WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 31 |

Два необычных повторяющихся феномена следует упомянуть при описании этой области. Порой во время путешествия движение, обычно быстрое и плавное, прерывается чем-то вроде мощного ураганного порыва в том пространстве, через которое движешься. Неуправляемая сила, словно лист в бурю, сносит тебя, беспорядочно, вверх тормашками швыряет из стороны в сторону. Двигаться поперек этого потока невозможно, сделать ничего нельзя, остается только отдаться ему. В конце концов тебя сносит к краю течения, и, невредимый, ты выпадаешь из него.

Сравнить это явление не с чем, но ощущение такое, что оно, скорее, естественного, нежели искусственного, происхождения.

Второй феномен - это надпись на небе. Я видел ее пять или шесть раз, путешествуя в сопровождении "Помощников". Это неправдоподобный набор примитивных символов, вытянутых дугой прямо через одну из областей Локала II. Каждый проходящий через эту местность должен обойти этот барьер, ибо он прочен, недвижим, неколебим.

Символы, насколько я мог разобрать их при помощи своего "зрения", представляют собой грубые, схематичные изображения мужчины, пожилой женщины, дома и что-то вроде алгебраического уравнения. Только от одного из "Помощников" мне удалось узнать историю этой надписи.

Он поведал ее с усмешкой, почти извиняющимся тоном.

Вроде бы в незапамятные времена некая очень богатая (по каким стандартам, непонятно) и могущественная женщина захотела получить ручательство, что ее сын попадет на небо. Церковь вызвалась гарантировать это при условии, что она заплатит церкви огромную сумму денег (так!).

Женщина условие выполнила, но сын ее на небо так и не попал. Пылая гневом и жаждой мести, она потратила все свое оставшееся состояние и власть, чтобы поместить на небесах надпись, которая во веки веков напоминала бы каждому, увидевшему ее, о непорядочности и мошенничестве данной конкретной церкви.

Дело удалось. Имена женщины, сына и церкви затерялись в глубине веков. А надпись осталась вопреки усилиям многих поколений ученых сбросить ее или уничтожить. Источник причиняемого этой надписью неудобства и некоторого затруднения отнюдь не в поисках какой-то злокозненной секты, а в том, что убрать ее не под силу никому! Поэтому все научные исследования в этой части Локала II по необходимости должны включать эту надпись в предмет обучения. Это очень похоже на то, как если бы кто-то искусственно создал между кобальтом и медью новый элемент. Если вы занимаетесь химией, вы просто не можете игнорировать его, сколь бы "странным" он ни был. Другая аналогия:

если бы существовала огромная искусственно созданная луна и науке было бы не под силу убрать ее, всем астрономам волей-неволей пришлось бы признать ее в своих лекциях в качестве общепризнанного факта.

Вот такую историю мне рассказали. Величайшая трудность заключается в неспособности сознающего разума, приспособленного к условиям физического мира, принять существование бесконечного Локала II.

Молодые западные науки о разуме склонны отрицать его существование.

Наши религии говорят о нем расплывчато, с искажениями и отвлеченно.

Официальная наука выступает против и не может зафиксировать его своими измерительными приборами.

Больше всего препятствует Барьер. Почему он существует, доподлинно неизвестно никому, по крайней мере на Западе. Это тот же самый экран, который, когда мы пробуждаемся от сна, опускается, блокируя наше последнее сновидение, т. е. память о нашем посещении Локала II. Это совсем не значит, что каждый сон есть результат визита в Локал II. Но некоторые из них вполне могут представлять собой трансляцию пережитого там.

Трансляция - символизация пережитого в Локале II - совсем не обязательно является частью Барьера. Это, скорее, попытка сознания интерпретировать факты сверхсознания, лежащие за пределами постижения и воображения. Наблюдения во Втором Теле в Локале 1 (Здесь-Теперь) доказали, что самые заурядные события или действия сплошь и рядом интерпретируются ошибочно, особенно когда они вырваны из контекста.

Локал II, среда для сознания совершенно незнаково мая, дает гораздо больший простор для ошибочных истолкований.

Я подозреваю, что Многие, большинство или даже все люди время от времени во сне посещают Локал II. Зачем это нужно, я не знаю.

Возможно, когда-нибудь наши науки о живом разгадают эту тайну и для человечества начнется новая эра. С ее наступлением возникнет совершенно новая наука, основанная на фактах Локала II и нашем отношении к этому удивительному миру.

Когда-нибудь... Если у человечества хватит терпения дождаться.

6 ОБРАТНЫЙ ОБРАЗ Парадоксально, но современные ученые гораздо легче примирятся с возможностью существования области, именуемой здесь Локал III, чем признают Локал II. Почему Да потому, что она согласуется с новейшими открытиями в физике, с крохотными фактиками, добытыми ими в ходе экспериментов по бомбардировке материи с помощью ускорителей, циклотронов и т. д.

