WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 20 | 21 || 23 | 24 |   ...   | 31 |

В здании мы расстались, и сразу же какой-то мужчина (дружелюбный, по виду врач) обратился ко мне, сказав, что займется мною, и что мне нужно подождать во втором офисе справа. Я подчинился, хотя и не вполне понял, какой офис он имеет в виду: в каждом находилось по нескольку человек, оживленно беседовавших и не обращавших на меня никакого внимания. После некоторого ожидания во втором офисе наконец появился тот самый мужчина, осмотрел меня и заявил, что мне требуется лечение. Затем он стал говорить о том, что нужно провести титрование* до объема 1500 см^2, после чего вновь довести его до нормы (что все это значит, не знаю). Я спросил его, для чего нужно лечение, и он ответил: чтобы вселенная (или человечество) могла развиваться и совершенствоваться. Я снова спросил: зачем (имея в виду, зачем нужно совершенствоваться) Он не ответил.

Мысль о лечении беспокоила меня. Вскоре после этого я ощутил потребность вернуться в физическое и благополучно возвратился назад.

* Постепенное прибавление фиксированных доз реагента к анализируемому раствору. - Прим. пер.

13/VII-61 г. После полудня, вечер. Из поездки в Кейн-Код вернулся в Хайэннис усталым и во второй половине дня прилег отдохнуть. После того как расслабился, самопроизвольно наступил у же знакомый выход из тела через подъем вверх, и я оказался парящим над задним двором какого-то дома, рядом с гаражом. Во дворе находилась собака (большая, типа немецкой овчарки). Заметив меня, она яростно залаяла. Из-за угла дома (справа, если стоять к нему спиной) вышел какой-то мужчина, вытащил револьвер и прицелился в меня. Не успев сообразить, что пули мне, пожалуй, не страшны, я поспешно ретировался. Вернувшись назад, решил, что этим инцидент исчерпан. Из деталей смог припомнить только то, что мужчина был очень высокого роста.

Вечером, после отхода ко сну волна нахлынула вновь, и я медленно выплыл из тепа. Паря над какими-то домами, я размышлял, что же делать дальше, как вдруг передо мной очутился тот же самый мужчина и преградил мне путь. От него исходили уверенность и сила. Он спросил меня, зачем мне нужен Президент Сначала я удивился, так как ничего похожего на намерение увидеться с Эйзенхауэром (именно он ассоциировался у меня с Президентом) мне и в голову не приходило. Тут у меня мелькнула мысль о некоем плане мирного урегулирования, и я сказал об этом высокому человеку. "А где гарантии, что Вы преданы Соединенным Штатам" - спросил он. Я растерянно ответил, что соответствующие сведения обо мне должны находиться в Вашингтоне.

С минуту помолчав, он сказал, что сейчас встреча с Президентом невозможна. Я с готовностью подчинился и вернулся назад. Только лежа в постели и размышляя о происшедшем, я вспомнил, что Эйзенхауэр уже не Президент. Кроме того, у меня вдруг возникло стойкое убеждение, что у Кеннеди есть психический телохранитель (точнее, "разумохранитель").

Потом мне вдруг подумалось, что в этот уикэнд Кеннеди, возможно, окажется в Хайэннисе. Спустившись вниз, я взял местную газету и на первой странице прочитал репортаж о том, что сегодня днем в город прибывает Президент. Это была первая газета, которую я взял в руки за последние два дня, Таковы некоторые примеры "событий", не поддающихся никакой классификации и уж во всяком случае не укладывающихся в рамки обычных заурядных сновидений. Вполне возможно, что каждое из них представляет собой всего лишь фрагмент живой мозаики, которую всю целиком можно будет увидеть только когда-нибудь в будущем. Надеюсь, что для созерцания панорамы во всей ее полноте "умирать" необязательно.

13 ВТОРОЕ ТЕЛО Самое надежное подтверждение существования того или иного явления - его повторяемость и многократность. С помощью довольно тщательных (насколько это было в моих силах) аналитических экспериментов я пришел к бесповоротному убеждению в существовании Второго Тела.

Полагаю, что оно имеется у каждого. Трудно допустить, чтобы я в этом смысле был каким-то исключением.

Итак, что же оно собой представляет Каковы его характеристики Предлагаю вниманию читателя выдержки из своего дневника с описанием лишь некоторых из сотен и сотен опытов такого рода.

11/VI-58 г. После полудня.

Снова открыл глаза: все как будто в порядке, если не считать вибрации и грохочущего рева, еще звучавшего у меня в голове. Закрыл глаза: вибрации и рев усилились. Решил попробовать подняться вверх и плавно взмыл над кушеткой, оказавшись в центре комнаты. Затем мягко, словно падающее перо, опустился вниз. Коснулся пола: голова и плечи на ковре, поясница и ноги под углом к полу в воздухе. Впечатление такое, что голова перевешивает остальное туловище, сильнее реагирует на гравитацию. Впрочем, все тело легонько притягивается к земле.

Похоже, я по-прежнему обладаю весом, сколь бы малым он ни был.

19/VII-58 г. После полудня.

