WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 29 | 30 ||

В поисках эффективной техники усвоения я выбрал наиболее доступный способ - изготовил аутогипнотические магнитофонные записи. Начать именно с этого казалось логичнее всего, ибо, судя по материалам доступных мне исследований, результаты удавалось получить в состоянии именно гипнотического, а не естественного сна. Выбор же в качестве средства магнитофонной записи диктовался стремлением обезличить методику и тем самым сделать ее пригодной для разных людей. Пленки предназначались для использования в свето- и зву-коизолированной кабине.

Содержание используемых мною магнитозаписей было намеренно простым. Сначала - индукция гипнотического сна, затем последовательная серия установок, варьирующих в зависимости от характера теста и поставленной задачи. В качестве информации для запоминания брались, например, таблица умножения (от двенадцати до двадцати четырех) и список испанских и французских слов и фразеологических выражений. Затем давалась установка на полное запоминание и постгипнотическая установка на сознательное вспоминание усвоенного с помощью ментально-физического ключа (например, подумать о числе 555 и одновременно с этим пять раз постучать пальцами по столу).

Каждая пленка содержала установку на улучшение физического и психического состояния обучающегося. Хотя конкретные детали этого процесса и не уточнялись, давалась рекомендация, чтобы все функциональные системы тела - нервная, кровообращения, эндокринная, пищеварительная - работали "нормально".

Кроме того, с каждым последующим использованием пленки установки на здоровье и вспоминание усиливались. В свете последующих событий это, по-видимому, сыграло важную роль. Каждая экспериментальная пленка была снабжена детальной аннотацией, магнитозапись дословно соответствовала письменному тексту как по содержанию, так и по порядку.

Пленки заканчивались установкой, нацеленной на то, чтобы вновь вернуть испытуемого в обычное состояние полного бодрствования.

Внушение осуществлялось в самой простой и доступной форме, без использования трудных для понимания слов, которые могли бы дезориентировать гипнотизируемого. Пленки были опробованы примерно на одиннадцати человеках в возрасте от семи до пятидесяти лет. Результаты оказались в известной мере обнадеживающими, а техника в ходе экспериментов усовершенствовалась.

Следует отметить, что пленки я, как правило, опробовал прежде всего на самом себе. Вполне естественно, на них и пало главное подозрение. В поисках ключа, который мог бы вызвать подобные последствия, я проанализировал не только каждое слово и каждый звук, но и подтекст, и ничего не нашел. Однако подозрение осталось.

С появлением первого симптома эксперименты в этой области были мной прекращены.

Начальный этап (сентябрь 1958 г. - июль 1959 г.) В надежде со временем свести все симптомы, характеристики, события, теории и предположения воедино я приступил к их классификации.

Вскоре стало очевидно, что здесь можно выделить три этапа. Вероятно, кроме них имели место и другие, но мне об этом неизвестно. Временные границы начального этапа определяются совершенно четко.

Симптомы. Первым необычным симптомом, как уже говорилось, были судороги. Через несколько недель появился "луч" с севера, вызвавший состояние оцепения. Осторожное экспериментирование привело к ощущению вибрации. Позже я узнал, что это чувство многократно описано спиритуалистами, оккультистами и иными авторами конца XIX века. По разным поводам оно до сих пор часто упоминается в дискуссиях членов андерграунда.

Ощущение вибрации - единственный симптом, устойчиво проявляющийся на протяжении всего начального этапа. Однако и ои подвергся трансформации.

Поначалу вибрации были резкими, иногда сопровождались зрительно воспринимаемым, четким по форме кольцом из электрических "искр".

Их частота составляла порядка десяти циклов в секунду (определялась визуально, по часам). В конце начального этапа она возросла примерно до восемнадцати циклов в секунду, причем сами вибрации стали причинять физическому телу уже гораздо меньше неприятных ощущений. Спустя еще некоторое время я научился вызывать это состояние по своему желанию (59% случаев).

Второй симптом - тихий тонкий "свист", постоянно слышимый мною в районе слуховых центров. Однажды появившись, он без перерывов сопровождал меня на протяжении всего этого периода. Осматривавший меня специалист поставил диагноз - "слышимость кровотока в венах".

Во всех остальных отношениях слух был в норме.

Первое отделение от физического тела было непроизвольным и случилось примерно три месяца спустя после начала данного этапа.

Большинство последующих выходов из тела осуществлялось по желанию.

Во всех случаях обязательным условием было наличие вибраций, вызывать которые со временем стало легче.

