WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 44 | 45 || 47 | 48 |   ...   | 51 |

Со временем супруги помирятся. Но вы останетесь свидетелем позора семьи. Постепенно и «жертва» измены, которой вы оказали услугу, вас начнет недолюбливать. Их семья от вас отвернется. Их дом будет для вас закрыт. Если не верите, то мысленно поставьте себя на место изменника. Будете вы приглашать в свой дом и угощать человека, причинившего и вам, и вашей жене смертельную боль Да и сами вы туда не пойдете, потому что не сможете выдержать осуждающие взгляды. Болтливость не понравится и вашему мужу, которому, как и вам, будут закрыты двери.

Не исключено, что и они знают что-то про вас и захотят отомстить, сообщив эти факты вашему мужу (жене). Способов отомстить жизнь подбрасывает достаточно. Можно сделать анонимный звонок, послать клеветническое письмо домой или по месту работы, испортить имущество, отказаться от ранее принятых обязательств. Не исключено, что обида подтолкнет на более тяжкое преступление. Оригинальнее всех поступила госпожа X., решившая отомстить мужу подруги. Зная, что он работает в институте, она на деньги любовника наняла подставную утку, в роли которой выступила другая подруга. Не трудно догадаться, что испытуемый, Игры для взрослых как и все мужчины, не устоял перед приманкой с сокрушительной внешностью. Конечный результат для болтуна оказался плачевный, потому что развалилась семья.

Вы узнали, что другу изменяет жена. Но подумайте, разве сам он святой А раз они изменяют друг другу, то разумно ли нарушать такое внутрисемейное равновесие Если вы ему об этом расскажете, то можете быть уверены, что он с ней разведется. Он и вам этого не простит и станет для вас чужим человеком. Разве вы хотите ее потерять Разве вы жену друга так ненавидите Своими откровениями перед мужем вы ее не перевоспитаете, потому что только глупые люди считают, что внебрачные связи это сфера морали. Нет, это сфера психологии и физиологии. Это природа так создала человека, наградив его сексуальным темпераментом. Зачем влезать в прокурорском мундире в супружескую постель своих друзей! Не шантажируйте и не делайте полунамеков. Все шантажисты плохо кончают. Умные люди в свидетели не полезут. Если попавшаяся жена друга вас так волнует, то, в крайнем случае, можете сделать ей сексуальное предложение. Не исключено, что она согласится и вам показать «любовь», чтобы надежнее заставить вас замолчать. Даже с моральной точки зрения это оправдано. Вы, получив секс, навсегда замолкаете. Секс с еще одним партнером всегда лучше семейной войны. Однако Давайте спорить и рассуждать при натянутых отношениях данный ход очень опасный. Недолюбливая вас, она вдруг решится сообщить мужу, однако не про себя, а про то, что вы якобы придумали какие-то сплетни и пошли на шантаж. В качестве доказательств даст мужу пленку с записью телефонного разговора, где вы-шантажист ей предлагаете сделку. И тогда всем вашим компрометирующим материалам веры не будет, конечно, при условии, что это не видеозапись «измены».

Человека на измену толкают сложные обстоятельства, совокупность самых сложных причин. А тут еще вы подвернетесь со своими принципами честности и справедливости, носителями которых в данный момент выступите. Но есть ли у вас на это моральное право Разве вы никогда не вступали во внебрачные связи Разве вы хотели бы, чтобы про вас так же кто-нибудь рассказал При этом кому нужна правда, от которой становится плохо Самое парадоксальное, что плохую правду никто не хочет знать! Мы уже говорили, что из чувства естественного любопытства многие хотели бы знать, изменяет ли ему брачный партнер Это как интересный кроссворд. Но вот получить ответ с доказательствами, другими словами, узнать тяжелую, негативную правду мало кто из партнеров захочет. Это все равно что найти на свою голову приключения, от которых начнет разламываться голова. Скорее всего, вы попадете в ту пикантную Игры для взрослых ситуацию, когда вместо вознаграждения придется от подруги услышать привычное: «Лучше бы ты мне это не говорила».

ХсйЯ сйЯная >1<из нь В большинстве случаев люди, вступающие во внебрачные связи, испытывают чувство вины перед постоянным партнером. Особенно женщинам тяжело нести груз тайной жизни, которая захватили чувства, тело, эмоции и не хочет отпустить. Человек понимает, что после признания может развалиться семья, без отца останутся дети и наступит куча других неприятностей, которые заставляют молчать и продолжать вести как бы двойную жизнь. Особенно у женщин идет борьба мотивов. С одной стороны, хочется сбросить тайный груз, а с другой стороны, мешает страх последствий данного шага. Но стоит ли придаваться болезненному самокопанию в условиях, когда вся наша жизнь, жизнь любого самого честного, чистого, непорочного человека наполнена тайного смысла, и все мы постоянно прибегаем к самому банальному обману, исходя порой из благородных причин, а чаще руководствуемся обычными интересами.

