WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 || 19 | 20 |   ...   | 31 |

Когда я в ожидании остановился, вдруг включился какой-то прибор наподобие i 6-миллиметрового кинопроектора, и я увидел на стене (или экране) квадрат света, совсем как в кино. Черным по белому, от руки, было написано:

Для чисто психических результатов примите шесть капель препарата на стакан воды.

Заинтригованный, я приблизился к проектору с намерением прокрутить пленку снова и еще раз перечесть сообщение, дабы удостовериться, что понял его правильно. Безуспешно шаря в поисках переключателя (изображение к тому времени у же исчезло), я вдруг заметил на полу нечто вроде раскручивающейся пленки. У меня мелькнула мысль, что по неосторожности я сломал аппарат. Я занервничал и, чтобы избежать неприятностей, направился назад к своему телу. Возвращение прошло благополучно.

3/V-60 г. После полудня.

Лежал в полном сознании. Вибрации усиливались по нарастающей, не вызывая ничего, кроме ощущения тепла. Глаза закрыты. Уже собирался подняться вверх из тела, когда увидел две руки, держащие перед моими закрытыми глазами какую-то книгу. Они полистали ее, повертели со всех сторон, чтобы показать мне, что это именно книга. Затем открыли ее, и я начал читать. Смысл прочитанного сводился к тому, что, для того чтобы по желанию вызвать у себя то или иное состояние, нужно вспомнить чувство, связанное с аналогичным переживанием из своего прошлого, ставшим частью памяти. Я понял это так, что следует концентрироваться не столько на деталях события, сколько на сопровождающем его "чувстве ". Было приведено несколько примеров, затем по мере ослабления вибраций текст начал расплываться, и я, как ни старался, читать дальше не смог. Наконец я физически сел и записал происшедшее в дневник.

9/111-59 г. Вечер.

Лежал в темноте с сильными вибрациями. Особо черная темнота, "видимая "мною закрытыми глазами, стала в одном месте светлеть, словно раздвинулись, раздались в стороны и разошлись облака. Затем откуда-то сверху над моей головой появился луч белого света. (Одновременно продолжал слышать доносившиеся до меня звуки обычной домашней возни и полностью сохранял ощущение пространства-времени. Воспринимал себя находящимся дома, в полном сознании.

Охватило возбуждение, но мне удалось с ним справиться. В центре белого луча, там, где он касался облаков, появилась и стала расти небольшая горная вершина. Набравшись духу, попросил дать мне исчерпывающий ответ на важнейшие из мучивших меня вопросов. Не знаю, почему я это сделал, просто мне показалось, что в данной ситуации поступить следует именно так.

Красивый низкий голос (пожалуй, даже не голос, но уж наверняка и не мое собственное сознание) ответил: - Ты уверен, что хочешь знать Слова, скорее всего, доносились из луча света. Я ответил, что уверен.

- Хватит ли у тебя сил вынести правдивые ответы Голос слегка вибрировал, но не выражал никаких эмоций. Я ответил: "Надеюсь, да". Наступила долгая-долгая пауза, прежде чем голос заговорил снова: - Попроси своего отца поведать тебе великую тайну. Я стал просить объяснить поконкретнее, но в этот момент кто-то из домашних с шумом поднялся по лестнице и включил свет в прихожей моей комнаты.

После щелчка выключателя луч белого света начал гаснуть. Я изо всех сил пытался удержать его, но тщетно. Облака из серых стали черными, а затем исчезли вовсе. Открыл глаза. (Никакого перехода от "видения" ко сну или бодрствованию не было совершенно. По всем общепринятым признакам в течение всего времени я бодрствовал.) Переживание поистине волнующее, но к ВТО не относится.

Позднее, пытаясь разобраться в случившемся, я решил действовать в двух направлениях. Во-первых, попробовал еще раз вызвать у себя подобное переживание - безуспешно. Во-вторых, написал письмо своему родному отцу, который в то время был еще жив и весьма интересовался подобными делами. Я задал ему вопрос, не указав его источника.

