WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 51 |

Есть сексуальные связи, не подпадающие под эти схемы. Они занимают особое место, и поэтому носят более глубокий характер. Например, господин Д. во время долгого отсутствия жены вступил в сексуальные отношения с дочерью, которая этого очень хотела. Подобную связь можно назвать чем угодно — моральным преступлением, ибо она совершеннолетняя, выходом за сексуальную норму, но не изменой жене. Д. любит жену и дочь. Последняя обожала отца, в котором видела само совершенство, идеал мужчины. В немалой степени этому способствовало разочарование в окружающих мужчинах, которые нередко обманывали ее, проявляя редкие черты эгоизма. Дочь позволила себе перейти через грань и навязала отцу новую форму семейных отношений. Но их сексуальная связь протекает в рамках семьи, и в этом треугольнике все любят друг друга. Обозначим их отношения как сексуальную девиантность.

Трудная тема Страх перед изменой Супружеские измены неразрывно связаны с понятие «страх». Чувство страха испытывают обе стороны. Но если любовники испытывают как бы «технический» страх, как бы их не поймали, то жертва измены испытывает значительно большие муки. Душа начинает метаться, мысли не находят покоя, никакие дела не клеятся и часто наступает резкое ухудшение самочувствия. Слабого человека настигает инфаркт. У сильного на время опускаются руки. У любовников тоже могут быть опасения, что наступит подобный финал, но сильное сексуальное чувство гасит любые неприятные ощущения. Интересно в этой связи разобраться, с чем связаны переживания жертвы измены.

На яервое место необходимо поставить страх потерять мужа (или жену), а с ним и устоявшийся, привычный уклад жизни. Жизнь обывателя устроена так, что ему очень трудно физически и материально на новом витке жизни устроить себе равноценное существование. Развелась реальная пара. Муж остается с любовницей. Теперь законы быта диктуют необходимость делить имущество, менять квартиру. Очень часто в подобных случаях существенно ухудшается материальное положение бывшей супруги, на руках у которой остаются дети, и при этом еще не известно, каким образом по Игры для взрослых отношению к ним поведет себя бывший отец: будет ли он платить алименты и оказывать материальную помощь или забудет о них.

Для изменника также наступает период перемен, однако, ему значительно легче. Он сам является виновником наступивших событий, но при этом он обзавелся новой подругой, он полон энергии, новых сил, впечатлений, чего совершенно нельзя сказать о жертве измены. Нетрудно в этом мотиве увидеть экономический интерес, пронизывающий все отношения, связанные с бытом. Обыкновенное сравнение количества разводов, большинство из которых происходят не из-за явных измен, количества супружеских пар и супружеских измен покажет, что очень незначительная часть любовников покидает семью. Но доводы и цифры всегда бессильны, когда дело доходит до своей семьи, своего мужа или жены.

Второй причиной является боязнь появления новых проблем и трудностей, которые опять придется преодолевать. Излишне говорить, что главной жертвой измены всегда становится женщина. Каждому человеку для жизни необходим семейный комфорт, уровень которого каждый определяет сам, исходя из толщины кошелька и желаний. Опуститься на более низкую ступень, особенно когда потеряны молодые годы и силы, бывает крайне болезненно. Из-за какой-то поганой юбки, за которой потянулся глупый муж, жена должна об Трудная тема.

рекать себя на новые страдания, на обзаведение новым хозяйством. Хотим мы того или нет, но подавляющее большинство людей имеют свой собственный сценарий жизни, устраивающий их в большей или меньшей степени. Обыкновенная женщина вышла замуж, вместе с мужем создала хорошую семью, в которой воспитывает двоих детей. Дальше сценарий своей жизни она видит так: скоро вырастут дети, каждый из которых создаст свою семью, муж возглавит фирму, а она через пару десятков лет тихо выйдет на пенсию. Себе и мужу она желает поменьше возрастных болезней и семейных потрясений, связанных с хрупкостью окружающего мира и подрастающими детьми.

В один прекрасный день жена обнаруживает, что радужные планы разваливаются или им угрожает опасность. Нормальный человек не может безболезненно перейти на другой путь жизненного планирования. Для этого нужны молодость, силы, деньги, которых нет и уже не будет, но без которых не восстановишь привычный комфорт. Но женщина будет к нему стремиться, поэтому ей придется преодолевать огромные трудности.