Других явно выраженных или повторяющихся симптомов не наблюдалось.

Физиологическим следствием происходящих процессов был не упадок сил, а, скорее, успокоение, хотя на данной стадии необычные состояния порой сопровождались физическим возбуждением (учащение пульса, потливость, сексуальные реакции), правда, умеренным.

Эмоционачьное состояние. Всю первую половину данного периода доминировал страх психического и/или физического заболевания. После консультации и обследования врачами и психиатрами он в значительной мере рассеялся.

Вслед за этим на первый план выступило любопытство, одерживаемое сильной подспудной тревогой, порожденной отсутствием ориентиров и какого бы то ни было руководства в постижении неведомого. Другим сдерживающим фактором являлась боязнь осуждения со стороны окружающих и/или семьи, а также страх не вернуться в физическое тело.

Последовательность экспериментов. Начиная с первого вне-телесного опыта эксперименты прогрессировали от постепенного привыкания к условиям "близкого" отделения (расстояние десять футов и меньше) к объективному наблюдению в состоянии частичного отделения и наконец к посещению иных мест в Локале 1 (наше пространство-время).

Методика. Исследовались способы достижения вибрацион-, ного состояния, в основном с помощью уже упоминавшихся магнитозаписей и приемов глубокой релаксации при полном сознании (необходимая предпосылка вибраций). Было установлено, что при условии достижения релаксации с сохранением при этом сознания вызвать вибрации довольно просто.

Подтвердилось, что необходимым условием достижения вибрационного состояния является дыхание ртом, а одним из эффективных способов "включения" служат слабые движения физической челюстью.

Стало ясно, что отделение происходит только во время вибрационного состояния, при этом техника данного процесса сводится всего лишь к "очищенной от помех" мысли - "вверх" или "прочь". Последовательная серия экспериментов продемонстрировала, что любое нефизическое движение во Втором Теле осуществляется посредством одного только желания или мысли. Проблема контролируемого передвижения к определенному пункту назначения и немедленного беспрепятственного возвращения в физическое тело оставалась нерешенной.

Итоги. За данный период удалось прийти к следующим выводам:

1. Существует Второе Тело, пронизывающее физическое или соединенное с ним. 2. Второе Тело в состоянии передвигаться и действовать независимо от физического. 3. Эти передвижения и действия могут частично контролироваться разумом. 4. Некоторые ощущения Второго Тела соответствуют физическим, другие не имеют аналогов. 5. В ряде случаев Второе Тело способно перемещаться в том же пространстве-времени, что и его физический двойник.

Средний этап (август 1959 г. - сентябрь 1962 г.) Симптомы. Начало данного этапа ознаменовано коронарным тромбозом средней тяжести. Доказательств тому, что болезнь каким-то образом связана с экспериментами, нет, хотя отсутствие подтверждения само по себе не исключает подобной возможности.

Продолжалась эволюция вибрационного состояния, которое к концу периода свелось к ощущению теплоты. Это произошло вследствие частоты вибраций, в результате чего отдельные пульсации стали неразличимы.

Воспринимаемый слухом "свист" без изменений продолжался все это время.

Отделение от физического тела стало происходить проще и естественнее, а проблемы с возвращением возникали лишь от случая к случаю. Преднамеренно вибрационное состояние вызывалось днем, произвольное же наступало поздно вечером.

Внешние физиологические симптомы оставались прежними: никакого упадка сил, некоторая стимуляция. По причине закупорки коронарного сосуда наблюдение за этим велось особенно тщательно.

Эмоциональное состояние. Поначалу имела место тревога относительно возможных физиологических последствий, усиливаемая неспособностью по своему желанию контролировать ВТО. К середине данного периода эти опасения значительно ослабли, в основном по причине того, что они так и не подтвердились, а также вследствие возросшей уверенности в себе. По-прежнему сохранялась обеспокоенность относительно возвращения в физическое тело и опасности по незнанию совершить в неведомых мне областях какую-нибудь серьезную ошибку.

Последовательность экспериментов. Длительные посещения Локала 1 стали реже, постепенно вытесняясь путешествиями в Локал II, поначалу непроизвольными. Под конец был открыт вход в Локал III, и началось его исследование. В конце же периода было открыто и межвременное состояние.

Методика. Во время дневных экспериментов в качестве техники релаксации применялся прием "отсчета". По ночам про-соночное состояние трансформировалось в ставшее уже знакомым состояние вибрации-теплоты.

Дыхание ртом стало автоматическим, затем к нему добавились эксперименты с "настройкой челюстью".

