WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 45 | 46 || 48 | 49 |   ...   | 51 |

Муж собирается провести выходной на стадионе, наблюдая за своей любимой командой. Жена на этот день наметила поездку к родителям с участием любимого мужа. Поэтому муж молчит, продумывая обходные маневры, не будучи способным одержать верх над женой в обычном споре. В результате жена к родителям едет с детьми и думает о несчастном муже, которого занудный шеф «заставил работать». Часто люди не говорят о своих планах из-за их большого количества и постоянных изменений этих планов.

Иногда, чтобы не беспокоить жен, мужья скрывают свое физическое состояние. Муж не говорит о болях в животе и тайно посещает врача. Постоянные стрессы приводят к тому, что мужчины теряют сексуальные силы. Периодические походы к врачу становятся неприятной реальностью, хотя и тщательно скрываемой и от жены, и от своего окружения. Во время поездки по городу мужчину оскорбила наглая женщина. Не сдержавшись, он ответил ей грубостью, и завязался скандал. Скандальный кусочек жизни никогда не станет достоянием жены и друзей. Зачем говорить о пустяках! Аавайте спорить и рассуждать Безусловно, тайной от жены и абсолютно от всех являются совершенные правонарушения и преступления. Мы сейчас говорим об общих моментах. Муж, рассказавший жене о найденном портмоне с деньгами, который по закону обязан сдать, не является исключением из правил. Дело в том, что тайна раскрыта только для одного человека, и можно говорить о тайне для всех остальных.

Тайная жизнь современной женщины ничем не отличается от тайной жизни мужчины. У нее тоже есть любовники, левые деньги, провал диссертации, выговор от начальника, время, проведенное в тайне от мужа с подругой, слежка за мужем, который на пустяке «прокололся». Можно лишь с небольшой долей уверенности утверждать, что непроницаемый женский мир более сужен в силу большей семейной загруженности: заботой о детях, домашним хозяйством, покупками.

Приведенных примеров достаточно, чтобы понять глубину тайны человеческой жизни. Чем выше уровень интеллектуального развития человека, чем выше он стоит на социальной лестнице, чем масштабнее его работа, — тем больше он скрывает от окружающих. Бесхитростные люди в этом смысле менее активны и безынтересны. Представьте себе человека без тайн, окружающий мир без таинственности! Появление тайной жизни обусловлено рядом причин, о которых мы уже говорили и которые Игры для взрослых нельзя исключить, кто бы и как этого не хотел. В противном случае человек выбьется из колеи, попадет в разряд ненормальных и от него все отвернутся, чему будет способствовать нравственный идеал, установленный обществом. Идеал, который каждый мужчина и женщина стараются обойти или не замечать, когда это им выгодно. Зададимся вопросом: с чем это связано Идеалы рождает воображение, фантазии, блуждающий мозг. Поступки реального мужчины и реальной женщины продиктованы, пусть непонятными и суровыми, но реальностями окружающего нас мира. Представьте себе: женщина приходит на работу и говорит начальнику, что вчера, отпросившись с работы к заболевшей тете, она ловко обманула его и прекрасно провела время с «дядей», наслаждаясь его толстым членом.

А потом добавляет, что у самого начальника всегда грязные, липкие волосы и от него так дурно пахнет, что ни одна уважающая себя женщина с ним никогда в постель не ляжет. Не трудно представить, что у шефа от этих чистосердечных признаний полезут к небу очки. И сослуживцам тоже скажет всю правду, на место поставит тупиц, пьяниц и отпетых бездельников. А потом начнет вести правдивую жизнь. Никаких непристойных действий, которые бы следовало скрывать. Первый удар падет на голову мужа. Он будет возмущен, когда узнает о существовании тайных соперников, с ко Лавайте спорить и рассуждать торыми жена теперь покончила, но они все-таки были. Чтобы остаться правдивой, жена должна показать мужу причины, толкнувшие ее на измену, поэтому придется сказать, что муж надоел, а его пенис в семейной постели и сексуальные игры любовников можно сравнить, как дешевую сосиску с душисто пахнущим поросенком, который так и хочется съесть целиком. Придется женщине сказать мужу, что и его она подозревает, а, следовательно, отныне она не станет отпускать его ни на шаг. «Никакой тайной жизни!».

