WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 | 4 |
N 28 от 31 мая 2001г Владимир Леви "Мастер Жизни: конкретная психология" рецепты на каждый миг Почему мы влюбляемся в мерзавцев и стерв • • • Здравствуйте, дорогие друзья. Сирень еще не совсем отцвела, спешите надышаться... Опять главная наша тема - любовная зависимость, и опять кусочки из подписной книги-альманаха "Искусство Быть собой. Конкретная Психология", на которую вы, возможно, еще не опоздаете подписаться, если сегодня-завтра заглянете в ближайшее почтовое отделение...

Там, в альманахе - все в полных подробностях и развернуто, в сочной расцветке - там сытно, а здесь, не убоюсь повторить, только аперитив и закуска для возбуждения аппетита.

Сегодня:

1. Сексодром, или Почему мы влюбляемся в мерзавцев и стерв по мотивам книги Сьюзи Хейман Good Sex Guide Любовь нечаянно нагрянет...

За что боролись, на то и напоролись...

Что такое навязчивая любовь Что испытывают любовные сумасброды Пьедестализация и депьедестализация Расходиться или лечиться 2. Из подборки "Превратности любви" письма с ответами "Мой муж стал моим третьим ребенком, при этом уходит из семьи... А обои уже три года на голову падают... Развестись не могу, боюсь остаться одна..." "Есть личности, паразитирующие на собственном обаянии... Прими открытый вариант жизни и не держись за его штаны... Пробуди в нем дедушку, на худой конец!" "Получаю по мозгам всякий раз, как пытаюсь приблизиться к человеку на расстояние вытянутой души... Все мои возлюбленные скоропостижно влюбляются в других... Как быть проще.." "В играх любви правил никто не знает, а если знает, то не придерживается, а если придерживается, то проигрывает... Если тебя обманули дважды, значит ты заодно с обманщиком..." Сексодром, или Почему мы влюбляемся в мерзавцев и стерв про-людия по мотивам книги Сьюзи Хейман Good Sex Guide Максим Леви перевел с английского Владимир Леви интерпретировал и изукрасил...Нет, это не очередная поваренная книга любви - на ее страницах вы не найдете рецептов, как себя вести, на что нажимать, что говорить и прочая.

(Кроме некоторых мелочей - скажем, как соблазнить мужичка, что и так всем понятно.) Но зато, можно поручиться, вы встретите здесь многих своих знакомцев, а с большой вероятностью и себя. И получите в руки такой прожектор для узнавания и понимания, который стоит десятка справочников.

Может статься, приобретете наконец желанный иммунитет от любовного невезения, вступите на победную стезю...

А главное, мы надеемся, не соскучитесь.

Автор "Good Sex Guide" - англичанка, психолог с сексологическим уклоном, дама житейски опытная.

Приятного чтения! Любовь нечаянно нагрянет...

В наш век высоких технологий программируется все что угодно, все покупается даже не выходя из дома - по телефону, по интернету... Можно ли и с любовью так же.. Программируется ли любовь Доступна ли анализу и расчету Контролируется ли влюбленность Можете ли вы решить, когда, где и при каких обстоятельствах это с вами случится.. Или это всегда происходит под влиянием непостижимых таинственных сил, не подвластных человеческой воле Вспомнив, какие беспокойства, несуразности, гадости, а зачастую и жуткие опасности нам приносит любовь, мы, скорее всего, залопочем: "Нет, нет, это наваждение от нас не зависит!.." Есть, однако, один довод, к которому мы, как правило, остаемся глухи, когда нам его втолковывают старшие родственники либо иные советчики. Да, мы беспомощны перед захлестывающей нас волной чувства. Но даже на гребне этой волны мы можем распоряжаться собой. Ты не можешь выбрать, в кого влюбиться, но ты можешь сознательно решить, что с этим делать, когда это уже случилось.

Влюбленность - не изваяние: она движется, ее можно и направлять...

Влюбить в себя - это раз плюнуть...

Опытные кокетки и дон-жуаны на протяжении тысячелетий преподают нам урок:

внешность ничто, поведение - все. Очаровать человека, соблазнить, заставить в тебя влюбиться, хочет он того или нет, - совершенный пустяк, если только ты хорошо владеешь великим Методом Незаметной Манипуляции.

Суть этого метода вот в чем: общайся так, будто вы оба уже все поняли... * (* Это типовой ДОС - Действующий Образ События, о котором мы подробнейше говорим в альманахе. - В.Л.) Если все твои движения, позы, вся манера держаться, все интонации будут такими, как будто вы уже сложившаяся пара, - на бессознательном уровне все воспримется именно так - как реальность, и раньше, чем человек поймет, что происходит, пробуждение чувства станет свершившимся фактом.

