WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 275 | 276 || 278 | 279 |   ...   | 506 |

См. также Классическое обусловливание, Оперантное поведение, Виды подкрепления Э. Рикерт Поведенческое вмешательство (behavioral intervention) Вмешательство - это общий термин для обозначения любого воздействия, имеющего целью изменить текущее поведение другого чел. или выбранную им линию поведения. При проведении вмешательства изменения поведения добиваются либо прямо влияя на него, либо манипулируя средовыми переменными, либо осуществляя то и другое одновременно. В типичном контексте этот термин используется для указания на процесс ослабления симптома, заботы (беспокойства) или проблемы поведения, отрицательно сказывающихся на росте, функционировании и благополучии чел. Помимо этого, вмешательство может применяться в целях предотвращения поведенческой дисфункции или развития челов. потенциала. Психотер., супружеское консультирование и консультирование по вопросам продвижения по службе - все это примеры приложений П. в.

П. в. можно описать в пространстве двух измерений. Первое измерение - это контекст, в к-ром оно совершается. Контекст образован сторонами, участвующими в процессе вмешательства, и исполняемыми ими ролями. Второе измерение - это сам процесс, фактические действия, совершаемые участниками.

Контекст. Вмешательством можно считать только такие случаи, когда о наличии симптома, беспокойства или проблемы поведения заявляет сам чел., вследствие чего он и называется клиентом. Клиент является обслуживаемой стороной, к-рой др. сторона - специалист по вмешательству (напр., терапевт, консультант, советник и др.) - предоставляет соответствующие услуги. В большинстве случаев клиент - добровольный, принимающий самостоятельные решения участник процесса вмешательства, к-рый обратился за помощью в разрешении возникших у него проблем. От специалиста по вмешательству ожидается, что он проявит понимание и применит все свое профессиональное мастерство, чтобы помочь клиенту справиться с проблемой. Т. о., эффективное вмешательство требует участия, по меньшей мере, одного клиента и одного специалиста. Однако в этом процессе могут принимать участие несколько клиентов и/или специалистов. Например, групповая психотер. предполагает участие нескольких клиентов, а и иногда и ко-терапевтов.

Процесс. Существуют различные теорет. подходы, с соответствующими методами воздействия, в рамках к-рых может описываться процесс вмешательства и его результат, напр., психодинамическая теория, клиентоцентрированная теория и бихевиоризм. Многочисленные исследователи при каждом удобном случае отмечали очевидное противоречие и отсутствие единства среди множества различных подходов, применяемых на практике. Поэтому данной области явно не достает разделяемого большинством понятийного и терминологического аппарата для детального описания процесса вмешательства на операциональном уровне.

Различные подходы имеют общую цель. Все они направлены на облегчение или разрешение проблем челов. поведения, независимо от их характера: лечебного, профилактического или связанного с развитием. Благодаря сосредоточению на этой общей цели, в последнее время появилась тенденция к описанию вмешательства как процесса решения задачи. С т. зр. решения задачи вмешательство рассматривается как процесс преодоления разрыва между существующим состоянием клиента и предпочтительным состоянием, к-рое представляется решением изложенной им проблемы. На этом уровне абстракции, вмешательство может быть описано независимо от к.-л. конкретной теоретической позиции, в терминах процессуальной активности, общей для большинства подходов.

Определение текущего состояния клиента. Первоначальные усилия в процессе вмешательства направлены на получение реалистической и детальной оценки того, какие обстоятельства в проблемной ситуации клиента оказываются в настоящее время действующими (напр., какие симптомы, поведенческие реакции, соц. или средовые факторы наиболее точно характеризуют изложенную клиентом проблему). Как правило, клиент склонен сообщать эти сведения по собственной инициативе в самом начале процесса вмешательства. Проводящий вмешательство специалист обычно помогает клиенту прояснить картину того, что вызывает у него озабоченность, используя данные непосредственного наблюдения или др. показатели, чтобы уточнить детали и проверить достоверность сообщаемых клиентом фактов. Важный аспект этой части процесса - расширение знаний об индивидуальных особенностях клиента, поскольку такие качества чел., как здоровье, личность и интеллект, могут вносить свой вклад в проблему или препятствовать использованию некоторых методов воздействия. На этапе заключительного анализа эта подготовительная работа позволяет создать исходное описание специфического характера проблем клиента.