Каждый человек живет двойной жизнью. «У меня нет тайной жизни». «Не надо обвинять всех в лицемерии». «Какой вздор, все не могут обманывать». Подобные упреки можно услышать от Лавайте спорить и рассуждать современных хранителей морали. Однако здесь надо оговориться: во-первых, «тайна» и «ложь» есть совершенно разные вещи, а во-вторых, с тайны рождения начинается сам человек. В первой (видимой) жизни человек совершает действия и поступки, о которых он может и даже часто хочет рассказать окружающим, не опасаясь за свое доброе имя достойного гражданина общества. Вторая (тайная) жизнь скрыта от окружающих. В ней человек совершает действия, о которых он или не хотел бы никому говорить, или о них знает ограниченный круг людей, или вынужден скрывать свои действия в силу взятых на себя обязательств. Давайте внимательно посмотрим, как обозначил человека Э. Берн. «... человек — это живая энергетическая система, напряжения которой вызывают желания, и задача человека — удовлетворять эти желания, не вступая в конфликт с самим собой, с другими людьми и с окружающим миром». В этой главе, говоря о тайнах, мне не хочется торопиться и рассказывать все, что хочу сказать. Подумаем вместе над тайнами мужчины и женщины, но вначале приведу некоторые высказывания Э. Берна.

«Как и любая энергетическая система, он все время пытается прийти в состояние покоя».

«Ощущение безопасности усиливается, если человек располагает средствами снять напряжение и рассеять тревоги, удовлетворить свои желания; это Игры для взрослых помогает обеспечить равновесие в энергетической системе, которую представляет собой человек».

«Человек пытается достичь ощущения безопасности, отыскивая наиболее действенные способы удовлетворить свои желания; но, к счастью, этому препятствуют другие желания и внешние силы».

«Изыскивая возможности удовлетворить свои созидательные и уничтожительные стремления, человек уменьшает свое ощущение беспокойства и приближается к ощущению безопасности, которое и является его целью».

¦Проблема человека та же, что и у любой энергетической системы: найти путь наименьшего сопротивления для разрядки напряжения».

Как мы заметили, человек как социально-биологическая система должен находиться в состоянии равновесия, в противном случае человека подстерегают неудачи, разлад в семье, неприятности на работе. Не трудно выделить три основные группы причин, заставляющих человека скрываться за ширмой таинственности.

v Человек стремится избежать неприятностей, скандалов, наказания, что заставляет его делать природное чувство стыда. Беспокойство за сексуального партнера и близких людей, с которыми связан серьезными обязательствами.

V Без тайн человек не интересен. Люди часто сами создают себе тайны.

Аавайте спорить и рассуждать Нам не нравятся тайны, тщательно скрываемые от нас. Но тайны нужны, они просто необходимы, без чего нет реального человека. Понаблюдайте за собой в течение дня, и вы обязательно заметите слой секретности, укрывший многие ваши поступки, как пыль накрывает окружающие предметы. Тайны так естественны, они так вошли в нашу жизнь, что без них не только нельзя обойтись, но без них жизнь станет искусственной.

Вы приходите на работу и вынуждены скрывать от сослуживцев следующие моменты.

Свое пристрастие к алкоголю, ибо страшная тайна помогает вам двигаться по служебной лестнице, и наоборот, открыв ее, вы рискуете навсегда засидеться на том же месте. Можете свою алкогольную зависимость заменить на зависимость жены или ее близкого родственника. И про нее вы не будете рассказывать, если дорожите карьерой. И сразу зададимся вопросом, который часто будет перед нами вставать, разве вы лично от этого стали хуже или виноваты в том, что скрываете данную тайну Конечно, нет, но вы всем продолжаете говорить неправду о хорошей жене и о ваших романтических отношениях, конечно, если у вас об этом спрашивают.

Отвратительные отношения с женой тоже не следует рекламировать, поэтому и тут вы молчите.

За последний год у вас в руках не было ни одной хорошей книги, но это не должны знать сослужив Игры для взрослых цы, которые будут вас осуждать как некультурного человека, хотя и сами ничего хорошего не прочитали.

Безусловно, никого не касаются ваши сексуальные неудачи. По этому поводу вы даже не хотите обращаться к врачу.

Своему шефу вы обещаете вовремя закончить работу над важным проектом, но при этом скрываете, что вам на проект глубоко наплевать, как плевать и на шефа, которому вы в этот момент улыбаетесь.

Семейная жизнь укрепляет тайные струны души человека. Лишь немногие супружеские пары, исповедующие принципы открытого брака, современных отношений в семье, могут позволить себе совершать любые поступки открыто. Плохие отношения в семье заставляют каждого супруга прятать от другого каждый сомнительный (с его точки зрения) шаг своей жизни.

