WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 67 | 68 || 70 | 71 |   ...   | 506 |

Групп. давление означает власть группы над своими членами. При переводе абстрактного термина власти в операциональное определение конформности при проведении эксперим. и полевых исслед. следует учитывать многочисленные факторы. Давление в направлении согласованности мнений и действий оказывается неодинаковым для всех членов группы, оно тж выражается по-разному в отношении различных аттитюдов и форм поведения. Так, лидерам не только предоставляются определенные права в нарушении правил, но от них также требуются инновационные усилия, а группы со сложившейся структурой и традициями будут приобретать власть над своими членами и терпимо относиться к разнообразию их мнений по мн. вопросам, если достигнуто согласие в отношении ключевых проблем. В основном, однако, приверженность групп. стандартам является функцией от сплоченности группы.

Под заголовком "власть и влияние" изучается динамика взаимоотношений членов группы. В этих исслед., как правило, рассматриваются приемы и способы, повышающие уступчивость влиянию. Сюда можно отнести приемы, к-рые опираются на общие соц. условия, такие как апелляция к легитимности власти или авторитету специалиста; приемы, использующие исключительно межличностные процессы, такие как лесть, либо осн. на обмене или возможном будущем взаимодействии. Так, эксперименты по проявлению соц. власти могут показать, как поддерживаются лидерские позиции, но в них тж могут рассматриваться механизмы, к-рые сохраняют группу посредством взаимного влияния ее членов, в т. ч. - через установление доверия.

Напряжение в группе, так же как и у индивидуума, может отождествляться с мотивацией. В группах мы иногда делаем записи о постановках целей и об усилиях, направленных на достижение этих целей. Наблюдение групп. деятельности позволяет измерять возникновение напряжения и дифференциацию напряжения внутри группы.

Групп. структура и ее влияния представляют топологический аспект этой теории. Изучение коммуникации и управления в ориентированных на решение задач группах, как и изучение социометрических паттернов в существовании групп - одна из наиболее интенсивно исследуемых областей Г. д.

Практика. Область практ. применения Г. д. развивалась в ином направлении. Левин и его сотрудники организовывали практ. семинары, в ходе к-рых участники овладевали умениями и навыками работы с группами, причем процедура обучения включала использование Г. д. в индуцировании влияния, назначении ролей и установлении групп. целей и задач. Была разраб. осн. форма проведения таких семинаров - ее можно было бы назвать тренингом сензитивности. Их содержание гл. обр. было связано с групп. процессами и включало: примеры, широко привлекавшиеся из ситуаций текущего взаимодействия и жизненного опыта участников; наблюдение процесса взаимодействия и "обратную связь"; использование как позитивного, так и негативного воздействия с целью формирования интенсивной эмоциональной атмосферы; акцентирование ценности личных и организационных изменений.

Групп. тренинг (в узком значении) впоследствии отчасти сменился обращением к "человеческому потенциалу". Здесь подчеркивалось преимущественное значение индивидуального и личностного роста. Осн. методики не претерпели существенных изменений, но акцент постепенно сместился в направлении самовыражения, физ. манипуляций и еще более интенсивного эмоционального переживания; эти группы сегодня называются группами встреч.

См. также Групповая сплоченность, Малые группы К. У. Бек Групповая психотерапия (group psychotherapy) Г. п. называется одновременное применение психотерапевтических принципов к группе людей. Чаще всего в группе находится небольшое число участников (от 6 до 10) и один или два групп. психотерапевта. В Г. п. используются и мн. методы индивидуальной терапии, и такие, к-рые в индивидуальной работе с больным не применяются.

Групп. лечение имеет как экономические, так и терапевтические преимущества. С экономической точки зрения групп. подходы позволяют снизить затраты времени терапевта и стоимость лечения. Терапевтические преимущества заключаются в тех возможностях, к-рые Г. п. предоставляет для личностной динамики. Ялом идентифицировал 10 категорий целительных факторов, присущих Г. п.: 1) снабжение информацией в форме инструкций либо советов психотерапевтов или членов группы; 2) вселение надежды, что особенно характерно для Г. п., поскольку каждый член группы может видеть терапевтический прогресс, достигаемый любым др. ее членом; 3) универсальность, или открытие каждым членом группы того, что др. ее члены имеют аналогичные чувства или проблемы; 4) альтруизм, или чувство собственной полезности либо нужности др. членам группы; 5) корректирующая рекапитуляция первичной семейной группы, или опыт терапевтического взаимодействия в группе, структура к-рой имеет определенное сходство с семейной; 6) развитие социализирующих приемов, или улучшение навыков межличностного общения через взаимодействие с членами группы и получение обратной связи; 7) подражательное поведение, или возможность для членов группы наблюдать и копировать различные модели адекватного поведения др. ее членов; 8) межличностное обучение, или возможность отработки различных паттернов поведения во взаимодействии с др.; 9) групп. сплоченность, или солидарность и привлекательность группы для ее членов; 10) катарсис, или выяснение и обсуждение чувств с др. в безопасной обстановке.

