WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 41 | 42 || 44 | 45 |   ...   | 51 |

57. Вы замечали, что, несмотря на приход мужа с работы, постель сохраняет тепло, а в ванной кто-то мылся A. Замечала — 3. Б. Не помню — 1.

B. Не было — 0.

58. Ваш муж занимается онанизмом A. Не замечала — 1. Б. Да — 3.

B. Занимался в молодости — 2.

59. На работе у вашего мужа есть женщины A. Нет — 0.

Б. Не много — 1.

B. Много женщин самого разного возраста — 3.

60. Ваш муж кокетничает с женщинами A. Никогда — 0, Б. Делает это, но не в моем присутствии — 2.

B. Любит поиграть в эти игры, и даже этого не скрывает — 3.

61. Вы замечали у него на брелке «странные» ключи или второй брелок с ключами A. Да — 3.

Б. Точно нет — 0.

B. Не обращала внимание — 1.

62. Муж любит смотреть журналы мод, элитарные журналы А. Нет — 0.

Лавайте спорить и рассуждать Б. Иногда — 1.

В. Очень любит — 3.

63. Ваш муж общительный A. Нет, он любит одиночество — 0. Б. Очень общительный — 3.

B. Обыкновенный — 1.

64. Ваш муж романтик по натуре A. Да, он страстный мечтатель — 3.

Б. Он «плюнул» на жизнь и опустил руки — 0.

B. Ничего особого сказать не могу — 2.

65. Муж обнимает вас в течение обычного дня или это происходит только в постели A. Любит обнять и пошептать на ушко о любви — 3.

Б. Он суховат на ласки — 0.

B. Иногда под настроение — 1.

66. У вас с мужем есть автомобиль A. Да — 3. Б. Нет — 0.

B. Был раньше, есть, но мы не пользуемся — 2.

67. Муж заходил когда-нибудь в секс-шопы (другие магазины, торгующие сексуальными принадлежностями) A. Однажды был с другом — 1. Б. Нет — 0.

B. Да, и купил там оригинальные презервативы 3.

68. Вы достаточно хорошо знаете об интересах, вкусах, увлечениях своего мужа Игры для взрослых A. Все знаю — 1.

Б. Все знать нельзя, у него есть тайны, чувствую это — 3.

B. Иногда мне кажется, что я знаю плохо — 2.

69. Вы можете мысленно представить мужа в постели с другой женщиной A. Конечно — 3.

Б. Об этом не думала — 1.

B. Нет — 0.

70. Ваш муж согласился бы с утверждением, что женам изменяют только подлые люди A. Нет, он придерживается современных взглядов — 3.

Б. Уверена, что он так и думает — 0.

B. Трудно сказать — 2.

71. Работа мужа связана с командировками A. Да — 3.

Б. Редко — 2.

B. Нет — 0.

72. У вашего мужа есть опыт общения с женщинами A. Ничего особенного — 1.

Б. Общается с ними с легкостью — 3.

B. Нет, чувствует себя скованно, неуклюже — 0.

73. Муж употребляет спиртные напитки A. Часто выпивает — 0. Б. Как и все, в меру — 2.

B. Не пьет — 3.

74. У вас есть вторая квартира или загородный дом Аавайте спорить и рассуждать A. Нет — 0.

Б. Есть квартира (комната) — 2.

B. Есть загородный дом и квартира — 3.

75. Муж сравнивал вас в оскорбительной форме с другими женщинами (чья-то жена вкуснее готовит, у другой лучше прическа) A. Мелкие уколы бывали — 2. Б. Нет — 0.

B. Говорил подобное — 3.

76. Он играет с вами в сексуальные игры A. Нет — 0. Б. Редко — 2.

B. Он делает это часто и с удовольствием — 3.

77. Он просил изменить в лучшую сторону ваше от ношение к нему, к детям, например, быть нежнее, ласковее A. Не помню — 1. Б. Иногда — 2.

B. К сожалению, часто обращается — 3.

78. Муж радуется вашим успехам A. Очень — 0.

Б. Он сдержан в такие минуты — 1.

B. Кажется, он безразличен — 3.

79. Вы замечали, как муж в транспорте или других местах «косил» глаза на разрез юбки, красивые ноги и другие интимные места других женщин А. Не замечала — 0.

Б. Замечала подобное — 2.

Игры для взрослых В. Хотя и не подает вида, но смотрит за каждой юбкой — 3.

80. Вы сильно изменились в худшую сторону (располнели, похудели, поседели и т. п.) с момента вступления в брак A. Почти не изменилась — 0.

Б. Постарела, но в рамках нормы —¦ 1, B. К сожалению, изменилась далеко не в лучшую сторону — 3.

81. Вы способны говорить с мужем о своих сексуальных проблемах без стеснения A. Нет, он меня не поймет — 3. Б. Он открыт для любых тем — 0.

