WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 41 | 42 || 44 | 45 |   ...   | 50 |

По-видимому, антитела бессильны против ретровирусов. Положительный анализ крови, выявляющий антитела против, скажем, кори или полиомиелита, свидетельствует о том, что человек успешно поборол инфекцию. А положительный анализ на ВИЧ, также основанный на выявлении антител, означает прямо противоположное.

При использовании современных вакцин стратегия обычна - инъецируется либо безвредный ретровирус, либо частицы вируса СПИДа в попытке спровоцировать защитную реакцию. Специалисты регулярно делают обнадеживающие заявления о новых вакцинах, но ученые - всего лишь люди: они всегда влюблены в свою последнюю разработку. И хотя вы будете читать эти строки по меньшей мере года через два-три после их написания, я не думаю, что к тому времени будет получена действенная вакцина против СПИДа.

Профилактика Все знают о презервативах. Шансы заразиться СПИДом при единичном сексуальном контакте с женщиной низки, но не равны нулю. Не советую испытывать судьбу.

Половая активность может быть разделена на категории согласно степени риска получить ВИЧ-инфекцию. Вот примеры такого деления:

Практика опасного секса 1. Анальные половые сношения без презерватива.

2. Вагинальные половые сношения без презерватива.

3. Проглатывание спермы, менструальной крови и вагинальных выделений.

4. Орально-анальные и мануально-вагинальные контакты без мер предосторожности.

Практика рискованного секса 1. Фелляция без эякуляции.

2. Оральные половые сношения.

3. Стимуляция оргазма между бедрами или ягодицами.

4. Контакт с мочой.

5. Анальные половые сношения с презервативом.

6. Пальцево-анальный половой акт без барьера.

7. Фелляция с эякуляцией в презерватив.

Практика безопасного секса 1. "Сухие" поцелуи.

2. Принятие ванны вдвоем.

3. Мастурбация.

4. Облизывание здоровой чистой кожи.

5. Объятия.

6. Массаж.

7. Стимуляция оргазма любыми наружными частями тела.

Еще несколько советов: если вы путешествуете не по европейским странам и не по Японии - не пользуйтесь никакими препаратами на основе крови - любыми вакцинами, гамма-глобулином и т.п. Не подвергайтесь переливанию крови и плазмы. Не соглашайтесь даже на инъекции, не будучи уверены наверняка, что игла до вас не использовалась. Сделайте все необходимые прививки и уколы до отъезда. Кстати, некоторые страны прежде чем выдать въездную визу, настаивают на обязательной иммунизации желающих посетить их.

Будущее: чему мы можем научиться, глядя на Африку. Множество специалистов считают, что СПИД в Африке может служить уроком для США и потому вам следует кое-что знать об этом.

Черная Африка охвачена СПИДом. С конца 70-х годов (примерно тогда эпидемия началась и в США) вирус распространялся по континенту гораздо шире и быстрее, и сегодня 10-50% населения поражены этой болезнью (в Америке раз в 20 меньше). В отличие от развитых стран СПИД в Африке проявляет себя как типичное передаваемое гетеросексуальным путем заболевание, поражая мужчин и женщин в равной степени. Специалисты не знают, почему именно здесь СПИД распространяется с такой скоростью, но большинство убеждены, что этому способствуют нищета и наличие других половых инфекций на гениталиях африканцев.

К концу 80-х годов СПИД утвердился в Таиланде, Индии и других странах азиатского региона, быстро распространяясь и в этой зоне. Очевидно, что к концу века беднейшие нации Азии пострадают от СПИДа так же сильно, как в Африке.

Будущее Америки. В 1991 году насчитывалось более миллиона лиц с положительной ВИЧ-реакцией. Более 250 тысяч человек уже больны. Оба показателя медленно растут.

Глава МУЖСКИЕ СЕКСУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ И ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ На протяжении почти всего века проводимые среди населения опросы показывали, что список стрессов, связанных с браком, возглавляют деньги.

Исследователи общественного мнения просто не спрашивали людей о сексе, а сами респонденты не давали такой информации. Когда же в перечень начали включать сексуальные вопросы, денежные проблемы отошли на задний план.

Даже среди счастливо женатых пар примерно 50% мужчин упоминали о каких-нибудь сексуальных затруднениях (среди женщин удовлетворенных оказалось еще меньше - около 25%).

Вопреки убеждениям некоторых мужчин, половые сношения не столь необходимы для поддержания здоровья. Аскеты, придерживавшиеся воздержания по философским или религиозным соображениям, не страдали плохим здоровьем;

точно так же не приносит вреда отказ от вкусной пищи или физического комфорта. С другой стороны, будучи одним из удовольствий жизни, полноценный секс способствует хорошему эмоциональному настрою у тех, кто не избегает земных радостей. Сексуальные расстройства зачастую причиняют людям массу ненужных страданий - ненужных потому, что есть много неплохих способов их корректировки.

