WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 40 | 41 || 43 | 44 |

"Моя жена очень... гм... обеспокоилась. Она вошла и велела мне сесть или лечь в постель, а поскольку она очень встревожилась, она попросила прийти нашего соседа. Он служил на гражданской службе, и он тоже был слегка встревожен и стал меня успокаивать, а я что-то ему болтал, и тут появился врач... гм... а я долго рассказывал ему о своем ощущении, что время течет вспять. Конечно же, для меня оно выглядело вполне разумно. Я возвращался назад и думал, что возвращаюсь в какое-то предыдущее существование, но очень смутно. А они, очевидно, смотрели на меня так, будто я сошел с ума. Я ощущал... я видел выражение их лиц и ощущал, что бесполезно говорить им все это, потому что они, очевидно, думают, что я рехнулся, что вполне могло быть. А затем приехала "скорая помощь", и меня забрали..." Его направили на обследование.

"Меня положили в постель и... гм... в общем, я помню, что в ту ночь я испытал ужасное переживание, потому что у меня... у меня было ощущение, что... гм... что я был... что я умер. И я ощущал, что вокруг меня на койках находятся другие люди, и я подумал, что все эти люди умерли... и они...

просто ждут, чтобы перейти в следующее помещение..." Он не умер физически, но его эго умерло. Наряду с потерей эго, с этой смертью появилось ощущение увеличивающейся значимости и важности всего сущего.

Потерю эго можно спутать с физической смертью. Спроецированные образы собственного разума могут переживаться как преследующие человека.

Собственный разум, лишенный эго, можно спутать с собственным эго и т. д. При таких обстоятельствах человек может паниковать, стать параноиком с идеями отношения и влияния, стать обуреваем манией величия и т. п.

Подобная путаница не должна тревожить. Но кто может сказать, что он совершенно не боится смерти или что, если он станет искать свое сердце еще дальше, он не ощутит право умереть "...Потом я начал входить в это... настоящее ощущение обратного движения времени. У меня было совершенно необычное ощущение... жизни, не только жизни, но... э-э... ощущение и... э-э... переживание всего, связанного с чем-то, что я ощущал... в общем, как нечто, вроде животной жизни и тому подобное. Один раз мне действительно показалось, что я брожу по какой-то местности... гм... пустынной местности... будто я какое-то животное, точнее... точнее, какое-то крупное животное. Это звучит нелепо, но я ощущал, будто я носорог или что-то наподобие этого, и я издавал 1вуки, как носорог, и в то же самое время боялся, и в то же самое время был агрессивен и бдителен. А потом... гм... дальнейшее движение назад, и я даже просто боролся, как нечто, не имеющее вообще мозга, будто я просто борюсь за собственное существование против всего остального, противостоящего мне. И...

гм... потом временами я ощущал себя будто ребенок... Я даже мог... я... я даже мог слышать, как плачу, будто ребенок...

Все эти ощущения были очень острыми и... гм... реальными, и в то же самое время я... я их осознавал, я помню их до сих' пор. Я осознавал происходящее со мной... как-то смутно, я вроде бы наблюдал за самим собой, но, однако, все это переживал. У меня были всевозможные ощущения...

Поскольку прошло почти тридцать лет с тех пор, как я это пережил, все звучит слегка бессвязно, так как мне приходится вытаскивать это из памяти, но я хочу отметить, что рассказываю только то, что со мной произошло, и не приукрашиваю это с помощью своего воображения. Гм... я обнаружил, что у меня были периоды, когда я выходил из такого состояния, у меня были сравнительно ясные состояния, и я читал... я читал газеты, потому что мне давали газеты, но я не мог их читать, потому что все прочитанное вызывало массу ассоциаций.

В смысле, я просто читал заголовок, и заголовок статьи вызывал у меня в голове многообразные ассоциации. Казалось, включалось все, что я читал, и все, что приковывало мое внимание, казалось, включало все, что я читал,-бах-бах-бах -неимоверным количеством ассоциаций, входящих в вещи, так что мне становилось трудно с ними бороться, и я не мог читать. Все, казалось, имело большую... намного большую значимость, чем обычно. Я получил письмо от жены. Я помню письмо, которое она мне послала, и она писала:

"Здесь светит солнце" и... э-э... "Прекрасный день". Это одна фраза из письма. Там было большое количество других фраз, и я не могу вспомнить их все, и я не могу вспомнить все фразы в письме, вызвавшие у меня хоть какую-то реакцию, но я помню эту. Она написала: "Здесь светит солнце". И я почувствовал, что, если бы было так -что это письмо от нее, то она находится в совершенно другом мире. Она была в мире, в котором я больше не мог жить, и это вьввало у меня ощущение тревоги, и я каким-то образом почувствовал, что я... ушел в некий мир, из которого никогда не сумею выбраться".

