WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 51 |

Трудная тема Заглянем в словарь русского языка С. И. Ожегова. Супружеская неверность толкуется как нарушение верности по отношению к человеку, с которым заключен брачный союз. Под понятием верность следует понимать стойкость и неизменность в чувствах, отношениях, в исполнении своих обязанностей, долга. Нетрудно заметить, что понятия измена и верность носят субъективный характер, т. е. каждый партнер супружеской пары и супружеская пара в целом вправе определять свое отношение к ним. Если один супруг не против, чтобы другой вступал в сексуальные связи с другим партнером, то об измене речи быть не должно. Приведем для сравнения пример из общественной жизни. Если гражданин без разрешения государства сообщил другому государству секреты, то уголовный кодекс признает эти действия изменой и покарает. Но вот разведчику, для того чтобы внедриться к противнику, дали для разглашения ту же самую информацию. Он ее передал. Разве он изменил Ему разрешило государство в лице своих разведывательных органов. Да, есть определенный ущерб от этого, но в разведке посчитали, что от внедрения своего человека к противнику будет значительно больше пользы. Итак, на самых разных примерах мы убедились: если разрешено, то можно. И это не будет изменой. Также обстоит дело и в супружеской жизни. А вот мотивы прощения могут быть разнообразные.

Игры для взрослых Муж совершил преступление. Чтобы замять дело и избежать суда, жена отдается следователю. Последний закрывает дело, и муж остается на свободе. Бывает, таким образом задабривают потерпевших. Часто мужья знают и даже совместно с женами решают пойти на это. Согласитесь, тут говорить об измене абсурдно. Наоборот, многим женщинам тяжело через это преступить, потому что в ряде случаев сам потерпевший виноват в случившемся. Но они делают добро для мужей, семьи, детей.

Муж попадает в тюрьму. Нередки случаи, когда муж, не желая развода с женой и понимая, что без мужчины ей не обойтись, разрешает жене вступать в сексуальные отношения с другим партнером. Обычно об этом просят хорошего порядочного семейного друга. Единственное условие, чтобы никто из посторонних об этом не знал.

Не могу судить, как обстоит дело сейчас, но раньше в культуре народов Севера России — эскимосов, чукчей существовал обычай, чтобы жена переспала с гостем. Для цивилизованного человека это немыслимо. Но у них это не считалось изменой. Данную сексуальную традицию можно объяснить суровым климатом. Люди стремились объединиться, чтобы не погибнуть не только от холода, но и от диких животных. В чуме под одной шкурой укрывались и муж, и жена, и гость. Сексуальные движения, радост Трудная тема.

ные чувства согревали гостя, и это тепло было проявлением гостеприимства.

Есть немало супружеских пар, желающих иметь ребенка, но лишенных этого счастья по причине болезни мужа. Многие обращаются в клиники, однако, некоторые пары не идут туда по ряду причин. И вот супруги добровольно обращаются к знакомому, без вредных привычек мужчине, который решает проблему обычным способом. В некоторых городах даже есть организации, специализирующиеся на половых сношениях, чтобы женщина забеременела. Официальная медицина на это реагирует отрицательно по причине медицинской и моральной. Нас интересует только проблема измен. Естественно, что измены здесь нет, так как супруги добровольно идут на это с целью иметь ребенка.

В крупных городах есть закрытые клубы для супружеских пар, в которых супруги обмениваются партнерами. Этими же предложениями пестрят и частные объявления. Там никто не говорит об измене, там предпочитают говорить о наслаждении. На Западе подобный отдых распространен. Формула измены универсальна для супругов, относящихся к различным культурам. Например, общественное сознание на Филиппинах допускает существование у филиппинского мужчины официальной любовницы. Ее зовут «керида». Жена знает о ее существовании и даже поддерживает с Игры для взрослых Трудная тема ней нормальные, доброжелательные отношения. Изменником муж не считается.

Некоторые женщины занимаются проституцией ради денег. Они не любят своих партнеров. Для них это способ зарабатывать деньги, особенно если они общаются с иностранцами. Мужья прекрасно осведомлены об их дополнительной «трудовой» деятельности. Не следует такую пару путать с проституткой и сутенером, заключающими для удобства брачный союз. При этом они не ставят цель создания семьи, поэтому их брак может быть признан фиктивным. Нет, в семьях, о которых мы ведем речь, есть дети и все признаки обычной семьи. Просто муж разрешает таким образом жене подрабатывать. Естественно, он одобряет подобное поведение, иначе бы запретил «сексуальный труд».

