WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 51 |

Подобное переключение у разных женщин протекает по-разному. Госпожа А., служащая 26 лет, первое время, когда у нее появился любовник, не могла иметь близость с мужем. «Меня жег стыд, мне казалось, что я не выдержу и все откроется». Через некоторое время сексуальные отношения с мужем наладились. Однако они уже отличались от тех, что были до встречи с постоянным партнером. Госпожу А. беспокоил не столько страх, что муж все узнает, сколько дискомфортное состояние раздвоенности, в котором она находилась после связи с другим человеком. Женщина изменила не конкретному человеку (мужу), а своим принципам, своему кодексу чести, нормам поведения, которым долгое время следовала. Через некоторое время смятение проходит. Душевное состояние нормали Трудная тема зуется. И женщина как бы живет в новом круге жизни. Муж для нее играет ту же роль, которую играл отец перед замужеством. Встречи с любовником она воспринимает как встречи со своим новым молодым женихом. С ним она прячется от мужа и детей, как когда-то пряталась от строгих родителей. Подобные восприятия выступают продуктом неосознанного поведения с поведенческим тезисом «Я взрослая, и сама могу решать, что хорошо и что плохо».

Женщина занимается с новым партнером сексом и все больше стремится войти в его мир, в котором проблемы службы, сплетни, неудачи, жалобы на бытовые проблемы, как новогодние шарики на елке, радующие ребенка. Женщина начинает превращаться в маленького ребенка, которому хочется смеяться, когда получает подарок, и плакать, когда партнер не звонит. Чем глубже чувства к любовнику, чем нежнее и чище отношения, тем больше женщина жалуется на мужа и сплетничает о том, что делается в семье. Она проходит на новом витке жизни старую жизненную программу. Пять или десять лет назад она уже жаловалась на отца, маму и младшего брата. Теперь жених превратился в мужа, вместо мамы выступает свекровь, а брата удачно заменил свой ребенок. Поведенческий тезис «Они меня все не понимают» характеризует душевное постоянство независимо от движения времени. Только расставшись с одним Игры для взрослых любовником, женщина может пойти на новый контакт, чтобы опять все повторить с новым сексуальным партнером. Конечно, и в это время у женщины может возникнуть еще один мимолетный, случайный любовник. Но прочная связь одновременно с двумя или несколькими мужчинами для женщины не характерна.

Еще одна разница между мужской и женской изменой заключается в том, что мужчина совершает измены без оглядки назад, безошибочно полагаясь на собственные силы. Если случится беда и, например, жена обо всём узнает, то у него хватит терпения успокоить разгневанную жену кучей подарков и заверениями в супружеской верности в будущем. При этом он понимает, что ничего из обещанного не выполнит. Женщина, в отличие от мужчины, всегда сомневается, выполняя этим наказ природы быть более мудрой и осмотрительной. Госпожа Г. так рассказывала о своём состоянии: «Меня никогда не покидали мысли, что я иду совсем не туда. С ним мне было удивительно хорошо, и я, не задумываясь, любила. Но вот он покинул меня на три недели. И мысли прекратить наши встречи стали перемешиваться с желанием во всём сознаться мужу». То, что для мужчины кажется простым и естественным, не укладывается в хрупкую душевную конструкцию женщины. Зачем это нужно Что будет, если муж об этом узнает Чем и когда всё это кончится Для чего нуж Трудная тема на эта любовь, если всё в жизни остаётся без изменений Женщину мучает масса вопросов, на которые она ищет и не находит ответа. Мужчина должен учитывать эти нюансы для успокаивающего воздействия на свою партнёршу, потому что в этот отрезок времени и он несёт за неё ответственность. Женщине трудно, она нуждается в тёплых словах значительно больше, чем в пламенных поцелуях. При этом мужчина не должен забывать известную мудрость «Женщина любит ушами».

И последнее различие, о котором нельзя не сказать, заключается в свободе принятия решений в столь деликатном деле, каким является внебрачный секс. Начнём разбираться с мужчин. Мужчины в подавляющем большинстве играют во внебрачные игры по собственному желанию даже в тех случаях, когда преследуют меркантильные интересы. Поведенческий тезис «Жизнь хороша и даётся всего один раз» оправдывает любые их похождения.

Другое дело со слабыми женщинами. Часто женщины становятся любовницами под воздействием внешних причин. Женщина более устойчива как социально-биологическая система, она более стабильна при выполнении социальных ролей. Но вот она узнаёт, что муж ей изменяет, И она решается отомстить или отпустить сдерживающие её природную страсть тормоза. Очень часто женщину принуждают играть в сексуальные игры служебные Игры для взрослых обстоятельства. Очень типичная ситуация, когда привлекательной во всех отношениях женщине не даёт прохода начальник, которому она подчинена по работе. С одной стороны, женщина вполне независима. С другой стороны, она находится под постоянным давлением и когда-нибудь должна уступить или покинуть данное место работы, опасаясь преследований за отказ заняться любовью с шефом. В случае согласия выполнять его сексуальные прихоти, её поведение оправдано тезисом «Я готова делать это ради общего дела». В случае отказа поведенческий тезис звучит иначе — «Я не такая, и ничего у вас не получится».

