WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 14 |

Если вас этот человек не слишком интересует, попробуйте все-таки сделать вид, что вам интересно. Так же как мои фальшивые улыбки превратились со временем в настоящие, ваш фальшивый интерес тоже может смениться вполне искренним.

Главное -- уметь слушать. А поскольку люди, как правило, больше всего любят поговорить о себе, не будет ничего удивительного, если ваш собеседник, интерес к которому вы проявите, решит, что вы чудесный обаятельный человек.

Если вы ограничитесь только поверхностными разговорами, вы можете прозевать "его", если он вам встретится. Только когда вы поймете и почувствуете как следует, что за человек перед вами, можно принять решение больше с ним не встречаться. Тогда это решение будет обоснованным.

Правило <186> 7: избегайте компаний В места, где вы рассчитываете познакомиться с кем-нибудь, ходите вдвоем с подругой (другом) или, еще лучше, в одиночестве. Если вы будете с компанией, к вам могут не решиться подойти. С человеком, который сидит в кафе или ходит по выставке один, гораздо легче заговорить. Кроме того, вам не придется заботиться о чужих мнениях. Завести знакомство и так нелегко, а тут вы рискуете, что кто-то скажет: "И что ты в нем нашла" или "Как ты можешь заводить знакомства в баре" Если вы пришли с подругой (другом), она должна знать о ваших замыслах и быть готова вам помочь и поддержать вас.

В защиту баров Многие одинокие люди думают, что в баре можно познакомиться только с алкоголиком. Конечно, есть такие, кто ходит в бар только чтобы напиться или подцепить кого-нибудь на один вечер. Но есть и другие -- те, кто надеется познакомиться с кем-нибудь вроде вас. Конечно, многое зависит от репутации бара. Вам придется расспросить знакомых, чтобы узнать, в какие заведения в вашем городе ходят люди, с которыми вы могли бы познакомиться.

Наши с мужем знакомые удивляются, когда слышат, что мы познакомились в баре, потому что мы оба -- люди непьющие. Если вы давно не были в баре, то удивитесь, узнав, сколько там пьют минеральной воды и прочих безалкогольных напитков.

Когда вы идете в бар (и в любое другое место), не скрывайте ни от кого своих целей. Я помню, что мне не раз задавали вопрос: "Что делает в баре такая интеллигентная и красивая женщина" Я всегда отвечала: "Хочу с кем-нибудь познакомиться" или "Хочу в кого-нибудь влюбиться. А вы что здесь делаете" Что делать и чего не делать на свидании Правила для мужчин Назначайте женщинам свидания. Многие мужчины перестали это делать. Когда я спрашиваю у них, чего они ждут, они объясняют, что ждут, когда у них закончится развод или когда они преодолеют застенчивость, когда похудеют, наладят бизнес, когда дети вырастут, когда будет заплачено за их обучение в колледже...

Главное, чего они все ждут -- это полной уверенности в успехе. Они боятся приглашать женщину, если не уверены, что она согласится. Они не хотят встречаться с женщиной, если не уверены на сто процентов, что она им полностью подходит. Это все равно, что не покупать кроссовок, пока вы не уверены, что сможете пробежать марафон.

Мужчины! Если вы хотите найти "ее", преодолейте страх возможной неудачи. Идите на риск -- приглашайте женщин встретиться.

При этом приглашайте их на определенный день и час и с конкретной целью. Не говорите: "Может, нам как-нибудь встретиться" Говорите: "Не согласились бы вы пообедать со мной в эту среду" Подготовьтесь к свиданию. Выберите ресторан заранее и, если надо, закажите столик.

Не предлагайте вашей даме платить за себя. Это очень некрасиво. Если вы не можете или не хотите тратиться, пригласите ее на чашку кофе, в музей, на выставку, просто на прогулку -- главное, пригласите! Почему Потому что это красиво. Потому что женщины это любят. Большинству из нас не требуется, чтобы мужчина швырял деньги при свидании -- лишь бы это был достойный мужчина.

Если дама сама предлагает заплатить за себя, можете согласиться. Но сами об этом не заговаривайте. Не говорите: "Я платил за вас четыре раза -- теперь ваша очередь".

Не надо давать женщине свою визитную карточку и говорить:

"Позвоните как-нибудь". Женщины этого очень не любят.

Мужчины делают это из страха быть отвергнутым. Но требовать, чтобы женщина звонила вам первая -- просто невоспитанность. Другое дело, если вы просите у женщины номер телефона, а она говорит, что лучше сама вам позвонит. Тогда дайте ей карточку.

И очень плохо, если вы попросите у женщины номер телефона, а сами ей не позвоните. Я просто не могу понять, что заставляет мужчин так поступать -- должно быть, это как-то сцеплено с Y-хромосомой, так же, как, например, неспособность спросить дорогу.