Иллюзия, будто вы предназначены друг для друга, практически неизбежна! Если ты женщина, если наблюдательна и хоть чуточку артистична - смелее, вперед! Живо схватывая малозаметные намеки, ты уже с первой встречи начнешь болтать с ним о его любимой музыке, кинофильмах и блюдах, а ко второй встрече будешь знать точно - как одеваться, чтобы ему нравилось, какая выпивка придется ему по вкусу, какие развлечения, какие места...

Опережай, важна своевременность, промедление гасит любовный интерес - но и излишняя поспешность пугает... Вот если все тютелька в тютельку, если все в такт и вовремя, как по нотам, - все и свершится, и он ни за что на свете не догадается, что привел его в твои лапки не перст судьбы и не его собственное желание, а твой точный расчет, твоя серия выстрелов в его адамово яблочко! За что боролись, на то и напоролись...

Ну вот ты и в ловушке. Теперь ты должна оправдывать и подогревать его ожидания. Особенно туго тебе придется, если ты возымеешь глупость впасть в убеждение, будто он и есть Он - тот единственный, кто тебе нужен. Если и он впал в тот же бред по отношению к тебе - поначалу все классно, но что потом..

Кто из вас первый разочаруется, у кого спадет пелена И кому в этом случае повезет больше..

Покуда ты с истовым усердием источаешь знаки, внушающие ему: "Ты влюблен... Ты влюблен..." - отношения как-то держатся, но стоит напор ослабить, и твое очарование вянет, как сорванная фиалка. И даже если ты гениальна, если неистощима - все равно вянет, привыкает человек ко всему, после пирожных потянет на капусту, нельзя разыгрывать спектакль бесконечно...

Новые правила старой войны Отправляешься на поиск любви.. Прислушайся к предупреждениям! В курсе ли ты, что на бирже любовных ценностей за недавние годы произошли крупные перемены..

Еще пару десятилетий назад, во времена бурных романов наших родителей, все подчинялось простым и понятным правилам. Порядочная Девушка сперва обязательно говорила "нет", а Хороший Парень принимал отказ с уважением и принимался изо всех сил ухаживать дальше. Общение руководилось приличиями, как автомобильный поток дорожными знаками. Грубые нескромные предложения наказывались отнятием прав. Вступив в брак, наш Хороший Парень брал на себя обязательство зарабатывать и по мере сил вкалывал, а Порядочная Девушка становилась умницей и растила детей...

Эмансипация и противозачаточные средства перевернули все. Сегодняшние мужчины чувствуют себя, как динозавры перед ледниковым периодом. Им приходится приспосабливаться к женской свободе, которая, как им кажется, грозит вовсе стереть их с лица земли. Западная женщина стала финансово самостоятельной. У нее независимое положение в обществе. И с какой же стати ей теперь дожидаться, пока какой-нибудь обладатель потертых брюк станет за ней ухаживать, соблазнит, бросит или наденет на шею ярмо брачной кабалы..

Женщина наконец поняла, что удовольствие под названием секс предназначено и для нее, и даже в наибольшей степени для нее. Теперь она гораздо увереннее в себе, чем мужчина. И она ищет радостей жизни, не полагаясь более на милость мужского сословия.

Теперь секс - не покупка или продажа, не сделка, а натуральный обмен, честная природная схватка. Ушли те времена, когда мужчина шагал, небрежно поигрывая брелком с ключами от автомашины, внушая женщине, что он господин, царь и бог. Теперь и она звякает у него перед носом ключами от своей тачки; а коль скоро мужик имеет глупость относиться к автомобилю как к колесному продолжению своего мужского достоинства, то представьте себе, что с ним сделается, если у дамы сердца машина окажется больше, круче и навороченнее..

Болезнь общества: сексуально-информационный террор Современный мужчина и современная женщина, кажется, только и делают, что расходятся и разводятся. Все у них вроде есть - свобода, изобилие мест для встреч, бесконечные бары, дискотеки и клубы, возможность путешествовать по всему свету, даже если и денег не так уж много...

Что превратило наш мир из общества свободной любви в общество Одиноких Сердец Куда делся бальзам, питавший семейную гармонию.. Полная свобода выбора.. Но так ли реальна эта свобода Не похожа ли она на очередное "новое платье короля"..

Нынешнее поколение подвергается такому мощному влиянию СМИ, как ни одно из предшествующих. Множеству людей навязываются фантомные мысли, фантомные ожидания, куда более далекие от реальности, чем реклама лекарств от их настоящего действия.

Эти ложные ожидания касаются и человеческих отношений. И поэтому-то мы отвергаем тех, кто нам по-настоящему близок, и чувствуем себя неподходящими для кого-то, кого сочли бы своей "половиной" в прежние времена, когда на нас не давили эти внушения... Печально и нелепо, когда люди расходятся только из-за того, что он "заучил", будто у нее непременно должна быть высокая и упругая грудь с сосками как органные клапаны, а она - что если с ним не испытываешь серийные пулеметные оргазмы, как то предписывают в журналах, то он - постельное ничтожество.