Несмотря на свои преимущества, Г. п. имеет и ограничения. Во-первых, нек-рые члены группы могут отказываться затрагивать интимные эмоциональные проблемы. Раскрытие проблем сопряжено с риском получения обратной связи, к-рая усугубит проблемную ситуацию, особенно если обсуждаемые вопросы содержат соц. порицаемые компоненты. Во-вторых, процесс групп. взаимодействия может занять столько времени, что сугубо личные проблемы отдельных членов группы останутся нерешенными, и это осложнит роль терапевта. Наконец, поведение и нравы, характерные для обстановки Г. п., могут не соответствовать обстановке реальной жизни, поэтому нек-рые члены группы будут испытывать затруднения, реализуя в повседневной жизни полученные в группе навыки. Все еще нет единого мнения по поводу того, какие проблемы лучше решать в группе, а какие - в процессе индивидуальной терапии.

Терапевтические группы различаются между собой по целям, составу и используемым методикам. Одни группы имеют определенные цели, темы или задачи (напр., группы, цель к-рых - обучение к.-л. навыкам или решение определенного типа проблем); др. менее структурированы и не имеют фиксированной тематики.

Нек-рые терапевтические группы составлены из лиц определенного типа. Др., напротив, более разнородны и ориентированы на широкий спектр проблем, требующих терапевтического решения. Большинство групп все же в той или иной степени однородны. Г. п. может быть ограниченной или неограниченной во времени; группа может быть открытой или закрытой для приема новых членов во время продолжающейся терапии; возможны и др. различия. Наибольшие различия между группами касаются используемых техник психотер. Нек-рые групп. психотерапевты работают с одним членом группы в течение какого-то времени, а др. стремятся активизировать взаимодействие между всеми членами группы.

Психоаналитическая модель - одна из первых использованных в группе моделей индивидуальной психотер. Др. ранней групп. техникой была психодрама Морено - терапевтический подход, при к-ром члены группы составляют импровизированные диалоги на проблемные темы, чтобы глубже осознать суть проблемы. Поведенческие подходы тж были реализованы в Г. п. Для научения успешному поведению и устранению дисфункциональных поведенческих факторов обстановка группы предоставляет больше возможностей, чем может предоставить психотерапевт в рамках индивидуальной модели.

Гештальт-терапия и транзактный анализ получили чрезвычайную популярность в Г. п. Фриц Перлз использовал свой подход к группам, обычно работая лишь с одним пациентом в течение определенного времени. Групп. гештальт-терапевты стремятся интегрировать все аспекты индивидуума в единое целое. Эта интеграция дает наблюдающим членам группы возможность обучаться, идентифицируя конфликты др. членов с собственными. Берн считал, что групп. подход является самым эффективным способом использования транзактного анализа, поскольку он позволяет исследовать транзакции в момент их появления в межличностном контексте.

Создание Т-групп (тренинговых групп) имело целью изучение влияния групп. опыта на отдельных членов и обучение этому влиянию. Аронсон считал главными целями Т-групп развитие готовности к исслед. собственного поведения, повышение соц. компетентности и честности в межличностных отношениях, обучение сотрудничеству и логическому, рациональному разрешению конфликтов. Группы встреч и тренинга чувствительности подобны подходам, менее структурированным и акцентированным на повышении самосознания и личностном росте. Роджерс применил свой клиент-центрированный подход в контексте групп встреч. Нек-рые представители направления групп встреч используют специально разраб. упражнения для активации групп. процесса.

Др. подходы к Г. п. включают арт-, танц-терапию, группы двигательной терапии, тематически центрированное взаимодействие и группы, цель к-рых - развитие определенных навыков. Существуют различные группы самопомощи, оказывающие терапевтическое воздействие в дополнение к более традиционным терапевтическим группам.

В последние годы стала популярной группа "марафона". Сеанс такой Г. п. длится в течение продолжительных периодов времени, что приводит к усталости, слому механизмов психол. защиты и интенсивному межличностному взаимодействию.

