WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 51 |

Трудная тема Т\оле./лу не. Howmu У каждого человека свой идеал мужчины и женщины. Казалось бы, в этом случае легко найти партнера, удовлетворяющего самым придирчивым вкусам. Но нет, не получается. Я вспоминаю давнюю передачу по телевидению. Парам, вступающим в брак, задавали вопрос: вы нашли свой идеал Все отвечали *да». Сразу заметим: каждая третья семья у нас в стране распадается, следовательно, в каждом третьем случае явно была ошибка, а еще если добавить тех, кто разочаровался в идеале, однако сохраняет семью. Высок процент разводов во всех странах мира. Только один жених, взглянув на невесту, ответил: «Не идеал, но жить можно». Я тогда нашел его ответ очень обидным по отношению к невесте. Но сейчас, с позиции жизненного опыта, я могу сказать, что тот жених был прав и откровеннее всех.

Что означает идеал Стоит ли его искать Обменявшиеся кольцами молодые люди над этим уже не задумываются. Одинокие молодые мужчины и женщины ищут свой призрак, свою брачную модель. Модель брака не трудно составить. Конечно, это будет модель усредненная уже в силу того, что не только каждый человек, но и группы людей, объединенные возрастом, уровнем культуры, образования, социальным положением выдвигают Игры для взрослых свои требования. Итак, средняя женщина хочет иметь мужчину: красивого, богатого, умного, сильного, без вредных привычек. Мужчины хотят иметь женщину: красивую, добрую, трудолюбивую домохозяйку, чтобы любила детей. Пожелания сторон можно перечислять. Каждый элемент брачной модели также можно разложить на составляющие. Понятие «красота» для каждого индивидуально. Готов даже утверждать, что индивидуальным является и отсутствие красоты. Например, когда женщина говорит, что для нее безразлично, красив ли мужчина, она лишь говорит, мол, для меня данный вопрос не столь важен. Но стоит ей показать несколько мужчин с одинаковым уровнем всех остальных качеств: богатство, ум, доброта, как она тут же начнет выбирать из них, следовательно, будет отбирать красоту. Можно быть уверенным, что она не кинется на первого стоящего с ней рядом. Вот почему я и сказал в самом начале о мнимой легкости поиска идеала. В окружающем мире есть из чего выбирать. Обычно молодые люди стесняются указывать в своих предпочтениях секс, заменяя его выражением «он должен любить». Но любовь и хороший секс, то есть когда тебя полностью удовлетворяет партнер, вещи не одинаковые.

А теперь «наложим» человеческий идеал на окружающую действительность и посмотрим, во что идеал превращается. Работа тяжелая. Заработки Трудная тема низкие. Цены высокие. Транспорт переполнен. На улицах грязь. Вокруг бескультурье и сквернословие. Всюду, куда ни взгляни, одни проблемы. Каждая проблема существует не изолированно. Проблемы не только взаимосвязаны, но переплетение проблем автоматически создает проблемы нового уровня. Например, недостатки школы, низкая квалификация учителей приводят к нежеланию детей учиться. Поэтому родителям по вечерам вместо отдыха приходится усиленно заниматься учебой детей. При этом не последняя роль отводится принуждению. Это порождает злобу, ожесточение, истощает нервную систему. Остановимся и зададимся вопросом: можно в такой обстановке стать идеальными Думаю, нет. Отрицательный быт, плохие условия существования семьи не создают условий для идеальной личности, для гармоничных семейных отношений. Где выход wi >1<ена Мы уже отметили, что природа и общество не могут создать идеального человека, поэтому не существует предпосылок для создания идеальной семьи. Но при этом каждый неженатый мужчина и каждая незамужняя женщина стремятся искать свой идеал. Уже состоявшиеся супруги на каждом витке семейной жизни задают себе вполне прагматичные вопросы: что я из себя представляю Какая Игры для взрослых я жена Какой я муж Подобные вопросы являются хорошим способом измерить температуру семейных отношений, определить состояние здоровья семьи. Если жена или муж считает себя хорошим семейным партнером и не беспокоится за порядок в семье, то благополучное развитие семьи на определенный срок гарантировано. Периодически супруги должны возвращаться к этим вопросам. Жизнь не стоит на месте. Супруги меняются. Меняются условия существования семьи, и если не контролировать себя, то может начаться процесс саморазрушения потенциала одного из супругов и семьи в целом.

