WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 ||

И в этом втором случае человек отождествляет себя внутренне уже не с собой, а с неким Наблюдателем, который нетерпеливо ожидает, когда же начнется и завершится должный процесс!.. Никакие отвлечения и самообманные псевдонаоборотные ходы не помогут, покуда программа "Надо..." не будет убрана из подсознания совершенно, ко всем чертям! Нужно совершенно оставить, как выражаются йоги, плоды действия, оставить результат!..

Всякое же дополнительное усилие себя как-то там обмануть или отвлечь только напрягает подсознательное ожидание: "Ну вот, приемчик применили, перехитрили писсуар, за исполненье заплатили – а где отдача, где товар.." Подсознание же, оно же Доктор торобоаН, эдакое вымогательство очень не любит и отвечает: "Пописать сможет только тот, кто писает наоборот".

Вот почему, кстати сказать, ежели человек хорошенько поддал, проблемка, покуда он пьян, снимается стопроцентно. В поддатом виде отождествления с Наблюдателем не происходит, и все Надо свершаются (если свершаются) на автопилоте.

Практическое предложение: примите свою писсуарную ситуацию как она есть на сегодня, оставьте всякие помыслы ее изменить, приспособьтесь – это легко.

Вполне возможно, когда Вы ПОЛНОСТЬЮ примете, что именно так Вам и Надо, что это хорошо... Тс-с-с... Помолчим-ка лучше, и пусть эта мелочь станет для Вас уроком, моделью для избегания подобных ловушек в более важных делах... О сапожничестве без сапог вскоре поговорим. Ваш В.Л.

• • • Об умном дерзании Из письма В. Л., здравствуйте! Сегодня я получила рассылку "Доктор торобаН" и меня особенно заинтересовал вот этот отрывок: "Если, например, у человека "писчий спазм" - неуправляемое напряжение мышц руки, держащей карандаш или ручку, то ему предлагается вызывать у себя этот спазм нарочно и как можно сильнее - и... спазм исчезает".

Можно ли таким же способом избавиться от постоянной спастики и гиперкинезов при органическом поражении мозга в результате детского церебрального паралича Я живу в этом параличе с раннего детства... Ксюша.

Из ответа Милая Ксюша, в твоем случае, как, впрочем, и во всех остальных, никто не может дать гарантии искомого результата. Но способ-наоборот все равно стоит освоить. Если он и не снимет органический компонент спастики, то поможет уменьшить компонент функциональный – все то, что потенциально обратимо. А какова пропорция этого обратимого, никто точно не знает.

Известно ведь еще со времен евангельских, что люди, по многу лет лежавшие в безнадежных, казалось бы, параличах, исцелялись мощным внушением. Во всех этих случаях снимается именно функциональный компонент – человек освобождается от отрицательных самоожиданий и начинает жить в своем позитиве, в том Действующем Образе Себя, который ему так желанен, но кажется таким недоступным!..

Осваивай способ-наоборот, и не только по отношению к своим спазмам, но вообще по отношению к жизни, как "левый" или "другой"способ жить - и ты почувствуешь себя так, будто наконец ходишь твердо на двух ногах после долгого неустойчивого прыганья на одной... Дерзай, умно дерзай, памятуя:

неважен результат, важно само дерзание! Твой В.Л.

P.S.

Друзья, нотабене! Осталось всего 20 дней - и много, и мало! - до окончания почтовой подписки на книгу-альманах "Искусство Быть Собой. Конкретная психология" до 31 мая в любом почтовом отделении можно подписаться сразу на 2-ой и 3-й выпуски "Искусство Быть Собой" Каталог Роспечати "Газеты. Журналы" Поиск по алфавитному указателю на букву "И" на ИБС №2 индекс 79960 (повторно) на ИБС № 3 индекс Подробнее - смотри в Левиотеке • • • P.P.S. Два лучших запаха на белом свете: сирень и ландыш. Третий - земляника. Еще жасмин, конечно -если только ужас бывает на земле с обратным знаком, то это он - великий властелин воздушных поцелуев, король кустов… Без королевы-розы прожить, наверное, на свете можно - хотя, когда она себя вполне распустит, и ад, и смерть находят оправданье… Но мне достаточно одной сирени… или хоть ландыша - о, ландышем дыша, летит в обнимку с ангелом душа… Нет, земляники, только земляники! - одной лишь ягодки, лесной, прелестной, пускай еще и не совсем созревшей… всего одной - не съесть, а подышать - вдыхать, вдыхать, вдыхать ее как детство, побыть чуть-чуть на самом острие луча блаженства… на миг, всего на миг… …вот сказочная бабочка летает, я Земляничницей ее назвал… вот появился Земляничный Моцарт… Послушайте, сейчас я выдам тайну: я говорю вам - это совесть Бога, да, запах земляники - совесть Бога, и разве в этом можно сомневаться..

Ну а сирень, скажу вам по секрету - сирень меня удерживает в жизни. Из года в год я жду прихода сна, когда опять появится она - ее вторжения, ее набега, ее пришествия с седьмого неба… Как зомби от сирены до сирены, как мафиози в череде убийств, живу я от сирени до сирени, преследую ее, как кагэбист, - и возглашу для всех, кто ищет смысла, а до основ докапываться лень, кому на свете жить темно и кисло - ребята, в этом мире есть сирень!..

Всего светлого! Доброй весны!

Pages:     | 1 | 2 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.