WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 | 21 |   ...   | 51 |

19. Часто остаётесь неудовлетворены сексуальными отношениями с мужем.

20. Свободное время, как правило, проводите без супруга.

Игры для взрослых 21. Считаете возможным в таких условиях завести (или уже имеете) внебрачного сексуального партнера.

22. С большим удовольствием бросили бы всё и уехали в отпуск одна.

23. Никогда не интересовались профессиональными способностями мужа.

24. Иногда говорите партнеру о своих и его недостатках.

25. Боитесь начать новую жизнь без мужа.

Вопросы «О» 1. Не можете смириться с низкими заработками мужа.

2. Не видите в супруге человека, который приносит в дом тепло и уют.

3. Знаете о внебрачных связях мужа и не можете успокоиться.

4. Имеете взрослых детей.

5. Зарабатываете не меньше, чем муж.

6. Не следите за своей внешностью, хотя и не потеряли привлекательности.

7. Вынуждены часто терпеть оскорбления и омерзительные выходки мужа.

8. Чувствуете себя в семье одинокой.

9. Часто думаете о том, что жизнь можно устроить иначе.

10. Знаете, что муж куда-то припрятывает деньги, 11. Видите холодное отношение мужа к детям.

Измените жизнь в лучшую сторону 12. Супруг не помогает вам в домашних делах.

13. Муж пьянствует и иногда избивает вас.

14. Можете позволить себе по жилищным условиям жить независимо.

15. По характеру вы страстны, импульсивны.

16. Окружающие считают ваш брак неудачным.

17. Имели хотя бы одну внебрачную сексуальную связь, которая принесла вам большую радость.

18. Слышали советы подруг, знакомых развестись с мужем.

19. У вас есть мужчина, который предлагает развестись и выйти за него замуж.

20. Считаете, что детям без мужа не будет хуже.

21. Не хотите сексуальной близости с мужем, если и занимаетесь сексом, то считаете это исполнением неприятной обязанности.

22. Вам безразлично, встречает ли муж вас на пороге квартиры после работы.

23. Не помните, когда вместе с супругом последний раз ходили в театр или кино.

24. Не имеете желания душевно поговорить с мужем.

25. Вас часто посещает мысль, что в жизни всё кончено.

Первая группа вопросов «Н» характеризует супружеские отношения как нормальные. Вам можно позавидовать. Если супруг изменил или есть подозрения, то не следует драматизировать Игры для взрослых ситуацию. Ему также, как и вам, хорошо в семье. Не надо разрушать свой дом. Вам легче, чем другим, изменить свою жизнь и сделать её ещё лучше. Поговорите с супругом. Уверен, что внебрачные связи в такой семье не могут возникать из-за любви к новой партнерше. Как правило, это случайная связь, причиной которой может быть сексуальное любопытство, желание почувствовать к себе больше внимания другой партнерши или ощутить налет влюбленности.

Серьёзные проблемы в браке есть у женщин, ответивших «да» на большинство вопросов под знаком «П». Вы многим неудовлетворены, хотя серьёзно не думали о разводе и боитесь потерять мужа. Муж способен причинить боль, но стремится загладить вину. Вы не безразличны ему. Ваш случай типичный, ибо усталость от брака, тяжелого быта характерна для многих. Успокойтесь, проанализируйте свою жизнь и скажите всем неудачам «У меня ещё не всё потеряно». Конечно, есть разница начать новую жизнь в 30 или 40 лет. Необходимы душевные силы. Однако жизнь продолжается, поэтому надо стремится жить хорошо.

Тяжело женщинам, которые увидели свою жизнь в группе вопросов под знаком «О». Вашему браку грозит опасность. Вам надо сделать серьёзный и решительный выбор: или развестись, или попробовать изменить жизнь с мужем в этом браке. Многое значит экономическая независимость Измените жизнь в лучшую сторону женщины. Если есть большая зависимость от мужа, маленькие дети, боязнь расторгнуть брак, то вам просто жизненно необходимо перестроить стиль супружеской жизни. На это вы обязаны найти в себе силы точно также, как смогли все эти годы терпеть тяжелый брак.

Для всех женщин можно сказать одно: внебрачная связь супруга не может быть основанием для развода. В этом, надеюсь, вас убедила первая часть книги. Теперь посмотрим, как обустроить новую жизнь.

Семейное У обыкновенного человека слово «программирование» вызывает если не отвращение, то ощущение чего-то нудного, сложного, головоломного, чем заниматься совсем не хочется. Я предлагаю вам пофантазировать с листом бумаги или, точнее сказать, с блокнотом. Немного времени, и вы почувствуете желание изменить стиль супружеской жизни. Несколько букв, слов, предложений — и вы ощутите себя семейной писательницей. При этом вам будет гарантировано хорошее семейное самочувствие.

Запишите в блокнот следующие разделы.