ЧТО СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ ОБ ИМПОТЕНЦИИ В начале 60-х годов специалисты пришли к соглашению, что 90% мужчин-импотентов испытывают эмоциональные трудности. Пожилые врачи-практики общего профиля обычно назначали таким пациентам инъекции тестостерона, что, по всей видимости, было бесполезно. Более молодые и хорошо обученные терапевты взирали на эту практику как на сорт колдовства и направляли своих пациентов на физиотерапию, которая тоже не помогала.

В середине 70-х годов врачи начали выявлять больше чисто физических причин импотенции, а 10 лет назад с этой бедой начали потихоньку справляться. Сейчас специалисты убеждены, что в большинстве случаев к импотенции ведут чисто органические (т.е. не психологические) причины. Некоторых из таких пациентов лечат семейные врачи, большинство остальных попадают в руки урологов.

НОРМАЛЬНЫЙ ПОЛОВОЙ АКТ 1. Анатомия. Хотя половой член похож на трубку, на деле он состоит из трех цилиндров с общим мясистым колпачком (головкой) на конце. На большей части своей длины он состоит из двух тесно прилегающих друг к другу трубчатых тел, называемых пещеристыми телами. Под ними проходит третья трубка - губчатое тело, внутри которого находится уретра. Если вы крепко сожмете пенис пальцами, то ощутите все три тела-трубки. Названия "губчатое" и "пещеристые" совершенно точно характеризуют их, поскольку цилиндры пронизаны крупными венами, почти пустыми до момента наступления эрекции. Тонкий цилиндр из бульбокавернозных мышц составляет оболочку всех трех тел. Сокращения этой мускулистой оболочки и позволяют вам избавиться от нескольких последних капель мочи после мочеиспускания, но в механизме эрекции она не играет большой роли. Парные ишиокавернозные мышцы начинаются на лобке и соединены с основанием пениса. Сокращаясь и перекрывая вены, они способствуют эрекции, прекращая отток крови из пениса. Однако сами по себе эти мышцы не производят эрекцию - она наступает при наполнении пениса кровью. Данное условие требует наличия здоровых кровеносных сосудов и здоровых нервов.

2. Нервы. Нервы, управляющие эрекцией, начинаются в нервных центрах, расположенных в нижней части позвоночного столба. Импульсы из головного мозга (мысли, приятные ощущений) могут проходить вдоль спинного мозга и вызывать эрекцию, но не являются обязательным ее условием.

Специалисты определяют три формы эрекции: рефлекторная - наступает при стимуляции гениталий. Как и другой рефлекс, например, коленный, она возникает при участии спинного мозга. Подобная форма эрекции может наблюдаться у параплегика (паралич нижних конечностей) с позвоночной травмой;

Психогенная - результат мыслительной деятельности или сенсорной стимуляции любого рода (звуки, зрительные образы). Этот вид эрекции требует здоровой нервной системы, поскольку лишь немногие больные с повреждениями нижних отделов спинного мозга могут ее достигнуть;

Ночная - по неясным причинам возникает во сне или при пробуждении у всех мужчин начиная с детского возраста. Свидетельствует о том, что базовый механизм действует нормально. Импотенты по психологическим причинам или из-за недостатка мужских гормонов продолжают эрегировать во время сна. Отсутствие ночных эрекций указывает на физические нарушения.

3. Гормоны. Будучи необходимыми для полового созревания, мужские гормоны (тестостерон и дигидротестостерон) усиливают эрекцию, но не являются необходимыми. Мужчина с гормональной недостаточностью теряет интерес к сексу, количество его эякулята несколько уменьшается, но он способен ко всем трем видам эрекции. Введение дополнительных гормонов мужчине с нормальным их уровнем увеличивает сексуальное влечение, но он становится более раздражительным, а уровень холестерина в крови возрастает, не корректируя механизма предотвращения эрекции.

4. Механизм полового акта. Эрекция возникает с увеличением притока крови в пенис: заполняется сеть пустых вен, пролегающих в пещеристых и губчатом телах, пенис утолщается и удлиняется до тех пор, пока не наполнится кровью до отказа. Одновременно сокращаются ишиокавернозные мышцы, сжимая основание пениса и перекрывая отток из него крови, что обеспечивают жесткость эрекции. В этот период мочеиспускание затруднено, а в пенис почти не поступает кровь. Подобные ситуации чреваты гангреной, но, к счастью, такая фаза длится недолго. Эякуляция наступает при сокращении мышц вдоль придатка яичка, семявыводящего канатика и простаты; при этом семенная жидкость выталкивается в уретру. Шейка мочевого пузыря также сжимается, предотвращая обратный ток жидкости, затем резко и ритмично сокращаются мускулы пениса, выбрасывая от 2 до 5 см3 эякулята. В это время мы и испытываем то изумительное ощущение, которое называется оргазмом.

