WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 ||

Если это должно случиться, то почему не со мной Мы можем, мы будем и мы должны нести ответственность за нашу собственную судьбу. Наше будущее находится не на звездах, а в себе, если перефразировать Шекспира. "Тот, кто свыше", - не наш навигатор. Он даровал нам интеллект и необходимые средства, чтобы прокладывать свой собственный курс - писать свою собственную книгу. Мы имеем выбор. Вы единственные, кто может использовать талант, заложенный в нас.

"Que Sera, "Sera" была очаровательной любовной песенкой прошлых дней. К сожалению, это сказка - нет, ложь. Те, кто полагается на эту философию жизни, будут саморазрушителями своих собственных потенциальных возможностей. Они действуют по принципу "лучше сгноить, чем сносить".

У нас существует три отличия от всех других созданий на планете:

1. Мы обладаем даром смеха.

2. Мы осознаем, что однажды нас здесь не будет - мы умрем.

3. Мы способны изменить будущее. Мы располагаем выбором.

Выгоды от контроля за свой жизнью громадны. Исследование Калифорнийского университета в Беркли показало, что самыми счастливыми и уравновешенными людьми являются те, кто полагает, что в большой мере могут контролировать свою жизнь.

Они лучше реагировали на непредвиденные события и воспринимали изменения с меньшей тревогой. Они учились на своих ошибках, чтобы не повторять их, и тратили свое время, чтобы работать в настоящем, а не бояться будущего.

Юдит Родин, философ из Йельского университета, говорит, что чувства контроля и самостоятельности "имеют центральное значение в определении психологического и физического здоровья и, возможно, даже долголетия". Какая профессия, по-вашему, может похвастать самым большим долголетием Ответ - дирижеры симфонических оркестров. Говорят, что из всех профессионалов они сохраняют наибольший контроль за тем, что и как они делают.

Нерешительность и откладывание со дня на день - это выбранный образ жизни большинства людей. Они следуют в направлении наименьшего сопротивления, то есть не делают ничего. Полностью гарантировано, что они:

· Никогда не ошибаются.

· Никогда не делают ошибки.

· Никогда не разочаруются.

· Никогда не потерпят неудачу.

Но они также никогда не добьются успехов.

Из всех сказанных или написанных слов самые печальные такие: "Что могло бы быть". Или, цитируя Г.Уэллса: "Единственной истинной мерой успеха является соотношение между тем, что могло бы быть, и тем, что стало".

Дэвид Ливингстон, великий исследователь, сказал: "Я буду идти куда угодно до тех пор, пока есть что-то впереди". Конфуций учил: "Тот, то пытается что-то сделать и терпит неудачу, бесконечно выше того, кто ничего не делает и преуспевает". А Генри Вудсворд Лонгфелло писал:

"Пусть все жизни великих людей напоминают нам,Что мы можем сделать свою жизнь великой.И при прощании оставить за собоюСледы на песке времени." Настойчивость Для победителей характерна громадная настойчивость. Или, как они говорят в начале пути, "большой человек - это не что иное, как обычный человек, который продолжает попытки". В Китае они будут цитировать Конфуция, который сказал:

"Дело не в том, как медленно ты идешь, если ты не останавливаешься".

Направление наименьшего сопротивления - это отказ от продолжения, если проигран первый раунд. Мы забываем, что первый раунд - всего лишь первый раунд.

Временное поражение - это не окончательная неудача. Нет ни одного победителя, который не бы испытал временное поражение. Помните, успех никогда не является окончательным, а поражение никогда не является смертельным.

Рассмотрим следующую статистику торговых представителей:

44% отказались после одного "нет".

22% отказались после двух "нет".

14% отказались после трех "нет".

12% отказались после четырех "нет".

92% В общем, 92 процента всех торговых представителей отказываются от попыток, если нет продаж после четвертого контакта. Однако 60 процентов всех заказчиков говорят "нет" четыре раза, прежде чем сказать "да".

В самом деле, из главы 6 Вы должны помнить, что требуется в среднем пять-семь контактов, чтобы продать "аналитику" и четыре-пять, чтобы продать "дружелюбному" покупателю. А на эти две группы приходится до 70 процентов перспективных покупателей.

Президент Соединенных Штатов определил это лучше: "Настойчивость не сможет заменить ничто в мире. Талант не может. Нет ничего более частого, чем талантливые люди, не добившиеся успеха. Гениальность не может. Неоцененный гений стал почти пословицей. Образование не может. Мир полон образованных отщепенцев. Настойчивость, решимость и тяжелый труд резко меняют дело". Так сказал Калвин Кулидж.

Одним из самых поразительных примеров стойкости перед лицом неоднократных поражений является профессиональная биография другого человека:

· Потерпел неудачу в бизнесе в 31 год.

· Избран в законодательный орган в 32 года.

· Снова потерпел неудачу в бизнесе в 34 года.