Отделение от физического тела с помощью поворота на 180 (против фазы, назад и прочь) оказалось наиболее эффективным и надежным.

В целях гарантированного возвращения в физическое тело была опробована и стала применяться на практике определенная техника (К-сигнал).

Итоги. 1. Существование Второго Тела получило дополнительные подтверждения. 2. Был открыт Локал II с присущими ему особыми характеристиками, отличными от характеристик Локала 1. Постулировано существование Локала III, близкого по своим свойствам Локалу 1, но находящегося на иной стадии научно-технического развития. 4. Личность человека переживает смерть и продолжает свое бытие в Локале II. 5. Между людьми возможна коммуникация на сверхречевом уровне - как в состоянии бодрствования, так и во время сна и/или полусна во Втором Состоянии.

6. Некоторые (или большинство) физически живые человеческие существа отделяются от своего физического тела во время сна. Причина этого неизвестна.

Поздний этап (октябрь 1962 г. - октябрь 1970 г.) В этот период число экспериментов сократилось, главным образом потому, что удобных для этого случаев предоставлялось все меньше, ибо на первый план выступили материальные заботы, а предшествующая деятельность стала рассматриваться в качестве второстепенной.

Симптомы. На этом этапе вибрации исчезли полностью, трансформировавшись сначала в тепло, а затем в неподдающееся определению "чувство бытия".

Отделение от физического тела стало возможным только в этом "бытийном" состоянии, причем с минимальными усилиями. Единственным заметным физическим симптомом было легкое чувство дезориентации, головокружения и небольшого дискомфорта, длящееся около девяти часов по завершении эксперимента. Специальных опытов не ставилось, и потому причина этого неизвестна.

В середине периода я заболел тромбическим геморроем, по всей вероятности, ставшим следствием эксперимента, имевшего место за четыре дня до этого. Никакой предрасположенности к данному заболеванию ранее не замечалось.

В этот же период снизилась потребность во сне. Вместе с тем ее удовлетворение сделалось обязательным. Неподчинение желанию спать влекло за собой ослабление физических и умственных сил, тогда как даже пять минут сна давали большой прилив энергии.

Кроме этого зафиксирован только один существенный симптом:

в двух не связанных один с другим случаях возникало полное ощущение "близкой билокализованности". В полном сознании, чувственно целиком воспринимая свое физическое окружение, мое "Я" тем не менее находилось "чуть в стороне" от меня. В обоих случаях, чтобы полностью интегрироваться в физическую среду, требовалось внутреннее усилие. Последствия пребывания в этом состоянии неизвестны. "Свист" по-прежнему не прекращался.

Эмоциональное состояние. Появившиеся на предыдущих этапах страхи в этот период полностью рассеялись главным образом по причине твердой уверенности в надежности способов немедленного произвольного возвращения в физическое тело. Кроме того, анализ имеющихся данных привел меня к заключению, что мое состояние следует оценивать, скорее, как эволюцию, нежели деградацию.

В то же время стала проявляться некоторая обеспокоенность относительно известной непрочности существования физического тела. Как следствие, существенно уменьшилось пренебрежение физическими опасностями.

Причина этого непонятна.

Последовательность экспериментов. Эксперименты проводились без какого бы то ни было плана, поскольку в этот период меня занимали другие проблемы. Поэтому опыты носили спорадический характер и ставились только тогда, когда подворачивался удобный случай. Состоялось несколько очень результативных посещений как Локала 1, так и Локала II. В основном посещался Локал II, полученные при этом данные неприложимы к физическому миру (Локал 1). Строго научные эксперименты в лабораторных условиях начались в конце данного периода.

Методика. Ей уделялось мало внимания. Это видно из того,' что две главные проблемы так и не были решены. Первая - разработка способов глубокой релаксации, достижение которой стало все более затруднительным. Вторая - хроническая неконтролируемость попадания в пункт назначения. Были опробованы различные техники, ни одна из которых не дала надежных результатов. Главная причина затруднений в конфликте между разумом и сверхсознательным, ярко проявляющаяся, когда оба они действуют на полную мощность. Во Втором Состоянии определяющую роль при выборе решения играет сверхсознательное.

Итоги. 1. Находясь во Втором Теле, можно физически воздействовать на физически живое человеческое существо, пребывающее в состоянии бодрствования. 2. В результате экспериментов открываются области знания, полностью недоступные рациональному постижению автора данной книги.

ЗЫ: Только чур не пинать за все ошибки которые допущены в этом тексте.

Pages:     | 1 |   ...   | 29 | 30 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.