WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 ||

F95.8 Другие тикозные расстройства F95.9 Тикозное расстройство, неуточненное Нерекомендуемая остаточная категория для расстройства, которое отвечает общим критериям тикозного расстройства, но при котором специфическкая подрубрика не может быть установлена или при котором имеющиеся признаки не отвечают критериям F95.0, F95.1 или F95.2.

F98 Другие эмоциональные и поведенческие расстройства с началом, обычно имеющим место в детском и подростковом возрасте F98.0 Энурез неорганической природы А. Хронологический и умственный возраст ребенка не менее 5 лет.

Б Непроизвольное или преднамеренное испускание мочи в кровати или в одежде которое происходит с частотой не реже 2 раз в месяц у детей в возрасте до 7 лет и не реже 1раза в месяц у детей в возрасте 7 лет или старше В. Энурез не является следствием эпилептических припадков или неврологического расстройства и не является прямым следствием анатомических аномалий мочевых путей или любого другого непсихиатрического состояния.

Г. Нет психического расстройства, которое отвечало бы другим категориям МКБ-10.

Д. Состояние должно отмечаться не менее 3 месяцев.

Возможная классификация по пятому знаку F98.00 только ночной энурез F98.01 только дневной энурез F98.02 ночной и дневной энурез F98.1 Энкопрез неорганической природы А. Ребенок периодически испражняется в местах, которые неуместны для этой цели (например, в гардеробе, на полу), непроизвольно или преднамеренно. (Расстройство может включать недержание кала вследствие переполнения кишечника, вторичного по отношению к функциональной задержке кала).

Б. Хронолигический и умственный возраст ребенка составляет минимум 4 года.

В. По меньшей мере один случай энкопреза в месяц.

Г Продолжительность по меньшей мере 6 месяцев.

Д. Отсутствие органического расстройства, которое могло бы служить достаточным основанием для энкопреза.

При желании возможна дифференциация по пятому знаку F98.10 неспособность приобретения физиологического контроля за функцией кишечника F98.11 адекватный контроль кишечника и дефекация в неадекватных местах с нормальной консистенцией кала F98.12 загрязнение, связанное с жидкой консистенцией кала F98.2 Расстройство питания младенческого и детского возраста А. Постоянная неспособность адекватно кушать, или постоянная жвачка или срыгивание пиши.

Б. Отсутствие прибавки в весе или потеря веса, или обнаруживает какую-то существенную проблему здоровья за период по меньшей мере один месяц (учитывая частоту транзиторных расстройств питания, исследователи могут предпочесть в некоторых целях минимальную частоту 3 месяца).

В. Начало расстройства в возрасте до 6 лет.

Г. Отсутствие синдрома, отвечающего МКБ-10 критериям любого другого психического расстройства (кроме умственно отсталости, F70-F79).

Д. Отсутствие органического заболевания, которое могло бы объяснить неспособность питаться.

F98.3 Поедание несъедобного в младенчестве и детстве А. Постоянное или периодически повторяющееся поедание несъедобных веществ с частотой не реже 2 раз в неделю.

Б. Продолжительность не менее 1 месяца (в некоторых целях исследователи могут предпочесть минимальный период 3 месяца).

В. Отсутствие любого другого психического расстройства, отвечающего критериям рубрик в МКБ-10 (кроме умственной отсталости, F70-F79).

Г. Хронологический и умственный возраст не менее 2 лет.

Д. Характер питания не является частью культурально одобряемой практики.

F98.4 Стереотипное расстройство движений А. Стереотипные движения, которые приводят к физическому повреждению или заметно препятствуют нормальной деятельности.

Б. Продолжительностью не менее 4 недель.

В. Отсутствие любого другого психического расстройства, отвечающего критериям рубрик МКБ-10 (кроме умственной отсталости, F70-F79).

Возможная классификация по пятому знаку F98.40 без самоповреждений F98.41 с самоповреждениями F98.5 Заикание А. Заикание (речь, характеризующаяся частым повторением или пролонгацией звуков или слогов или слов, или частыми колебаниями или паузами), которое носит постоянный или периодический характер и по своей выраженности значительно нарушает течение речи.

Б. Продолжительность не менее 3 месяцев.

F8.6 Речь взахлеб А. Речь взахлеб (т. е. быстрая речь с резкими остановками в ее течении, но без повторений или колебаний), которая носит постоянный или периодический характер и по своей выраженности значительно нарушает вразумительность речи.

Б. Продолжительность не менее 3 месяцев.

F98.8 Другие уточненные поведенческие и эмоциональны расстройства с началом обычно имеющим место в детском и подростковом возрасте F98.9 Неуточненные поведенческие и эмоциональные расстройства с началом, обычно имеющим место детском и подростковом возрасте F99 Неуточненное психическое расстройство F99 Психическое расстройство не уточненное иным образом Это нерекомендуемая остаточная категория, которую следует использовать при невозможности употребления какого-либо другого кода из FОО-F98.

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.