Теперь в самый раз задаться вопросом: к чему подобная открытая жизнь приведет Женщину примут за хулиганку и сумасшедшую. И сделают это с первых же ее поступков и слов. Убедимся в этом еще на одном примере. У трех женщин на работе разболелся низ живота. Первая женщина извиняется, чего-то там сочиняет и удаляется в туалет. Вторая женщина не хочет обманывать, скрывает боли и продолжает работать до тех пор, пока у нее по ногам не начинает течь менструальная кровь. Третья женщина открыто объявляет, что у нее менструация, у всех на глазах берет тампон и отправляется в туалетную комнату. Поступок нормальной женщины показан в первом примере. Вторая поступила довольно глупо. Зато третьей сразу предложат обратиться к хорошему психиатру. С позиций правдивости третья женщина как раз поступила правильно, ведь она честно Игры для взрослых заявила, не делала тайны, что у нее менструация. А вот общество ее признает сумасшедшей. Почему так происходит Потому что есть вещи, о которых нельзя говорить. Такое установление сделала общественная мораль, неписаные нормы здравого смысла. Общество многое не записало в законы и не обозначило общими фразами, но человек впитывает в себя знания по мере взросления. Если внимательно приглядеться, то заметим, что те же нормы здравого смысла диктуют необходимость женщине сказать мужу, например, о задержке в транспорте и беготне по магазинам вместо признания о хорошо проведенном времени со своей подругой, у которой нашелся прекрасный ликер. Правдивость в данном случае приведет к скандалу, потому что муж ненавидит подругу, считая ее заезженной проституткой.

Итак, мы опять в какой раз приходим к выводу, что тайные, неправильные действия вне зависимости от норм морали человек совершает в силу реальных условий жизни. Человек хочет комфорта и безопасности, что, заметим, полностью укладывается в норму, в ту формулу, которой Э. Берн обозначил человека. Теперь остается согласиться с тем, что идти поперек реальностей невозможно и глупо. Предвижу возражение, мол, пример с менструацией сюда не подходит, ибо умолчание о ней оправдано морально, так как это физиологическая потребность. Но, извините, адюльтер тоже являет Лавайте спорить и рассуждать ся физиологической потребностью и не только. Человека не может на протяжении десятков лет удовлетворять один и тот же партнер. Кто-то с этим мирится, загоняя внутрь природное чувство при помощи разных жизненных комбинаций. Подобное воздержание пагубно отражается на нервной системе и всем поведении человека.

Теперь важно обратиться к вопросу о мыслях и действиях в сексуальном поведении человека. Мысли и действия есть разные вещи с точки зрения природных явлений. Мысли можно определить как воздушную, непроницаемую реальность. Без мыслей нет и не может быть никаких поступков. Муж, постоянно вынашивающий планы убийства жены, может долгое время или всегда так и оставаться в глазах окружающих добропорядочным семьянином. Но вот он убивает жену из ревности и попадает в разряд жестоких убийц или оконченных идиотов. Другой мужчина влюбился в соседку, и все его тихое существо заполнили мятежные мысли о безумном разврате с ней, о чем никто из окружающих, и даже внимательная жена, не догадывается. Но вот он впервые окутал ее облаком своих пламенных поцелуев, о чем случайно стало известно жене, и разразился скандал, приведший к разрушению обеих семей. Как видим, мысли и действия совершенно разные явления, отличающиеся, прежде всего, результатом: в одном случае (мысли) все остается на прежних Игры для взрослых местах, а в другом случае (действия, о которых стало известно) жизнь круто меняется.

Теперь стоит обратиться к нашим примерам с позиций морали. С точки зрения правдивости, открытости, чистоты, морали мысли и действия есть единое целое. Пусть покажется неуместным в данной книге, но доказательство этого я начну с библейской Нагорной проповеди Иисуса Христа. Не берусь передать дословно, но Бог говорил, что нельзя прелюбодействовать. И далее говорил, что даже если в сердце своем ты пожелал жену ближнего своего, то этим уже прелюбодеяние совершил. Оставим споры о существовании Бога. Заметим лишь то, что ни у кого не вызывает сомнения, а именно: и Библия, и сама Нагорная проповедь являются пластом нравственных ценностей. И вот этот сгусток культуры зафиксировал единство мыслей и действий как раз на предмет сексуальных отношений.

Я не пытаюсь зацепиться за те моменты, которые мне выгодно доказать. Я согласен и с тем, что внебрачный секс является отрицательной величиной. Но не с точки зрения природы и, следовательно, потребностей человека, реального мужчины и реальной женщины. Моя задача не спорить с нравственными нормами Библии, а обратить внимание, что уже издревле было замечено: мысли и действия с нравственной высоты выступают как вещи вполне одинаковые.