Вам предлагается тест, который позволит определить, какая вы жена. Тест рассчитан на женщин, потому что они чаще обращаются к вопросам сохранения семьи и проявляют большую заботу о семейном партнере и детях.

1. Вы по собственной инициативе занимаетесь домашними обязанностями A. Да — 3 балла. Б. Нет — 1.

B. Такова женская доля — 1.

2. Что вы делаете, когда поссорились с мужем A. Стараюсь убедить его в свой правоте — 2.

Б. Стремлюсь побыстрее забыть неприятное и помириться — 3.

B. Он должен извиниться передо мной — 1.

Трудная тема 3. Что вы делаете, если у вашего мужа вдруг разболелась голова и он не хочет идти в театр A. Машете на него рукой и идете одна — 2. Б. Устраиваете скандал и остаетесь дома — 1.

B. Спрашиваете у него разрешение и идете одна — 3.

4. Как вы встречаете мужа, вернувшегося с работы не в настроении A. Стараетесь этого не замечать — 2.

Б. Сердитесь и говорите, чтобы он плохое настроение отставлял на работе — 0.

B. Успокаиваете его своей нежностью — 3.

5. Как вы учитываете мнение мужа при приготовлении пищи A. Всегда обязательно спрашиваю, что пригото вить — 3. Б. Иногда советуюсь — 2.

B. Что я приготовлю, то он и ест — 1.

6. Что вы сделаете, если узнаете, что муж вам изменил A. Буду мстить ему или возьму развод — 0. Б. Смирюсь с реальностями жизни — 1.

B. Постараюсь понять причины случившегося — 3.

7. Ваша реакция на двойку сына по математике A, Установлю контроль за учебой — 3.

Б. Устрою разгон ему и мужу, чтобы следил за сыном — 1.

B. Помогу разобраться со сложной темой — 2.

Игры для взрослых 8. Поддерживаете ли вы авторитет мужа в глазах детей A. Он сам его поддерживает — 1. Б. Это его проблема — 0.

B. Да, потому что на этом базируется и мой ав торитет — 3.

9. Вы удовлетворяете мужа в сексе A. Муж часто говорит, что счастлив со мной — 3. Б. Трудно сказать — 1.

B. Удовлетворять женщину должен мужчина, а не наоборот — 0.

10. Что вы говорите мужу, когда он входит в квартиру после работы A. Ничего — 0.

Б. Спрашиваю, как дела — 2.

B. Целую его и даже начинаю играть в сексуаль ные игры ~~ 3.

11. Как вы думаете, что вас связывает с мужем A. Квартира, общие заботы — 1.

Б. Любовь, взаимное уважение, дети — 3.

B. Привычный уклад жизни — 2.

12. Заботитесь ли вы о внешнем виде мужа A. мне безразлично, как он одевается — 1.

Б. мне не нравится его стиль, но я молчу и не хочу его обижать — 1.

B. Я прибегаю к различным уловкам, чтобы под держать его интерес моде — 3.

13. Вы можете говорить о сексуальных проблемах с мужем без стеснения Трудная тема A. Я боюсь — 1.

Б. Я безразлично отношусь к вопросам секса — 0.

B. Да, потому что на этом стоит наше семейное счастье — 3.

14. Как вы относитесь к родителям мужа A. Делаю вид, что их не существует — 0.

Б. Они мне не нравятся, но я не подаю вида — 2.

B. Стараюсь относиться с нежностью — 3.

15. Как вы реагируете, если муж на улице оглядывается на привлекательных женщин A. Устаиваю скандал — 0.