Если вы знаете, что не будете ей звонить, не спрашивайте номер. А уж если спросили номер -- так позвоните! А иначе она будет считать вас плохим, мягко говоря, человеком -- и правильно! Маленький совет: на клочке бумажки с ее телефоном сразу напишите ее имя. Я так и вижу внутренним взором ящик мужского письменного стола, заваленный листками бумаги с безымянными телефонными номерами.

Правила для женщин Не приглашайте мужчин встретиться. Они этого не любят.

Несмотря на все перемены в общественном сознании и обычаях, происшедшие за последние годы, какие-то вещи все-таки остались незыблемыми: мужчина должен приглашать женщину, а не наоборот.

Мужчина растеряется, если вы вдруг откроете для него дверь или подадите пальто. И точно так же он может растеряться и неприятно удивиться, если вы первая его пригласите куда-нибудь.

И это справедливо даже для мужчин, которые говорят, что любят, когда женщина проявляет инициативу. Им кажется, что они это любят, потому что это избавляет их от страха быть отвергнутым, но с другой стороны, это их нервирует. Как же быть Очень просто: скажите мужчине, что вам хотелось бы, чтобы он вас куда-нибудь пригласил. Так будут и волки сыты, и овцы целы.

И если мужчина вас интересует, не скрывайте это от него.

Не ждите, что он поймет это сам по вашим взглядам и тону голоса -- говорите открытым текстом. Не смущайтесь. Скажите, например:

"Наша беседа доставила мне большое удовольствие. Я была бы рада, если бы вы пригласили меня встретиться".

Женщины! Поверьте мне: это работает. Мужчины все больше и больше страшатся риска, и многие из них не решаются пригласить женщину, если не знают заранее, что она не откажется. Поначалу вы можете смущаться, но вы удивитесь, когда увидите, какие результаты приносит такая тактика.

Можете предложить заплатить за себя, если это получится у вас естественно и просто. Но не настаивайте, если мужчина откажется. Если хотите отплатить за приглашение, позовите к себе и накормите домашним обедом.

Правила для родителей-одиночек Многие родители-одиночки говорили мне, что у них возникают дополнительные трудности при свиданиях. Они правы: чем больше людей участвует в отношениях, тем эти отношения сложнее. И все-таки ребенок -- не помеха в поисках спутника жизни.

Даже если ребенок у вас на первом месте, все-таки вы должны найти время для себя и своей личной жизни. От этого будет лучше вам -- а значит, в конечном счете, выиграет и ребенок. Я советую вам выделить хотя бы один вечер в неделю только для себя. Не превращайте ребенка в оправдание вашей пассивности. Уж конечно, вы можете найти человека, который бы с ним посидел -- ведь речь только об одном вечере в неделю! И не спешите включать своих детей в едва возникшее знакомство -- сначала дайте отношениям закрепиться. Не говорите: "Я составляю нераздельное целое со своими детьми, и любой, кто встречается со мной, должен знать моих детей".

Я вовсе не предлагаю вам прятать своих детей или скрывать, что они у вас есть. Просто не спешите, не форсируйте событий.

Зарождающиеся отношения поначалу очень хрупки. Дайте им укорениться и подрасти, а потом осторожно включайте в них детей.

Но в первую очередь я даю вам этот совет даже не потому, что забочусь о сохранности ваших новых неокрепших отношений -я думаю об интересах ваших детей! Если вы поспешите познакомить ребенка с человеком, с которым только начинаете встречаться, а ваши отношения не заладятся, то ребенок будет страдать в любом случае. Если этот человек ему понравится, если ребенок к нему привяжется, для него будет ударом, а может быть, и большим горем разрыв ваших отношений. Если же ваш новый знакомый ребенку не понравится, то все время, пока вы встречаетесь, ребенок будет страдать и мучиться -- а в итоге окажется, что все было напрасно.

Правила для тех, кто встречается с родителем-одиночкой Вопреки распространенному мнению, для того, чтобы ваши отношения сложились удачно, вовсе не обязательно, чтобы вы полюбили детей этого человека, или дети полюбили вас.

Привязанность между вами и детьми может возникнуть со временем, а может и не возникнуть совсем. Достаточно, чтобы между вами и детьми сложились корректные "рабочие" отношения.

Важно дать понять детям (и самому себе), что вы не ставите себе целью заменить им отсутствующего родителя. Не пытайтесь воспитывать чужих детей и не навязывайте советов по их воспитанию -- даже если уверены, что ваши советы превосходны.

Соблюдайте дистанцию, и вы избавитесь от многих проблем, возникающих в таких ситуациях. Это не значит, что вы не можете установить какие-то правила поведения детей в вашем присутствии -- только не требуйте, чтобы они соблюдали эти правила и без вас, всюду и всегда.

Если у вас обоих есть дети, положение может усложниться.

Существуют психологи, которые специализируются на отношениях в таких "многосоставных" семьях. Если назревают трудности, немедля обращайтесь к таким специалистам. Лучше не ждать, пока дела пойдут совсем плохо -- вовремя данный профессиональный совет научит вас справляться с возникающими осложнениями Вы избежите лишних неприятностей.

