WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 || 21 | 22 |   ...   | 33 |

Для группы участников с депрессивным типом дезадаптации (после упражнений на релаксацию и изменение состояния сознания).

Упражнение "Вспомните то время своей жизни... когда вы были уверены, что понастоящему любимы... Выберите какой-нибудь эпизод этого периода... и заново переживите его во всех деталях...

Вспомните все звуки... цвета... запахи... музыку... свои чувства и заново их переживите...

Попробуйте ответить самому себе... каковы самые существенные особенности этого переживания... Что мешает вам испытывать такие чувства сейчас.." Упражнение "Вообразите перед собой какой-то источник энергии... Он согревает вас... дает вам энергию... Постарайтесь ощутить, как энергия воздействует на ваше тело... Вдохните ее... Представьте такой же источник энергии за своей спиной... Почувствуйте, как волны энергии скользят вниз и вверх по вашей спине...

Поместите источник энергии справа... Ощутите воздействие энергии на правую половину тела...

Поместите источник энергии слева... Ощутите воздействие энергии на левую половину тела... Вообразите источник энергии над собой... Ощутите, как энергия действует на голову... Теперь источник энергии находится у вас под ногами... Почувствуйте, как наполняются энергией ступни ваших ног...

потом энергия поднимается выше... и распространяется по всему вашему телу... Представьте, что вы посылаете энергию какому-то человеку... а теперь другому... Отметьте для себя, каких именно людей вы выбрали...

Теперь пошлите энергию своей семье... своим друзьям... знакомым..." Упражнение "Вы совершаете прогулку по территории большого замка... Вы видите высокую каменную стену... увитую плющом... в которой находится деревянная дверь... Откройте ее и войдите... Вы оказались в старом... заброшенном саду... Когда-то это был прекрасный сад... однако уже давно за ним никто не ухаживает... Растения так разрослись... что не видно земли... трудно различить тропинки... Вообразите, как вы, начав с любой части сада...

пропалываете сорняки... подрезаете ветви... выкашиваете траву...

пересаживаете деревья... окапываете, поливаете их... делаете все, чтобы вернуть саду прежний вид...

Через некоторое время остановитесь... и сравните ту часть сада, в которой вы уже поработали, с той, которую вы еще не трогали..." Упражнение "Представьте маленький скалистый остров... вдали от континента... На вершине острова - высокий, прочно поставленный маяк... Вообразите себя этим маяком... Ваши стены такие толстые и прочные... что даже сильные ветры... не могут покачнуть вас... Из окон вашего верхнего этажа... вы днем и ночью... в хорошую и плохую погоду... посылаете мощный луч света, служащий ориентиром для судов... Помните о той энергетической системе, которая поддерживает постоянство вашего светового луча... скользящего по океану... предупреждающего мореплавателей о мелях... являющегося символом безопасности на берегу...

Теперь постарайтесь ощутить внутренний источник света в себе...

света, который никогда не гаснет..." Данные упражнения выполняются последовательно: переходя от первого ко второму и до четвертого. Словесные инструкции могут произноситься на фоне соответствующей музыки.

Методика формирования перспективной жизненной стратегии (разработана на основе методики М. Рокича).

Основу работы составляет прямое ранжирование списка ценностей клиентов в ходе индивидуальной беседы. Методика предлагает два списка ценностей по 18 в каждом:

1) терминальные - убеждения в том, что какая-то конечная цель индивидуального существования стоит того, чтобы к ней стремиться (ценности - цели);

2) инструментальные - убеждения в том, что какой-то образ действий или свойство личности является предпочтительным в любой ситуации (ценности - средства).

Клиенту последовательно предъявляются оба списка, выполненных машинописным текстом на отдельных карточках размером 12 х 5 см (по одной ценности на каждой). Необходимо учесть, что неаккуратное и неряшливое выполнение карточек может существенно повлиять на выбор. Карточки должны предъявляться таким образом, чтобы респондент мог охватить взглядом все сразу, то есть 18 штук. Вначале предъявляется набор терминальных ценностей, затем - инструментальных.

Примерная инструкция: "Сейчас вам будет предъявлен набор из 18-ти карточек с обозначением ценностей. Ваша задача - разложить иx по порядку значимости для вас как принципов, которыми вы руководствуетесь в жизни.

Каждая ценность написана на отдельной карточке. Внимательно изучите карточки и, выбрав наиболее значимую, поместите ее на первое место.

Выберите вторую по значимости и поместите ее вслед за первой. Затем проделайте то же со всеми оставшимися карточками Наименее важная останется последней и займет 18-е место.