Взаимоотношения с семейным партнёром.

v Подумать о собственной внешности и внешности мужа (жены).

Игры для взрослых Заключить супружеский договор об установлении доброжелательных отношений.

V Домашнее хозяйство V Воспитание детей.

V Свободное время.

Сексуальные отношения с партнером.

¦Не делайте из Для заполнения первого раздела плана разделите блокнот на две половины. Слева напишите собственное имя, например «Наташа», а справа — имя вашего мужа. Перечислите последовательно собственные достоинства и недостатки, затем —- своего партнера. Обязательно пишите конкретно. Не надо писать «Он невнимательный*. Напишите то, в чём, по вашему мнению, заключается невнимательность. Например, «когда прихожу с работы, он не встречает меня на пороге квартиры»; или «перед сном не желает мне «спокойной ночи». Выработайте план, как устранить недостатки.

Так, вам не нравится, что он много курит: это вредно здоровью, пачка сигарет стоит ужасно дорого, квартира вечно наполнена дымом, от него дурно пахнет, в постели это отталкивает, мешает ощутить полноту сексуальных переживаний. Вы не раз ругали его, чтобы он бросил курить.

Всё в ваших силах и без всяких скандалов. Умный человек всегда действует. Напишите «Помочь Измените жизнь в лучшую сторону ему бросить курить». Это дело достаточно сложное, поэтому подумайте и запишите подробнее, как это сделать:

— спокойно поговорить с мужем и убедить попробовать бросить вредную привычку, хотя бы ради детей;

— купить специальные пособия, рассказывающие о том, как быстрее бросить курить;

— пусть запишется на курсы к врачам. Дать ему денег и проконтролировать посещение сеансов лечения, гипноза и т. д.;

— заключить соглашение с его друзьями, чтобы в его присутствии не курили и не давали ему сигареты.

При желании можно многое придумать, чтобы помочь мужу избавиться от вредной привычки. Говорит, что не хочет Ну и тут есть немало доводов. Как убедить Можно просто убедительно поговорить. Эффект ожидается небольшой. А можно нажать на больное место мужчин. На него подействует, если вы скажете, что дурной табачный запах изо рта отталкивает вас и вообще оттолкнет любую женщину, с которой он разговаривает. Добавьте, что никакие жвачки не помогают. Мужчины очень боятся быть непривлекательными в глазах женщин.

В любом случае нужно начать действовать первой. В течение недели встречайте мужа с улыбкой на пороге дома. Уверен, он это заметит. Если не Игры для взрослых заметит или не ответит взаимностью, то прекратите эксперимент. Дайте ему возможность задуматься.

Вы хотите, чтобы жена сменила причёску. Предложите ей это. Своё желание подкрепите покупкой самого дорогого шампуня, жидкости для ополаскивания волос. Но и этого мало. Поэтому можно добавить модный журнал причёсок. На улице найдите и покажите жене пожилого возраста женщину, у которой точно такая причёска, как у неё. При этом добавьте: «Как видишь, хотя у тебя и практичная прическа, но ее носят в основном пожилые люди. А ты еще молодая, и тебе надо найти силы держаться на высоте*. Попросите подругу жены, чтобы и она оказала давление. Ну и в конце добавьте, что, если она изменит причёску, вы сделаете ей долгожданный подарок и полюбите её с новой силой.

Постарайтесь себя перебороть и изменить ваши взаимоотношения, исходя из того, что у обоих сторон есть недостатки. Не нужно придираться и критиковать, но, самое главное, не пытайтесь переделать супруга. Ничего из этого не получится. Взрослый человек — устойчивая социально-биологическая система, способная сопротивляться, когда на неё давят или пытаются сломать.

>'и*ль с бриллмаипа Подавляющее большинство браков заключается по любви. Большинство внебрачных связей происхо Измсните жизнь в лучшую сторону дит из желания узнать что-нибудь новенькое. Многих мужчин утомляют окружающие их серые будни. Вот и супруга перестала следить за собой. А женщина, готовящаяся на роль любовницы, наоборот, чистит свои «перышки». Внешность должна быть на высоте. Как бы вы ни уставали, надо всегда ухаживать за собственной внешностью. И не падать духом! В этой связи интересен эпизод с госпожой X. Однажды, получив доказательства внебрачных контактов мужа, она хладнокровно решила, что скандалы или развод ничего в семье не изменят — во всяком случае, в лучшую сторону. Поэтому всю свою энергию она направила на изменение своего внешнего образа. Несколько сеансов пришлось провести в лучшем косметологическом салоне столицы. Всё, начиная с педикюра и кончая изящной прической, было не просто изменено, а приобрело новый образ. Природную красоту дополнили дорогие фантазии модельеров. Всё это заставило мужа посмотреть восторженными глазами на запыленные временем бриллианты жены.

