WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 56 | 57 || 59 | 60 |

Почти вся она состоит из "изобретения и усовершенствования методов, с помощью которых можно убедить "тетанов" отказаться от наложенных ими на самих себя ограничений". Что же касается деталей превращений "тетанов" за миллионы лет, то они изложены в его книге "История человека". В ней говорится, что иногда "тетан" мгновенно переходит из одного тела в другое, а порой делает паузу в несколько миллионов лет, прежде чем снова проявить себя на Земле.

Освобождаясь от "энгарм", "до-ясный" должен последовательно пройти восемь степеней "ясности", прежде чем его объявят "ясным". Поскольку излечение от "энгарм" - дело довольно сложное, первоначально Хаббард даже опасался объявлять кого-либо "ясным", считая, что такой "прояснившийся" своим поведением может скомпрометировать всю операцию. Но потом производство "ясных" пошло быстрее. С 1966 по 1968 г. было объявлено, что сайентологов достигли состояния "ясности". В середине 70-х годов число "ясных" перевалило за 5 тыс.

Известно, что любое производство требует денег. Успеха в этом деле можно было достичь, лишь истратив не менее 10 тыс. долл. Но цены растут. В дальнейшем за курс "прояснения" стали брать 3.812 долл., за степень "ясного" - 14.295 долл.

Превратив сайентологию из псевдонауки в религию, Хаббард соответственно перестроил и организацию. Он составил специальные молитвенники, правила проведения воскресных церковных служб, включая церемонии крещения, браков и похорон, которыми должны были руководствоваться все священники нового культа. Во время крещения священник должен был "представлять" "тетану" неофита.

Формально целью общества считается "пропаганда и просвещение в области теологии и религиозной философии в приложении к сайентологии". "Церковь" распространяет веру в переселение душ и обещает физическое бессмертие. Для "просвещения" заслушиваются информации, проводятся собрания, конференции, сеансы самоанализа, которые контролирует все тот же "электрометр Хаббарда".

Весь набор нелепостей, в которые заставляют поверить неофита ("сырое мясо"), выдается малыми дозами во время длительных сеансов, когда пациентов заставляют многие часы сидеть то с закрытыми, то с открытыми глазами, выполнять разные команды вроде "садитесь сюда", "пересядьте в это кресло" и т.п. На исповедях достигается полное "расчленение" сознания на не связанные между собой части, и человек доводится до состояния робота Он теряет представление о различии между реальным миром и фантазиями прежде, чем заметит что-то неладное.

Большую роль здесь играет изучение "трудов" Хаббарда, по 1000 и более страниц каждый, заполненных бесконечным рядом параграфов, формул, таблиц, пояснительных рисунков, умозаключений, следующих из текста, - одним словом, все, как в самой настоящей научной монографии.

Общество сайентологов ввело наказания за проступки верующих вроде непосещения собраний и недостаточно почтительное отношение к догматам. Эти наказания могут выражаться в денежных штрафах размером до нескольких тысяч долларов, заключении в карантине и т.п. Одна из жертв сайентологии, Энн Розенблюм, отдавшая ей шесть лет своей жизни, потом поведала, что последние 15 месяцев она провела в настоящем штрафном батальоне, именуемом "подразделение проекта реабилитации". Попавшие в него находились под охраной, им не разрешалось без особого позволения разговаривать с посторонними. Все время, кроме нескольких часов сна (спали на полу), они были заняты тяжелой физической работой и не менее изнурительным изучением трудов Хаббарда, а также выявлением своих "преступлений" против Рона в этом или прошлых воплощениях.

Результатом слишком интенсивного "прояснения" были многочисленные случаи депрессии, истерии, даже самоубийства. В утешение "проясняемым лицам" сообщают, что они являются воплощением "избранных тетанов", изгнанных силами зла на Землю, что их главой является Хаббард, который вскоре займет предназначенное ему место в "галактической конфедерации".

В 1965 г. Хаббард, в изданном им бюллетене, известил человечество, что он дважды посетил небо, первый раз 43891832611117 лет 344 дня 10 минут и секунд назад, считая от 10 часов 2,5 минуты вечера "среднеевропейского времени 9 мая 1963 г. Небо поддерживалось в полном порядке: повсюду мраморные статуи ангелов. Однако во время второго визита наблюдались признаки упадка: опорные столбы покрылись пылью, статуи куда-то исчезли. При входе слева надпись гласила: "Это небо", направо была надпись: "Ад".

4 января 1963 г. резиденция сайентологии в Вашингтоне была занята полицией, действующей по уполномочию Управления продовольствия и медикаментов министерства здравоохранения и просвещения. "Всемирную штаб-квартиру" сайентологии еще в 1959 г. перевели в Сент-Хилл-Мэнор в графстве Сассекс, в Англии. Здесь Хаббард вел жизнь нефтяного шейха. Его свита включала молодых женщин, официально именуемых "курьерами", которые зажигали ему сигареты, подставляли пепельницу (Хаббард много курил). Они фиксировали каждое сказанное им слово, включая непристойности, произносимые во время частых приступов гнева. Они помогали ему вставать с постели, открывали кран душа, выдраивали щетками его кабинет перед ежедневной проверкой чистоты с помощью "белой перчатки", тринадцать раз меняли воду, полоща его белье.

