WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 | 21 |   ...   | 31 |

Тут краем глаза я заметил, как ко мне приближается некто. "Еще один ", - подумал я. Но это оказался явно человек. Оста-" навившись поблизости, он с самым серьезным видом принллся 1 наблюдать за происходящим. Я хорошо разглядел его. Глаза пока-1 запись мне очень знакомыми. Светлые, слегка запавшие, они чем-1 то напоминали глаза моего двоюродного брата с отцовской сто-1- роны. Волосы по всей окружности головы, включая и чуб, были ровно подстрижены, макушка - выбрита, почти голая. Одет он был в темное одеяние до пят. Ног не видно.

Мелькнула мысль, что он явился помочь "существами ", и это напугало меня еще сильнее. Когда он медленно приблизился к нам, я, продолжая всхлипывать, опустилсяна колени и протянул руки, в каждой из которых держал по маленькому созданию. Человек был очень серьезен, ничего не говорил м, похоже, не обращал на меня никакого внимания. Когда он подошел еще ближе, я пре-. кратил борьбу и склонился к самому полу, умоляя о помощи. По-прежнему не замечая меня, он взял оба созданьица и, баюкая их в разных руках, склонилсянадними.

Онитут же расслабились, обмякли, их конечности и шейки поникли.

Сквозь слезы бормоча благодарности, я направился к кушетке и нырнул в физическое тело (вибрации еще не закончились). Сел физически и огляделся вокруг. Комната была пуста.

Целые сутки размышлял над происшедшим, но ничего кроме умозрительных предположений в голову так и не пришло. В принципе возможно, что данное событие -просто галлюцинация или сновидение, положившееся на обычное состояние моего сознания. Если это так, мне понятны страдания параноиков, затрудняющихся отделить реальное от нереального.

Если же здесь заключен какой-то символизм, то он достаточно ясен.

"Существа "вокруг меня - всего лишь продукт меня самого. Принятие ' ими облика моих детей можно понять только как указание на то, что они-мои (я создал их, своих детей). Они принадлежат мне и потому ни хороши, ни плохи. Мне так и неизвестно, что они таков. Может быть, они - отделившиеся части меня самого Или мысленные существа, созданные устойчивыми стереотипами моего мышления Какова связь между нами Что значит человек в длинном одеянии Пожалуй, за сутки во всем этом не разберешься. В следующий раз, если только он будет, постараюсь сохранить побольше спокойствия, смелости и быть более аполитичным.

21/V-60 г. Вечер.

Лежал, глубоко расслабившись, поздно вечером в спальне. Вибрации начались плавно. Вскоре заметил у себя на теле (кажется, нефизическом) чью-то маленькую ногу. Почувствовал какое-то тельце, пршьнувшее ко мне. Осторожно пошарил вокруг (нефизически) и нащупал у себя на спине чью-то спинку. Легонько похлопал по плечику (надеясь на понимание), осторожно приподнял тельце и оттолкнул его от себя.

Подождал, но оно не возвращалось и не делало попыток приблизиться.

Не желая искушать судьбу, вернулся в физическое тело, сел и сделал эту запись.

27/V-60 г. Вечер.

Выйдя из тела, снова почувствовал у себя на спине уже знакомые мне эластичные существа. Ни слов, ни действий, одно лишь тельце, пригревшееся на моей спине. На этот раз я уже так не l испугался и принялся потихоньку стаскивать эту "штуку ". При 1 этом (по совету нескольких своих знакомых, более религиозных, чем я) молил Бога о помощи. Как и в прошлый раз, "оно" рас-' тягивалось, но целиком не отставало. Я вспомнил, как мысленно ^ представлял огонь, и что это не очень-то помогло. Решил попробовать с электричеством. Представил себе два конца провода высокого напряжения и мысленно ткнул их в бок той части существа, которую я уже стащил со спины. Оно тут же осело, обмякло и как будто умерло. Вслед за этим что-то похожее на летучую мышь с писком пролетело мимо моей головы и вылетело в окно. С глубоким облегчением спустился к физическому телу, вошел в него и сел (физически).

25/VIII-60 г. Вечер.

Вот и на этот раз то же самое. Только отправился в путь, как несколько "штук" тут же прилипли к различным частям моего тела (нефизического). Говорю "штук", потому что было абсолютно темно, и я ничего не видел. Это похоже на небольших рыб дюймов по восемь-десять в длину. Они приклеиваются, совсем как рыба-прилипала, океанский паразит. Я оторвал их и оттолкнул как можно дольше, но они тут же вернулись. Они не были агрессивны, просто мешались. В конце концов, чтобы отде-. латься от них, вернулся в физическое тело.

3/ХI-61 г. Вечер.

Узнал кое-что новое о "прилипалах ". Оказывается, существует почти целый слой, населенный ими. Иногда приходится проходить через него, но чаще всего нет, или же минуешь его так быстро, что даже не замечаешь этого. На этот раз я остановился прямо посреди него, и "рыбы ", привлеченные мною, за-i кишели вокруг. Вместо того чтобы реагировать, как в прошгшй раз, я застыл на месте и стал просто ждать. Через несколько секунд они отделились от меня и удалились.

