WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 || 19 | 20 |   ...   | 51 |

«Бывает любовь родственная, любовь из-за дружбы или общности стремлений, любовь из-за товарищества и знакомства, любовь из-за благодеяния, которую питает человек к своему другу, любовь из жадности к сану любимого, любовь двух любящих из-за тайны, которую они оба знают и должны скрывать, любовь ради того, чтобы достичь наслаждения и удовлетворить желание, и любовь по влечению, которой нет причины, кроме упомянутой связи душ. Все эти виды любви прекращаются с прекращением их причин, увеличиваются с их увеличением, уменьшаются с их уменьшением, укрепляются с их приближением и ослабевают с их отдалением, кроме любви по истинному влечению, овладевающей душой, — это та любовь, которой нет конца как со смертью».

Соловьев Владимир Сергеевич (1853-1900) — русский философ, поэт писал в трактате «Смысл любви»:

«... у человека сравнительно со всем животным царством размножение совершается в Супруги на фоне внебрачного секса наименьших размерах, а половая любовь достигает наибольшего значения и высочайшей силы, соединяя в превосходной степени постоянство отношения (как у птиц) и напряженность страсти (как у млекопитающих). Итак, половая любовь и размножение рода находятся между собой в обратном отношении: чем сильнее одно, тем слабее другая». «Видеть смысл половой любви в целесообразном деторождении — значит признавать этот смысл только там, где самой любви вовсе нет, а где она есть, отнимать у нее всякий смысл и всякое оправдание». «Любовь важна ни как одно из наших чувств, а как перенесение всего нашего жизненного интереса из себя в другое, как перестановка самого центра нашей личной жизни. Это свойственно всякой любви, но половой любви по преимуществу; она отличается от других родов любви и большей интенсивностью, более охватывающим характером, и возможностью более полной и всесторонней взаимности; только эта любовь может вести к действительному и неразрывному соединению двух жизней в одну, только про неё и в слове Божием сказано: будут два в плоть едину, т. е. станут одним реальным существом».

Игры для взрослых Гершензои Михаил Осипович (1869—1925) — общественный мыслитель, философ писал в книге «Тройственный союз совершенства»:

¦Половая любовь — по существу не любовь, а лишь природно-орудийное влечение. Но, механически сближая двух человек теснейшею связью, она легко и легче всякого другого общения разгорается в любовь. И так как взаимное влечение мужчины и женщины, во-первых, всеобще, во-вторых, неодолимо по силе, то чаще всего любовь, вынуждаемая орудийностью культуры, искони отливается в эту неполную, но всегда подручную форму», «Практическая ценность любви неизмерима, потому что любовь — орудие важнейшего для людей познания о мире — целостного познания. Наш разум через науку добывает знание.об отдельных уже окрепших законах и их немногих соединениях; но только в непосредственном восприятии, и особенно в любви, мы сразу озираем весь строй мироздания, и это целостное знание, тайное и невыразимое, — оно, как общее чутье, добытое в опыте, одно только способно оградить нас от ошибок в конкретном действии, одно руководить нами из центра».

Супруги на фоне внебрачного секса_ Сеченов Иван Михайлович (1829—1905) — русский мыслитель, физиолог, исследователь проблем психологии писал в работе «Рефлексы человеческого мозга»:

«Любя женщину, человек любит в ней, собственно говоря, свои наслаждения; но, объективируя их, он считает все причины своего наслаждения находящимися в этой женщине, и таким образом в его сознании, рядом с представлением о себе, стоит сияющий всякими красотами образ женщины. Он должен любить ее больше себя, потому что в свой идеал я никогда не внесу из собственных страстных ощущений те, которые для меня неприятны. В любую женщину вложена только лучшая сторона моего наслаждения».