Он прислал письмо с уклончивым ответом, который можно было понять и так и этак, и спрашивал, какой вариант меня больше устраивает Другой "отец" пока тоже не дал мне ответа.

15/III-59 г. Вечер.

Вот что произошло в результате моих попыток докопаться до сути.

Лежа проделывая упражнения для релаксации, ямыслен-ноповторял:

"Отец, укажимнепуть. Отец, поведаймне великую тайну". Через несколько минут в сознании внезапно наступил провал. Придя в себя, увидел, что стою в комнате с высокими потолочными перекрытиями. После этого вышел из дома и через какую-то платформу направился к чему-то вроде неподвижного транспортера (наподобие поезда), затем остановился и обернулся. Кто-то окликал меня.

Почти рядом со мной стояла высокая, худощавая, темноволосая женщина в длинном, ниспадающем одеянии наподобие платья. На первый взгляд она показалась мне негритянкой: черты лица - мелкие, но правильные, волосы - прямые и темные, с ровно подстриженной челкой, свисающей на лоб. (Задним числом анализируя это описание, я сообразил, что она, должно быть, уроженка Ближнего Востока или египтянка, но никак не монголоидного происхождения, поскольку характерного строения глаз я не заметил.) Она сказала мне, что я сделал что-то не то чтобы плохо, а скорее неправильно. Я спросил, что именно, и она ответила, что сейчас покажет. Мы тронулись с места и зашли за угол какого-то большого здания. Вошли в большой мощеный двор, остановились. И тут перед нашим взором стал прокручиваться как бы фильм - объемный, в натуральную величину, цветной.

Слева стояла группа людей, судя по виду, облеченных властью. Справа во дворе лежала маленькая темноволосая девочка лет двенадцати-тринадцати.

Она, кажется, была связана, во всяком случае, почему-то вызывала ощущение беззащитности. Я принимал участие в происходящем и в то же время стоял рядом с женщиной, наблюдая за событиями. Я отчетливо воспринимал каждый шаг, каждую эмоцию моего действующего "Я".

Облеченные властью сказали моему действующему "Я", что. он должен совершить над девочкой нечто для нее пагубное. У него было чувство, что делать этого не следует, да и девочка умоляла его сжалиться. Он обратился к власть предержащим с просьбой избавить его от выполнения приказа. Те были очень раздражены, особенно слезами девочки, и заявили, что если он не выполнит указанное действие (религиозное), скоро прибудут другие, которые сделают это вместо него. Они добавили, что для девочки будет лучше, если действие выполнит он, а не: другие, - это принесет ей меньше вреда.

С неохотой действующий "Я" повиновался и выполнил приказание облеченных властью. Спустя несколько мгновений женщина вывела меня со двора, и мы вновь оказались на платформе. (В тот самый момент, как мы повернулись, чтобы уйти, мой контакт с действующим "Я" прервался.) "Теперь ты понимаешь ' ' - спросила она.

Изумленный увиденным, я ответил отрицательно. Она пристально с сожалением посмотре. ш на меня и отвернулась. Не зная, что предпринять дальше, я поду мал о физическом и, проделав долгий обратный путь вошел в свое тело. Сев, долго в одиночестве размышлял о происшедшем.

Что это за женщина При чем тут великая тайна Перебирая свою биографию, начинаю понимать, в чем дело.

18/III-61 г. После полудня.

Снова руки с книгой. На этот раз в офисе. Три часа дня, дождливая, сырая погода (если это имеет какое-нибудь значение). Когда наступили вибрации, был полностью в сознании, бодрствовал. Проверяя себя, несколько раз открывал физические глаза и глядел на часы. Восприятие времени - адекватное.