Терапевт выполняет разные функции в группе: оказание помощи в участии, взаимодействии и решении проблем; фокусирование разговора; эмоциональная поддержка отдельных членов группы; посредничество между членами группы, находящимися в конфликте; обеспечение формулирования и поддержания правил группового взаимодействия. Трудность понимания и поддержания групп. процесса, учета эмоционального состояния каждого члена группы требует от лидера группы хорошей подготовки, эмпатии и компетентности.

В Г. п. существуют специфические этические проблемы. Члены группы не связаны теми же самыми этическими ограничениями, что и профессионалы. Поэтому групп. психотерапевты должны, в частности, стремиться к установлению четких стандартов конфиденциальности во взаимодействии членов группы между собой.

См. также Групповое консультирование, Человеческий потенциал, Механизмы групповой психотерапии Т. С. Беннетт Групповая работа (team performance) Качество Г. р. зависит от компетентности и мотивации группы. Компетентность группы зависит не только от индивидуальных навыков и способностей включенных в нее лиц, но и от распределения в группе наличного потенциала каждого ее члена, распределения ролевых заданий и организации согласованного распределения ролей и индивидуальных возможностей. Б. М. Басс предложил модель, устанавливающую причинные связи Г. р. с различными характеристиками группы, ее членов и происходящих в ней процессов. Нек-рые из наиболее важных причинных связей позволяют сделать полезные обобщения в отношении того, что обусловливает динамику группы и способствует ее эффективной работе.

Именно процессы взаимодействия определяют то, как выполнение заданий отдельными членами группы способствует выполнению групп. задания. Исслед. 224 команд управленцев, проведенное Бассом и его коллегами, убедительно показало, что согласованность взаимодействия ведет к эффективности Г. р., тогда как нарушение процессов взаимодействия снижает эффективность группы.

В случае аддитивных задач, таких как "мозговой штурм", лучшие рез-ты, с т. зр. их количества и качества, получают в том случае, когда объединяют идеи отдельных людей, работающих в одиночку, нежели тогда, когда те же люди осуществляют "мозговой штурм" в группах. Однако в случае дизъюнктивных задач (заданий, рез-том выполнения к-рых является к.-л. единственный групп. продукт), особенно если они сложные, вероятен эффект совместной деятельности. Групп. рез-т будет превосходить рез-т деятельности среднего члена группы, хотя необязательно будет столь же хорошим, как рез-т ее лучшего члена.

Мн. исслед. показывают, что группы, члены к-рых придерживаются разных систем ценностей, различаются по интересам, способностям и заботам, проявляют более выраженную конфликтность и креативность в процессе взаимодействия, чем однородные группы. Др. факторами, влияющими на процессы внутригруппового взаимодействия, являются численность группы и соответствие внутри группы статуса, авторитета и способностей у каждого ее члена.

Условия, в к-рые поставлена рабочая группа, определяют ее характерные особенности. Напр., высшая инстанция может строго определить роль каждого члена рабочей группы, так что все будут находиться в равном положении, но при этом пользоваться предназначенными только для них источниками информ., необходимыми для выполнения общего задания. Условия, в к-рых приходится работать группе, могут тж оказывать непосредственное влияние на процессы взаимодействия. Так, необходимость выполнить более трудное задание может привести к более частым совместным консультациям.

Рез-ты Г. р. в виде обратной связи влияют на условия работы группы. Группа будет испытывать трудности, если ей придется работать, не имея сведений о том, как она справляется с поставленной задачей.

Важность индивидуальных вкладов в решение задачи может быть обусловлена положением, отведенным каждому члену группы. Как правило, люди, находящиеся в центре событий, могут внести более значимый и весомый вклад в решение задачи группы, поскольку они лучше понимают происходящее.

Мотивация группы т. ж. зависит от множества факторов, таких как ясность стоящих перед группой целей, принятие лидера, удовлетворенность выполняемой работой, преданность каждого общему делу и доверие членов группы друг к другу. Особенно важны для мотивации группы происходящие в ней процессы. Что касается сложившихся групп, их члены научились доверять друг другу, открыто обсуждать проблемы, принимать равное участие в выработке решений, касающихся Г. р., и солидаризироваться с целями группы. Ключом к повышению мотивации группы является привлечение ее членов к участию в планировании и орг-ции совместной деятельности.

Сплоченность группы, по всей видимости, оказывает сильное влияние на рез-ты ее работы. Сплоченность либо ускоряет, либо замедляет работу группы, в зависимости от того, считают ли ее члены, что повышение продуктивности труда соответствует их собственным интересам.

Pages:     | 1 |   ...   | 67 | 68 || 70 | 71 |   ...   | 506 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.