B. Кое о чем могу сказать — 2.

Вы ответили на вопросы теста. Перед подсчетом баллов интересно ответить на вопрос, в какой степени можно доверять результатам теста Этот вопрос надо разделить на два принципиальных момента. С юридической точки зрения, результаты теста не являются значимыми, не являются юридическим фактом, что ваш муж, например, вам изменяет. С ними нельзя пойти в суд и предъявить в качестве основания для развода. Вас в лучшем случае не поймут. Но, с точки зрения соответствия реальному положению дел, тест дает на 100% точные ответы. Вдумайтесь сами, в 81 вопросе содержатся описания жизненных эпизодов, ответы на которые составляют целостную картину поведения Аавайте спорить и рассуждать человека. Можно двояко объяснять отдельные поступки, но направления вектора сексуального поведения человека изменить нельзя. Можно даже сказать больше. Если провести дополнительное тестирование, то с большой точностью можно определить, как часто муж вступает во внебрачные связи. Психологи высокой квалификации даже смогут путем изучения вашего мужа сказать, какой тип женщин ему больше нравится, какого возраста партнерш он предпочитает, и ответят еще на целый ряд интимных вопросов.

Подсчитайте сумму баллов.

Свыше 180 баллов. Можно с полной уверенностью сделать вывод, что муж вступал и продолжает с настоящее время вступать во внебрачные связи. Не стоит проявлять большое беспокойство по этому поводу, потому что этим «грешат» большинство мужчин, в противном случае без страстных переживаний мужчины перестают быть мужчинами. Не пытайтесь паниковать по этому поводу. Его похождения не приведут к развалу семьи, он не перестанет вас любить, а секс на стороне избавит его от импотенции и нервных расстройств. Живите спокойно. Ваш брак можно считать удачным, ведь у вас страстный, энергичный, доброжелательный муж.

От 120 до 180 баллов. Многие мужчины изменяют, и ваш муж не является исключением из общего «правила», которое продиктовала природа Игры для взрослых с момента возникновения семьи. Нельзя утверждать с уверенностью, вступает ли он в посторонние связи в настоящее время и как часто он это делает. Для установления этого необходимо ответить на вопросы другого специального теста. Конечно, есть разница между мужчиной, изменяющим жене в период курортного отдыха, и мужчиной, постоянно сменяющим любовниц. Вашему браку ничего не грозит, но лучше подстраховаться, для чего перечитайте те главы книги, в которых даются советы по укреплению супружеских отношений. Муж любит вас, поэтому воздержитесь от подозрений и попытайтесь стать для него еще более привлекательной сексуальной партнершей. Смотрите снисходительно на его «слабости», тем более что вы его «поймали» только на тесте. Не исключено, что и вы «грешны» и на тесте, и в жизни. Относитесь к его внебрачным связям философски, и лучшей философией будет то, что вы о них забудете.

Менее 120 баллов. Возможно, муж вам не изменяет, однако точно это установить невозможно. Попадается женам только 1—2 человека из 100. Подозрения в счет не идут. Вероятно, ваш муж не изменяет, потому что он холоден к женщинам вообще, следовательно, и к вам. Но вы любите друг друга, он вас устраивает, а это в конечном итоге самое главное.

Давайте спорить и рассуждать или сексуальная норлча В одной старой лейпцигской брошюре есть очень точное замечание: «Половая потребность ни нравственна, ни безнравственна, она только естественна, как голод и жажда; природа ведь ничего не знает о нравственности, но общество далеко от признания этого положения». Чтобы понять правоту этих слов, стоит задуматься над их глубоким смыслом. Существует мораль, с которой мы вынуждены считаться. Однако мужчины и женщины, несмотря на запреты, имеют спасительный выход. Дело в том, что они имеют свободу выбора: брать ли с собой в постель общество и мораль. Другими словами, только от них зависит, что они захотят себе позволить наедине. И тут мы наблюдаем два смысла во взаимодействии понятий «мораль» и «секс». В первом случае речь идет о соотношении морали и нравственности, т. е. о том, разрешает ли общество вступать во внебрачные связи. Во втором случае мы говорим о соотношении понятий «мораль» и «сексуальная норма», а эта норма может нарушаться как супружескими парами, так и любовниками.

Прежде чем назвать сексуальную норму, важно спросить, откуда она появилась и кто ее установил. Эти нормы не могло установить государство, в противном случае существовало бы уголовное наказание за внебрачные связи. Уже этим подан Игры для взрослых серьезный сигнал о том, что человека нельзя наказывать за страстные поцелуи с другой возлюбленной. Нормы морали, например, устанавливаются естественным путем самим развивающимся обществом. Но сексуальную норму общество не может создать, потому что все цивилизованное общество занимается сексом парами. Мужчины и женщины не говорят о том, как они занимаются сексом. Этот вопрос весьма интересный, если учесть, что в России, где до недавнего времени говорить о сексе вообще запрещалось, многие женщины считают оральный секс извращением. С этим соглашаются даже те женщины, которым оральный секс нравится. Поведенческий тезис «Это дурно, но мне нравится это делать».

