WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 33 |

Самоуважение - устойчивая личностная черта, и поддержание его на определенном уровне составляет важную заботу личности. Самоуважение личности определяется отношением ее действительных достижений к тому, на что человек претендует, какие цели перед собой ставит.

Совокупность таких целей образует уровень притязаний личности. В его основе лежит такая самооценка, сохранение которой стало для личности потребностью.

Уровень притязаний - это тот практический результат, которого субъект рассчитывает достичь в работе. В своей практической деятельности человек обычно стремится к достижению таких результатов, которые согласуются с его самооценкой, способствуют ее укреплению, нормализации. Как фактор, определяющий удовлетворенность или неудовлетворенность деятельностью, уровень притязаний имеет большое значение для лиц, ориентированных на избежание неудач, а не на достижение успехов.

<Убегая от неудач, можно провалиться в пропасть неприятностей, связанных с потерей успеха.> Существенные изменения в самооценке появляются в том случае, когда сами успехи или неудачи связываются субъектом деятельности с наличием или отсутствием у него необходимых способностей.

Следовательно, функции самооценки и самоуважения психической жизни личности состоят в том, что они выступают внутренними условиями регуляции поведения и деятельности человека. Благодаря включению самооценки в структуру мотивации деятельности, личность постоянно соотносит свои возможности, психические ресурсы с целями и средствами деятельности.

Знания, накопленные человеком о самом себе, а также глобальная самооценка, формирующаяся на основе таких знаний, позволяют сформировать многомерное образование, которое называется "Я-концепцией" и составляет ядро личности. "Я-концепция" - это более или менее осознанная, переживаемая как неповторимая система представлений человека о себе, на основе которой он строит взаимодействие с другими людьми, осуществляет регуляцию своего поведения и деятельности.

Важнейший компонент целостного самосознания личности, каким является самооценка, выступает необходимым условием гармоничных отношений человека как с самим собой, так и с другими людьми, с которыми он вступает в общение и взаимодействие.

Важные новообразования в развитии самосознания, связанные с зарождением самооценки, происходят в 5-6 лет. Ребенок начинает осознавать собственные желания, отличающиеся от желания взрослых, переходит от обозначения себя в третьем лице к личному местоимению первого лица - "Я".

Это ведет к рождению потребности действовать самостоятельно, утверждать, реализовывать свое "Я". На основе представлений ребенка о своем "Я" начинает формироваться самооценка.

В дошкольный период самооценка ребенка интенсивно развивается.

Решающее значение в генезисе самооценки на первых этапах становления личности (конец раннего, начало дошкольного периода) имеет общение ребенка со взрослыми. Вследствие отсутствия (ограниченности) адекватного знания своих возможностей, ребенок первоначально на веру принимает его оценку, отношение и оценивает себя как бы через призму взрослых, целиком ориентируется на мнение воспитывающих его людей.

Элементы самостоятельного представления о себе начинают формироваться несколько позже. Впервые появляются они в оценке не личностных, моральных качеств, а предметных и внешних. В этом проявляется неустойчивость представлений о другом и о себе вне ситуации узнавания.

Постепенно изменяется предмет самооценки. Существенным сдвигом в развитии личности дошкольника является переход от предметной оценки другого человека к оценке его личностных свойств и внутренних состояний самого себя.

Во всех возрастных группах дети обнаруживают способность объективнее оценивать других, нежели самих себя. Однако здесь наблюдаются определенные возрастные изменения. В старших группах можно заметить детей, которые оценивают себя с положительной стороны косвенным путем. Например, на вопрос "Какая ты: хорошая или плохая" - они обычно отвечают так: "Я не знаю... Я тоже слушаюсь". Ребенок же младшего возраста на этот вопрос ответит: "Я самый хороший".

Изменения в развитии самооценки дошкольника в значительной степени связаны с развитием мотивационной сферы ребенка. В процессе развития его личности меняется иерархия мотивов. Ребенок переживает борьбу мотивов, принимает решение, затем отказывается от него во имя более высокого мотива. То, какие именно мотивы оказываются ведущими в системе, отчетливо характеризует личность ребенка. Дети в раннем возрасте совершают поступки по непосредственному указанию взрослых. Совершая объективно положительные поступки, дети не дают себе отчета в их объективной пользе, не осознают своего долга по отношению к другим людям.

Чувство долга зарождается под влиянием той оценки, которую дают взрослые поступку, совершенному ребенком.