Во "всемирную штаб-квартиру" стали стекаться паломники из разных стран для прохождения курса приобщения к "ясности". Хаббард установил для них жестокий режим, сам же все чаще предпочитал проводить время в морских путешествиях.

В мае 1980 г. влиятельный консервативный журнал "Ридерс Дайджест" напечатал статью одного из своих редакторов, Е. Месвина, "Сайентология.

Анатомия одного устрашающего культа". Ассоциация психиатров США выступила с протестом против методов "лечения духа", применяемых сайентологией. В Австралии занятие сайентологией было запрещено, однако в 1975 г. этот запрет был отменен.

В различных странах проводилось следствие с целью определить, в какой мере сайентология является новой религией, В одном официальном отчете в Австралии сайентология характеризовалась как крупнейшая в мире организация неквалифицированных лиц, практикующих опасные методы, замаскированные под психотерапию.

В США в течение длительного времени деятельность сайентологии протекала при молчаливом нейтралитете со стороны властей. Однако в 1976 г. ФБР раскрыло то, что потом было названо "заговором" сайентологии против США.

Выяснилось, что в 1974 г. сайентологи подделывали пропуска в правительственные здания, воровали ключи к служебным кабинетам, документы.

Руководителей сайентологии обвиняли в кражах со взломом, шпионаже, похищении детей, организации клеветнических кампаний. 26 октября 1979 г.

девять видных сайентологов были признаны федеральным судом виновными в воровстве, заговоре и многих других преступлениях и приговорены к различным срокам наказания. Сам Хаббард и еще 24 сановника его "Церкви" были названы ненаказанными заговорщиками.

Все это, однако, не помешало росту организации. В 1978 г. сайентология насчитывала 38 "церквей" (центров) в США и 41 - в других государствах, "миссии" и 5437 тыс. членов в 34 странах. Доходы сайентологии, по некоторым подсчетам, ежегодно составляют 70 или даже 100 млн. долл., 10% от которых идут лично Хаббарду. В 1986 г. Центральное правление сайентологии из своей роскошной резиденции в Лос-Анджелесе руководило филиалами в 40 странах.

В начале 1986 г. Хаббард умер, оставив ворочающую миллионами империю и армию фанатичных и послушных приверженцев.

АУМ СИНРИКЕ (ОРГАНИЗАЦИЯ КОНЦА СВЕТА) Скандальную славу завоевала себе международная религиозная организация "АУМ СИНРИКЕ" (АУМ - священная мантра, означающая непостоянство; Синрике в переводе с японского - Учение истины).

"АУМ Синрике" была основана около 10 лет назад японцем Тидзуо Мацумото (в России он известен как Секо Асахара) - бывшим специалистом в области иглоукалывания, хозяином нескольких ресторанов дешевой китайской кухни в Японии.

"Учение" Асахара - эдакий коктейль из буддизма, индуизма и христианства.

Как вещал сам "гуру", оно основывалось на его альтруистической философии, в центре которой стоит идея "спасения" всего человечества, основанная на трех принципах: 1) избавление людей от болезней; 2) достижение счастья в этом мире; 3) достижение просветления и освобождения.

По словам Асахары, сам он достиг окончательного Освобождения, после чего стал распространять свое "Учение Истины" по всему миру.

С момента основания "АУМ Синрике" ее центры появились во многих странах:

в Японии, США, Германии, Шри-Ланке, России, где Асахара нашел много своих последователей.

Но наибольшую известность "учение" "гуру" получило именно после его вторжения в Россию в 1992 году. По словам самого Асахары, он придавал исключительно важное значение деятельности по "спасению" России с точки зрения успеха "мирового спасения".

В Москве он встретил радушный прием. Летом 1992 г. здесь открылся Российский филиал "АУМ Синрике". Затем, в 1994 г., в России было образовано Московское религиозное объединение "Учение истины АУМ". Центры "АУМ" появились в каждом районе столицы. Раз в неделю в лучшее время Асахара вещал по радиостанции "Маяк" и по телеканалу "2Х2", регулярно арендовал на двое-трое суток спорткомплекс "Олимпийский" и даже имел "охрану, набранную из бывших сотрудников КГБ.