Работайте не спеша, вдумчиво. Если в процессе работы вы измените свое мнение, то можете исправить свой выбор, поменяв карточки местами. Конечный результат должен отражать вашу истинную позицию".

Стимульный материал Список "А" (терминальные ценности):

- активная деятельная жизнь (полнота и эмоциональная насыщенность жизни);

- жизненная мудрость (зрелость суждений и здравый смысл, достигаемый жизненным опытом);

- здоровье (физическое и психическое);

- интересная работа;

- красота природы и искусства (переживание прекрасного в природе и искусстве);

- любовь (духовная и физическая близость с любимым человеком);

- материально обеспеченная жизнь (отсутствие материальных затруднений);

- наличие хороших и верных друзей; общественное признание (уважение окружающих, коллектива, товарищей);

- познание (возможность расширения своего образования, кругозора, общей культуры, интеллектуального развития);

- продуктивная жизнь (максимальное использование своих возможностей, сил и способностей);

- развитие (работа над собой, постоянное физическое и духовное совершенствование);

- развлечения (приятное, необременительное времяпрепровождение, отсутствие обязанностей);

- свобода (самостоятельность, независимость в суждениях и поступках);

- счастливая семейная жизнь;

- счастье других (благосостояние, развитие и совершенствование других людей, всего народа, человечества г, целом);

- творчество (возможность творческой деятельности) - уверенность в себе (внутренняя гармония, свобода от внутренних противоречий, сомнений).

Список "Б" (инструментальные ценности):

- аккуратность (чистоплотность), умение содержать в порядке вещи, порядок в делах;

- воспитанность (хорошие манеры).

- высокие запросы (высокие требования к жизни и высокие притязания);

- жизнерадостность (чувство юмора);

- исполнительность (дисциплинированность);

- независимость (способность действовать самостоятельно, решительно);

- непримиримость к недостаткам в себе и других;

- образованность (широта знаний, высокая общая культура);

- ответственность (чувство долга, умение держать слово).

- рационализм (умение здраво и логично мыслить, принимать обдуманные, рациональные решения);

- самоконтроль (сдержанность, самодисциплина);

- смелость в отстаивании своего мнения, своих взглядов;

- твердая воля (умение настоять на своем, не отступать перед трудностями);

- терпимость (к взглядам и мнениям других, умение прощать другим их ошибки и заблуждения);

- широта взглядов (умение понять чужую точку зрения, уважать иные вкусы, обычаи, привычки);

- честность (правдивость, искренность);

- эффективность а делах (трудолюбие, продуктивность в работе);

- чуткость (заботливость).

При ранжировании возможна неискренность респондента, его подверженность социальной желательности. Однако, поскольку все предлагаемые ценности социально одобряемые, это влияние на результат работы снижается. Кроме того, необходим надежный доверительный контакт психолога с респондентом.

В целях формирования перспективной жизненной стратегии психолог последовательно задает несколько оснований для ранжирования:

1. В какой степени предложенные ценности значимы для данного испытуемого;

2. Каким образом они ранжированы, по мнению испытуемого, у безупречного во всех отношениях человека, довольного своей жизнью;

3. В какой степени эти ценности реализованы у испытуемого в настоящий момент его жизни;

4. В какой степени он хотел бы их реализовать в ближайшем будущем.

Основания ранжирования могут задаваться и по личному усмотрению психолога, исходя из его конкретных целей и задач в работе с испытуемым.

Результаты каждого ранжирования психолог фиксирует любым удобным для него способом, но не привлекая к этому внимания испытуемого или же объяснив, что это необходимо для того, чтобы потом задать уточняющие вопросы.

Работа испытуемого с карточками ценностных ориентации по их ранжированию позволяет инициировать у него рефлексивный процесс, направленный на осознание своих мотивов, целей, желаний, устремлений и оценку собственных возможностей по их реализации. Конечным результатом этого процесса должно стать разрешение его личного фрустрационного конфликта по одному из типов:

- замена способа достижения цели;

- замена самой цели на адекватную ей и реально достижимую в данных условиях;

- переоценка всей дезадаптирующей ситуации.

Этот процесс действует как в сознательной, так и в подсознательной сферах личности. Задача психолога заключается в активизации и поддержании этого процесса, направлении его в конструктивное русло.

Сравнить результаты ранжирования по различным основаниям в ходе беседы с испытуемым возможно с помощью вопросов. Например:

- Что мешает реализовать эти ценности так, как они "живут" у "идеального человека" - Что необходимо для того, чтобы это сделать - От кого (чего) зависит успех реализации ваших ценностей Кропотливая и творческая совместная работа психолога с клиентом по данной методике должна закончиться формированием ближайших перспектив достижений последнего:

- в профессиональной деятельности;

- во внутриличностной сфере;

- в межличностной сфере.