Вопрос принуждения женщины к сексу весьма объёмный, поэтому стоит на нём остановиться отдельно, что мы и сделаем в одной из следующих глав.

Знаете ли вы своего супруга Любая жена, прожившая с мужем несколько лет, постарается ответить на данный вопрос утвердительно. Иначе, казалось бы, и быть не должно, ведь с ним она делит все, начиная с постели и кончая имуществом в доме. Но делится ли она с ним мечтами, личными неприятностями, женскими ожиданиями или фантазиями в сексуальной сфере Многие женщины скрывают это из-за трудно объяснимого недоверия, которое возникает Трудная тема и подпитывается плохим знанием своего супруга. Если бы супруги хорошо знали друг друга, они бы откровеннее и увереннее преодолевали все рифы семейной жизни.

Проверить свои знания о супруге можно при помощи теста. При ответе на вопросы отмечайте те варианты ответа, которые вам больше подходят.

Не превращайте тестирование в головоломные воспоминания, отнеситесь к нему как к легкой игре.

Этот тест рассчитан и на мужей, которые также могут ответить на эти вопросы.

1. Супруг делится с вами своими личными тайнами # Он часто рассказывает о них (5 баллов).

# Слышала иногда (3 балла).

# Никогда ничего не рассказывает (0).

2. Как ваш супруг снимает стресс # Он напивается в баре или идет играть в теннис (5).

# Чего-то особого не замечала (2).

# Не знаю (0).

3. Чего больше всего боится ваш супруг # Развода со мной и потерять работу (3).

# Он бесстрашный (2).

# Ничего не приходит в голову (0).

4. Знаете ли вы, чего больше всего нравится в вас вашему партнеру Игры для взрослых Я умею хорошо одеваться, ему нравится заниматься со мной сексом, я хорошо готовлю (5).

Наверное, я хорошая домохозяйка (2).

# Даже не знаю, как ответить на этот вопрос (0).

5. Сумеет ли супруг приготовить полный обед # Не знаю, я всегда готовлю сама (0).

# Наверное, ведь он готовит себе завтрак (2).

# Когда я с детьми уезжаю в отпуск, он все готовит себе сам (5).

6. Какие места он любит посещать в свободное время # Трудно сказать что-либо определенное (0).

# Если плохое настроение и хорошая погода, то обязательно пойдет на рыбалку или в парк (5).

# Мы вместе с ним ходим везде, и трудно дать определенный ответ (4).

7. Известны вам слабости супруга Могу назвать все его слабости: автомобили, дорогие сорта темного пива, любит смотреть моду и многое другое (5).

# У него нет слабостей (1).

У него две слабости: работа и хорошие книги (3).

8. Что больше всего раздражает вашего супруга Когда прихожу позже него с работы, когда забываю купить для него вишневый йогурт (5).

Он всегда спокоен (1).

Сложно ответить на этот вопрос что-либо определенное (1).

Трудная тема.

9. Как относятся к вашему супругу на работе его сослуживцы Не плохо, однажды он пригласил их на свой день рождения (3).

Он никогда не говорит о своей работе (0).

Мой муж хороший работник, у нас в доме часто бывают его друзья, мы дружим семьями (5).

10. Знаете ли вы его любимый цвет Не знаю (0).

Вероятно, синий (2).

Темно-коричневый и зеленый (5).

11. Знаете его любимое блюдо Могу назвать несколько блюд (5). Ничего определенного у него нет (1). Ест все подряд (2).

12. Какие сексуальные фантазии у вашего мужа Не знаю, не понимаю, о чем идет речь (0).

Он несколько раз говорил мне, но я придаю этому значение (2). Он хочет заняться со мной любовью в горячей сауне, мы стараемся быть открытыми друг для друга (5).

13. Что любит читать ваш; муж Берет в руки какие-то книги (1).

Не обращала внимание (0).

Больше всего он любит исторические романы (5).

14. Как вашу внешность оценивает супруг Я его не спрашивала об этом (2).

Чф ^gfr MM' Игры для взрослых Иногда говорит банальности типа «я люблю тебя» (2).

Он несколько раз в порыве откровенности говорил о том, что у меня очень привлекательная внешность и что ему, наверняка, завидуют другие мужчины (5).

15. Какую он любит музыку Ничего определенного не придерживается (2).

Что-то там слушает (1).

Слушает современный рок (3).

16. Куда он охотнее поехал бы в отпуск Я его об этом не спрашивала (0).

В прошлом году мы отдыхали в Греции, а сейчас трудно сказать (2).

Он постоянно говорит мне, что хотел бы поехать со мной на Багамские острова (5).

17. Какая будет реакция вашего мужа, если он вдруг узнает, что у вас есть любовник Даже не задумывалась (1).

Трудно угадать, наверное, будет скандал (2).