На основе этой оценки у детей начинает развиваться дифференцирование того, что хорошо и что плохо. В первую очередь они учатся оценивать поступки других детей. Позднее дети в состоянии оценить не только поступки сверстников, но и свои собственные поступки.

Появляется умение сравнивать себя с другими детьми. От самооценки внешнего вида и поведения ребенок к концу дошкольного периода все чаще переходит к оценке своих личностных качеств, отношений с окружающими, внутреннего состояния и оказывается способным в особой форме осознать свое социальное "Я", свое место среди людей. Достигая старшего дошкольного возраста, ребенок уже усваивает моральные оценки, начинает учитывать с этой точки зрения последовательность своих поступков, предвосхищать результат и оценку со стороны взрослого. Дети 6-летнего возраста начинают осознавать особенности своего поведения, а по мере усвоения общепринятых норм и правил использовать их в качестве мерок для оценки себя и окружающих..

Это имеет огромное значение для дальнейшего развития личности, сознательного усвоения норм поведения, следования положительным образцам.

Для шестилеток характерна в основном еще не дифференцированная завышенная самооценка. К 7-летнему возрасту она дифференцируется и несколько снижается. Появляется отсутствующая ранее оценка сравнивания себя с другими сверстниками. Недифференцированность самооценки приводит к тому, что ребенок 6-7-ми лет рассматривает оценку взрослым результатов отдельного действия как оценку своей личности в целом, поэтому использование порицаний и замечаний при обучении детей этого возраста должно быть ограничено. В противном случае у них появляется заниженная самооценка, неверие в свои силы, отрицательное отношение к учению.

<Неверие в собственные силы - существенный фактор занижения своих способностей.> Антипедагогические рекомендации родителям.

1. Чтобы существенно повысить тревожность ребенка, необходимо педагогам и родителям - воспитывающим, мешать достижению реального успеха ребенком в какой-либо деятельности, например:

- в рисовании;

- в игре;

- в помощи по дому и др.

2. Ребенка нужно больше ругать и меньше хвалить. 3. Его нужно сравнивать с другими, оценивая улучшение результатов товарищей и подчеркивая его поражения:

- сегодня нарисовал хуже, чем вчера;

- медленнее убрал игрушки и т. д.

Мешайте ребенку достичь удачи в любом деле. И тревожность вам обеспечена! <Каждый родитель считает себя самым-самым... Откуда только берутся "запущенные" дети> Что же делать, если у вас противоположные педагогические цели Необходим щадящий оценочный режим в той области, в которой успехи ребенка невелики. Например, если он медленно одевается, не нужно постоянно фиксировать на этом его внимание. Однако, если появился хотя бы малейший успех, обязательно нужно его отметить. Больше обращайте внимание на обстановку, которая складывается дома и в детском саду! Теплые эмоциональные отношения, доверительный контакт со взрослыми тоже могут способствовать снижению общей тревожности ребенка.

Необходимо изучить систему личных отношений детей в группе для того, чтобы целенаправленно формировать эти отношения и создать для каждого из них благоприятный эмоциональный климат.

Нельзя оставлять без внимания застенчивых детей. Следует выявить и развить у них положительные качества, поднять заниженную самооценку, уровень притязаний, чтобы улучшить их положение в системе межличностных отношений. Также необходимо воспитателю пересмотреть свое личное отношение к этим детям Тревожные дети могут не пользоваться всеобщим признанием в группе, но и не оказываются в изоляции. Они чаще входят в число наименее популярных, так как очень часто такие дети крайне неуверенные в себе, замкнутые, малообщительные, или наоборот, слишком общительные, назойливые.

Причиной непопулярности иногда является их безынициативность из-за неуверенности в себе, поэтому эти дети скорее не могут быть лидерами в межличностных взаимоотношениях.

Результатом безынициативности тревожных детей является и то, что у других детей появляется стремление доминировать над ними, что ведет к снижению эмоционального фона тревожного ребенка, к тенденции избегать общения, возникают внутренние конфликты, связанные со сферой общения, усиливается неуверенность в себе.

В то же время, в результате отсутствия благоприятных взаимоотношений со сверстниками, появляются состояния напряженности и тревожности, которые и создают либо чувство неполноценности и подавленности, либо агрессивности.

Ребенок с низкой популярностью, не надеясь на сочувствие и помощь со стороны сверстников, нередко становится эгоцентричным, отчужденным. Это плохо в обоих случаях, так как может способствовать формированию отрицательного отношения к детям, людям вообще, мстительности, враждебности, стремлению к уединению.