И на этот раз руки поднесли книгу к моим закрытым глазам. Повертели, полистали ее, показали со всех сторон с явным намерением продемонстрировать, что это именно книга. Только поду-Мал о том, как бы прочесть название, помещенное в конце, как книгу тут же повернули нужной стороной, но шрифт оказался слишком мелким, или я - слишком близоруким. Как ни старался, прочесть так и не смог.

В конце концов отказался от этой мысли. Книгу открыли, и я увидел две заполненные текстом страницы. Снова попробовал читать, но никак не мог сфокусировать зрение. Тогда мысленно предположил:

"Может быть, удастся прочесть по буквам". В ответ на эту мысль одна буква выскочила из строчки, я едва успел разглядеть ее налету.

В конце концов с большим трудом удалось разобрать пять слов: "Пробуди несчастные создание при помощи... "Я напрягался изо всех сил, чтобы прочесть дальше, но, видимо, переусердствовал, так как сосредоточиваться становилось все труднее. Тут я заметил у себя над головой белые кучерявые облака, и это отвлекло мое внимание. Дождь прекратился, начало проясниваться. Мне захотелось на простор, полетать по небу над горами и долинами. С этой мыслью начал медленно подниматься вверх.

Руки закрыли книгу и убрали ее, а в голове у меня появилась добродушно-снисходительная мысль: "Ну ладно, уж если так хочется полетать, полетай ". Как будто учитель, чтобы удержать внимание непоседливого ученика, дал ему минутную передышку.

Проникнув через дверь, я взмыл в небо, чудесно полетал в облаках и без происшествий вернулся назад. (Уже сев физически и посмотрев на небо, увидел, что облака в точности такие, какими я их воспринимал, летая в них. ) Возможно, придет день, когда помощники раскроют свое инкогнито.

Подозреваю, что ответ может оказаться удивительным.

10 РАЗУМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ История человечества полна рассказами о демонах, духах, гоблинах, гномах и тому подобной нечисти, постоянно околачивающейся вокруг человека и стремящейся причинить ему страдание. Что это Мифы Галлюцинации Давайте попробуем не закрывать поспешно проблему, прежде чем внимательно не познакомимся с ней. Возможно, источником подобных представлений служит воображение. Но возникает вопрос:

откуда само оно черпает образы этих существ Быть может, приводимые ниже отрывки из дневника дадут некоторую пищу для размышлений.

1/IV ()-60. Утро.

Часов около десяти утра, лежа на кушетке, начал почленную релаксацию. Комната была освещена ярким утренним светом. Когда дошел до середины второго круга, начались вибрации. "Настроившись" (с помощью челюсти), открыл физические глаза, чтобы проверить, не прекратятся ли вибрации. Не прекратились. Решил "подняться" с открытыми физическими глазами, чтобы поглядеть, что будет со зрением. Часы стояли на виду, и, судя по ним, с ориентацией во времени все было в порядке. Едва поднялся дюймов на восемь над физическим телом, как краем глаза заметил какое-то движение. К моему телу приближалось существо, с виду похожее на человеческое.

(Я видел только его нижнюю часть, так как моя голова была повернута вбок и мне было неудобно глядеть направо.) Оно было голым, без одежды, мужского пола. Возраст - на вид лет десять, рост - фута три, ноги - тонкие, волос на лобке мало, половые органы недоразвиты.

Спокойно и привычно, словно мальчишка, садящийся на любимую лошадь, он забросил ногу мне на спину и уселся верхом. Я ощущал его ноги у себя на пояснице и тельце, прижавшееся к моей спине. Я был настолько ошарашен, что даже "забыл "испугаться (возможно, свою роль сыграли и его небольшие размеры). Весь напрягшись, я ждал, что будет дальше.

Скосив глаза направо, я мог разглядеть с расстояния неменее двух футов его правую ногу, свисавшую вниз. Она выглядела как совершенно обычная нога десятилетнего мальчишки.