Хотя он и не находился в безопасной гавани собственной индивидуальности, связанной с данным временем и данным местом, путешественник все еще мог к тому же, отчетливо осознавать данное время и место.

"Знаешь, я очень хорошо осознавал самого себя и окружающую обстановку".

Джесси чувствовал, что усилил контроль над своим телом и мог воздействовать на других.

"...Когда я пошел в больницу, из-за этого ощущения, этого сильного ощущения способности... гм... управлять собой, своим телом и тому подобное, я сказал медсестре, которая хотела забинтовать мне палец: "Не нужно насчет этого волноваться". Я снял повязку и сказал: "Завтра все будет в порядке, если вы вообще не будете этим заниматься, а просто оставите палец в покое".

И я помню, что у меня было страшное ощущение, что могу это сделать,- а рана была жуткая. Я не позволил перевязать палец, а мне сказали: "О, хорошо, он же не кровоточит" - и оставили его в покое, а на следующий день он абсолютно зажил, потому что... я вроде как уделял ему... э-э... напряженное внимание для того, чтобы это произошло. Я обнаружил, что я... я подвергаю себя испьтанию человеком из моего отделения, который временами бывал очень шумным; он перенес множество жутких операций на брюшной полости, и, полагаю, это подействовало на него и, вероятно, вызвало у него нервное расстройство.

Он обычно вставал с койки, ругался, матерился и прочее, а я ощущал в отношении него небольшую тревогу и сострадание к нему, и я обычно садился на кровати и заставлял его лечь, глядя на него и думая об этом, и обычно он ложился. И, пытаясь понять, было ли это... просто случайностью, я попробовал это также в то же самое время на другом пациенте, и обнаружил, что он... что я могу заставить его лечь".

Я не мог бы с легкостью не принять в расчет такую возможность.

"Я ощущал, что вроде как... гм... использую силы, которыми я каким-то смутным образом, по своим ощущениям, обладал или все обладали, хотя в то время я был моряком большую часть своей жизни, и я не... я читал очень мало, когда находился в море, и я не читал никакой эзотерической литературы ни тогда, ни после, я не читал ничего, что имело бы отношение к... э-э... идеям пер... переселения душ или, как вы там это называете, Пересе... перево...

перевоплощения. Но временами у меня было ощущение предстоящего грандиозного путешествия, совершенно... э-э... фантастического путешествия, и казалось, что я обрел понимание вещей, которые в течение долгого времени пытался понять, проблем добра и зла и прочее, и я решил их настолько, что пришел к выводу, со всеми чувствами, которые у меня были в то время, что я больше, чем... больше, чем всегда себе представлял, что я существую не просто сейчас, но существовал с самого начала... э-э... с самой низшей жизненной формы до настоящего времени, и что это было суммой моих реальных переживаний, и что я теперь их вновь переживаю. А иногда передо мной открывался вид, будто я смотрю вниз... смотрю на огромный... или, точнее, на весь... не столько смотрю, сколько чувствую... передо мной открывается самое что ни на есть ужасное путешествие. Единственно я могу описать его как путешествие... путешествие х... гм... к самому последнему делу... гм...

осознания всего... сущего, и я ощущал это столь сильно, и внезапно ощущение этого так пугало, что я тотчас же отгораживался от этого, потому что не мог это созерцать, потому что это меня как бы раскалывало. Я... это вгоняло меня в состояние страха, столь сильного, что я был не способен его воспринимать".

"Страх задачи, стоявшей перед тобой" "Да... ее огромности, того, что ее.нельзя избежать... нельзя не предпринять это путешествие. Полагаю, потому, что воспитывался в религиозной атмосфере,-моя мать была очень религиозной, не в церковном смысле слова, но религиозной... по-настоящему, пыталась учить нас с точки зрения религии...

и... э-э... своего рода жизненной позиции..." У него было "особо отчетливое ощущение", что все разделилось на три уровня: уровень прихожей, или вестибюля, центральный мир и высший мир.

Большинство людей ждали в прихожей того, чтобы войти в следующее помещение, в которое он теперь вступил.