Затем мышцы пениса расслабляются, кровь оттекает и эрекция ослабевает. Мужчина теряет интерес к половому акту, а эрекция и эякуляция на какое-то время становятся невозможны. Рефракторный период обычно длится всего несколько минут, но может широко варьировать в зависимости от состояния здоровья, мотивации и привычек. С возрастом он удлиняется, как и все сексуальные фазы.

Термин "импотенция", означающий "отсутствие силы, крепости", может относиться к любому заболеванию, препятствующему половой жизни, но обычно люди ассоциируют его именно с слабостью полового члена. Те, чей пенис слишком быстро становится мягким, или утратившие способность к эрекции считают себя импотентами - этого унизительного состояния мужчины боялись, на протяжении всей истории человеческого рода. Даже в течение пуританского викторианского периода, когда в популярной литературе нельзя было встретить и намека на секс, врачи рекламировали тонизирующие средства и лекарства, восстанавливающие мужскую силу. Все, разумеется, понимали, о чем шла речь.

Наиболее распространенное мужское сексуальное расстройство - импотенция - представляется настолько постыдным, что пациенты стараются не произносить этого слова. Мужчины могут попросить врача назначить им уколы "для повышения энергии" или провести полный осмотр, лицемерно утверждая, что ничего подобного с ними никогда не происходило. За 20 лет практики я ни разу не встретил мужчину, назвавшего себя импотентом, и подозреваю, что многие из них никогда не обсуждали этот вопрос. Таким людям следует знать, что медицина в данной области не настолько бессильна, как им кажется.

ПРИЧИНЫ ОТСУТСТВИЯ ЭРЕКЦИИ Самая элементарная причина состоит в том, что у каждого мужчины время от времени бывают осечки. Беспокойство, общая усталость, простуда, скандал с партнершей и другие стрессы могут свести на нет самые титанические усилия вызвать эрекцию. Врачи не считают такие неудачи импотенцией, если они нерегулярны.

Лекарства. Медицинские справочники приводят громадные списки средств, которые могут спровоцировать неудачи, в том числе десятки тех, которые я постоянно и без опаски прописываю своим пациентам. Но некоторые лекарства действительно временно снижают сексуальные способности.

Несколько групп антигипертензивных средств довольно часто вызывают временную импотенцию. Врачи даже предупреждают об этом больного, выписывая ему рецепт. Такое предупреждение само по себе может стать причиной импотенции психогенного характера, и наверняка большинство мужчин, поблагодарив врача, выйдут из кабинета и никогда не пойдут с таким рецептом в аптеку. А поскольку без лечения повышенное кровяное давление может привести к катастрофическим последствиям, я всегда разъясняю своим пациентам, что:

- данные лекарства действуют на сексуальные способности очень немногих людей;

- некоторые антигипертензивные средства никогда не вызывают импотенции, поэтому врач легко скорректирует ваше давление без дополнительных трудностей.

Алкоголь и марихуана наряду с седативными средствами, транквилизаторами, антидепрессантами и другими препаратами, воздействующими на мозг (антигистаминные, противосудорожные и противорвотные средства) тоже могут привести к временной утрате эректильных способностей. Прекращение приема восстанавливает потенцию, а переход на другой класс подобных препаратов иногда помогает и сохранить потенцию, и продолжить лечение.

Циркуляторная недостаточность. При достаточном притоке крови пенис увеличивается медленно или не увеличивается вообще. Отложения на стенках кровеносных сосудов холестерина, снижающие приток крови к сердцу, могут проделать то же самое и с пенисом; проявления импотенции наряду с заболеваниями коронарных артерий усиливаются с возрастом. Атеросклероз, являясь ведущим заболеванием американцев, в большинстве случаев становится и причиной импотенции.

Диета, описанная в главе 2, наряду с предотвращением атеросклероза резко снижает и этот риск. Если человека все же постигла такая беда, я рекомендую ему данную диету в качестве общей меры поддержания здоровья, но отнюдь не быстрого способа восстановления эрекции. Для этой цели могут понадобиться некоторые искусственные средства, описываемые далее, хотя рентгенологические исследования в некоторых случаях выявляют локальную блокаду артерий пениса, которую можно устранить хирургическим путем.

Нервные расстройства. Любое нарушение работы центральной нервной системы - от опухоли мозга до смещения позвоночного диска - может расстроить половую "функцию, хотя способность к эрекции сохраняется у многих людей с достаточно серьезными повреждениями.

Заболевания, при которых поражаются периферические нервы, часто вызывают импотенцию. Диабетики обычно обвиняют во всем повышенный сахар крови, но на самом деле причина в повреждении периферических нервов - это плохо изученное последствие длительного диабета, встречающееся в 50% случаев. Выраженный гиповитаминоз тоже приводит к импотенции, но американским врачам редко приходится с этим сталкиваться. Хирурги в основном научились избегать повреждения нервов пениса при операциях на мочевом пузыре, простате и прямой кишке, но некоторый риск сохраняется.

Pages:     | 1 |   ...   | 41 | 42 || 44 | 45 |   ...   | 50 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.