Бердяев Николай Александрович (1874-1948) — русский философ писал в книге «О рабстве и свободе человека (Опыт персоналистической философии)»:

«Любовь, как было уже сказано, не принадлежит миру объективизации, объективированной природы и объективированному обществу; она приходит как бы из другого мира и есть прорыв в этом мире, она принадлежит бесконечной субъективности, миру свободы. И потому возможен глубокий конфликт между любовью и семьей, который Игры для взрослых есть лишь проявление конфликта между личностью и обществом, между свободой и детерминацией. Смысл любви может быть лишь личным, он не может быть социальным, и он остается скрытым для общества». «Любовь — эрос имеет тенденцию превратиться в универсальное начало жизни, подчинить себе или вытеснить все остальное». «Связь любви с ревностью придает ей демо-ниакальный характер, и это сильнее всего у женщин, которые могут превращаться в фурий. Метафизический ужас любви не только в том, что так много в мире неразделенной любви, и даже не в том, что так много любви, которая не может быть разделена (это гораздо мучительнее): он внутри самой взаимно разделенной, так называемой счастливой, любви. Это связано с тайной личности, с глубоким различием мужской и женской природы, с несоответствием между начальным восхищением любви и её реализацией в обыденной жизни, с её таинственной связью со смертью».

«Настоящая любовь, всегда бывшая редким цветком, агонизирует и исчезает из мира, мир стал слишком низок для неё».

Мыслители, философы, ученые, писатели-моралисты высказались, и мне остается лишь об Супруги на фоне внебрачного секса ратить внимание, что всё содержание данной книги укладывается в смысл их текстов, независимо от времени написания. Любовь, измены, тайная жизнь человека, ревность, разврат, сексуальные игры — всё возникло и развивалось вместе с семьей, которая и породила высокое, низкое и безразличное.

ТРвТЬЯ ЧАСТЬ ИЗМЕНИТЕ ЖИЗНЬ В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ способ преодоления неверности Супружеская неверность всегда рассматривается как семейная неудача, на которую в глубине души все реагируют по-разному. «Что ему ещё от меня надо Он просто негодяй». «Наверное, я в этом виновата. Но что же делать». «Я виновата в том, что вышла за этого идиота!». «Так мне и надо, дураку, ведь мне говорили, что она проститутка». Как видим, мнения и реакции разные, следовательно, каждый человек будет искать именно для него подходящий способ преодоления неверности. Я назову несколько способов, которые можно принять и в виде прививки от этой «заразы» и как средство для тех, на кого свалилась эта болезнь. А болезнь серьезная, если судить по фактам, которые переворачивают всю жизнь человека.

Совет первый. Не подозревайте партнера. Некоторым женщинам доставляет удовольствие погадать, изменяют ли им мужья. Особенно активно мозг начинает работать, когда на работе с кем-то Измените жизнь в лучшую сторону приключилась увлекательная история. И вот по всей конторе распускаются сплетни и слухи. Злые и веселые языки не отдыхают. При спокойном отношении к сексуальным интрижкам думать об этом не вредно и даже полезно. Зато нередки случаи, когда мысли приобретают болезненный оборот.

Совет второй. Не ловите партнера. Вполне допускаю, что если задаться целью и обложить супруга, как зверя, капканами, то можно поймать добычу. Непрерывная личная слежка и при помощи верных подруг, наблюдение с помощью друзей на работе мужа, приглядывание соседей по дому, работа частных детективов, частное прослушивание своего же телефона и другие уловки, безусловно, сделают дело. А если дополнительно прибегнуть к провокации, т. е. длительное время не спать с супругом, а потом на месяц уехать в отпуск Некоторые женщины так и поступают.

В некоторых странах есть частные агентства, проверяющие устойчивость мужей к измене. Жена платит деньги и нанимает сексуального «контролера», в роли которого выступает женщина с привлекательной внешностью. Зная места, которые посещает муж, эта женщина знакомится с ним и начинает его соблазнять. Как только дело доходит до секса, «контролер» под благовидным предлогом прерывает контакт и обо всем докладывает заказчику эксперимента, то есть жене. Оказалось, что 80% мужей попались на эту удочку, следователь Игры для взрослых но, фактически изменили. Многие мужья успели притвориться вдовцами, откликнувшись на естественное желание женщины иметь дело с холостым мужчиной, что позволило женам сделать вывод об их достаточной опытности в этих делах. Не знаю, как с этим агентством, а мне известен случай, когда жена попросила поставить эксперимент свою подругу. Кончилось тем, что подруга и муж страстно влюбились, и ей пришлось взять развод. Это пример из разряда крайностей, поэтому вернемся к обыкновенным делам. Остается поставить логичный вопрос: что даст активная слежка Я глубоко убежден, что в этом случае жена поймает не мужа с любовницей, а головную боль и разлад в семье.