Хорошее здоровье и большие деньги - часто несовместимые понятия.

Жизнь человека делится на две части: первую половину жизни он тратит здоровье для того, чтобы заработать, а вторую - тратит деньги на его восстановление.

Глава шестая.

БИЗНЕС-КОНСУЛЬТАЦИИ ДЛЯ НЕВРОТИКОВ Консультация клиента-невротика Нам хотелось бы обратить ваше внимание на такую важную деталь. Часто на работе нашим клиентом выступает невротизированная личность. Что делать с таким человеком В этом процессе вы выступаете как консультант, клиент консультируемый, поэтому некоторые особенности практического консультирования вам полезно узнать.

<В деловом мире вы часто будете встречать людей со странностями> Это не случайность, а закономерность. В борьбе за выживание происходит ломка человеческой души. Невротизированное состояние - довольно частое явление. Существуют и успешно работают частные психологи специалисты по невротикам.

<Общение с клиентом-невротиком - это все равно, что голыми руками трогать бомбу. В любой момент можно самому взорваться.> Понятно, привлечение специалиста высокой квалификации для решения какого-то частного, особенно технического вопроса часто финансово не оправдано.

В чем преимущества консультанта Он имеет особые знания и навыки.

Работа в разных фирмах с клиентами-невротиками позволяет ему существенно "набить руку на невротиках". Кроме того, консультант свободен от "текучки" и может сосредоточиться на решении важных узких проблем, которыми в организации некому и некогда заняться. Далее, консультант достаточно независим в этой организации, он свежим взглядом может увидеть то, к чему другие слепы.

Одна из многочисленных ролей консультанта - "терапевт" при работе с руководством компании. Зачастую директор, его заместители, ведущие менеджеры за время работы приобрели ряд проблем для своего психического здоровья. Тогда руководству важно обосновать решение на решение собственных проблем.

<Хочешь быть здоровым - работай с психически уравновешенным руководителем! > Директор-невротик активно формирует у своего персонала невротические состояния. Здоровый директор - ведущий фактор укрепления здоровья персонала фирмы.

Целесообразно использовать консультанта для обучения администрации и ведущих специалистов психогигиене. Особенно эффективно индивидуальное обучение персонала высшего управленческого уровня.

Обратите особое внимание на то, что в отличие от успешно работающих управляющих и специалистов организаций, которые обычно достаточно редко меняют место работы, консультант по роду своей деятельности сталкивается с большим количеством фирм Он не подменяет управляющих функций руководителей, он помогает им улучшить свои профессионально-важные качества, что безусловно повышает производительность труда Консультирование эффективно, когда руководящий работник готов активно работать над проблемой вместе с консультантом.

Каковы самые общие задачи консультанта 1. Помочь клиенту осознать и сформулировать истинную проблему, симптомы которой заставили его обратиться к консультанту.

2. Совместно выработать альтернативные методы ее решения так, чтобы клиент мог сам или с минимальной помощью консультанта выбрать путь предстоящих изменений.

3. Помочь клиенту (если он этого захочет) разработать стратегию и тактику, а также осуществить изменения на тех фазах, на которых он считает помощь необходимой. Лейтмотив здесь - помочь клиенту расширить его собственные возможности, усилить независимость и уверенность в себе.

4. Снять психическое напряжение, понизить тревожность, сформировать уверенность в себе и своих силах.

5. Помочь изменить отношение к окружающим.

6. Развить в клиенте необходимые профессионально-важные качества.

7 Найти дорогу к своему счастью.

Помните - с невротиками должен работать здоровый человек Если ваша клиентура в основном состоит из лиц, оставляющих впечатление людей с пошатнувшимся психическим здоровьем, - вам нужны стальные нервы.

<Хорошему руководителю нужны стальные нервы! > Консультанты делятся на специалистов по отдельным проблемам и на универсалов - психокоррекции;

- психотерапии;

- "ремонта" личной жизни, - изменения образа жизни;

- отучения от болезней студенческого и старческого возраста;

- коррекции общей стратегии, тактики управления процессом и персоналом.

Наиболее эффективен консультант, сочетающий эти качества, или все же универсал, так как в его руках специфика консультирования - "изменения в личности и организациях".

Консультирование имеет свои формальные фазы:

- подготовку;

- диагноз;

- планирование действий;

- внедрение;

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 || 21 | 22 |   ...   | 33 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.