Больше ничего, лишь мрак вокруг. Стоило мне начать двигаться., как они появились снова. Остановился, стал ждать - опять исчезли.

Тогда решил двигатьмя медленно. Вернулись всего лишь одт-две. Поднявшись наверх, отправился в другие места. В общем, ощущение было такое, что я оказался в роли наживки в океане, кишащем рыбой.

13/VII-60 г. Ночь.

Этот эпизод нужно записать обязательно, может пригодиться.

Поздний вечер, гостиничный номер в Дурхаме, жена рядом со мной в постели. Уже было засыпал, как вдруг ощутил присутствие в комнате кого-то или чего-то.

Не успев даже сообразить, в чем депо, я стремительно вскочил с постели, чтобы защитить себя и жену. В тот же миг на меня напало нечто, в темноте для меня невидимое. Оно дралось, как животное, т. е. пыталось кусаться и царапаться. Казалось, мы катались по комнате целую вечность. В темноте ничего не было видно (а может быть, у меня были закрыты глаза). Лишь с огромным напряжением мне удалось шаг за шагом оттеснить его к окну и вышвырнуть вон. По всей видимости, человеческих качеств и разума оно лишено. Самое обычное животное, вроде большой собаки, футов четырех в длину.

Только когда все было кончено и я стоял у окна, до меня дошло:

да ведь я же не в физическом теле! (Рука свободно прошла через закрытое окно.) Подплыл к постели, там под одеялом лежали два тела.

Приблизился к часам на ночном столике и посмотрел на светящийся циферблат: два тридцать пять. Вспомнил, что лежу у ночного столика, подплыл к своему физическому телу, спустился вниз, перевернулся и вошел в него. Сел физически. В комнате тихо, темно и пусто. Поглядел на часы на ночном столике: примерно два тридцать восемь.

27/Х-60 г. Ночь.

Лег спать усталым, поздно, примерно в 1:30 ночи. Мысленно дал себе установку ничем не "заниматься". Едва стал засыпать (не заметил ни провала в сознании, ни отделения от физического, хотя непосредственно перед этим появилось чувство разрядки), как что-то напало на меня.

Что это было, я не видел, каких-то индивидуальных качеств не ощутил.

Понял лишь то, что это "нечто" с невероятным ожесточением стремится "забрать" что-то принадлежащее мне, а для этого ему прежде нужно разделатьсясомной (не столько даже с физическим "Я", сколько с моим "Я", обладающим способностью действовать независимо от физического тела).

На борьбу с животным бой не походил. Это был поединок без правил, молчаливый, чудовищно стремительный, в ходе которого противник использовал малейшую слабость с моей стороны. Я был ошеломлен и поначалу дрался без особой злости, просто защищался. Однако это "нечто" не пропускало ни одного цз моих нервных центров, и иные из наносимых им ударов и захватов были необычайно болезненны. Я понял, что если не дам отпора, потерплю поражение, равносильное потере своей сущности, и стал драться отчаянно, с такой же силой и яростью. Напавшее на меня "нечто" знало все мои слабые места и наносило удар именно туда. Казалось, бой идет уже несколько часов.

И я стал понимать, что и в самом деле могу проиграть. Вечно это длиться не могло. Только тут я сообразил, что я почему-то не в физическом теле. Продолжая драться, я стал подбираться поближе к своему физическому телу. Когда мы оказались прямо над ним, я нырнул в него. Никакого иного способа избежать поражения я не видел.

Открыл глаза (физически) и сел. В комнате было тихо и пусто.

Простыни не измяты, значит, никакого физического движения в реальности не было. Жена спокойно спала рядом. Встал и прошелся по комнате, выглянул в прихожую. Все как будто в порядке.

Возможно, это был сон, только уж слишком яркий и совсем не похожий на обычные сновидения. (Я давно научился распознавать чистые сновидения, назначение которых сводится к снятию накопившегося за день напряжения или глубокого внутреннего беспокойства и которые можно сравнить с радиопомехами или бессмысленной болтовней.) Совершенно отчетливое восприятие реальной обстановки комнаты в сочетании с сознательным контролем за своими действиями, по-видимому, говорит против предположения, что это - сон.

Прежде чем снова печь в постель, минут двадцать приходил в себя. Сразу же засыпать, разумеется, не хотелось, так как продолжать бой не было никакого желания. Каким образом избежать повторения случившегося, я не знал и потому решил попробовать единстветое, что мне пришло в голову. (В противном случае оставалось бодрствовать всю ночь, но сил на это у меля уже не было.) Лежа в постели, я стал повторять: "Мои разум и тело открыты только созидательным силам. Во имя Бога и добра, я засыпаю нормальным спокойным сном".

Повторив эти слова по меньшей мере раз двадцать, я наконец заснул Те, кто хорошо меня знают, подтвердят, что если, пусть даже в поисках защиты и помощи, я пошел на такие формулировки, значит, ситуация и в самом деле была серьезной. Неправду, никакого иного выхода у меня не было. Анализируя происшедшее задним числом, я так и не могу найти никакой альтернативы. Я не знаю ни способа, ни места, ни человека, ни религиозной практики (в которой я был бы сведущ), ни лекарства, ни чего бы то ни было иного из известного мне, мною пережитого или слышанного, что абсолютно гарантировало бы защиту от того, что на меня напало. В данном случае имело место не просто сопротивление агрессии, пусть агрессор и неизвестен.