· Его подруга умерла в 35 лет.

· Он перенес нервный срыв в 36 лет.

· Он не был выбран на должность спикера в 38 лет.

· Не был выбран в Конгресс в 43 года.

· Выбран в Конгресс в 46 лет.

· Не выбран в Конгресс в 48 лет.

· Не выбран в Сенат в 55 лет.

· Не выбран вице-президентом в 56 лет.

· Снова не был выбран в Сенат в 58 лет.

Но два года спустя, в 1860 году, Авраам Линкольн был выбран президентом Соединенных Штатов.

Если Вам нужны еще доказательства, что значит настойчивость, просто выслушайте эту невероятную историю неудач:

· В возрасте 14 лет он перестал ходить в школу.

· Стал сельскохозяйственным рабочим... ненавидел это.

· Был кондуктором трамвая... ненавидел это.

· Прошел в армию... ненавидел это.

· Попробовал быть кузнецом... ненавидел это.

· Стал кочегаром паровоза... уволен.

· Изучал право... прекратил.

· Продавал страховые полисы... неудача.

· Продавал шины... неудача.

· Перевозил на пароме... прекратил работу.

· Имел бензоколонку... неудача.

· Наконец, позднее в жизни он стал поваром и мойщиком бутылок ресторана в Корбине, штат Кентукки, - и дела шли хорошо до тех пор, пока новая автомагистраль не прошла обходным путем от ресторана.

Время ушло - он был старым человеком. К нему пришел первый чек помощи по социальному страхованию. Но этот человек получил чек и начал новое дело. Это был полковник Харланд Сандерс и его предприятие получило название "Кентукки Фрайд Чикенс".

Вы на правильном пути "Первая вещь, которую надо помнить, состоит в том, что нет такого человека совершенно ни одного, - кто бы имел конечную власть над Вашей судьбой, кроме Вас. Вы можете почитать или уважать родителя или близкого друга, но ближайший друг, которого Вы когда-либо будете иметь, - это Вы сами. Нужно быть другом сначала для себя. Вы должны достичь успеха для себя, прежде чем сможете добиваться успеха для других".

- Максвелл Мальц Это та дорога, по которой Вы хотите двигаться, или Вы выбрали не ту развилку Обязательное требование для настоящего успеха и счастья состоит в том, чтобы испытывать истинное наслаждение от того, чем занимаетесь. Когда Вы делаете работу, которую действительно любите, можно с полным основанием сказать: "Я никогда не работал ни дня в своей жизни".

Многие люди приобретают внешние символы успеха. Но 20 лет спустя, когда они приходят, чтобы открыть свою сокровищницу и порадоваться на плоды своего труда, они находят ее пустой. Они не сумели понять, что радость в путешествии, а не в конце пути. После 20 лет карабканья по лестнице вверх они обнаруживают, что она прислонена не к той стене. Они утрачивают вкус к жизни. Малколм Форбс выразил это лучше: "Если Вам не нравится карабкаться, не стоит получать то, что есть на вершине".

У нас разные таланты и способности. У некоторых есть деньги - у других мало. Но каждый человек способен продвинуться или сделать выдающийся вклад по крайней мере в одной области. И это все, что нам нужно. Успех будет достигнут, если делать то, что Вы делаете хорошо и что Вас радует. Все, на что мы могли бы надеяться, находится или в наших головах, или в наших руках или под нашими ногами.

Очень печально обнаружить, что после многих лет борьбы цель Ваших усилий не принесет счастья. Еще печальнее заключение, что слишком поздно поворачивать назад и начинать снова. Большинство людей продолжают двигаться до конца по несчастливому пути. Они сделали неверный выбор в начале жизни и усугубляли ошибку на протяжении многих лет. Или, как часто случается, мы позволили, чтобы выбор был сделан за нас - семьей, действующей из лучших побуждений, или под влиянием обстоятельств.

Обследование организацией Гэллапа 1350 человек показало, что только 41 процент ответивших занимается работой, которую они планировали. Шестьдесят пять процентов сказали, что если бы представился второй шанс начать снова, они бы собрали больше информации о вариантах карьеры. Другое обследование выявило, что 62 процента наемных работников попали на свои настоящие должности случайно. Я спрашиваю Вас, где написано, чтобы Вы продолжали делать то, что делаете Возьмем, например, такие мудрые слова: "Я в этом мире не для того, чтобы жить по Вашим ожиданиям". Вы имеете право:

· Определять свои собственные приоритеты.

· Выбирать свой собственный образ жизни.

· Делать честные ошибки.

· Изменять свое мнение.

Помните это:

"Когда Вы делаете, что хотите,А что Вы хотите, это то, во что Вы верите,тогдаВаша производительность самая большая,Ваше самоуважение самое высокое,Ваше счастье самое полное." Аян Рэнд, автор книг “Atlas Shrugged” ("Атлас пожал плечами") и “The Fountainhead” ("Источник"), сказал: "Я не в силах добиться или разрушить ничье счастье, кроме собственного".