Построение концепции решенной проблемы. После того как прояснено и описано текущее состояние клиента, дальнейшая деятельность сосредоточивается на построении концепции потребного будущего: гипотетических представлений о том, как могла бы сложиться последующая жизнь клиента при условии разрешения его проблемы. Назначение этой части процесса - идентифицировать цели, к-рых вмешательство должно достичь, чтобы избавить клиента от выражаемой им озабоченности настоящим положением дел. Формулируя цели вмешательства, специалист опирается на устоявшиеся представления о нормальном или более желательном поведении (с поправкой на знание потребностей клиента и его способности к изменению). Нередко специалист по вмешательству вступает в сотрудничество с клиентом, обсуждая с ним промежуточные цели как необходимые условия решения проблемы. Как только концепция того, что представляется решением проблемы сформирована, появляется целевое состояние, которого клиент с помощью процесса вмешательства и должен достичь.

Определение того, что способствует сохранению проблемы. Когда текущее поведенческое состояние клиента отличается от заданного целевого состояния, имеет место расхождение состояний. Данная часть процесса посвящена определению того, что способствует сохранению этого расхождения или, иначе говоря, что удерживает клиента от устранения несоответствия между текущим положением дел и картиной будущей жизни, возможной при решении проблемы. На этом этапе специалист по вмешательству анализирует всю доступную диагностическую информ., чтобы установить причину расхождения состояний. Эта часть процесса вмешательства дает возможность связать причину проблемы со стратегиями воздействия, подходящими для избавления клиента от того, что его беспокоит.

Определение и выбор методов воздействия. После того как специалист по вмешательству установил причины проблемы и определил условия ее стойкости, диапазон возможных стратегий воздействия значительно сужается. Чтобы еще больше сузить выбор воздействий - до наиболее совместимых с особенностями клиента, обычно рассматриваются такие его характеристики, как зрелость, интеллект, социальные навыки, здоровье и т. д. В конечном счете, специалист отбирает один или несколько способов решения проблемы и может даже совместно с клиентом выбрать тот конкретный способ, в эффективность к-рого клиент верит больше всего.

Применение стратегии вмешательства. После выбора стратегии П. в., предполагающей использование определенных методов воздействия, наступает та часть процесса, когда предпринимаются непосредственные действия по решению изложенной клиентом проблемы. Специалист осуществляет воздействие, с тем чтобы вызвать изменение поведения клиента и таким образом достичь целей вмешательства. При некоторых воздействиях для достижения желаемого изменения может потребоваться сотрудничество клиента и специалиста по вмешательству. Др. воздействия специалист может оказывать самостоятельно и незаметно для клиента, через действия, предпринимаемые для информирования, инструктирования, подкрепления и оказания др. форм поддержки клиента. Каким бы ни был баланс ответственности за осуществляемое воздействие, вмешательство действует на проблему в результате прямого влияния на поведение клиента, манипулирования факторами среды или того и другого вместе.

Оценка улучшения состояния клиента. После проведения любого из воздействий, включенных в стратегию П. в., специалист начинает отслеживать реакцию клиента. Для обеспечения непрерывной обратной связи в отношении эффектов вмешательства используется клиническая оценка (case evaluation). Чтобы следить за ходом изменений, вызываемых вмешательством, специалист может применять свободные методы, такие как личное наблюдение, или структурированные методы, такие как тесты. Независимо от используемых методов, текущая клиническая оценка крайне важна для обеспечения эффективности воздействия и определения момента, когда его цели будут достигнуты.

Отношение "специалист - клиент". Когда в решение проблемы вовлечены двое или большее число людей, межличностные отношения становятся неотъемлемой составляющей процесса. Поэтому поддержание позитивных, продуктивных отношений с клиентом существенным образом сказывается на результате совместного решения проблемы. Такие отношения благоприятствуют созданию поддерживающей среды, необходимой для изменения клиента, и формируют у него доверие к специалисту по П. в.

Динамика процесса. Только что описанные составляющие процесса П. в. представляют собой тесно взаимосвязанный комплекс элементов. Поэтому было бы редкостью обнаружить процесс, осуществляемый в такой же строгой последовательности, как вышеизложенная. Скорее каждый индивидуальный случай накладывает свой отпечаток на манеру осуществления вмешательства конкретным специалистом. В целом, однако, первую фазу вмешательства можно охарактеризовать как диагностическую. Она включает первые четыре составляющие, имеющие отношение к анализу проблемы. Вторая фаза - фаза действия - состоит в осуществлении определяемых стратегией вмешательства воздействий с целью решения проблемы. Цель третьей фазы - фазы обратной связи - обеспечить специалиста и клиента информацией об эффективности П. в. Если фаза действия была успешной, клиническая оценка подтверждает это и процесс вмешательства в отношении заявленной проблемы можно прекратить. Если фаза действия оказалась частично или полностью неэффективной, процесс может быть повторен специалистом в поисках новых исходных данных, позволяющих скорректировать воздействие. Непрерывные отношения специалиста с клиентом поддерживаются во всех трех фазах процесса П. в., чтобы обеспечить поддерживающие условия, необходимые для совместного решения проблемы.