Третьей причиной страха можно назвать боязнь быть опозоренной в глазах друзей, знакомых, соседей и родственников. Каждый человек имеет определенный общественный статус, определяемый целым рядом самых разнообразных факторов, начиная с того, где и кем вы работаете, и кончая Игры для взрослых умением вести себя за столом после выпитой рюмки. Каждый стремится подняться выше в глазах других. И на этом подъеме большую роль играет семейное благополучие. Мужчина, жена которого звонит на работу в начале и в конце рабочего дня, чтобы удостовериться, что он не увильнул за короткой юбкой, никогда не получит полного признания среди коллег. В лучшем случае ему будут сочувствовать, а если он жесткий начальник, то за спиной будут строить рога.

Появление у мужа или жены другого партнера всегда было огромным позором, и в обозримом будущем подобное положение сохранится. Если от тебя уходят к другому партнеру, следовательно, ты никуда не годишься в постели, ты слаб и духом, и телом, ты перестал представлять интерес. Интересным является то, что внебрачным сексом захвачены очень многие пары. Так почему же люди смеются В значительной мере смеются над собственными проблемами в сексе, над неудачной сексуальной охотой, смеются над предполагаемой семейной головомойкой. Над жертвой почти не смеются, ее жалеют, понимая, какие позорные неприятности обрушились на голову человека.

У позора есть и вполне реальная неприятная сторона. Очень часто в ход семейных разборок включаются родители и близкие друзья, которые предлагают свои, как правило, жесткие рецепты лечения внебрачной болезни. На время с негодяем Трудная тема не разговаривать, не готовить ему обед, не стирать не него — вот далеко не полный и не вполне безобидный набор советов, цель которых наказать, отомстить, проучить. Нередко родители жертвы требуют взять развод. Учительница Г. 26 лет рассказывала: «Мне было ужасно плохо, но я не думала разводиться. Думала, он сам хочет уйти. Но вмешалась мама. И отец поддержал ее в том конфликте. Они требовали развода, убеждая меня, что я молода, еще успею еще раз выйти за порядочного человека. И мне пришлось развестись».

В данном примере родители категорически навязывали дочери свой жизненный сценарий, очевидно, без учета реальностей, в которых жила их дочь. Нежелание разводиться после открывшейся измены всегда бессознательно основывается на оценке всех жизненных обстоятельств, в которые не могут быть посвящены даже самые близкие люди. «Половые контакты с мужем меня не интересуют. Наверное, я холодна. Поэтому на измены мужа смотрю спокойно. Другой будет не лучше. В этом случае развод теряет всякий смысл. Лучше я найти не смогу, а одной всю жизнь оставаться не хочется», — горько признается менеджер по компьютерам Л., которая с мужем прожила 10 лет.

Иногда страх быть опозоренной толкает женщин на самые невероятные поступки, способные, по их мнению, компенсировать неприятности, причиненные семейным изменником. Жены совершают убий Игры для взрослых ства или самоубийства, наносят побои, доводят до окружающих позорящие изменника сведения.

Еще одной причиной страха является боязнь заразиться венерическими заболеваниями. В большинстве случаев эти опасения совершенно беспочвенны. Венерические болезни, безусловно, распространены, однако очень часто сексуальными партнерами семейных людей выступают члены чьей-то семьи. В этом случае можно говорить о закрытых семейных группах с относительно редкой сменой партнеров. Это благополучные люди, внимательно следящие за состоянием своего здоровья. На мой вопрос к А., не боится ли она заразиться от любовника, я получил ответ: «У меня их не так много, как может показаться на первый взгляд. И если это вдруг случится, то я быстро об этом узнаю еще до контакта с мужем. С ним мы живем не каждый день, и при этом я всегда могу объяснить мой отказ, например, эрозией матки, которая была у моей подруги. В любом случае мне не хотелось бы об этом говорить, и я, признаться, об этом никогда не задумывалась, ведь у меня всего два мужчины, с которыми я встречаюсь раз в два-три месяца». Надо заметить, что госпожа А. работает продавцом крупного универмага, и на работе может поддерживать отношения со многими мужчинами.

Говоря о болезнях, можно сделать вполне определенный вывод о том, что любовники в большинстве случаев ведут себя осмотрительно именно в Трудная тема выборе партнера для внебрачного секса. Но есть и другой момент в нашем выводе: любовники очень редко пользуются презервативами. Вот тут они проявляют завидное бесстрашие, причину которого выразила одна молодая женщина следующими словами: «А зачем тогда вообще встречаться. Все делают это для удовольствия».

