболее достоверный из всех. Он включает в себя людей и места, на момент эксперимента реально существующие в материальном, хорошо известном мире. Это мир, данный нам в наших физических ощущениях, в существовании которого большинство из нас совершенно уверены.

Локал 1 при посещении его во Втором Теле обычно не содержит необычных существ, мест или событий. Незнакомых - возможно, но необычных и неведомых - нет. Если таковые все же встречаются, это - следствие искаженного восприятия.

Отсюда следует, что свидетельства, доступные проверке обычными методами, могут быть получены при перемещении Второго Тела только в Локале 1. Именно там проводились все эксперименты, описанные в главе 3. При этом опытов этой категории по сравнению с общим количеством записанных мной экспериментов досадно мало. На первый взгляд все выглядит довольно просто: выйти из физического тела во Второе, затем навестить Джорджа, вступить с ним в контакт, вернуться назад в физическое тело и все это описать. Насамом деле, ничего подобного.

Если бы все было так просто! В то же время, факторы, препятствующие этому, познаваемы. Познание какой-либо проблемы предполагает то или иное окончательное ее решение, и, возможно, так произойдет и в данной области.

Возьмем сначала факторы направления и идентификации. Предположим для примера, что, находясь в полном сознании и при своем физическом -геле, вы, вместо того чтобы пойти по земле или ехать в машине, оказались вдруг в состоянии летать по воздуху. Открыв у себя такую способность, вы решили слетать домой к Джорджу, чтобы продемонстрировать свое умение. Ваш дом или лаборатория находится на окраине большого города. А Джордж живет в районе, расположенном в другом конце.

И вот в солнечный полдень вы трогаетесь в путь. Естественно, вы поднимаетесь повыше, чтобы избежать таких препятствий, как деревья, здания и т. д. Чувствуя себя неуверенно, вы не забираетесь слишком высоко, ведь вам нужно опознать ориентиры, которые с высоты пять тысяч футов разглядеть было бы трудно. Поэтому вы берете пониже - футов сто над землей. Так, куда же теперь Вы высматриваете что-нибудь знакомое. И тут-то до вас доходит вся трудность положения. Вы не знаете направления к дому Джорджа, да если бы и знали, это не помогло бы, ведь у вас нет компаса. Бесстрашно вы решаете отправиться напрямик через город, ориентируясь по знакомым зданиям и улицам. Вы много раз ездили этим маршрутом на машине, поэтому легко должны найти дорогу.

Вы трогаетесь в путь над домами и улицами и почти сразу же останавливаетесь в замешательстве. Оглядываясь назад, вы уже с трудом находите свой собственный дом, даже с близкого расстояния.

Через мгновение вы понимаете, в чем дело. Ведь вы человек земной, и смотрите на мир с высоты ниже шести футов. Чаще всего мы по привычке глядим прямо вперед или вниз. Лишь случайно, когда что-либо привлечет наше внимание, мы поднимем взор вверх. Но даже такой взгляд снизу вверх имеет мало общего с панорамой, открывающейся с высоты ста футов. Прикиньте, сколько времени вам потребуется, чтобы узнать свой собственный дом на фотографии, снятой с воздуха прямо над ним То же самое относится ко всему будто бы "знакомому" - окрестностям, улицам, зданиям, городам и людям.

Вы можете попасть к дому Джорджа, но это займет много времени.

Вы можете не узнать его с расстояния в пятьдесят футов, потому что привыкли видеть его только спереди, а сейчас приблизились к нему сзади. Не вы одни подвержены подобным промахам. Пилоты самолетов при ясной погоде на низкой высоте "теряются" в двух милях от аэродрома.

Стоит им отвлечься лишь на мгновение, как все снизу начинает казаться незнакомым, и вновь сориентироваться можно лишь с помощью навигационных приборов.

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 31 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.