WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 ||

"Ну ты даешь, Нинок. Ты же сама все понимаешь - переиграла в мамочку, главу семейства, а сыночек бунтует. Я вообще заметила, что хороший от природы характер портит человека, а ведь нет проблем в общении с миром - нет и движущих сил для развития человека. И рано или поздно остатки здорового эгоизма заставляют вот такую вот паразитирующую на собственном обаянии личность искать проблемы на свою голову, чтобы почувствовать свежий ветер перемен....А детки против родителей всегда рано или поздно восстают, прямым конфликтом или уходом в сторону. У Тваво сейчас кризис 15-16 летка. И тебе надо не бояться, что > человек уходит из семьи... (ох, как тут голос оскорбленной собственницы слышен - МОЕ!!!-НЕ ОТДАМ!!! - А ведь не твое, человек свободное существо...) - а уходить с ним всей семьей на другие рельсы судьбы. Срочно смени амплуа мамочки. Стань опять девчонкой, если не снова застенчивой, неуверенной в себе, то озорной, шальной, капризной и взбалмошной. Начни бить тарелки или ходить в Макдональс. Разыграй какое-нибудь увлечение, как бы начало романчика с кем-то, пусть поревнует... (Банально, но действует). Сходи с ним в поход, подверни там ногу и т.п. И то же самое - в жизни: пробуди в нем папочку, брата, дедушку, на худой конец... И главное: не держись так за его штаны, отпусти, внутренне отпусти хоть на 49%. Прими открытый вариант жизни:

останется - хорошо, уйдет - еще лучше....Взгляни - вот еще хороший прием - на ваши теперешние страсти с позиции глубокой старости, которой вы оба, даст Бог, когда-нибудь достигнете. Вот сидят два старичка и вспоминают:

"Какие же мы с тобой молодые глупые были, гоношились, расходились, сходились, а теперь вот внуки пошли, правнуки, помирать пора..." Из этой позиции легче принять факт временности всякого жизненного сопутствия, всяких отношений. И легче быть благодарным тому, что есть, и что еще предстоит, даже и разводу, если уж суждено ему быть.

И напоследок, Нинок, вспомни, что "леди от цветочницы отличается не тем, как она себя ведет, а тем, как с ней себя ведут" (Б.Шоу) Пока!.." Прощаюсь с Вами, Нина, с пожеланием внутренней независимости и здорового озорства вопреки хамству жизни. В.Л.

Из второго письма Нины Подружка, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за ответ! Постараюсь делать, как ты говоришь.

Хотя, конечно, так вот сразу и не получается. Но я буду "прокручивать" все, что ты сказала, очень хочу, чтоб получилось. Ты попала в самую точку.

Именно зависимостью от моего мужа я всю жизнь жутко мучаюсь. Если что, я тебе еще черкну пару строк, ОК Пока. Нинка.

Из письма "Получаю по мозгам всякий раз, как пытаюсь приблизиться к человеку на расстояние вытянутой души... Все мои возлюбленные скоропостижно влюбляются в других... Как быть проще.." Здравствуйте, В. Л. Мне 35 лет, и большую часть жизни я считала, что человек - сам кузнец своего счастья. А теперь начинаю верить в мистику.

Это к вопросу о несч.любви...

Вечные грабли, на которые я наступаю: с 15 до 35 лет периодически повторяется одна и та же ситуация. Я очень общительная, у меня много друзей обоего пола. Обычно несч. любовь начинается с разговоров, потом какие-то шаги навстречу друг другу... Я даже не могу сказать, кто инициатор - все как-то очень гармонично. Сначала...

Дальше все замечательнее и замечательнее, причем (я, правда, не вру!) для меня очень важно, чтобы любимому человеку было хорошо, и я совершенно не способна на мелкие женские хитрости типа "продинамить пару раз", "подержать на длинном поводке". Я не считаю, что это плохо - просто мне так неинтересно. В общем, я сильно открываюсь или, как мне сказали, подставляюсь. И вдруг - сегодня все хорошо, а завтра человек исчезает. Как правило, без объяснения причин.