"...Они как бы пробуждались. Я также осознавал... гм... так сказать, некую высшую сферу. В смысле, я очень осторожен при употреблении таких выражений, потому что они использовались множество раз... знаешь же, люди говорят о сферах и всем прочем, но... э-э... единственное, что я чувствовал... и когда я описываю все это, я описываю скорее чувства...

э-э... более глубокое переживание, чем при взгляде не вещь... осознание...

гм... еще одной сферы, еще одного слоя существования, лежащего над... не только над прихожей, но и над настоящим... лежащего над ними двумя, своего рода трехслойное... гм... существование..." "Какой из них самый нижний" "Самое нижнее -просто своего рода ожидание... наподобие зала ожидания".

Это было связано с переживанием времени.

"Я не просто жил в... движущемся мгновении, в настоящем, но я двигался и жил в... в другом временном измерении, добавленном к временной ситуации, в которой я нахожусь сейчас... Я хочу отметить, что у меня не было никакой идеологии. Единственной идеологической частью того, о чем я рассказал, была часть, где я проходил через христианские посты, потому что в то время я вроде как связывал это с идеологией. Я часто думал о том, через что я тогда проходил. Я пытался это как-то... гм... осмыслить, потому что, по моим ощущениям, это не было бессмысленным. Хотя, полагаю, для окружавших меня я был... э-э... сумасшедшим настолько же, насколько я не жил в настоящем времени, а если я не жил в настоящем времени, я и не был способен должным образом с ним бороться. Но все время у меня было ощущение... э-э... движения назад... даже назад и вперед во времени, так что я не просто не жил в настоящий момент. И мне было намного легче двигаться назад, чем вперед, потому что движение вперед мне было достаточно трудно воспринять".

Подобное переживание может привести в крайнее замешательство и кончиться плачевно. Не существует никаких гарантий. Джесси вместо одного обычного плана реальности переживал три плоскости. Кроме прохождения через христианские посты, он не был связан с какой-либо идеологией. У него не было карты.

Но он доверял своему переживанию того, что вошел в состояние большей, а не меньшей реальности, г и п е р -здоровья, а не недоздоровья. Для других две эти возможности могли бы быть похожи, как гвоздь на панихиду. Он должен был быть осторожен.

"У меня было ощущение... э-э... богов, так сказать, не только Бога, но богов, существ, которые намного больше нас способны... э-э... бороться с ситуацией, с которой я бороться был не способен, которые заправляли и управляли всем, и... гм... в самом конце каждому приходилось взять на себя работу на вершине. И именно это занятие делало созерцание таким опустошительньм, потому что в какой-то период в существовании... а-э...

самого себя человеку приходилось брать эту работу на себя, пусть только на мгновение, так как ты приходил тогда к осознанию всего сущего. Что находилось за этим, я не знаю. В то время я чувствовал, что... IM... что сам Бог -безумец... потому что у него бьио это огромное бремя осознания и управления вещами... гм... и всем нам приходилось подниматься и в конечном итоге достигать той точки, где мы должны были переживать это сами... Я знаю, что это звучит совершенно безумно, но в то время я ощущал именно так".

"Ты имеешь в виду "безумец" в том смысле, что люди, находящиеся в таком состоянии, в каком находился ты, должны восприниматься как безумные" "Да, я имел в виду именно это: он был... э-э... он был безумен. Все, находящееся ниже него, или все, достигавшее точки, где находился он...

э-э... должно было относиться к нему именно так, потому что в тот момент именно он воспринимал все это... а путешествие находится именно там, и каждый из нас должен пройти через него, и... гм... нельзя от него уклониться... цель всего сущего и всего существования... э-э... дать тебе сделать еще один шаг, и еще один шаг, и еще один шаг, и так далее..." Джесси чувствовал, что это переживание являлось ступенью, которую каждый должен так или иначе пройти для того, чтобы достичь высшей стадии эволюции.

"...Это некое переживание, которое... гм... на какой-то стадии мы должны испытать, но только одна... нет, много больше... фантастическое количество вещей должно упасть на нас, пока мы постепенно не укрепим себя до принятия реальности, а все большее и большее принятие реальности и того, что реально существует, препятствует времени, и дело обстоит так, будто ты вышел на лодке в море, которая на самом деле не в силах бороться с поднявшимся штормом".

В конце концов он ощутил, что не может больше "воспринимать". Он решил вернуться.

Pages:     | 1 |   ...   | 40 | 41 || 43 | 44 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.