Давайте остановимся на этих примерах и выведем формулу супружеской измены. Мы уже знаем признаки измены: секс с другим партнером, встречи должны быть тайными, запрет на это со стороны брачного партнера, наличие эмоциональной связи не обязательно. Подведем некоторые итоги. Супружеские измены — это добровольная связь с внебрачным партнером, в которую один из супругов вступает тайно или без разрешения лица, с ко торым заключен брачный союз. Данная формула снимает многие вопросы, однако многое придется еще объяснить.

Вопрос: Изменила ли жена, если она потеряла способность сопротивляться, когда ее насиловали Ответ: Жена не давала на это добровольного согласия, следовательно, это не измена. Что же касается ее слабого сопротивления, то любая женщина может испугаться, растеряться, просто от страха и неожиданности потерять всякие силы.

Вопрос: Жена знает о связи мужа и терпит, смирилась ради детей. Как оценить поведение мужа Ответ: Безусловно, это измена. Жена не давала согласия на его связь с другой женщиной. Заключая брачный союз, муж обещал жене хранить верность и нарушил свое обязательство. То, что жена знает об этом, ничего не меняет. Это измена. Более того, можно говорить о наиболее жестокой форме измены, наносящей близкому человеку постоянную, тяжелую душевную травму. В подобных случаях женщина долго терпит и однажды срывается.

Вопрос: Жена с разрешения мужа занимается проституцией. Муж узнает, что она отдалась другу. Это измена Ответ: Да. Измена есть нарушение обязательств. У мужа с женой договоренность, что она зарабатывает проституцией. Договор составляет тайную сторону их отношений. Ни родственники, Игры для взрослых ни друзья об этом не знают. Она нарушила условия, потому что муж ей разрешал секс только с клиентами, а она занялась тайным сексом. Неприятность состоит в том, что это друг, который стал посвящен в сексуальные тайны семьи.

Вопрос: Мужчина и женщина еще не оформили свои отношения. И в этот период мужчина имел связь с другой женщиной. Как оценить его поведение Ответ: Он изменил. Юридическая сторона их отношений не имеет значения. Здесь могут быть разные варианты: они подали заявление в органы регистрации брака, они помолвлены. Важно понять, что они устно договорились заключить брачный союз, что автоматически означает любовь, которая, в свою очередь, предполагает добровольный отказ от других партнеров.

Вопрос: Муж пошел проведать ребенка к бывшей жене и оказался у нее в постели. Можно назвать это изменой Ответ: Безусловно, ведь с момента расторжения брака они формально чужие люди. Потом он вновь женился, и первая жена для него уже чужой человек. Конечно, у него сохранилась эмоциональная связь с первой женой, но по отношению к новой жене он совершил измену.

Вопрос: Жена случайно на вечеринке, потеряв контроль над собой, оказалась в постели с мужчиной. Разве она изменила Трудная тема Ответ: Если действительно она не могла контролировать свое поведение, например выпила лишнее и уснула, а в это время этим воспользовался посторонний мужчина, то она не изменяла. Хотя ее поведение оправдать достаточно трудно. Однако чаще бывает так, что женщина выпивает и теряет волю, чтобы твердо сказать «нет» незнакомому мужчине. Опытные мужчины хорошо чувствуют подобное состояние женщины и в конце концов «уговаривают» ее. Со временем связь открывается, и женщина пытается оправдаться перед мужем, что ее изнасиловали. В действительности, на мой взгляд, насилия нет. Но подробнее о подобных случаях нам еще предстоит говорить.

Ответить на рассмотренные вопросы было несложно. Но посмотрим на следующие вопросы.

Муж иногда занимается гомосексуализмом. Измена жене Как относиться к жене-лесбиянке Жена (или муж в задний проход) отдается животному, например собаке. Это измена или болезнь Жена целуется с другим мужчиной, но полового сношения еще не было. Это уже измена Как расценить поведение мужа, который спит с дочерью Или поведение жены, которая занимается сексом с сыном-подростком Подобные вопросы требуют серьезного разбора и обстоятельных рекомендаций, поэтому мы их рассмотрим в заключительной части книги. Почему Игры для взрослых Потому что они не так часто встречаются. Нам важнее поговорить об обычных изменах.