Лазайте спорить и рассуждать А теперь обратимся к современным примерам, для чего попытаемся ответить на такой вопрос: какой из мужчин по нравственным меркам чистый Один мужчина раз изменил жене, о чем она не догадывается. Второй мужчина не имел физической близости, зато мысленно переспал со всеми женщинами вокруг, но так и не может остановиться. Безусловно, данный пример может явиться предметом долгого жаркого спора. Но эти споры, если приглядеться внимательно, сведутся к теме большего или меньшего зла в окружающей жизни. Реально первый мужчина как бы является негодяем, которого должна оставить жена. А второй добропорядочный семьянин, мысли которого никому неизвестны и которого не ловила жена. Но для нравственных требований оба мужчины противны! Трудно второму мужчине сказать: ах, какой ты хороший, честный и чистоплотный. Нет, он такой же бабник и негодяй, просто обстоятельства (некрасив, замкнут, труслив) ему не позволяют реально устраивать постельные игры с женщинами. Если кто-то не согласен, то посмотрим на более сильный пример. Один мужчина разлюбил жену и развелся, бросив двоих детей. Никто не будет это оправдывать, имея в виду общий момент без выяснения, кто из них виноват. Другой мужчина решил переметнуться к любовнице, и чтобы завладеть квартирой жены, долгое время вынашивает разные планы избавления от нее и детей. Но Игры для взрослых планы не развода, а хладнокровного убийства, на которое по трусости не может никак решиться. Никто его мыслей не знает и подготовительных действий не видит, следовательно, их как бы не существует. Мы рассматриваем примеры, обстоятельства, которые встречаются в человеческом обществе. Ни одному нормальному человеку не придет в голову оправдать второго мужчину. Его мысли ужасней реального развода, на который пошел мужчина в первом примере.

Из приведенных примеров, достаточно несложных для понимания, видно, что нравственность не разделяет мысли и действия человека. Для идеалов дурно мыслящий человек ничуть не лучше того, кто совершил плохой поступок. А для реального мира, безусловно, мы начинаем иметь дело с разными величинами, ведь есть разница между минутным желанием убить супруга при споре и реальным убийством, когда все просчитано и исполнено.

Теперь мы пришли к весьма интересному выводу: буквально все мужчины и женщины с моральных позиций порочны. Неприятное заключение, на которое трудно решиться. Неужели найдется мужчина или женщина, ни разу не подумавшие о минутной, любознательной связи с другим партнером Речь идет о мысленной связи, под воздействием минутной влюбленности, которая ни к чему не обязывает, но которая помогает эмоциональной Аавайте спорить и рассуждать разгрузке, без чего начинается ломка хрупкой нервной системы. Мы опять возвращаемся к ложному чувству вины перед постоянным партнером. Очень часто подобное чувство охватывает мужчин и женщин совсем беспричинно, в результате чрезвычайно критического отношения к себе и окружающим, перевернутого взгляда на естественные жизненные сюжеты.

Один вывод мы должны сделать из нашего разговора. Нас каждый день окружают реальности, с которыми надо считаться и от которых бессмысленно избавляться. Реальности созданы окружающей нас природой. От того, что мы станем бороться с изменами, неправдами или ложью, ровным счетом ничего не изменится. Наоборот, возникнет масса головоломок, цепочка бесчисленных самокопаний, и каждая из них потянет другую. Не надо стремиться к излишней открытости, не надо пытаться перекраивать мир только из-за того, что пресные проповедники или сладкие книги призовут вас идти в направлении правды. Правда и есть реальность нашего мира.

Во-первых, очень трудно отличить правду от лжи. Каждому из нас лучше не рядиться в одежды святых отцов и не устраивать суды над людьми, с которыми вы прожили долгие годы. Проще-| ние — вот лучшая правда.

Во-вторых, красота реального мира состоит из улыбок, слез, гнева, клеветы, правды- Сама приро 18— Игры для взрослых да не может дать образец стерильного человека. Подобного не было и не будет, потому что в царстве всеобщей правды всегда возникнут оттенки, которые назовут неправдой. Но обыкновенной жене или самому обыкновенному мужу подобной вершины никогда не достигнуть, особенно если действовать методом ломки.

В-третьих, всеми нашими поступками руководят силы природы, создающие окружающую реальность, поэтому им нельзя и опасно сопротивляться. Человек принимает пищу в силу обыкновенного голода. Он находит работу, которая ему по душе, или он вынужден ею заниматься в данное время, в данных конкретных условиях. Он живет так, как хочет, или, что чаще бывает, как может. И если находит силы и желания что-то в этой жизни менять, то и это происходит в силу естественных обстоятельств, то есть для этого есть силы, деньги, время, нужные связи, образование и все остальное, без чего нельзя обойтись.

Те же законы действуют в мире секса, в котором играют роль красота, возраст, здоровье, страсть, настроение, бытовые удобства и не в последнюю очередь деньги. Говоря о деньгах, я не имею в виду проституцию. Наша книга о супружеских отношениях, поэтому приведу семейный пример. Моя хорошая знакомая недавно призналась мне, что совершенно устала от мужа, поэтому не против познакомиться с приятным мужчиной, но с одним не Аавапте спорить и рассуждать пременным условием — у него должны быть большие деньги. Ей нужен любовник, но из обыкновенного внебрачного секса ей хочется извлечь не только телесные и душевные удовольствия, но и деньги. Если ей верить, она мужу ни разу не изменяла, поэтому, на мой взгляд, деньги будут играть роль некоторого толчка в ее желании перейти невидимую запретную черту супружеских отношений.

Pages:     | 1 |   ...   | 45 | 46 || 48 | 49 |   ...   | 51 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.