Б. Стремлюсь не подавать вида и переключить его на другую тему — 2.

B. Отношусь спокойно, иногда подшучиваю над ним — 3.

16. Готовы вы предоставить мужу столько свободы, сколько требуете для себя A. Нет, он тогда пойдет вразнос — 1. Б. Эти мужчины не знают меры — 1.

B. Безусловно, да — 3.

17. Вы докучаете мужу мелочами, отравляющими его жизнь A. Нет — 2.

Б. Не задумывалась над этим — 1.

B. Задаю себе подобные вопросы и с радостью от вечаю себе: «нет* — 3.

18. Вы оказались одна у друзей на вечеринке, и муж лучшей подруги стал поднимать вам юбку. Как вы отреагируете Игры для взрослых A. Хлестну ему по щеке — 1.

Б. Пожалуюсь своему мужу и его жене — 0.

B. Помогу ему в этом «деле» и доставлю себе удо вольствие — 2.

Г. Постараюсь перевести разговор на другую тему и быстро выйду из комнаты — 3.

19. Отчитывается ли муж перед вами за карманные деньги A. Да, он должен это делать, мы одна семья — 0. Б. Это мелочи жизни — 2.

B. Я хотела бы этого, но не настаиваю — 1.

Г. Мужчина должен иметь определенную сумму без отчета — 3.

20. Вы уверены, что муж вас любит A. Подобные романтические вопросы меня не интересуют — 0.

Б. Уверена — 2.

B. Не очень — 1.

Г. Мы обожаем друг друга — 3.

21. Вы согласны с утверждением, что муж во что бы то ни стало должен сделать карьеру A. Да - 1. Б. Нет — 0.

B. &го не должно негативно отражаться на семье — 2.

Г. Да, но только чтобы не переступать через соперников и не отбрасывать семью — 3.

22. Что вы думаете, когда в полночь муж еще не вернулся домой Трудная тема A. Волнуюсь за него, ведь кругом такая преступность — 3.

Б. Спокойно ложусь спать — 0.

B. Думаю, что задержался у какой-нибудь жен щины легкого поведения — 1.

23. В почтовом ящике вы находите письмо, написанное женской рукой и адресованное вашему мужу. Что вы намерены сделать A. Отдам ему, это его письмо — 2.

Б. Отдам ему, но потребую отчета — 0.

B. Тихо вскрою и прочитаю, но независимо от со держания ничего внешне предпринимать не буду — 2. Г. Отдам ему, но спрошу от кого оно — 3.

24. Когда ты, тратя деньги, чувствуешь себя хорошо A. Когда тратишь на детей и мужа — 3. Б. Исключительно на себя — 1.

B. На развлечения» подарки — 2.

25. Что ты сделаешь, услышав от мужа: «Наверное, нам лучше развестись» A. Начну рыдать — 1.

Б. Отвечу «Иди ты к черту!» — 0.

B. Начну бурный скандал и стану угрожать — 0.

Г. Поинтересуюсь, откуда взбрело это ему в голову, посоветую выспаться и продолжить спокойную семейную жизнь — 3.

Посчитайте баллы.

Игры для взрослых Более 60 баллов. Можно с уверенностью сказать, что вы идеальная жена и вашему браку ничего не угрожает. Вы хорошо владеете собой, не любите ревновать и придираться по пустякам к своему партнеру. Иногда вы излишне даете ему быть независимым. Но кажущееся отсутствие контроля за партнером, вероятно, основывается на вашей интуиции, уверенности в нем. Вы не боитесь, что он вас разлюбит, потому что ваша любовь поглощает его целиком. Вы не боитесь любовницы, потому что вы самая лучшая любовница на свете. И хорошая мать для детей. И аккуратная домохозяйка.

45-60 баллов. Вы хорошая жена, стремитесь принести в дом уют и покой. Однако в жизни часто разочаровываетесь и вынужденно принимаете жизнь такой, какая она есть. Вы не считаете своего семейного партнера идеальным и сами не стремитесь быть идеальной. Ваш девиз «Все пусть идет, как идет».