Внимательно приглядевшись к теме секса на общественном фоне, мы с удивлением обнаружим, что и сексуальную норму формирует общество и по тем же законам, по которым формируются нравственные понятия. Общество через медицинские институты выделило медицинский аспект сексуальной нормы, а затем стало внедрять нам в сознание эту норму через средства социальной коммуникации. Сейчас появились книги, телевизионные передачи, кинофильмы, которые формируют правильное представление о сексе, следовательно, указывают, что есть в сексе норма.

Обратимся к трем правилам сексуальной нормы.

Лавайте спорить и рассуждать Вы не выходите за сексуальную норму, если занимаетесь сексом с лицом противоположного пола. Сношения женщины с женщиной, мужчины с мужчиной, групповой секс, сношение с животными, сношение с детьми нельзя признать нормой.

v Не наносите вред здоровью. Не может считаться нормой секс с партнером, в результате которого, например, его половым органам нанесена травма.

V Сексуальная связь приятна обоим партнерам. Не следует навязывать партнеру то, что ему неприятно, например, он не может терпеть оральный секс.

Зная эти три положения, не трудно оценить свое поведение. При этом надо учитывать, что это как бы медицинская норма. Мораль пока не успевает за ней и ставит больше ограничений. Мораль всегда осудит связь мужчин и женщин, состоящих в браке с другими партнерами. Потому что мораль — это предохранительный клапан общества. Современное общество стремится казаться немного строже, чем оно есть на самом деле. Это как безгранично любящая своего сына мамаша, старающаяся во благо сына ругать его за принесенные из школы двойки. Приходится повторять, что весь вопрос сводится к тому, тащить или нет мораль в постель В заключение сошлюсь на слова психотерапевта Фредерика Росситера: «Мне кажется, и на первый взгляд это Игры для взрослых может показаться странным, что если мы имеем, с одной стороны, какой-то набор моральных правил, а с другой стороны, большое число людей, которые не могут с этими правилами примириться, то это совсем не значит, что эти люди ненормальные. Ведь часто бывает так, что ненормальными оказываются сами моральные нормы, а большинство людей соблюдает их из страха перед обществом, которое из них же и состоит».

U. экзотике Последнее время получил распространение секс с лицами одного пола, в связи с чем возникает вопрос, можно ли такой секс считать изменой Можно определенно сказать, что сексуальные отношения между лицами одного пола являются изменой. Гомосексуальные отношения есть разновидность секса. По подсчетам специалистов, голубыми и розовыми делами занимаются от 1 до 6% мужчин и женщин. Не трудно предположить, что гомосексуальным фантазиям подвержены до 20% мужчин и женщин, которые, однако, их не реализуют.

По нашим наблюдениям, супруги спокойнее реагируют на такие измены, считая это не столько изменой, сколько болезнью или какими-то отклонениями. Я предлагаю читателям провести мысленный эксперимент. Представьте, что вы неожиданно появляетесь дома и обнаруживаете в посте Лавайте спорить и рассуждать ли с мужем или женой лицо одного пола. Опять поставлю себя на место экспериментатора и присмотрюсь к своим чувствам и мыслям. Вот я мужчина. Я открываю дверь и вижу рядом с женой обнаженную женщину. Предположим, что они в это время просто лежат. Согласитесь, что моя реакция будет совершенно иная, как если бы я увидел рядом с женой голого мужчину. Я не случайно предложил вам эту фантазию. Нас на каждом шагу окружают стереотипы, о которые мы спотыкаемся. Готов вам предложить реальную ситуацию, в которой я сам оказался.

Как-то по делам я зашел к одной женщине, муж которой был в командировке. На правах своего человека, я свободно прошелся по комнатам и бесцеремонно заглянул в спальню. На кровати лежала прикрытая одеялом обнаженная женщина. Я извинился и закрыл дверь. Моя знакомая объяснила, что это к ней на один день заехала погостить ее дальняя родственница. Я обратил внимание на то, что в квартире были и другие кровати. Возможно, что знакомая уступила родственнице свою кровать. Допускаю, что здесь не было гомосексуализма. Для меня важнее психологическая реакция, мои собственные ощущения. Бели бы в постели лежал мужчина, то мне бесполезно было бы разъяснять зигзаги родственных связей, да и не впустила бы она меня в спальню. А тут, признаюсь, я спокойно принял объяснения о родственнице.

Игры для взрослых Лавайте спорить и рассуждать Уверен, что и муж принял бы пусть и другое объяснение, например, о школьной подруге, которая поругалась с мужем и у которой не было другого места переночевать.

Pages:     | 1 |   ...   | 41 | 42 || 44 | 45 |   ...   | 51 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.