Сработал тот самыймеханизмсамозащиты, которыйвключается, когданочью, в джунглях на человека нападает животное. Тогда, в разгаре схватки некогда размышлять, как именно драться, некогда задумываться, кто именно напал. Подвергшись нападению, человек спасает себя всеми доступными ему средствами, сражается отчаянно, не думая, как, почему, с кем. Неспровоцированность нападения сама по себе служит для него доказательством того, что совершивший его - злодей. Ибо только злодей может поступать подобным образом. Отпор дается автоматически, инстинктивно, с единственным желанием - выжить. В основе - понимание того, что нельзя подчиниться кому-либо или чему-либо, чье поведение (явно неспровоцированное нападение, слепая жажда убийства) вызывает отвращение.

11 ДАР ИЛИ БРЕМЯ Еще в самом начале моих экспериментов начал давать о себе знать побочный результат. Это не ВТО как таковой, хотя он и наступает в состоянии глубокой релаксации, предшествующей отделению от тела.

Видимо, это - то, что у профессионалов именуется "предзнанием".

"Видение" возникает помимо моей воли, когда я лежу, успокоив сознание и расслабив тело.

В передней части мозга раздается шипящий звук, и я начинаю ощущать подвешенную с одного конца на петлях прямоугольную дверцу, которая распахивается снизу примерно на 45. В результате появляется абсолютно круглое отверстие. Сразу после этого я начинаю видеть и отчасти переживать те или иные события. Происходит это словно во сне, если не считать того, что я продолжаю полностью сохранять сознание и воспринимать окружающее. Сновидение накладывается прямо на внешние раздражители, и я без труда воспринимаю то и другое одновременно. Я так и не научился по своему желанию вос-призводить этот феномен. Он случается сам собой или же вызывается бессознательно.

Поначалу я не обращал на это особого внимания, полагая, что такие сновидения - всего лишь способ удалить из подсознания ненужные ему данные. Однако один случай заставил меня переменить мнение на сей счет. Событие достаточно важное, чтобы процитировать его описание непосредственно из дневника.

5/VII-59г.

Раннее утро. "Клапан" открылся снова. То, что я увидел, привлекло мое внимание своей необычной реалистичностью. Я собираюсь сесть в пассажирский самолет. У входа в него в ожидании стоит Д. Д., с которым я знаком более десятилет. Сажусь в самолет и занимаю свое место. Замечаю, что мест в нем много, и он у же почти готов к вылету.

Жду, когда на борт подни-штся мой приятель. Рядом с входом вижу группу беседующих людей, которые затем проходят в самолет вслед за молодым негром. Они оживлены и радуются, что молодой негр летит с ними. Группа состоит из двух пожилых негров, пожилого белого и молодого негра. Видя, что самотт вот-вот взлетит, они идут по проходу мимо. июня и занимают свои места. Наклонившись вперед, чтобы посмотреть, сел ли в самолет мой друг, я вдруг чувствую, что сидящая впереди меня женщина, чем-то взволнована. Как только самолет трогается, входит и занимает место мой приятель. Я хочу встать и подойти к нему, но самолет дергается, и я плюхаюсь назад в кресло. Прежде чем взлететь, самолет долго катится по взлетной полосе, а мне почему-то становится немного не по себе. Наконец, мы взлетаем. Низко над нами -какие-то широкие изгибающиеся улицы с расходящимися веером перекрестками. Самолет чуть-чуть поднимается и летит дальше на небольшой высоте. Немного спустя в динамике раздается голос стюардессы, сообщающей, что через несколько минут пилот примет решение, какой из двух маршрутов (один - налево, в обход, второй - "под проводами") выбрать. После непродолжительного ожидания замечаю, что город остался позади, и, рань-аге чем стюардесса делает второе объявление, до меня доходит, что мы летим по второму маршруту, "под проводами". Голос стюардессы, объявляющей об этом, звучит как-то уж слишком бодро, и я чувствую, что она тоже в напряжении.

Посмотрев в иллюминатор, вижу впереди пространство с тянущимися во все стороны проводами. Самолет приближается к нему и на низкой высоте петит под проводами. Напряженно вглядываюсь вперед в поисках просвета, через который можно было бы вырваться из-под них. Тут вижу, что впереди провода над нами кончаются, и там виден свет солнца. Поняв, что мы летимтуда, слегкарасслабляюсь. Вэтотмоментсамолет вдруг резко проваливается вниз и падает на каурую-то улицу. При этом что-то в нем отламывается прямо рядом со мной, и я спрыгиваю (или падаю) с высоты шести-восьми футов на дорогу. Самолет от удара подскакивает, его отбрасывает в сторану. Успев бросить взгляд вокруг, отлетаю вправо и падаю между двумя какими-то зданиями. Огромные облака дыма почти целиком застилают место катастрофы.

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 | 21 |   ...   | 31 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.