Менее 45 баллов. У вас семейная жизнь, наверное, не получилась. Трудно указать причины подобного состояния семьи. Возможно, вы разлюбили мужа, и он вам безразличен. Вы как-то особенно придирчиво смотрите на супружеские отношения. Вам надо или пересмотреть свое отношение к браку, или быть готовой к тому, что ваш партнер покинет вас, найдя женщину спокойную, мудрую и во всех отношениях более теплую.

Трудная тема Аморальная Желающим покопаться в вопросах нравственности могу предложить решить задачу: какая из двух жен лучше Первая до замужества переспала с сотней мужчин, но после выхода замуж родила ребенка и успокоилась. Вторая была до замужества девственницей, но потом нередко вступала во внебрачные связи.

На первый взгляд, первая женщина лучше, потому что с моральной точки зрения она безупречна. Сексуальные связи до брака осуждаться не могут. После замужества сохраняла верность. Но с точки зрения общественного сознания и житейской логики здесь не все гладко. Поставьте себя на место ее мужа. Разве лучше жена, которую все перепробовали и знают, что она отпетая шлюха. Именно с точки зрения общественного сознания и до замужества женщина не должна спать с мужчинами. Она должна быть девственной. Конечно, жена во втором варианте ведет себя плохо. Но у нее есть два оправдания. Женщина не изменяет или редко изменяет мужу, если удовлетворена сексуально и имеет качественную семейную жизнь. Следовательно, большую долю ответственности за скучный секс и неустроенный быт несет сам рогоносец. И второе. Внебрачные контакты у нее протекали тайно. Она не говорила о них даже лучшей Игры для взрослых подруге. В глазах окружающих она имела и имеет только одного мужчину — мужа. Это существенная деталь. Многие жены, и в особенности мужья, готовы простить измену, когда она осталась скрыта от посторонних.

Подумайте, вероятно, вы найдете обоснование для противоположного мнения.

•Hejvwozo истории Семейный союз есть непрерывная игра чувств, настроений, мыслей, желаний. Часто случается, что мужчина и женщина ошибаются в выборе спутника жизни. Ошибки, как и победы, всегда преследуют человека. Но это одна из современных причин внебрачного секса. Исторически внебрачные связи были связаны с религией, традициями, бытовыми условиями, нравами, природой, климатом. Нельзя утверждать, что в древности внебрачные связи запрещались, а современное общество стало терпимее, но нельзя утверждать и обратное. Будет ошибкой сказать, что внебрачные связи, терпимое отношение к ним есть дело малокультурных народов, но не меньшей ошибкой прозвучит утверждение, что к этому подталкивает цивилизация. Давайте рассмотрим примеры.

В Южной Америке в племени Патанго мужчинам разрешается сожительствовать с молодой женщиной, принадлежащей другому мужчине. Но пе Трудная тема ренесемся во времени назад, в гарем царя Ахема. Он подвергал своих жен тяжелейшим пыткам только за одно подозрение в измене.

Индуизм можно сравнить с сексуальной радугой. Одни культуры ценили верность, другие, наоборот, обязывали иметь внебрачные связи, рассматривая их как служение богам.

Ислам жестоко карал женщину за измену, но мужчинам предоставлялась свобода иметь несколько жен.

Перенесемся в Древнюю Грецию. Платон выступал за равенство мужчины и женщины и допускал свободу любви. Но вот война между Афинами и Спартой требует воинов, и возникает традиция, когда способная родить женщина, муж которой ушел на войну или не способен дать продолжение роду, передавалась другому мужчине. Жена передавалась на время войны как бы взаймы.

Посмотрим на традиции Древнего Рима. Римское право лишало женщин самостоятельности. Однако с усилением Империи в высших слоях общества внебрачные связи во время оргий получили распространение. В низших слоях общества ценилась верность.

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 51 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.