Чтобы познакомить вас с Локалом III, лучше всего просто привести из дневниковых записей описания наиболее значимых экспериментов, с ним связанных.

5/Х1-58г. После полудня.

Вибрации наступили быстро и легко и не причиняли никакого неудобства.

Когда они усилились, попробовал подняться вверх, выйдя из физического тела, но безрезультатно. Какую бы мысль или комбинацию мыслей ни пробовал применить, никак не мог сдвинуться с места. Тут на память пришел прием вращения (как будто просто переворачиваешься в постели).

Начал переворачиваться и сообразил, что физическое тело вместе со мной не перевертывается. Медленно пошевелился и через мгновение оказался "лицом вниз", т. е. в положении, прямо противоположном положению моего физического тела. Стоило мне произвести этот поворот на 180 как в тот же момент появилась дыра (никакое другое определение не подходит). Органами чувств это воспринималось как нечто вроде дыры в стене, толщиной фута в два, расположенной отвесно и простирающейся бесконечно во всех направлениях. Контур дыры в точности соответствовал форме моего физического тела. Потрогал стену - на ощупь ровная и твердая. Края дыры оказались довольно шершавыми. (Ощупывание проводилось нефизическими руками.) По ту сторону через дыру виднелась сплошная тьма, но не та, какая бывает в темной комнате. Она вызывала ощущение бесконечного расстояния и пространства, словно смотришь через окно в бескрайнюю даль. Казалось, будь мое зрение поострее, я бы, пожалуй, разглядел ближние звезды и планеты. Общее впечатление:

передо мной - глубокий, открытый космос за пределами Солнечной системы, невероятно далеко от нее.

Потихоньку влез в дыру, держась за ее стенки, и осторожно высунул голову-ничего. Ничего, кроме тьмы. Ни людей, ничего материального.

Поспешно нырнул обратно - слишком уж все это было странно. Совершил поворот на 180, почувствовал, как соединяюсь с физическим телом.

Сел. Яркий дневной свет - все такое же, как и перед выходом, несколько минут назад. Но это по ощущению, на самом деле прошел час пять минут! 18/Х1-58г. Вечер.

Вибрации-сильные, больше ничего. Снова решил попробовать вращение - сработало, и я медленно повернулся на 180. Появилась стена с дырой, за ней - тьма. На этот раз я был осторожнее. С опаской просунул в тьму руку. И тут, к моему изумлению, чья-то рука пожала ее! По ощущению - обычная человеческая рука, теплая на ощупь. Сразу после рукопожатия быстро отдернул руку назад. Затем снова медленно просунул ее в дыру. Опять рукопожатие, но на этот раз та рука вложила в моювизитнуюкарточку. Вытащивруку, "взглянул"накарточку. Там был указан вполне конкретный адрес. Вернув карточку через дыру и еще раз обменявшись рукопожатием, вытащил руку, совершил обратный поворот в нормальное положение, соединился с физическим телом и сел. Чрезвычайно удивительно. Надо сходить по этому адресу на Бродвей (если это в Нью-Йорке).

5/Х11-58г. Утро.

Снова совершил поворот и снова обнаружил дыру. Все еще с некоторой настороженностью приблизился к ней и на этот раз просунул туда сразу обе руки. Тут же две другие руки крепко пожали их. Затем впервые за все время моего экспери. иентиро-вания меня окликнули по имени. Чей-то голос, женский, тихий, низкий, настойчиво (словно кто-то пытался разбудить меня, стараясь не очень напугать при этом) позвал: "Боб! Боб!". Сначала я испугался, затем справился с собой и, по своей всегдашней привычке к определенности, спросил: "Как вас зовут" Мои "слова" вызвали нечто вроде оживленного движения или действия (ассоциация: рябь, плеск, шумот камня, брошенного в тихое озеро или пруд). Голоссновапроизнесмоеимя, аяповторилсвойвопрос.

При этом руки продолжали держать мои.

Чтобы убедиться, что я в полном сознании и на самом деле каким-то образом говорю слова правильно, я вытащил руки из дыры, повернулся на 180, соединился с физическим телом, сел (физически) и вслух задал тот же вопрос. Удостоверившись, снова лег, перевернулся и произнес свой вопрос в дыру. Никакого ответа. Продолжал попытки, пока не почувствовал, что вибрации ослабевают ияуже не в силах поддерживать это состояние. Тогда я перевернулся и вновь оказался в физическом теле, в полной норме.

27/Х11-58 г. Вечер.

Вызвав у себя вибрации, снова, как и ожидал, обнаружил дыру.

Набравшись смелости, медленно просунул туда голову. В тот же момент услышал удивленный голос, кто-то в крайнем возбуждении произнес:

"Иди-ка сюда, быстро! Смотри!". Я никого не увидел (возможно, потому, что глаза мои были закрыты - чтобы у держать эффект вибрации, для чего необходимо отключение от физического зрения). По-прежнему - тьма. Тот, к кому обращались, очевидно, не подошел, поэтому голос позвал снова, настойчиво и возбужденно. Вибрации стали ослабевать, я вылез из дыры, перевернулся и благополучно очутился в физическом теле.