Я по-прежнему парил поблизости от своего физического тела и осторожно размышлял, кто или что это такое. "Он ", по-видимому, не догадывался о том, что я знаю о его присутствии, во всяком случае никак на это не реагировал. У меня не было никакого желания вступать в конфронтацию с этим существом, кем бы оно ни было, поскольку в той среде оно явно чувствовало себя куда увереннее меня. Поэтому я поспешил спрятаться в свое физическое тело, прервал вибрации и сел писать эти записки.

Что это было, не знаю. Теперь я понимаю, что в тот момент у меня просто не хватило смелости обернуться и как следует рассмотреть "его" (еслитолькоэтобыловозможно). Пооблику это, бесспорно, гуманоид, но, поразмыслив, я пришел к выводу, что присутствия человеческого разума у него не ощущалось. Оно (он) ближе к животному или где-то посредине между животным и человеком. Я чувствовал себя оскорбленным тем, с какой уверенностью он забрался ко мне на спину. Похоже, это существо имело немалый опыт общения с людьми, для которых оставалось невидимым, и было уверено, что его не обнаружат. Если это галлюцинация, то необычайно реалистичная: среди бела дня, подтверждаемая двумя органами чувств, сопровождаемая наблюдением часов.

2/IV-60 г. Вечер.

Около семи тридцати, в офисе. Применил счет с пропусками, вибрации начались плавно. Потихоньку выбрался из тела и тут почувствовал, как что-то забирается ко мне на спину! "Уж не тот ли это парнишка" - подумал я. Никакого желания отправляться в путь с ним на спине у меня не было. Не прекращая вибраций, потянулся рукой, чтобы схватить его за ногу, не будучи, впрочем, уверенным, что моя нефизическая рука не пройдет сквозь него. Был очень удивлен, когда нащупал нечто, по консистенции весьма похожее на человеческое тело, такое же теплое и довольно эластичное, казалось, оно растягивается. Потянул на себя. Чем сильнее тянул, тем больше оно растягивалось. Наконец, как мне показалось, стащил со спины все, кроме ноги, которая, похоже, оказалась зажатой под моим телом. В конце концов вытащил и ее.

Сунул всю эту массу на полку рядом с кушеткой. (Оно было еще живо и весьма энергично.) Оно стало пытаться снова забраться на меня, и мне приилтось удерживать его. Завязалась настоящая борьба: оно боролось без ожесточения, просто старалось сесть на меня верхом.

Я слегка запаниковал: кажется, опять влип. Стал мысленно зажигать спички, чтобы сжечь его, сделать с ним хоть что-нибудь, что угодно.

Хоть как-нибудь избавиться от него, прежде чем уйти в физическое.

Я обсуждал предыдущий эпизод с разными людьми и теперь решил попробовать последовать их советам. Попытался сохранить спокойствие, но это оказалось трудно. Несколько раз перекрестился - никакого эффекта. Стал с жаром читать Господню молитву - безрезультатно.

Тогда я начал звать на помощь.

Отбиваясь от одного, почувствовал, как мне на спину карабкается второй! Сдерживая одной рукой первого, другой рукой стащил второго.

Держа в каждой руке по одному и крича о помощи, поплыл на середину офиса. Решил получше разгля-. деть их, и тут они у меня на глазах превратились в точные 1 копии двух моих дочерей (есть над чем поломать голову психиатрам!). Почему-то мне сразу стало ясно, что это всего лишь маскировка, рассчитанная на то, чтобы сбить меня с толку и разжалобить.

Стоило мне это сообразить, как оба "существа " тут же потеряли облик моих дочерей. Отчаявшись найти выход, я подумал об огне, но это не очень помогло. У меня появилось ощущение, что они подсмеиваются надо мной, будучи уверенными, что ничего я с ними не сделаю. Теперь я уже рыдал, взывая о помощи.

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 || 19 | 20 |   ...   | 31 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.