WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 ||

Никто об этом не знает. На работе есть не хочу, в гостях не хочу, нигде не хочу. Только дома, когда одна. Все удивляются, что я не ем и не худая: лишние килограммы есть, но в меру. Летом этот ужас исчезает надолго. Жара, ездим часто на дачи, все время на людях. А сейчас очень плохо, мой Демон-Голод одолевает меня и наполняет жизнь адом. Мне сказали, что я стала раздражительной и подурнела. Я сама это чувствую и реву от бессилия. Иногда хочется отравиться совсем.

Господи, что же будет Стокилограммовая туша, раб желудка, отшельник-объедала Помогите мне, я в отчаянии. Марина.

Марина, твои страдания мне знакомы не только по врачебному опыту...

Сейчас главное для тебя - понять себя, а не презирать. Понять, хотя бы в самых общих чертах, природу своего Отшельника-Объедалы-Обжоры и его "пищевых запоев" (не случайно употребляю это сравнение).

Узнай прежде всего, что людей, мучающихся, как ты, на белом свете довольно много, хотя мало кто об этом догадывается. В большинстве это одинокие или полуодинокие молодые женщины, или уже не очень молодые, но очень озабоченные своим видом и тем, кто и что о них сказал, что подумал...У многих - сочетанная с навязчивым обжорством мания похудания.

Радостей не в избытке - отсюда и тяготение к одной из самых доступных: пожрать. (Прости ненаучность термина, но после твоего дихлофоса он мне кажется изысканным.) Часто чувствуют себя сиротски заброшенными, никому не нужными, склонны к депрессиям. И эти вот "пищевые запои" - приступы "булимии", волчьего голода - проявление не физического голода, а душевного:

бессознательное самолечение этих самых депрессий. От чего бы дитя ни плакало - соску в рот, авось успокоится… Не голод создает тебе "ад", а наоборот - "ад" душевный являет себя в виде голода. И страшный Обжора, Отшельник твой, Объедала (я своего называю Жруном) - не зверь страшный, не чудище обло, а дитя малое, требующее внимания и любви, ребенок, заменяющий материнский сосок и ласку селедкой с вареньем… Отсюда и пожелания:

у спокойно и обстоятельно разберись в причинах своей общей (а не просто желудочной) неудовлетворенности и разыщи заблуждения, на которых она основывается; не последнее из таких, наверное, - убежденность, что мы должны непременно соответствовать общепринятым нормам веса и поведения;

у внеси в свою внерабочую жизнь больше разнообразных занятий и увлечений, чтобы просто некогда было сидеть-обжираться.

у всегда помни, что Ты и твой Демон-Голод, он же Отшельник-Объедала - взаимозависимые существа, меж которыми не битвы должны происходить, а наладиться мирное сосуществование - на основе взаимопонимания и доверия.

Заметила сама: стоит остаться одной…" Да, когда снимается внешний контроль, когда подсознание успевает шепнуть: ну, теперь можно - вот тут-то и вылезает ребеночек-жруненочек и вопит… Да ведь просто страшно ему в одиночестве!..

Одни в одиночку объедаются, другие обчесываются, третьи обгрызают ногти, четвертые напиваются, накуриваются, пятые… Пишут письма. (Это уже седьмые.) Но как же быть, спросишь, - совсем не оставаться одной..

Заповеди домашнего объедалы ----> Не держи в дому запас, приноси еду на раз; скушав ужин втихомолку, зубы положи на полку.

----> В холодильник не грузи - просто лопай, жуй, грызи: груши, яблоки, гранаты, сухофрукты и салаты, травки, семечки, изюм и морковку - хрум-хрум-хрум - не угробит, не отравит, а здоровьица прибавит стол фруктово-овощной, будь хоть с дом величиной.

----> В гости - это не в музей: отъедайся у друзей; оказав сию услугу, стройной сделаешь подругу.

----> Как придет Великий Жрун - негодяй, насильник, врун - по башке его зигзагом: марш гулять спортивным шагом или музыку включи и запой, и зарычи, или йогой занимайся и постой на голове, или в ванне оклемайся, или выпей рюмки две старой доброй валерьянки - Жрун такой не любит пьянки, у него плебейский вкус… ----> Вот и все - мотай на ус! на стихи мои врачебные рекомендазмы перемочил поэт специального назначения Ив. Халявин Марина, ты так превосходно описала свои "недели жизни" и дни тоскливой одинокой обжираловки, что у меня не остается сомнения: эти состояния у тебя цикличны. Что опять же характерно именно для людей, склонных к депрессиям.

Не казниться и не отчаиваться, а принять свою данность - и сообразить, как уравновеситься, сбалансироваться. Стоит, пожалуй, побольше есть именно в"недели жизни", а в дни плохие почаще жевать именно на людях, никого не стесняясь. В сумме выйдет поменьше, а душевно - полегче.

Что еще можно придумать.. При внезапном появлении Объедалы-Жруна позвони по телефону подруге или другу и попроси: "Спаси меня, он опять хочет есть". - "Кто он" - спросят тебя в первый раз. Расскажи, не убоись.

Может быть, этого и будет достаточно.

Запиши на магнитофон текст внушения своим голосом или чьим-нибудь более убедительным. Текст должен быть достаточно доходчивым, как, например, надпись на дверце холодильника, сотоворенная в порыве озарения одной моей пациенткой, твоей двойницей:

НЕ В ЖРАТВЕ СЧАСТЬЕ, СКОТИНА! Мне так понравилась эта психотерапевтическая находка, что я с разрешения авторши вскорости запатентовал изобретение "Антижор, или Холодильник-Психолог": при открывании дверцы холодильника любой конструкции автоматическое устройство включает аудиограмму соответствующего содержания - например, тот же текст, дополненный в позитивном ключе:

НЕ В ЖРАТВЕ СЧАСТЬЕ, СКОТИНА! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Тонкость, правда, в том, что и под такую убойную формулу может парадоксальным образом взыграть естество, как у некоторых читателей моего "Разговора в письмах", истекавших слюной при чтении вдохновенных страниц главы "КАК НЕ НАДО ЖРАТЬ", где я самым подробным образом описывал, что, почему и зачем ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ, как это вредно.

Не ешь больше травилку от тараканов, ладно..

Pages:     | 1 | 2 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.