Как завязать знакомство В большинстве городов существует много возможностей завязать знакомство. Газетные объявления, Интернет, службы знакомств, клубы для одиноких, различные события культурной жизни и т.д. и т.п. Как и во многих других областях жизни, вы можете получить от этих возможностей тем больше, чем больше вы способны дать. Мало поместить объявление или вступить в клуб -надо активно встречаться с людьми, стараться завязать знакомства.

Вы должны добиться, чтобы в вашей жизни постоянна возникали новые люди -- но не для того, чтобы их высокомерно оценивать и отвергать. (В следующей главе мы поговорим о том, как производить "отсев". ) Газетные объявления * Как поместить объявление Начните с выбора подходящей газеты. Можно применить такой же подход, как при помещении деловых объявлений: постараться примерно выяснить, каков контингент читателей данного издания.

А можно просто выбрать газету, которую вам интересно читать.

Почитайте побольше чужих объявлений, чтобы понять, как их надо или не надо писать. Обратите внимание на длину, содержание и стиль тех объявлений, что вам понравятся, и возьмите их за образец, сочиняя собственное.

Самая большая ошибка, в которую впадают люди, сочиняя свои объявления -- это заранее отсекать многих потенциальных кандидатов, выставляя слишком много требований. Какие-то желательные качества человека, с которым хотите познакомиться, можно, конечно, упомянуть, но не перестарайтесь с этим. Ваша цель -- не отсеять побольше народа, а, наоборот, побольше людей привлечь. Отсеивать будете позже -- когда увидитесь с теми, кто ответит на ваше объявление, но никак не раньше.

* Что делать, когда на объявление ответят Когда на ваше объявление начнут поступать отклики, то здесь первое правило: отвечать всем (за исключением явных негодяев, шутников и душевнобольных).

Лоренс поместил в газете свое первое объявление за несколько недель до того, как начал посещать мой семинар, и не знал этого правила. Он получил сорок четыре письма и разделил их на две стопки: "перспективных" и "на выброс". Причем в перспективную категорию попали только семь женщин, а остальные тридцать семь были с порога отвергнуты. Он начал звонить "перспективным". Первую он отверг, поговорив с ней по телефону, вторая, которая ему понравилась, встретилась с ним три раза, но видеться дальше отказалась, и это так его обескуражило, что остальным пяти он и звонить не стал, Походив на мой семинар, он понял, что зря произвел такой суровый отсев с самого начала. Он понял, что просто не дал шанса своим кандидаткам.

Он снова перебрал полученные письма. На этот раз в стопку "на выброс" отправились только три. Он начал обзванивать остальных, одну за другой, и где-то в середине процесса напал на женщину, которая ему понравилась по-настоящему. К концу года он женился на ней. И по сей день тот факт, что она поначалу попала в пачку "на выброс" под номером 19, смешит их обоих, Дайте волю воображению. Внимание Вики привлекло одно объявление, которое показалось ей очень остроумным. Там было сказано: "Присылка фотографий в обнаженном виде будет встречена с пониманием". Вики послала ему открытку с "обнаженной" Пикассо и шутливую записку. Восхищенный ее чувством юмора, он позвонил ей. Они вместе уже шесть месяцев.

* Как договориться о встрече Когда кто-то откликается на ваше объявление или когда вы откликаетесь на чье-то, не следует начинать с длинного телефонного разговора. Если вы проговорите с кем-то по телефону три часа, то после этого личная встреча может принести разочарование. Пусть ваш первый телефонный разговор длится не больше десяти-пятнадцати минут.

Если тот, с кем вы поговорили, вызвал в вас какой-то отклик, договоритесь о встрече. Для первой встречи лучше всего выбрать общественное место: кафе, ресторан или парк. И хотя мне нравится, когда мужчина заходит домой за своей дамой, для первой встречи по объявлению я этого не советую.

Интернет Заводить знакомства в Интернете -- прекрасное развлечение, но для наших целей обычно бесполезное, потому что ваши новые знакомые скорее всего живут где-то далеко. Лучше найдите "адрес", по которому можно связаться с местными одиночками, имеющими модем.

Обращайтесь к сети в разные дни недели и в разное время дня. Установив контакт с кем-то, кто покажется вам достаточно интересным, не откладывайте надолго личную встречу. Не стоит тратить слишком много времени и энергии на виртуальные отношения, когда можно отдать это время людям из плоти и крови.

Служба знакомств Множество слушателей моих семинаров жаловались, что обращались к услугам службы знакомств, но это ни к чему не привело. Расспросив их подробнее, я неизменно выясняла одно и то же. Они сдавали в службу видеокассету и ждали откликов. Это все равно, что записаться на оздоровительные курсы, ни разу не посетить занятий, а потом жаловаться, что вы ни фунта не сбавили. Пройдя мой семинар, многие из этих самых людей вернулись в те агентства. куда обращались. Они стали просматривать видеокассеты других клиентов и звонить им.

Естественно, результаты не заставили себя ждать.

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 14 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.