WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 51 |

В период ослабления сексуального чувства в отношениях супругов нарастает напряженность. Муж не очень ласков к жене. Часто беспричинно раздражен. По пустякам придирается. «К чему бы это Наверное, скрывает неприятности на работе». Жена забыла посолить ужин. Раньше бы он перенес оплошность жены спокойно и даже пошутил. А вот теперь взорвался. «Мне надоело. Вечно забываешь посолить!». Завтра жена совершает новую оплошность, и опять бурная реакция. «Сколько раз тебе говорить: перед стиркой рубашки выворачивай карманы и проглаживай тщательнее воротник». Жена тоже не случайно все забывает и болезненно реагирует на недостатки мужа. Муж очередной раз приходит с работы пьяный. Подобные случаи случаются редко. Всегда реакция сдержанно-неодобрительная. Но вот наступает период, когда покачивание мужа терпеть не хочется. Жена не замечает, что последнее время плохо следит за собой, зато замечает, что муж перед сном не чистит зубы, а утром, уходя на работу, не чистит обувь, хотя до этого приводил обувь в порядок с вечера. Супруги не отдают отчета в том, что взаимно ослабело сек Игры для взрослых суальное чувство. Любовь устойчива к таким состояниям, хотя нельзя отрицать попытки мужа и жены в такие минуты спросить себя, имеет ли место любовь в их отношениях Правильный ли выбор был сделан Период сексуальной разрядки может протекать различными способами. Муж может провести время со старой любовницей или встретить новую женщину, которая готова стать для него прелестной партнершей. Для мужчин внебрачная связь — самый простой, приятный и проверенный способ вернуть себе душевное равновесие. Женщины часто сами идут на скандал. Успокоение происходит через этап возбуждения. Иногда женщины прибегают к услугам любовников. Иногда для обоих супругов разрядка наступает в результате важных событий. Например, супруги получили квартиру или купили автомобиль. Жизнь опять закипела. Сексуальный ритм нельзя понимать буквально, мол, после покупки дома поход мужа к любовнице исключен. Нет, но можно сказать, что у него ослабнет потребность, на него ничего не будет давить или будет приятно давить груз других, не сексуальных забот. Именно в этом и проявляется взаимосвязь социальной компоненты ритма с психологической и физиологической. А просто провести время с любовницей он может, как, впрочем, может без желания поработать на супружеском ложе. И опять цикл повторяется. В этой связи хочу Трудная тема привести рассказ одной моей знакомой, услышанный мной 20 лет назад. Именно из-за выдержки временем привожу эту историю. За эти годы я слышал многое, но все они в целом похожи одна на другую. Моя знакомая госпожа Ф. рассказала о своих наблюдениях за семьей сестры: «Она живет с мужем 10 лет. Он у нее инженер. Живут как все. Живут нормально. Потом не понятно почему начинают друг к другу придираться, ругаться. Все ей не так. Все ему не так. Потом она едет к любовнику. И вот приезжает веселая. У них опять до нового скандала все в порядке. Любовник у нее как отдушина от семейной «заморочки».

Сестра ей рассказала о себе, но не трудно догадаться, что и муж сестры посещает любовницу, в противном случае скандалы бы не прекращались. Если кто-то считает, что внебрачная связь сестры Ф. явилась следствием скандалов и плохого обращения мужа, то глубоко ошибается и, к сожалению, не понял вывод о сексуальном ритме человека. Дело в том, что, наоборот, этот ритм, этот природный закон приводит сестру Ф. и ее мужа в такое состояние, когда требуется разрядка, сексуальный отдых. Муж этого дать не мог. Она нуждалась в возбуждении сексуального чувства, чего не достигала с постоянным партнером, который для нее приелся (вспомним И. М. Сеченова). И вот начинало нарастать напряжение, выражавшееся в скандалах, постоянных придирках. Разрядка наступала Игры для взрослых после встречи с любовником, и семейный климат моментально налаживался, забывались недостатки, обиды мужа.

Сразу отвечу на кричащий вопрос: а было ли другое средство снять сексуальное напряжение Было. Но краткодействующее, слабое и очень неэффективное. Представьте, муж купил игрушку для секса (фалоимитатор или другое название — вибратор с насадками). На какое-то время новинка будет давать разрядку, однако универсального средства не существует, если не считать вариант постоянных разводов.

Неизбежность, которая радует всех Внебрачный секс неизбежен и может быть признан неприятным, как неизбежны неприятные проявления природы. Что случилось бы, если всегда светило солнце и не было дождей Вся природа построена на подъемах и спадах. Солнце — дождь. Лето — зима. Твердое — мягкое. Светлое — темное. Ни в одном процессе или явлении нет движения только вперед. Во всем есть внутренние циклы. Человек устроен сложнее. Все знают о биоритмах. А они создают: радость-грусть, неудачи-успехи.