Опять лежал на кушетке, ощущая очень плавные вибрации. Открыл глаза и огляделся: все в порядке, вибрации продолжаются. Пошевелил согнутыми руками и вытянул их вверх (лежал на спине). Ощутил, как они выпрямились, но, поглядев, к своему изумлению (слово "удивление" здесь не подходит), увидел их по-прежнему сложенными у себя на груди.

Подняв взгляд кверху, туда, где чувствовал их, увидел светящиеся очертания своих рук и ладоней именно в том месте, где, по ощущению, они должны были находиться. Снова посмотрел, на скрещенные руки, затем на их яркие контуры, вытянутые 1 вверх. Сквозь них были видны находящиеся за ними книжные полки. Ярко светящиеся, эти контуры шевелились, когда я ощущал свои руки шевелящимися или двигал ими по своему желанию. Я растопырил пальцы, светящиеся пальцы тоже растопырились, " и я почувствовал это. Сложил ладони, светящиеся ладони соединились, и я почувствовал, как они пожимают друг друга.

Ощу-щениетакое, чтоэтосамыенастоящиеладони, никакойразницы.

Так я лежал минут десять, пытаясь разобраться в этой странной ситуации. Визуально я видел свои руки сложенными у себя на груди.

Одновременно я видел светящиеся очертания своих рук, вытянутые вверх. Попробовал пошевелить физическими руками - ничего не получилось.

Стал двигать светящимися руками-контурами-"сработало" безотказно.

Попытался нащупать что-нибудь физическими руками - никаких ощущений.

Сложил вместе светящиеся контурные ладони - на ощупь все, совершенно нормально. Потер контурнымиладонями контурные предплечья-нормальные, плотные на ощупь. Протянул контурную руку к полке рядом с постелью, но не нашел ее. Контурная рука прошла сквозь нее.

Вибрации стали слабеть, и я быстро положил светящиеся контурные руки назад на грудь. Ощущение было такое, будто натягиваешь длинные перчатки. После этого я смог пошевелить физическими руками. Оставаться-по завершении вибрации - "снаружи" мне не хотелось. Что было бы, случись подобное, не знаю, и узнавать, честно говоря, не хочется.

5/V-60 г. Вечер.

Несколько раз в момент выхода из физического тела я чувствовал, как кто-то, живой и теплый, прижимается ко мне сзади. После встреч с "мыслеформами" и прочими неприятными созданиями, я стал осторожничать.

Каждый раз, ощутив у себя на спине это "существо", я сразу же возвращался в физическое тело. Меня не оставляла уверенность, что оно еще хуже "мыследетей", может быть, даже с сексуальными отклонениями, хотя какого-либо сексуального оттенка я не заметил.

Не на шутку напуганный, я старался вести себя осмотрительней. Предположение о сексуальной извращенности возникло после того, как я ощутил на лице, прижимающемся к моему физическому затылку, щетину. Самую настоящую густую щетину, какая бывает у небритогомужчины! Кроме того, я слышал, как он тяжело сопит мне прямо в ухо. Это не какой-то там нежный "мыслеребенок", а взрослый мужик, сопящий от страсти, очевидно, с сексуальными отклонениями, ина-чезачемемубыюнаменязабираться.

А каквыявелсебя, окажись на его месте существо женского пола Думаю, что так же: постарался бы избавиться от него.

22/V-60 г. Вечер.

Щетина и оказалась ключом к разгадке! Можно уже не бояться этого типа. Он никуда не исчез, но теперь я знаю, кто это. Сегодня, после того как пять раз в испуге возвращался в физическое тело, я наконец-то набрался немного храбрости и, чуть высунувшись из тела, потихоньку ощупал того, кто был у меня за спиной: все то же - небритое лицо, уткнувшееся мне в затылок, и сопение в самое ухо. Осторожно, чтобыне вспугнуть, протянул руку назад и ладонью потрогал лицо того, кто сзади. Нащупаю бакенбарды, самые натуральные! Сопение продолжалось, тело по-прежнему прижималось ко мне сзади, и я вернулся в физическое.

Сел, физически, и принялся размышлять. В задумчивости провел рукой по подбородку. Мелькнула мысль "надо бы побриться". И тут я замер. Еще раз потер подбородок - ощущение показалось знакомым, совсем как... неужели! Теперь я заметил, что в горле у меня пересохло, как будто я дышал ртом, как дышит человек, когда...

Проверить догадку можно было только одним способом. Я лег и принялся вызывать у себя вибрации. Они вскоре наступили, и я медленно выбрался из физического тела. Все на месте: чье-то тело сзади, небритое лицо у моего затылка, сопение над ухом! Осторожно протянул руку и нащупал заросшее щетиной лицо. Оно показалось очень похожим на мое. Задержал дыхание (вернее, сделал это мысленно) - сопение над ухом прекратилось. Вдохнул раз, два, снова задержал дыхание.