Запугивания и запреты, навязывание мифических "норм", внушаемая исподволь подозрительность - вот те злые бесы, что разрушают любовь на потребу большого бизнеса. Панические настроения насаждаются СМИ в коммерческих интересах. Сегодня, например, всем британцам внушают, что 20 лет - уже очень солидный возраст, что всякий, кто в 16 лет еще не занимается по-настоящему сексом, совершает насилие над своими гормонами...

Ничто так не тормозит отношения, тем паче лишь начинающиеся, как их заданность и стремление непременно соответствовать "норме". Всякий чувствует себя неуютно, когда "надо прямо сейчас" - вынь да положь - а для человека юного, эмоционального и неискушенного попытка осуществить все развитие отношений сразу и до победного конца за несколько часов или даже минут - самый верный путь к разочарованию в себе и несчастью. Так юноши и подростки, еще совсем дети, заранее превращаются в чьих-то зомбированных пациентов и в потребителей в лучшем случае бесполезной продукции. Так они и приманиваются туда, откуда исходят информ-диверсии...

Половой хотите акт.. Подпишите-ка контракт! Еще недавно считалось, что человеку полноценному и приличному полагается быть женатым, быть замужем или хотя бы иметь постоянного любовника или любовницу. Теперь это уже сомнительно. Каждый третий брак заканчивается разводом, а в журналах твердят, как это мудро и необходимо - заключать брачные контракты на деловой основе, разумея, что основа супружества - бизнес, а не какая-то там любовь. Вполне естественно разувериться и в любви, и в семейной жизни. Что толку возиться, если все равно разводиться Статистика дает 33% шансов за то, что ничего путного ни из какого союза сердец не получится. И какой же надо пылать неистовой страстью, чтобы возжелать разделить ложе с тем, кто потребует от вас сначала совместно прочитать договор, обсудить все параграфы и поставить подпись, заверенную юристом...

Пригласи свой компьютер на вечеринку Как же мистеру или мисс Одинокое Сердце встретить свою любовь Если подход "сделай сам" не привел к удаче, то могут ли помочь профессионалы И компьютерный поиск, и службы знакомств таят свои подводные камни.

Компьютер подслеповат: его выбор основан всего лишь на данных анкеты и грубо-формальных признаках "совместимости". Клиентов никто не видит, правдивость заполнения опросников никак не проверишь. Того гляди, ваш "некурящий блондин, метр восемьдесят, любитель классической музыки" окажется плешивеньким коротышкой, пропитанным никотином и балдеющим от тяжелого рока.

Брачные агентства еще как-то способны отделить "овнов от козлищ", но когда они получают свои деньги, добросовестность их начинает по-тихому испаряться. Все эти посредники оставляют вас беспомощными перед вашим главным препятствием: обоюдной непредсказуемостью. Никакими опросниками не вычислишь, охватит ли тебя трепет при виде твоего избранника или начнет тошнить. За его реакцию на тебя в тех же параметрах тоже никто не поручится. А по старинке, на простой вечеринке все было проще...

Главное - ясно выразиться...Ну-с, что еще остается нам.. Пойдем по стезе коммерческого предприятия - напечатаем объявление. Угнездим в несколько сжатых строк свои упования, свою сексрекламу, свои комплексы и свое стремление к экономии. Тут требуются такие словесные обозначения, которые позволят ясно понять специфику запросов и избежать неясностей в толковании. Например: "Ск. к под. муж., любит "О"-видео, мяг. прив. (без гр/ис). Ищет леди (25-50) или пару для увлек. дос." Для тех, кто не понял: "Склонный к подчинению, любит смотреть видео с оральным сексом, мягкую привязь (но без группового истязания), ищет друзей".

Популярность таких рубрик неуклонно растет. Обнадеживающая фотокарточка, телефонный звонок - и... Вперед, риск - благородное дело: а вдруг и вправду вам повстречается принц или принцесса, а не лягушка-квакушка..

Не суди о книге, не прочитав ее "Если бы вам не было известно, что Жерар Депардье - кинозвезда, вы могли бы сказать, что он похож на уборщицу, переодетую в мужика", писала одна журналистка. Гипноз внешности может действовать в лучшем (или в худшем) случае несколько минут. Дольше и сильнее действует гипноз социальный - гипноз статуса и престижа, гипноз кошелька... Но и это с неизбежностью сходит на нет. При развитии отношений все больше значит то, как они складываются конкретно вот у этих двоих - какие взаимообразы, какие взаимные ожидания и внушения начинают преобладать...

Pages:     || 2 | 3 | 4 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.