15/1-59 г. После обеда.

Вибрации наконец насту пили, и я переверну лея, чтобы еще раз осмотреть дыру. Она оказалась на месте, под углом 180. Просунув туда руку, я слегка занервничал. Чтобы снять напряжение, мысленно улыбнулся и расслабился, сказав себе: "Ладно, что бы там ни было -рука, когти илилапа, я настроен дружески ". Тут чья-то рука взяла мою и пожала, я ответил рукопожатием. С той стороны отчетливо ощутил дружественность. С некоторым затруднением перевернувшись, вернулся в физическое тело. От возбуждения забыл и о переворачивании, и о сигнале "назад в норму!".

21/1-59 г. Вечер.

Для начала решил еще раз поэкспериментировать с дырой. Переворачивание прошло гладко - после наступления вибраций. Глубоко засунул одну руку в дыру. Когда стал просовывать вторую, что-то острое, наподобие крюка, впилось мне в ладонь. Потянул руку назад - впилось еще глубже.

Наконец вытащил, слегка ошарашенный. Ощущение, будто "крюк "прошелчерезруку насквозь. Было не то чтобы больно, скорее, неприятно. Перевернулся в физическое тело и осмотрел, физически, правую руку. Ни следов, ни ощущений-никаких (хотя не покидало чувство, что какое-то проникновение имело место).

2 5/1-59 г. Вечер.

Еще один эксперимент с дырой. Тип вибраций - тот же, переворачивание на 180. Опять осторожно просунул руку. Чья-то рука (не крюк!) снова взяла ее и крепко сжала. Затем она переложила ее в свою вторую руку. Я медленно разжал эту вторую руку и ощупал ее повыше. Кисть совершенно определенно имела продолжение - локоть и плечо. Я уже собирался продолжить обследование, но тут вибрации стали слабеть, я вытащил руку назад и перевернулся в физическое тело. Никаких признаков необходимости возврата в физическое не было - ни затекших рук или ног, никаких шумов. Вероятно, причиной возвращения стал какой-нибудь одиночный звук.

5/11-59 г. После обеда.

Пожалуй, моя осторожность относительно дыры оправдана. Прошел обычную последовательность приемов, вибрации, переворачивание на 180, просунул в дыру руку и сначала ничего не почувствовал. Сунул глубже, и вдруг - ощущение такое, словно рука окунулась в заряженный электричеством кипяток (наиболее точное сравнение). Быстро отдернул руку, перевернулся и сел физически. Физическая рука онемела, и ее покалывало. Судя по положению моего тела, затечь она не могла.

Минут через двадцать онемелость и покалывание постепенно исчезли.

15/11-59 г. После обеда.

Экспериментировал с вертикальным входом и выходом, затем перевернулся к дыре. Набравшись смелости, одним рывком проскочил через нее, словно пловец, ныряющий через отверстие под водой. Ощупал другую сторону, стена оказалась похожей на "мою". Попробовал "посмотреть", но вокруг по-прежнему - ничего, лишь глубокая тьма. Решив выяснить все раз и навсегда, оттолкнулся от дыры и применил вытягивание в направлении, прямо противоположном дыре.

Сначала двигался медленно, но вскоре движение резко ускорилось.

Стал двигаться еще быстрее, но ощущение трения среды о тело было весьма слабым. Двигаясь, похоже, с очень высокой скоростью, все ждал и надеялся "попасть" куда-нибудь. Спустя очень долгое, как мне показалось, время забеспокоился. Все еще ничего не "видел", ничегоне ощущал. Наконец занервничал. Стало страшно, что так можно и заблудиться. Притормозил, остановился, развернулся и вытянулся в обратном направлении - к дыре. Обратный путь занял столько же времени. Уже было совсем забеспокоился, когда наконец увидел впереди вверху свет, идущий из дыры. Нырнул в нее, выбрался, перевернулся и сел физически. Время отсутствия - три часа пятнадцать минут! 23/11-59 г. Вечер.

Дыра обитаема! Сегодня вечером (в семь тридцать) после наступления вибраций перевернулся на 180 и на этот раз без особого колебания пролез через дыру и встал. Тут же почувствовал присутствие кого-то, стоящего рядом со мной. Я не то чтобы видел его (впечатление такое, что это мужчина), а, скорее, ощущал его присутствие. Совершенно безотчетно - даже теперь, вспомнив весь эпизод в спокойной обстановке, не могу понять, почему я это сделал - в порыве благодарности я упалперед ними разрыдался. Спустямгновение успокоился, осторожно попятился, перевернулся назад в физическ о ей сел. Кто это был И почему я реагировал так эмоционально 27/11-59 г. Вечер.

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 31 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.