А через некоторое время оказывается, что он влюбился в другую, причем совершенно скоропостижно. Самое смешное, что очень часто мы продолжаем общаться, но чисто дружески. Сначала мне очень тяжело, но я думаю: раз я все-таки нужна, хоть зачем - нибудь, значит не зря живу. Такой специальный тренинг на терпение. Первое, что я делаю - говорю себе: я что-то сделала не так, раз он сломя голову бросился к другой женщине - он просто хотел от меня спастись! Потом пытаюсь быть бескорыстной: я его люблю, пусть ему будет хорошо. Но знаете, когда такая боль повторяется много раз, и c каждым разом все сильнее...

А утихает года два-три, иногда дольше. Сейчас как раз такой момент, и мне кажется, что терпеть уже невозможно. Наверное, я страшная эгоистка и просто хочу, чтобы меня любили, а сама не умею. Но иногда приходят такие мысли: есть люди, отмеченные клеймом "табу на личную жизнь". Иначе были бы ссоры, выяснения отношений. У меня ничего этого не бывает. Мне говорят: "С тобой интересно", "С тобой легко", "Ты очень хорошая". Я пыталась спрашивать у друзей-мужчин, что же со мной не так. Получила странные ответы: "Ты очень умная. Будь проще." Спрашиваю: я зануда я давлю на людей важничаю Отвечают - нет, все хорошо, с тобой очень хорошо...

поговорить, поработать вместе, ты все понимаешь с полуслова, всегда поможешь в трудную минуту... но будь проще, хотя для друзей ты и такая хороша.

Как это - быть проще Я не знаю. Один человек мне сказал так: "Ты отдаешь очень много энергии, человеку некуда ее девать и приходится срочно влюбиться в другую женщину и передать энергию ей." Бред..

В общем, я ничего не понимаю, хотя мне уже много лет и глупо столько времени топтать эти грабли. Просто интересно: действительно бывают такие "клейменые" люди - изначально, отродясь - люди, которые для чего-то другого предназначены и получают по мозгам всякий раз, когда пытаются приблизиться к другому человеку на расстояние "вытянутой души" Может быть, они просто опасны для чужих душ, и это работает защитный механизм..

Мне всю жизнь кажется, что остальные люди знают правила игры, а я не знаю... Хотела бы научиться любить так, чтобы еще и любимой быть. Боюсь лет через десять стать обиженной на весь мир старухой со злыми глазами.

Почему-то не хочу писать свое имя...

Из ответа "В играх любви правил никто не знает, а если знает, то не придерживается, а если придерживается, то проигрывает... Если тебя обманули дважды, значит ты заодно с обманщиком..." Милая Безымянная!.. Категорически возражаю против идей о "клеймености" и обреченности обязательно получать по мозгам из-за предназначенности для чего-то иного кроме любви. Думаю, Вы еще просто не встретили истинно Своего Человека. И хотя, как вам кажется, прожили уже много и многое испытали - это не так. Ну сколько их было, этих граблей, штук двадцать пять набралось.. Ведь - говоря серьезно - статистика, позволяющая делать вывод о какой-то закономерности, начинается только где-то около этой вот цифры... И такой напомню еще раз великий закон, что из 50 попыток сделать безнадежное дело одна обязательно удается - при условии, что попытки РаЗнОоБрАЗны...

Один и тот же сценарий Ваших повторяющихся "несчлюбовей" может говорить либо о неосознанном выборе Вами сходных персонажей - и соответственно, об ИХ предрасположенности после какого-то времени давать стрекача; либо - зеркально - о предрасположенности этих самых персонажей выбирать Вас в качестве - не примите слишком буквально - того бревна на речном лесосплаве, с которого перескакивают на другое, с другого на третье, если не успевают затонуть... В этом последнем случае термин "подставляешься", пожалуй, уместен. И то, что вы не утягиваете человека в темную воду любовных психоманипуляций, а держите альтруистически на плаву психподдержки и энергопитания, называют Вашей "непростотой"...