Безусловно, красота требует денег. Однако не обязательно педикюр делать в самом модном салоне. Посетите с подругой баню, потом вечером у кого-нибудь на квартире почистите женские «пё-рышки». Поболтайте о моде, о жизни творческих звёзд, посплетничайте об общих знакомых. А почему бы за бокалом шампанского не поговорить о мужчинах! Они этого стоят! Можете быть уверены, Игры для взрослых что мужчины вас обсуждают. Но неужели вы так опустились, что не можете представлять интерес для настоящих мужчин! А какие они бывают, эти современные, элегантные, выхоленные мужчины Знайте, редкую женщину не хочет поцеловать настоящий мужчина! Но почему вы не можете быть этой желанной У вас есть муж Ничего страшного. С вами ведь ничего не происходит, когда он задерживается после работы. Наконец-то, и вы склонились к мысли, что жить — это значит задерживаться для поисков тайны.

¦Надо договориться Договориться можно устно, а можно написать своеобразный контракт. Муж и жена должны взять на себя обязательство изменить своё поведение так, чтобы не наносить вред партнеру. Жене не нравится, что муж выпивает. Необходимо исключить расплывчатые требования типа «Должен перестать пить». Потому что он тоже может написать «Перестать вечно болтать по телефону». Договоритесь, что пивной бар муж будет посещать только после работы в пятницу и в субботу вечером. Обязательное условие — не напиваться. Мужу не нравится, что жена заставляет его сидеть по вечерам дома, а когда он задерживается — начинает скандал. Конечно, так жить нельзя. Такая семейная атмосфера просто подталкивает в чужую Измените жизнь в лучшую сторону постель. Поэтому жена берет на себя обязательства полностью успокоиться и дать супругу свободное время, за которое он не обязан отчитываться.

хозяистбо Бесследно проступок супруга (измена) для вас пройти не должен. Обиженной стороне (чаще жене) я посоветовал бы извлечь максимальную пользу из сложившегося положения. Провинившийся муж, уверяю, при угрозе развода пойдет на любые условия. Вот и дайте ему побольше нагрузки. Например, в домашних делах он только помогал с покупками в магазине. Теперь попросите его помочь убирать квартиру. Причём, не надо показывать ему, что он отрабатывает провинность. Это унизит его и заставит сопротивляться. Перераспределите обязанности естественным образом. «Ты, дорогой, проговорился во время ссоры, что я потеряла привлекательность и в глубине души так считаешь. Что ж, я согласна. Но тогда помоги мне, ведь устаю на работе не меньше тебя. Ты мог бы убирать квартиру и делать другую простую работу, например, чистить картофель для ужина». Как автор книги, сошлюсь на мой опыт ведения домашних дел. Скажу сразу, что у нас с женой никогда не возникали скандалы на этой почве. Я по собственной инициативе взялся делать то, что умею. Я ежедневно или вечером, или утром убираю квартиру.

Игры для взрослых Очень люблю чистить картошку, потому что на этой домапшей работе я отдыхаю от мыслительной деятельности. Делать покупки в основном приходится жене. Но в супермаркет я ее неизменно сопровождаю. В любом деле надо себя настроить. Мы с женой в домашнем хозяйстве прочно распределили роли. Принцип один: каждый делает то, что умеет. Ещё раз повторяю совет: загулявшего мужа загрузите домашней работой.

Маленьких детей нельзя подключать к конфликту. Взрослым детям мать может рассказать о проблемах супружеских взаимоотношений. Но ещё важнее включить детей в домашние хозяйственные дела. Почему женщина теряет привлекательность и не выглядит в постели достойной партнёршей Ответ предельно ясен — устала от тяжёлого быта. Так скиньте часть своих дел и на детей! Я уверен, что дети в каждой семье обязаны мыть посуду за всей семьёй, протирать пыль, полы, мыть и чистить свою обувь. Детям постарше надо поручать делать в магазине недорогие покупки. Если ребёнок справляется, то поручайте производить расчёты за коммунальные услуги в сберегательном банке, выяснять разные несложные вопросы в конторах и учреждениях. Если ребёнок с заданием не справляется, обязательно выясните причину. Это ^¦м Измените жизнь в лучшую сторону самый минимум, который принесёт большую пользу, когда у ваших детей будет своя семья. Дело в том, что с детства вы заложите то поведение, исполнение тех обязанностей, выполнение которых будет потом несложным и даже приятным. Я в детстве был самостоятельным, поэтому с удовольствием выполняю сейчас любую домашнюю работу. Работа это как добрые воспоминания о чём-то приятном, светлом и добром. Следить за учёбой детей надо обоим супругам. Например, мы с женой поделили предметы. Я слежу за гуманитарными предметами. Жена проверяет у детей математику, геометрию и английский язык. В конце четверти не сложно посмотреть, кто из нас лучше трудился.

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 | 21 |   ...   | 51 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.