"Тело' 'сзади дышало в такт мне. Тем типом бьы я сам! Вернулся в физическое, сел и задумался над вопросом "кто есть кто". В результате пришел к выводу, что тот, кто сзади, кого я слышу и ощущаю, - мое физическое "Я", спереди же - мое ментальное, или подлинное "Я". Основанием для такого заключения служит то, что физические ощущения и связанные с ними действия принадлежат заднему телу, тогда как мысль присуща переднему "Я". Удивительно, но так С тех пор я не испытываю затруднений, сталкиваясь с феноменом.

Поистине, люди пугаются собственной тени! 8/III-60 г. После полудня.

Поставил еще один интересный эксперимент. Лег и проделал процедуру со счетом по возрастающей. Вибрации, сначала сильные и резкие, по мере ускорения частоты перешли в плавные (по приблизительной оценке, начальная частота около 30 циклов в секунду; участившись, вибрации стали восприниматься просто как тепло). Решил медленно подняться вверх, чтобы понаблюдать за процессом. Попробовал. Сначала показались светящиеся ноги, затемпоясница. И все. Высвободить грудь и плечи несмотря на все усилия не получилось. Довольно странно.

Стал двигать ногами и поясницей вверх и вниз. Мог наблюдать их физическими глазами (вдруг появился астигматизм). Чтобы отделить ноги от физического тела, несколько раз попробовал поднять их вверх, затем - вправо и опустить вниз. Каждый раз они медленно опускались и, коснувшись края кушетки, свисали на пол. При этом они изгибались так, словно были без костей, подобно свободно к падающему куску ткани, повторяющему очертания накрываемого им предмета. Никаких последствий по возвращении в тело не заметил. Время пребывания вне тела - двадцать две минуты.

16/IХ-60 г. После полудня. В субботу опять вышел из физического тела, решив попробовать остаться на месте, т. е. в той же комнате.

Снова обра-ти-ча на себя внимание удивительная эластичность этого другого тепа. Стоя в центре комнаты, я мог дотянуться до стены, находившейся в восьми футах от меня. Поначалу рука не доставала, но я продолжал ее вытягивать, и вот она ощутила поверхность стены. В результате рука стала в два раза длиннее, но при этом никаких изменений в ней я не заметил. Ослабил усилие, иона приняла свой обычный вид. Этим подтверждается другой вывод: руке можно придать любую форму, стоит только, сознательно или бессознательно, мысленно представить ее себе. Оставленная без внимания, она обретает свой обычный вид. Подозреваю, что можно принять вообще любой облик, о котором сознательно помыслил. Можно, к примеру, временно превратиться в кошку или собаку. Не здесь ли кроется источник мифологических представлений об оборотнях и вампирах Признаюсь, проверять это предположение мне что-то не хочется 10/X-62 г. Вечер.

Нашел еще один ключ к ответу на вопрос о том, как я выгляжу вне физического тела. Рано вечером, пршяерно в семь тридцать решил попробовать навестить Р. У. вее квартире, в восьми милях от моего дома. Я был уверен, что она сможет почувствовать (не физически, конечно) мое присутствие. Без каких бы то ни было трудностей тут же очутился в какой-то гостиной, где рядом с ярким светом сидел кто-то, показавшийся мне Р. У. Приблизился к ней, но она, похоже, не обратила на меня никакого внимания. Затем, я у верен, она у видела меня, но, кажется, испугалась. Я отступил назад и заговорил с ней, но тут что-то повлекло меня назад в физическое, и я оказался у себя в спальне, в своем теле. Вибрации угасли. Причиной возвращения была рука, затекшая от недостаточного кровообращения, - я лежал в неудобной позе.

Этот эпизод имел очень важное продолжение. На другой день Р.

У. спросила меня, что я делал накануне вечером. Я поинтересовался, почему это ей так важно, и она рассказала: "После ужина я сидела в гостиной и читала газету. Что-то заставило меня поднять глаза, и в другом конце комнаты я у видела нечто висящее и колышащееся в воздухе". Я спросил, как оно выглядело.

"Словно отрез тонкого, как паутина, серого шифона, -ответила она. - Сквозь него были видны находившиеся за ним стена и стул.

Затем оно стало приближаться ко мне. Я перепугалась, потом подумала, что это, может быть, ты, и спросила: "Боб, это ты" Но оно только висело в воздухе, слабо колеблясь. Я еще раз спросила, не ты ли это, и, если да, попросила тебя уйти домой и не тревожить меня.

Тогда оно отступило назад и быстро растаяло".

Она спросила, в самом ли деле это был я, и я ответил, что может быть.

"Тогда в следующий раз скажи что-нибудь, чтобы мне быть уверенной и не бояться ". Я успокоил ее, что так и сделаю.

Таким образом, я не очень ярко выраженный призрак и в этом состоянии не обладаю (иногда по крайней мере) человеческим обликом.

21/XI-62 г. Вечер.

На этот раз решил совершить сугубо "локальную "экскурсию. Медленно поплыл через комнату к двери, затем вспомнил, что в этом состоянии дверь мне не нужна. Повернулся и направился прямо на стену, рассчитывая пройти сквозь нее. Не получилось! Соприкоснувшись со стеной, я не смог проникнуть через нее.

Pages:     | 1 |   ...   | 20 | 21 || 23 | 24 |   ...   | 31 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.