Результат не заставил себя ждать: членами "АУМ" в России стали около тысяч человек. Из этих "баранов" Секо Асахара стал исправно выколачивать рубли, заставляя сектантов платить за все: от каждой книжицы до кассеты с записями "гуру". Но разве хватило бы жалких рублей на такой размах "АУМ", включающий даже симфонический оркестр, где играли весьма уважаемые люди Откуда же брались деньги Существует мнение, что японец получал целевые деньги для работы именно в России. И отрабатывал он эти деньги на совесть:

анкета поступающего в секту напоминала анкету поступающего в подпольную диверсионную группу. В ней требовалось указать даже группу крови, наличие водительских прав, область интересов (перечень из двадцати четырех пунктов, включая мореплавание, сельское хозяйство и металловедение) и особо: куда можно позвонить открыто, куда можно звонить, не называя себя, и куда можно звонить в случае острой необходимости.

Органы прокуратуры заинтересовались деятельностью "гуру", но их походы в "АУМ Синрике" были бесплодны. Подручные Мацумото говорили, что деньги им жертвуют, бухгалтерии нет, сколько в Москве их последователей - они и сами не знают.

Членами "АУМ", как и других тоталитарных сект, в России стали в основном молодые люди, которым новые, богатые времена не оставили высоких идей и бескорыстных стремлений. Прислушайтесь к словам их родителей:

"Мой сын за два месяца превратился в морально и физически ослабленного человека. Ходячий робот, взгляд в одну точку, лицо одутловатое, шарахается от людей. Работает в секте сутками и все бесплатно. Совсем отрекся от людей".

"Мой сын вступил в секту "АУМ" и перестал посещать школу, перешел на двухразовое питание, слушает только кассеты с записями "гуру"..." "Моя дочь посещала занятия "АУМ" с целью самосовершенствования, как было написано в проспектах этой организации, в течение двух суток присутствовала на групповых занятиях. До этого у нее не замечалось никаких отклонений в психике. Теперь она направлена на лечение в психиатрическую больницу..." Тем временем в Японии был создан научный центр "АУМ", специалисты которого, по официальной версии, проводили многочисленные исследования и научно обосновывали уникальные способности, появляющиеся у людей в результате занятий духовной практикой. Например, Асахара утверждал, что его ученики обладают сверхъестественными способностями, такими, как возможность видеть чакры и энергетические состояния людей, чтение мыслей и др.

Как оказалось, на самом деле все было несколько иначе.

20 марта 1995 г. в столице Японии, Токио, произошла трагедия: на станциях метрополитена, прилегающих к чиновному центру города, был пущен боевой газ "зарин". Потери оказались существенными. У полиции, которая стала расследовать это дело, появилось основание утверждать, что следы ведут к секте "АУМ Синрике". Разразился скандал. Руководство секты стало яростно отрицать свою причастность к этой акции. Однако тщательный обыск зданий и складов на принадлежащем секте участке земли в 100 километрах от Токио дал обширную пищу к размышлению.

На этом участке "АУМ" был возведен небольшой химический заводик, оснащенный дорогостоящим первоклассным оборудованием, а также было складировано свыше тысячи бочек с 40 различными химическими веществами. Эти химические вещества были подобраны таким образом, что из них можно было создать или смертоносные газы, или искусственные наркотики, или взрывчатку.

В образцах почвы, взятых на территории поместья, были обнаружены следы "зарина" и "ботулизма" - страшных ядов.

Следственными органами Японии было установлено, что на химическом заводике "АУМ" было налажено производство нервно-паралитических газов. При производстве таких газов следует держать "ухо востро". А на "аумовском" химзаводике, видимо, ошибались, и не раз, и трупы были. По свидетельству ряда приверженцев Асахары, на территории "поместья" по ночам происходили тайные захоронения, без ведома властей. Не жертвы ли это производства "зарина" А возможно, его испытывали на людях Недостатка в "бревнах" (так называли людей в печально известном "Отряде 731") не было - в центре "АУМ" проживало иногда до 900 человек...

Занималась секта и бактериологическим оружием (БО). При обыске в центре "АУМ" было обнаружено 300 томов по биохимии. Среди них книги по культивированию бактерий. Найдены были также и инкубационные установки, питательные бульоны с бактериями, способными "вырабатывать" ботулизм, в общем, все, что требовалось для производства БО.

Специалисты в области БО уже давно пришли к выводу, что ботулизм мало подходит для широкомасштабного применения на поле боя. Однако он "прекрасен" для терроризма.

До полного "джентльменского набора" из оружия массового уничтожения в "АУМ" не хватало лишь ядерного. Самого "ядера" не обнаружили, однако следы его нашли, и весьма явственные. В результате автомобильной гонки преследования японской полиции удалось задержать одного из сектантов, а при нем - подробнейшую архисекретную документацию о сверхсложнейшем и сверхновейшем процессе обогащения урана для атомных станций и ядерных бомб.

Откуда А зачем голову ломать. Из России, к примеру, можно вывезти сейчас практически все. В телепередаче "Совершенно секретно" в марте 1995 г., например, был показан материал о купле-продаже расщепляющего материала чуть ли не в самом центре Москвы.

Pages:     | 1 |   ...   | 56 | 57 || 59 | 60 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.