Здесь даже можно выстроить своеобразную шкалу тайн, где наиболее тяжкие пороки прикрываются особенно тщательно. Пороки и недостатки, естественно, скрываются человеком и составляют часть его тайной жизни, однако не самую основную. Мы уже говорили, что человек является социально-биологической системой, поэтому тайную жизнь человека составляют социальные и биологические факторы. Например, женщина скрывает от окружающих супружеские измены, что застав Давайте спорить и рассуждать ляет делать мораль, и менструальные дни, что заставляет делать логика здравого поведения. Последнее не может осуждаться обществом, ибо является физиологическим процессом, но об этом тоже не принято говорить. При всей важности общего, широкого взгляда на предмет нашего разговора нам лучше ближе подойти к супружеским парам и поговорить о том, что прячут в семье друг от друга любящие и не очень супруги.

Вначале посмотрим на тайную жизнь мужа, который в семье имеет более сильную физическую и денежную защиту, а также удовольствие использовать их.

Муж скрывает сексуальные связи, деля тем самым сексуальную сферу на два полушария: партнерские отношения с женой и сексуальные контакты с другими партнершами» с одной из которых он связан по работе, с другими знаком по учебе в университете. Но еще больше «маленьких» радостей подбрасывает каждодневная суета. И их он старается не упускать. Муж может о любовницах рассказать лучшему другу — чаще всего не обо всех. Однако в целом внебрачные сексуальные связи составляют большую часть человеческих тайн.

Премия, полученная от шефа, или деньги, возникшие в результате побочного бизнеса, хотя и не являются плодом запретной деятельности, однако часто мужья не отдают их женам, а создают так называемые «заначки». Муж может отдать Игры для взрослых жене часть денег. При этом всегда имеет неподконтрольный пакет, позволяющий свободно действовать в любой жизненной ситуации. Поведенческий тезис жены «Денег у меня не получишь!» таким мужчинам совершенно не страшен. Помню, как однажды я пришел за деньгами к одному своему знакомому, который так проникся желанием мне помочь, что, несмотря на жену, стоявшую рядом, полез в свой тайник за деньгами. Жене только и оставалось сказать: «Откуда это».

Муж скрывает от жены и окружающих свою работу над секретным проектом в научном институте закрытого типа. Надеюсь, ни у кого не возникнет сомнение, что он поступает правильно, приняв на себя обязательства перед государством и обществом. Нам лишь остается хладнокровно зафиксировать очередную тайную сферу жизни мужчины, существование которой в полной мере оправдано, и мало найдется жен, пытающихся в нее проникать.

Мужчина поддерживает добрые отношения с первой женой безо всяких сексуальных контактов, но нынешней жене это не нравится, это ее настораживает, травмирует, поэтому контакты скрываются. Поведенческий тезис «Зачем волновать!» срабатывает в полной мере. Муж проявляет заботу о жене и стремится ее не травмировать. Во многом это связано с тем, что супруги не смогли наладить необходимые душевные отношения. И все же ка Аавайте спорить и. рассуждать ждыи из нас часто молчит, скрывая мимолетные встречи на улице со знакомыми женщинами. Мужчина чувствует, что жена не будет в восторге от его восторженных слов о давней подружке, которая удачно устроилась на работу в банк, развелась и успела обзавестись отдельной квартирой. «Она еще подумает, что мне захочется к ней заглянуть на чашечку кофе, а потом и лечь на диван». Хотя жена, услышав об уличной встрече, подумала совсем о другом, ей сегодня нет дела до банков, разводов, квартир, ибо старший сын принес из школы дневник, переполненный двойками. Если развить этот эпизод, то скрывалась встреча еще и по той мало вероятной причине, что когда-нибудь действительно будет очень не плохо заглянуть к свободной подружке на чашечку кофе. И если такой приход когда-нибудь состоится, то он, вне всякого сомнения, останется в очень глубокой тайне, сравнимой разве что с поцелуями, которыми угостят друг друга старые знакомые.

Муж скрывает от жены любые мелкие неприятности, за которые она его отругает: мелкая авария автомобиля, скандал на работе, потерянные в кинотеатре перчатки или портмоне, порванные вследствие неаккуратности брюки. Муж скрывает даже пустяковые вещи. Например, забыл внести в банк квартирную плату, а на вопрос жены отвечает, что сделал это. Он убежден, что завтра найдет для этого подходящее время.

Игры для взрослых Очень часто мужья скрывают от жен свои пристрастия в сексе. Мир секса исключительно разнообразный. Большинство мужчин никого не впускает в мир своих фантазий. Хотя и стремится их реализовать, прибегая для этого к помощи временных, а потому анонимных партнерш.

Pages:     | 1 |   ...   | 44 | 45 || 47 | 48 |   ...   | 51 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.