Нам нужно задаться этим вопросом: что бы мы делали в своей жизни, если бы деньги не были важным фактором На одном краю спектра Махатма Ганди, который сказал: "В жизни много других дел, помимо ускорения ее течения". Он жил в хижине с грязным полом, без телефона и без электричества. Когда он умер, все его имущество состояло из пары сандалий, халата и пары очков. Но как неоспоримый лидер 500 миллионов людей и как модель для будущих лидеров, которые меняют ход истории, Ганди остается бессмертным и будет жить на протяжении всей известной истории человечества.

Результаты выбора без учета денег могут быть удивительными. Например, при обследование 1500 человек оказалось, что 83 процента выбрали карьеру по денежным соображениям и только 17 процентов выбрали исключительно на основе того, что им нравится делать. Двадцать лет спустя среди них было миллионера. Все они, кроме двух, вышли из 17 процентов.

Является фактом, что 65 процентам работающих не нравится то, что они делают. Но совершенная правда, что Вы будете счастливее и лучше выполните работу, которую любите, чем ту, которую не любите.

Линус Полинг сказал, что он получил Нобелевскую премию за то, "что был любопытен". Жак Кусто говорит, что провел свою жизнь "играя". Бессмертный Биер Брайянт сказал: "Тренерская работа мое хобби". А великий философ и мыслитель Джозеф Кэмпбелл советовал нам "следовать за своим блаженством". То, к чему Вы готовы, готово и для Вас. Пусть Вас не вводят в заблуждение эти два великих мифа:

Миф 1: Я уверен, что я смогу делать любую работу и быть счастливым. Что действительно имеет значение, так это должность и уровень заработной платы.

Миф 2: Должность руководителя и только руководителя равнозначна успеху.

Есть ли у Вас терпение Только убежденный может убедить.

Есть ли у Вас страстная увлеченность своей компанией, своими изделиями или услугами и своей работой Вы энтузиаст Если в Вашем ответе есть тень сомнения, Ваши заказчики помогут Вам найти то, то Вам нужно.

Пойдите к шести лучшим заказчикам и спросите их, почему они выбрали Вашу компанию, Ваши изделия и Вас. Запишите, что они скажут, затем перечитайте перед следующим контактом с целью продажи, и начните действовать и говорить подобно удовлетворенному заказчику. Если Вы действуете с энтузиазмом, Вы станете энтузиастом. Энтузиазм - самое высокооплачиваемое качество на земле. Известно, что ничего не происходит, пока у кого-то не появится энтузиазм. Людей убеждает больше глубина Вашей убежденности, чем высокий уровень Вашей логики, больше Ваш энтузиазм, чем любые доказательства, которые Вы можете привести. Прислушайтесь к мудрым мыслям Гете и начните действовать сейчас.

Начните это сейчас Пока ты не увлечен, то будут колебания,шанс прекратить, всегда неэффективность.

В отношении всех инициатив (и творений)есть одна элементарная истина, игнорирование которойубивает бесчисленные идеи и замечательные планы.

В тот момент, когда ты бесповоротно увлекся,тогда Провидение тоже приходит в движение.

Происходят вещи всех сортов, помогающие тебе,которые никогда бы не произошли в противном случае.

Целый поток событий вытекает из решения,вызывая на благо человека любые виды непредвиденных случаеви встреч и материальной помощи, о которых ни один человекне мог бы мечтать, если бы не пошел своей дорогой.

Все, что Ты можешь сделать или о чем мечтаешь, начни это.

Смелость несет в себе талант, силу и волшебство.

Начни сейчас.

Гете Эпилог Я иду по берегу (в отлив при малой воде) и размышляю о своем любимом деле на фирме IBM. Какое это было удивительное путешествие. Как мне сопутствовала удача. Как я был горд, что ношу синий костюм, белую рубашку, десятифунтовые ботинки перед тысячей глаз и говорю: "Я работаю на IBM". Даже сегодня мой взгляд по-прежнему затуманен, так как я смотрю только через линзу той культуры, которой была IBM. Я "желаю высокого качества, уважения к индивидууму и наилучшего обслуживания клиентов в мире". IBM в моей крови.

Но в воздухе чувствуется ветер перемен. Штормовые облака сгущаются. Старые методы уже не срабатывают. Бизнес изменился, Появились новые игроки с новыми увлечениями и новыми методами.

Предназначено ли моей любимой IBM стать обычной компанией Или, хуже того, придет день, когда солнце не сможет подняться над международным гигантом, над которым оно никогда не заходит Я опечален, потому что приближается глаз урагана в этом океане перемен. Я смотрю на IBM и я думаю об Одиссее в истории, рассказанной Гомером:

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.