Внимательно присмотритесь к семейной жизни. И здесь обнаружите влияние сексуального ритма на каждый отрезок жизни. Муж вернулся с рабо 7рудная тема ты (для жены это момент душевного подъема: все в порядке, все хорошо). Нудное приготовление пищи для жены мы обозначим как спад. Приятный семейный ужин. Добрые, душевные разговоры поднимают настроение, улучшают самочувствие. Это опять подъем. Домашние работы по уборке квартиры, стирка, глажка белья, конечно, опять своеобразный спад. Возможность сесть к телевизору и посмотреть интересный фильм вновь создает своеобразный подъем. Если посмотреть на занятие сексом внимательно, то и тут можно заметить при общем радостном состоянии свои проявления ритма. Любовная игра встретившихся мужчины и женщины это, безусловно, подъем в сравнении с одиночеством. Партнеры раздеваются, принимают ванну, отдыхают в ожидании самых приятных минут (спад). Соединение двух обнаженных тел (подъем). Некоторый отдых во время пролонгированного полового сношения (спад). Оргазм (подъем). Взаимные ласки и отдых после оргазма (спад). Партнеры отдохнули и, прощаясь, ласкают друг друга (подъем). Как видим, и сексуальная встреча состоит из маленьких подъемов и спадов, которые мы не замечаем. Они могут протекать на общем положительном фоне, но также и на фоне неприязненных отношений.

Супругам очень важно улавливать и снимать сексуальное напряжение. Если этого не делать, то особенно у молодых мужчин быстро накапливается Игры для взрослых отрицательная сексуальная энергия. Избыток этой энергии приводит к тому, что муж перестает проявлять интерес к жене. Муж сам не замечает (а жена не понимает), как происходит отчуждение. Он лишь начинает замечать, что жена за обедом громко чавкает, плохо перед сном промывает тело, замечает дурной запах ее трусов и колготок. Его раздражает недостаток ее культуры или, наоборот, высокомерие, а хочется простых и теплых отношений. А кругом много других привлекательных женщин, недостатков которых он не видит, поэтому они кажутся идеальными. Муж находит любовницу или совсем покидает жену. Типичная картина для супругов, вырастивших детей. Предлогами могут быть обычные житейские ситуации, за которые жена ответственности не несет. От госпожи 3. муж ушел из-за того, что взрослый сын не послушался отца и женился на девушке, которая не нравится отцу. Конечно, женитьба сына была предлогом для разрыва с женой. Однако следует признать, что господин 3. дошел до нервного срыва. Долгое время он впитывал отрицательную энергию, а ему были необходимы разрядка, смена обстановки, одиночество, хотя бы во время отпуска. И вот наступила разрядка в виде решения расстаться с женой, с которой прожил более 20 лет. Госпожу 3., вероятно, ждет горькое одиночество, что ей из того, что он всю жизнь хранил ей верность, а тут «нашлась моложе нее». Подобных историй много. Поэтому задам во Трудная тема прос: что лучше — муж всю жизнь живет с женой, временами вступая во внебрачные связи, или всю жизнь хранит верность, но в конце концов срывается и уходит к другой Странный вопрос. Самое неприятное состоит в том, что вопрос взят из жизни, это не плод умствований или умозрительных комбинаций. Большинству женщин не захочется на него отвечать. Уверенные в том, что проблему можно решить без измен и разводов, многие начнут предлагать свои рецепты, что само по себе и не плохо. Но все рецепты будут сводиться к тривиальным схемам: если я не изменяю, то и он не должен; если ему хорошо со мной, о чем он всегда говорит, то другие партнерши ему не нужны. С сожалением приходится признавать, что многие женщины в силу природного состояния и воспитания не способны принять неизбежные неприятные стороны жизни.

Супругам лучше признать реальность, которая состоит в необходимости приспособиться к неприятной стороне супружества, которая называется внебрачным сексом. Из этого не следует, что я выступаю за признание обществом, моралью необходимости внебрачных связей. Цивилизованное общество, пропитанное хладнокровной ложью, высоким лицемерием и примитивным эгоизмом, на это признание, именно на официальное признание, никогда не пойдет.

Сексуальная жизнь супругов является глубокой семейной тайной. Желающих следить за супруже Игры для взрослых ской постелью найдется достаточно. А семья не нуждается в подобном вмешательстве общества. Нужно, чтобы супруги понимали законы, по которым протекает их совместная жизнь. Знание этого позволит не бить тревогу по пустякам и не портить семейную жизнь, особенно когда супруги достигли хорошего качества жизни.

Разница между мужской и женской изменой Внебрачный секс имеет мужские и женские оттенки. При всей кажущейся схожести причин, толкающих партнеров на внебрачные отношения, есть немало отличительных черт мужских и женских измен. Это так же естественно, как естественно существование мужской и женской одежды, обуви, хотя названные предметы служат одной общечеловеческой цели.