См. также Клиническая психология, Консультирование, Психотерапия, Методики психотерапии, Социальная работа Д. Фост Поведенческое моделирование (behavioral modeling) П. м. можно определить как процесс, при к-ром некий индивидуум (модель) служит для иллюстрации поведения, к-рое может имитироваться или перениматься на уровне мыслей, аттитюдов или внешнего поведения др. индивидуумом (наблюдателем). Такой моделью может яв-ся реальный чел., герой фильма, лицо, описанное в любом др. носителе информ., например печатном издании, или даже воображаемый персонаж. Когда наблюдатели намеренно используются в качестве своих собственных моделей, этот процесс называется самомоделированием (self-modeling). Практ. приложения П. м. существенно различается как процедурно, так и в своих теорет. основах.

Общие принципы А. Бандура, самый знаменитый поборник стратегий П. м., выделил 4 необходимых для успеха элемента: внимание к моделируемым событиям; сохранение в памяти того, что наблюдается; способность воспроизвести моделируемые образцы поведения и мотивацию к их воспроизведению. Характеристики модели также вносят вклад в эффективность самой процедуры. Использование похожих моделей, множественных моделей и демонстрация справляющегося исполнения роли (в противоположность "мастерскому") - все это оказалось факторами, повышающими эффективность П. м. В ряду важнейших факторов также часто упоминается способность наблюдателя "идентифицироваться" с данной моделью.

Когда модель оказывается похожей, наблюдатель будет уделять ей больше внимания и демонстрировать большую способность к воспроизведению наблюдаемого поведения. Поскольку при этом первостепенную роль играет само наблюдаемое поведение, поведенческое сходство будет иметь большее значение, чем внешний облик, соц. происхождение и т. п., и модели, демонстрирующие необычное поведение, могут оказываться в большей степени отвлекающими, нежели эффективными. Использование множественных (разнообразных) моделей может улучшать величину эффекта и его генерализацию на др. ситуации.

Справляющиеся с трудностями или "борющиеся" модели иногда оказываются более эффективными, чем модели мастерства (которые демонстрируют лишь превосходный или профессиональный уровень исполнения), однако соответствующие исслед. характеризуются смешанными результатами, особенно с учетом того, что модели обладающие более высоким статусом также могут оказываться эффективными. Возможно, лучшим решением здесь будет не выделять статус модели или ее способность достичь успеха в противоположность мастерству исполнения как отдельные самостоятельные факторы, а рассматривать их с т. зр. вклада в привлечение внимания и того, насколько четко они демонстрируют умения, к-рые яв-ся адекватными и отвечающими возможностям данного обучающегося.

Характеристики наблюдателя и ситуации также влияют на эффективность П. м. Иногда научению на основе наблюдения необходимо обучать как самостоятельному навыку (напр., страдающих аутизмом детей). Акцентирование положительного последствия или вознаграждения за целевое поведение может повышать эффективность модели. Однако важно отметить, что демонстрация неудач в "моделировании негативных последствий" действует как сдерживающий фактор. Обратное зачастую приводит к трагическим последствиям. В частности, зафиксирована связь между неоднократным показом телевизионных инсценировок подростковых суицидов с последующим увеличением суицидов среди молодежи.

П. м. обычно имеет место на одной из начальных стадий цикла научения: исходная информ., моделирование, практика, обратная связь и прямая связь. Оно также может использоваться в качестве изощренного компонента в сложных приложениях теории научения.

Приложения поведенческого моделирования П.м. активно используется и исследуется в разнообразных областях. Примеры его применения сведены ниже в б широких категорий.

Профессиональное обучение. П. м. часто используется для обучения персонала в сфере обслуживания. Напр., П. м. по видеозаписи использовалось в качестве основного компонента при обучении медперсонала действиям при возникновении экстренных психиатрических ситуаций и в качестве вспомогательного, но ключевого компонента при подготовке американских военнослужащих низшего командного состава. Др. популярные области включают обучение учителей и консультантов, где оно оказывается более эффективным в приобретении специфических умений и навыков по сравнению с ролевой игрой или методикой обратной связи.

Pages:     | 1 |   ...   | 275 | 276 || 278 | 279 |   ...   | 506 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.