Он как-то сказал, что в этом случае возьмет развод (5). Он спокойно отнесется к этому, потому что все понимает (5).

18. Когда вы поздно одна возвращаетесь с работы, что в такие минуты думает муж и что может сказать вам Я не возвращаюсь поздно (1). Затрудняюсь ответить (0).

Трудная тема Наверное, думает, что меня провожает любовник, а когда прихожу, то он спокойно спрашивает или немного ворчит (5).

19. В обычный день вы вдруг приносите домой цветы и дарите их мужу просто так от хорошего настроения. Что он на это скажет Даже не могу представить подобную экстравагантную выходку со своей стороны (0).

Наверное, будет удивлен (2).

Скажет, что я сошла с ума (5).

Начнет искать истинную причину моего поступка (5).

20. Во сне вы назвали имя другого мужчины. Какова будет реакция вашего мужа Даже не представляю (0).

Доходя из того, что он ревнив, он меня будет преследовать и сильнее подозревать (3). Он сделает вид, что ничего не произошло, я в этом уверена (5).

Теперь, ответив на все вопросы и суммировав баллы, вы сможете определить, насколько хорошо вы знаете своего супруга.

Свыше 90 баллов. Вы прекрасно знаете своего супруга. Постарайтесь удержаться на этой супружеской высоте и даже можете подняться еще выше. Надеюсь, что это знание вы получили в результате ежедневного счастливого общения.

От 55 до 90 баллов. Вы достаточно хорошо знаете своего мужа. Используйте с пользой для J^b jBf^^jfff' Игры для взрослых совместной жизни свои знания о нем. Одно можно сказать: если вы хорошо его знаете, то вашему браку ничего не грозит, потому что в любую сложную минуту вы сможете повлиять на кризисную ситуацию.

От 40 до 55 баллов. Вы плохо знаете своего супруга. И трудно сказать, чем именно это вызвано. Возможно, вы слишком уверенная в себе натура и не считаете необходимым присматриваться к мужу с особым пристрастием. Не исключено, что излишне увлечены собой, и поэтому не очень замечаете мужа. В любом случае вам необходимо проявить к нему интерес.

Менее 40 баллов. Вы совершенно не знаете своего мужа. Если вы мало знаете о нем, следовательно, он вам не интересен. А это безразличие может очень быстро привести к разрыву ваших отношений. Постарайтесь пересмотреть свои взгляды на семейную жизнь и взглянуть новыми глазами на своего партнера. За безразличием к человеку потянется процесс отчуждения от него. Это неминуемо приведет к распаду семьи.

Большинство супругов, заключив брачный союз, длительное время сохраняют верность. Проходит время, и, в первую очередь, муж начинает отчётливо понимать, что ему хочется иметь в постели Трудная тема новую женщину. Это он понимает также отчётливо, как и то, что продолжает любить жену. Бывает, что возникают вопросы, а настоящая ли это любовь Серьёзный исследователь проблем супружества Плзак выделил и описал два критических периода в развитии супружеских отношений.

Первый период наступает между 3-м и 7-м годами супружеской жизни. Именно в это время большинство мужчин вступает во внебрачные связи. Что происходит Возрастная сексуальная жажда удовлетворена. Жена перестаёт интересовать. К этому времени семейные любовные игры проиграны, а для более глубоких отношений ещё не пришло время. Супругам ещё трудно свыкнуться с переменами, которые они увидели в друг друге. «Он мне каждый день перед свадьбой дарил цветы!». *Она на меня каждую минуту глядела с нежностью». Повседневный тяжёлый быт растворил романтизм влюблённости и определил для каждого роли. Мужу не хочется ходить за покупками в магазин. А жена не для того выходила замуж, чтобы превращаться в прислугу. «Ему даже в магазин за хлебом трудно сходить!». А тут ещё обнаружились разные взгляды на самые обыкновенные вещи: «Муж запрещает мне встречаться с подругами». «Жене не нравится моя причёска и то, как одеваюсь». Обычно в этот период в семье появляются дети. Жена особенно устаёт. Муж устаёт не меньше, но уже от недостатка внимания, которое жена Игры для взрослых переключила на маленького ребёнка. Но она не даёт ему сходить в бар выпить пива. Жена возбуждает в себе искорки ревности.

Это самый опасный период совместной жизни, и его, к сожалению, преодолевают не все. Супругам надо знать и выполнять следующие рекомендации.

v Старайтесь не замечать недостатки партнёра.

Помните, что вы заключали брачный союз по любви, а это чувство не может быстро пройти.

V Если смените партнёра, то через какое-то время и в нём найдёте те же «грехи».

v Не наносите «жестоких» ударов партнёру, так как через некоторое время жизнь наладится и вам будет стыдно за своё поведение.

v Временно прекратите занятия сексом с мужем. Сексуальное голодание пойдёт вам на пользу.

V Кризис ваших отношений — это этап, через который проходят все семейные пары, поэтому не драматизируйте ситуацию, воздержитесь от упрёков и продолжайте жить повседневными интересами.

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 51 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.