Глава третья.

КАК ИЗБЕЖАТЬ НЕВРОЗА, РАЗРЕШАЯ КОНФЛИКТЫ Природа конфликтов.

Жить без конфликтов - значит всегда стремиться к конструктивным решениям, вести себя и коллектив к успехам.

Современная жизнь требует от меня высокого уровня стрессоустойчивости, психологической готовности к острым, конфликтным ситуациям, требующим:

- мудрости;

- психической уравновешенности;

- бескомпромиссности;

- стойкости;

- выдержки;

- силы воли и характера.

Собственная недооценка знания источников и причин конфликтов, отсутствие навыков организации своего поведения в конфликтной ситуации существенно снижают шансы на выживание.

Конфликт невозможно упростить, но его можно прогнозировать и применять для его разрешения эффективные методики и теории. Умение это делать, а также способность к адекватному и глубокому восприятию, пониманию людей внесет в ваше поведение чувство:

- уверенности и безопасности;

- деловой устойчивости в общении.

У каждого человека в жизни есть свои цели, связанные с различными областями приложения. Каждый стремится достичь чего-то своего или посвоему. Но часто люди, связанные узами совместной деловой активности, сталкиваются в своих интересах, и тогда происходит конфликт, который один из самых главных врагов, так как он:

- дезорганизует;

- переводит логику рассуждений в эмоциональную сферу, а не разум.

Поэтому, ваша задача:

- предотвращение возникновения разногласий;

- сглаживание последствий конфликта;

- разрешение споров;

- умение увести людей из состояния вражды интересов;

- взаимопонимание;

- ориентация на сотрудничество.

Если вам трудно сосредоточиться в конфликтной ситуации, встать на объективную позицию, то пытайтесь инстинктивно или предотвратить конфликт, или отложить, что не дает полного решения проблем.

Конфликт (от лат. conflictus - столкновение) - столкновение сторон, мнений, сил.

В нашей жизни достаточно много конфликтных ситуаций. Если говорить, например, о моей жизни, то 70-80% ее находится под гнетом скрытых и явных противоречий и противостояний, игнорирование которых приводит к конфликтам. Возможность возникновения конфликта существует во всех сферах.

Конфликты рождаются на почве разногласий:

- во взглядах;

- противоборства разных мнений;

- нужд;

- побуждений;

- желаний;

- стилей жизни;

- надежд;

- интересов и личностных особенностей.

Конфликтов больше, чем дискуссий и переговоров. Они представляют собой увеличение каждодневного соперничества и противостояния в сфере принципиальных или эмоционально обусловленных столкновений, которые нарушают личностное и (или) межличностное спокойствие.

Как и множество других понятий, у конфликтов имеется множество толкований и определений. Одним из них является такое: конфликт - это отсутствие согласия между двумя и более сторонами, которые могут быть конкретными лицами или группами лиц. Каждая сторона делает все, чтобы была принята ее точка зрения или цель, и мешает другой стороне делать то же самое.

Когда люди думают о конфликте, они чаще всего ассоциируют его:

- с агрессией;

- с угрозами;

- со спорами;

- с враждебностью;

- с войной и т. п.

В результате бытует мнение, что конфликт - явление всегда нежелательное, что его необходимо избегать, если есть возможность, и что его следует немедленно разрешать, как только он возникает.

Конфликт может быть и внутренним, когда разные желания и нужды побуждают человека к взаимоисключающим действиям.

Если человек не знает, как поступить в таких ситуациях, чувство дискомфорта, генерируемое конфликтом, может оказаться разрушительным для его психики и для взаимоотношений с другими людьми. Реальный итог конфликта может оказаться в еще большей степени отрицательным и убыточным.

Знание закономерностей, по которым возникают и разгораются конфликты, позволяет ликвидировать конфликты в самом зародыше.

Роль конфликта, в основном, зависит от того, насколько эффективно им управляют. Чтобы управлять конфликтом, необходимо знать причины его возникновения, тип, возможные последствия - для того, чтобы выбрать наиболее эффективный метод его разрешения.

<Чем ближе люди друг к другу, тем больше поводов для мирной жизни! > Конфликты можно разделить на несколько групп по различным признакам.

Знание этой классификации дает возможность правильно оценивать свою роль и свои возможности в выборе путей преодоления конфликтов. В основу классификации могут быть положены причины возникающих противоречий.

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 33 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.