Поверьте бывалому амурологу: в играх любви правил никто не знает, а если знает, то не придерживается, а если придерживается, то проигрывает.

"Просто хочу, чтобы меня любили, а сама не умею". Наверное так, да. А кто умеет.. Уж во всяком случае, уверяю, не те, кто Вас покидает. А в чем состоит лично ВАША неумелость, еще предстоит разобраться. Может быть, в неумении определить персонаж-типаж; может быть, и в переоценке того, кого любите, в завышенных ожиданиях - с одной стороны - и в подсознательном ожидании все тех же граблей - с другой... Кто-то верно заметил: "Если тебя обманули дважды - значит, ты заодно с обманщиком".

Но "обиженной старухой со злыми глазами" Вам стать не удастся, не тот Вы типаж! В.Л.

Из письма Здравствуйте, Владимир Львович. Вы, скорее всего уже не помните меня. Я тот тип который весной прошлого года страдал от любовной зависимости и выдержки из моего письма шли третьими в 5-м выпуске рассылки "Лекарство от любви":

>...Я влюбился в девушку, которая не отвечает мне взаимностью и встречается с другим. Состояние: не могу сосредотачиваться на работе, депрессия. Мысли все время уползают в другую сторону... Стал очень раздражительным, в любых вопросах вижу только черную сторону. Раньше, если напивался, сваливался спать. А теперь иду выяснять отношения с ее дружком, кончается мордобоем... Раньше даже муху не обидел бы... Потерялась способность к системному мышлению. Ослабла память....Что мне делать, чтобы вернуться в нормальное состояние.. М.

Как это у всех бывает, все у меня прошло, хотя долго мучило. Беспокоит только один момент - в связи с тем что настрадался я вволю, накопилось у меня внутри огромное количество злой энергии, которая проявляется в моменты неудач и плохого настроения - появляется очень сильное желание (я бы даже сказал навязчивая идея) убить того типа, к которому ушла моя девушка (а может другого неприятного мне человека).

Думаю, вызвано это желанием отомстить за причиненный мне вред и глупой надеждой, что груз этот не будет более мне докучать.

Я нашел два способа глушить такие нехорошие состояния - это прослушивание очень громкой и экстремально тяжелой музыки (noise, ambient) и игра в Quake (3d стрелялка - летят куски мяса, предсмертные крики и т.д.).

Однако, у меня грядут в скором времени большие перемены, и эти варианты "заглушек" меня больше не удовлетворяют... Побаиваюсь худшего - как бы не сотворил чего...

С девушками я не дружу после той, разве что иногда, для удовлетворения природных потребностей. Что-то внутри не дает подпускать их близко... М.

Из ответа Здравствуйте, М. Хорошо, что Вы мне написали. Я сам переживал подобное и убедился, что хвост агрессивной мстительности после того, как тебя кинули, лучше всего обрубать, вернее, дать ему отсохнуть и отвалиться созданием потока новой продуктивной деятельности, новыми увлечениями, идущими в рост. Чем решительнее Вы выйдете из поля черной агрессивной энергетики на светлые поля, тем лучше будет и Вам, и тем, кто сейчас рядом с Вами, и тем, кто еще появится... Ваш В.Л.

Из второго письма М.

<...> Прошел уже год... Я уже понял, что из всего нужно извлекать опыт, даже если он отрицательный. Людям попавшим в такие ситуации, по моему мнению, могут помочь усилия по перемене мировоззрения. По крайней мере, мне это теперь помогает. Высылаю две книги, которые я сейчас читаю...

<...> С уважением, М.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.