С одной стороны, партнерское доверие очень непрочная почва, если на нее смотреть через призму «сексуальной цепочки». Супруги А. не предохраняются. У каждого из них есть внебрачный партнер: у мужа любовница Б., а у жены любовник В. У тех, в свою очередь, есть мужья и жены, которые также имеют любовников Г. и Д. Следовательно, один заболевший член цепочки может заразить все четыре семьи. Если дальше следовать этой логике, что все спят со всеми, то получается, что стоит заболеть одному, и начнется повальная эпидемия. Мы знаем, что большинство мужчин и женщин вступают во внебрачные связи, но кошмарных эпидемий не наблюдается. В чем дело Все дело в том, что в действительности «сексуальная цепочка» не складывается. Скорее можно говорить о наличии сексуальных групп, носящих временный характер, что подтверждают исследования. Схема связей выглядит так. В семье А. жена мужу верна, поэтому по ее линии цепочка сразу обрывается. Муж А. вступает во внебрачные связи с женами Б. и В. Муж Б. продолжать цепочку не может, потому что встречается Игры для взрослых с любовницей раз в полгода. Муж В. имеет любовницу Д., которая с мужем половой жизнью практически не живет, т. е. и здесь цепь обрывается, хотя муж Д. при этом активно встречается с женой Е. Если в этой группе заразится муж Д., то он быстрее заразит свою активную партнершу Е., но не жену, с которой в свои 38 лет занимается любовью раз в две недели. При этом пары А-Б-В представляют из себя закрытую группу. Через какое-то время активный муж А. находит новую любовницу Ж. Казалось бы, группа начинает перерастать в цепочку, но при этом муж А. прекращает встречаться с женой Б. В жизни именно так и происходит, потому что мужчина не в состоянии регулярно встречаться более чем с двумя любовницами. Для этого необходимы время, место, деньги и многое другое, о чем нам еще предстоит говорить. С появлением новой партнерши ослабевают связи с предыдущей. В группах, где сексуальные связи распространены, включаются специальные защитные механизмы, предохраняющие и их от заболеваний, например, после каждого сомнительного контакта партнер показывается знакомому венерологу. Мы ведем речь об обычных семейных парах.

С другой стороны, не будем углубляться в медицинские аспекты данной проблемы и оспаривать необходимость предохраняться. Для нас важнее отметить имеющий место уровень доверия к партнеру, который можно сравнить с доверием к мужу Трудная тема или жене, ибо я ни разу не слышал, чтобы супруги пользовались презервативами именно с целью защиты от венерических заболеваний. Изначально установлено, что супруги не имеют других партнеров, поэтому им предохраняться не нужно. Этими же соображениями руководствуются и любовники. При малейшей «ненадежности» партнера свидание не состоится. Зачем встречаться с сомнительным человеком, когда есть другие партнеры. И здесь любовникам в логике отказать нельзя. С точки зрения секса, любовники предъявляют к своим внебрачным партнерам гораздо более высокие требования, чем к семейным. Потому что от них требуется совершенно немногое, а именно: хороший секс и все, что с ним связано. То, что прощается жене (или мужу), любовнику не прощается. И если любовник не отвечает ожиданиям, то с ним расстаются. Высокие требования касаются и «чистоты» партнера. Не для того люди идут на романтические интрижки, чтобы еще опасаться заболеваний. Однако об этом не задумывается жертва измены. Для мужа все любовники это отпетые нечистоплотные кобели, а для жены все любовницы мужа точно такие же потаскухи, от которых можно подцепить какую угодно болезнь. Мыслить так их законное право, они и без того жестоко обижены.

«Она видела член моего мужа». «Этот негодяй попробовал мою жену». «Теперь этот идиот сравнивает меня с той». Больнее не бывает, когда за 2— Игры для взрослых деваются семейные секреты, имеющие отношение к сексу. Даже заболевания половой сферы воспринимаются менее болезненно. Жена, пролежавшая в гинекологическом отделении, выйдя из больницы, оправдывает свою низкую сексуальную активность невезением от природы, ибо отсутствие здоровья от нее не зависит. Поведенческий тезис говорит сам за себя: «Я бы и рада любить его в полную силу, но здоровье не позволяет». Однако в обыкновенных условиях ни у одной стороны нет оправданий, и каждый супруг несет за случившееся ответственность. Муж наказан за измену разрывом с женой. Жена, оказавшись в роли обманутой стороны, не может прийти в себя от того, что у нее в постели побывала любовница. Да, именно так думают, ощущают те, кого обманули. За ними наблюдал невидимый соперник или соперница, изучившие половой аппарат семейного партнера, на что не имели ни малейших прав. Тайна раскрыта, и жертве страшно от сознания, что соперник(ца) может предложить что-нибудь лучше, и этим уведет семейного друга. Как нетрудно заметить, источником страха выступает отсутствие информации. Жене страшно от того, что она не знает соперницу: не видела ее внешние данные, не может проникнуть в ее зловещие планы отнять у детей отца, а у нее еще вчера безупречного, чистого мужа.

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 51 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.