Но прежде чем говорить о сексуальных различиях, назовем то немногое, что вообще отличает мужчин и женщин.

v Мужчины быстрее влюбляются.

# Мужчинам сексуальные сны снятся в несколько раз чаще. При этом мужчинам не снится секс с женой, а женам редко снится секс с посторонним мужчиной, к ним в снах приходят или муж, или знакомые мужчины.

# Женщины значительно чаще обращаются к врачам, чем мужчины.

Трудная тема # Женщины в биологическом смысле сильнее, выносливее мужчин. Они лучше переносят болезни, опасности, стрессы, но они более хрупкие.

# У мужчин более густая кровь, но у них нет подкожного жира, как у женщин.

# Мужчины и женщины имеют серьезные различия в мыслительной деятельности: правое полушарие мозга мужчины используется для ориентации в пространстве, а левое отвечает за речевую деятельность. У женщины полушария головного мозга не имеют специализации.

# Мужчины в большинстве своем любят эротическую и порнографическую продукцию, а женщины к этому холодны.

# Мужчина быстрей возбуждается и быстрей остывает к партнерше.

# Мужчины знакомятся чаще, чем женщины.

# Мужчины живут в среднем на 7—10 лет меньше, чем женщины.

Беглый взгляд на мужчин и женщин дает основание предположить, что в мужской и женской измене немало отличий. Мужчина изменяет по многим причинам, которые объединяет одна особенность: для мужчины чужая жена есть легкая и совершенно естественная отдушина, своеобразная природная потребность, почти как глоток пива или прогулка на дискотеку, от чего можно, но не хочется отказаться. Это общий момент, который 3— Игры для взрослых можно обозначить поведенческим тезисом «Мы все это делаем, потому что мужчины». Для женщины внебрачный секс выступает в виде прочной эмоциональной связи, на которую ее часто толкают глубокие психологические причины. Госпожа У. говорит об этом вполне откровенно: «Он ударил меня. И в первую минуту я не знала, что делать. Я хотела убить его. Потом решила, что тоже могу поступать так, как мне хочется».

Как правило, мужчине для сексуального удовлетворения достаточно провести два-три часа в закрытой квартире, где есть коньяк, постель, любовница. Исследования показывают, что мужчины в основном избегают разнообразия в подготовке и проведении встреч. Их интересует тело партнерши. Женщине для глубокого удовлетворения ко всему, что связано с местом встречи, необходимы еще и цветы, театры, подарки, знаки внимания, прогулки по городу. Женщины не могут, хотя часто и вынуждены, довольствоваться «мокрыми» сексуальными играми. Тонкие струны женской души могут и должны играть за рамками обыкновенного секса, в противном случае они страшно грубеют, от чего она с такой надеждой бежит к своему любовнику. «Я тоже чувствую и умею любить».

Вторая разница состоит в количестве сексуальных объектов, с которыми контактируют мужчины и женщины. Мужчины, бесспорно, чаще совершают измены. Они одновременно могут иметь Трудная тема несколько партнерш. Одну любовницу мужчина посещает часто. Встречи с другой происходят от случая к случаю. Третья любовница появляется в постели раз в год, когда жена с детьми уезжает в отпуск. Поведенческий тезис «На то мы и мужчины». Каких-то любовниц мужчина со временем покидает, какие-то оставляют его. За счет этого букет любовниц не вянет, что в конечном итоге зависит от денег, свободного времени и еще множества обстоятельств. В отличие от мужчины, женщина имеет единственного любовника. Только когда он исчезает, она находит другого, а чаще находят ее, и она не отказывается. Бывает она меняет партнера по собственной инициативе, но в любом случае стремится не раздваиваться на внебрачных играх. Поведенческий тезис «Да, я изменяю, потому что устала от мужа. Но я играю в любовь красиво и с чувством достоинства». Пусть не покажется это кощунственным, но здесь как бы второй раз, но уже тайно, заключается молчаливое одностороннее соглашение о верности.

Как это ни странно, женщина хранит верность любовнику, о чем периодически сообщает ему, демонстрируя кодекс чести. Госпожа Ф., дамский парикмахер 32 лет, так рассказывала о любовнике: «Кроме него и мужа у меня никого не было. Я могла бы при своей внешности иметь еще двух любовников, но у меня не получилось. Я не могу целоваться с двумя мужчинами одновременно. Так Игры для взрослых и чувствую вкус его губ». Ничего удивительного в этом признании нет. Женщина включилась в сексуальную игру с новым партнером. Муж для нее на время перестал существовать как сексуальный партнер, перестал быть божеством, кумиром в сексе, на которого молятся и которому сохраняют верность. Женщина временно переключилась на новый сексуальный объект, перенесла на него свои правила поведения. Очень часто женщина с любовником ведет себя так, как и с постоянным партнером. В некотором смысле любовник выступает в роли мужа, которому поручены «сухие» и «мокрые» сексуальные игры.

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 51 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.