Почему появилось слово "измена" Мужчина соединяется с женщиной для наслаждения. И в этот момент он как бы передает партнерше-любовнице свою любовь или по меньшей мере симпатии. Но все цветы любви с момента заключения брака принадлежат его жене. Измена в этом смысле — временная перемена получательницы цветов. Точное слово, хотя подобная «любовь» заканчивается в постели. Дальше, когда партнеры встали и оделись, осталась влюбленность, радостные воспоминания оргазма. Но если осталась любовь, то в этом случае можно говорить о настоящей измене, ибо, помимо физиологии, подключились эмоции, глубокие душевные струны. Души сливаются, и мужчина покидает жену, оставаясь с любовницей. При этом стороны приобретают совершенно разные качества. Любовница заключает брачный союз и становится женой. Жена после развода становится посторонним человеком и, как показывает жизнь, временами опять может быть любимой, но уже в роли любовницы. Господин С. так объяснял это чувство: «Однажды я пришел к бывшей жене проведать ребенка, но она отправила его на лето к своим родителям. Она не выгнала меня, видимо, у нее было особое настрое Трудная тема ние мне простить мой уход. Мы выпили, и я потянулся к ней. Она долго не сопротивлялась, хотя и говорила о том, что не хочет и все остальное. Женщины всегда так говорят и всегда хотят. Я уверен, у нее никого не было, поэтому мы опять с ней на одну ночь поженились». Жена С. не хотела близости по морально-этическим соображениям, однако приняла эту сладкую боль не в силах сопротивляться далекому, прекрасному чувству, соединявшему ее с мужем. Можно предположить, что С. в тот момент воспринимал бывшую жену в качестве новой партнерши, и шаг, совершенный им, был проявлением эмоционального порыва, который толкает людей на самые решительные поступки.

Существуют примеры, когда бывшие супруги встречаются постоянно. Их сексуальное поведение можно объяснить повышенной сексуальной энергией и, как следствие этого, необыкновенной терпимостью. Они разошлись, чтобы дать друг другу свободу, которую потеряли и которую так хотели вернуть.

Внесемейные сексуальные связи В народе бытуют поговорки «Муж не стенка — подвинется» или «Не все же одну свинину жевать, хочется и говядинки попробовать». В них скрытно отражена терпимость к супружеским изменам. И каждый из нас хоть иногда да слышал от женщин Игры для взрослых спокойные рассуждения: «Все кобели одинаковы», «Это плохо, но ничего не поделаешь. Так уж они (мужчины) устроены». Давайте задумаемся, откуда взялась такая терпимость Сами того не подозревая, прагматично мыслящие люди разделяют внесемейные связи на два вида:

# внебрачный секс;

# измены.

Основное отличие состоит в том, что при измене партнер (муж или жена) перестает любить и хочет разорвать брачный союз. Изменник может и не предпринимать практических шагов для разрыва, но он не любит жену, и держат его какие-то обстоятельства, например, дети, карьера, относительный бытовой комфорт, который он боится потерять.

При внебрачном сексе мужья, как правило, любят жен, но практикуют неверность в силу целого ряда причин, о которых нам еще предстоит говорить. Женам, которые не изменяют мужьям, подобную разницу невозможно понять. «Если он меня любит, то зачем спать с другой». Те, кто так рассуждают, совершают логическую ошибку, отождествляя понятия супружеская любовь и секс.

Супружеская любовь включает в себя все элементы совместной жизни, все крупицы человеческой личности. Изменяющий жене, но бесконечно любящий ее муж ежедневно участвует в делах семьи, проявляет заботу о детях, которые дороги им Трудная тема обоим. Семья переехала на новую квартиру, купила дачу и машину, и это радость для обоих супругов. Точно также они откликаются на все несчастья и неудачи. Болезнь одного из них тяжело отзывается в сердце другого. Как часто у больниц и госпиталей мы видим одиноких людей с потухшими взглядами, у которых сумки в руках. Они не одиноки. У них есть жены и мужья, которые лежат в больнице. Точно также они посещают престарелых родителей, которых любят не меньше, но там другая любовь, и она нисколько не ниже. Забота о близком человеке и есть высшее проявление и лучшее подтверждение любви. Давно замечено, что супруги, прожившие вместе долгую жизнь, не могут надолго пережить один другого. Полгода-год и после смерти одного угасает другой. Больно, ужасающе тоскливо пережить потерю единственного близкого человека. И это типичное явление нашей жизни. Но ведь и измены являются не менее типичным явлением нашей жизни, ведь очень многие изменяют, следовательно, в молодости, греша, любили, очень любили. Несовместимые понятия только кажутся несовместимыми, а на самом деле мы имеем дело с разными явлениями природы.

Любовница всегда играет роль своеобразной отдушины, когда после тяжелой работы, жизненных скоростей, естественных семейных скандалов хочется отвлечься, забыться, отдохнуть. Отдохнуть от жены А почему бы и нет. И от шумной детворы, Игры для взрослых которую каждый родитель любит, тоже хочется отдохнуть. Но ведь никто не усомнится в вашей любви к своим детям! В любовных отношениях роль играют симпатии, физическое влечение, налет влюбленности: все то, что можно обозначить словом «секс». И эти запретные отношения бывают и должны быть теплыми, нежными, но им трудно подняться до любви, которая, как мы говорили, захватывает всю жизнь по минутам.

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 51 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.