Совет третий. Всякие сомнительные моменты трактуйте в пользу мужа. Заметили помятую постель, а он говорит, что устал и прилег после работы отдохнуть, значит, так оно и есть. Вернулся поздно с работы и сказал, что задержался на обсуждении проекта, и в этом случае будет лучше ему поверить. Это вариант, от которого никто ничего не теряет.

Совет четвертый. Внебрачную связь партнера рассматривайте как собственную вину. Большинство людей не склонны долгое время винить себя, поэтому в какой-то момент обиженный человек будет искать выход. Поиски мира в семье должны привести вас к решению, которое заключено в пятом совете.

Измените жизнь в лучшую сторону Совет пятый. Измените свою жизнь в лучшую сторону. Я дал этот совет госпоже П. и совсем неожиданно услышал возражение, мол, зачем Ее всё устраивает. Это ошибка. Я вполне могу поверить женщине, которая, зная о похождениях мужа, совсем не ревнует. Но госпожа П. ревнует, тратит на это нервные силы и может тяжело заболеть. Кроме того, она ошибочно полагает, что изменить жизнь к лучшему — это наладить хороший секс с мужем. Но и это не всё. Сам хороший секс она видит только в изменении позиций полового сношения. И не более. И так как она понимает, что простая смена позиций в отношениях с мужем ничего не изменит, она отвергает всякую мысль изменить свою жизнь.

С- чего нснлсоу&З Легко сказать «Изменить жизнь к лучшему». А если всё рушится А если мне уже 40 лет А если.. А если попробовать Хотя бы из чувства уверенности в том, что завтра жизнь не кончается и надо во всём разобраться.

Каждый человек ради себя, ради своих детей, ещё живых родителей, которым тяжело воспринимать ваше горе, ради всего обязан улучшить свою семейную жизнь.

Вот правила, которые вам помогут- Начинайте действовать сегодня. Даже если вечер и вы устали, хороший отдых будет подготовкой к выздоровлению от семейной болезни.

Игры для взрослых v Проанализируйте свою жизнь. Подготовьте семейную антикризисную программу, v Не отступайте.

V нас есть ео^е Проанализировать семейную жизнь необходимо для того, чтобы не закатывать истерики. «Всё кончено!» «Я ему совсем не нужна!» «Ему та потаскуха дороже жены!* Подобные поведенческие тезисы подталкивают к разводу и осложняют жизнь. Серьезная женщина должна поступить иначе. Предлагаемый тест поможет определить прочность ваших супружеских отношений. Перед вами три группы вопросов. Не копайтесь глубоко. Отвечайте на вопрос в целом. Не стремитесь при ответах «обелить» себя или «измазать» партнера. Вам необходима объективная картина супружеских взаимоотношений. На вопросы могут отвечать мужчины и женщины. Отвечайте «да» или «нет».

Вопросы «Н» 1. Вы думаете, что партнер не разочарует вас в браке.

2. Супруг помогает вам в домашних делах.

3. Вы цените успехи мужа на работе.

4. Иногда ссоритесь с партнером, но быстро налаживаете теплые отношения.

Измените жизнь в лучшую сторону 5. Вы не уверены в верности мужа, но стараетесь не думать об этом.

6. Стремитесь проявлять заботу о партнере.

7. Снисходительны к недостаткам мужа.

8. Не было случая, чтобы муж избил вас или унизил при посторонних.

9. Вы можете без боязни рассказать супругу о своих проблемах.

10. Секс с мужем доставляет вам удовольствие, хотя иногда возникают проблемы и хочется чего-то большего.

11. Вы хотите, чтобы муж достиг чего-то значительного в жизни.

12. В вашем доме бывают общие друзья, и вы ходите к ним в гости.

13. Дети любят мужа.

14. Как у каждой семьи, у вас есть проблемы, которые вас не разъединяют, 15. Когда муж входит после работы в квартиру, вы стараетесь встретить его. При этом видите, что ему это не безразлично.

16. С вниманием относитесь к замечаниям супруга в свой адрес.

17. У вас была однажды внебрачная связь или короткие связи, которые, однако, не изменили отношение к семейному партнеру.

18. Уверены, что муж не прячет от вас заработную плату.

19. Муж продолжает ласкать вас после полового сношения.

Игры для взрослых 20. Не потеряли привлекательности, хотя иногда получаете замечания от мужа за свою внешность.

21. Знакомые считают вас счастливой супружеской парой.

22. Иногда приходит желание устроить жизнь ещё лучше.

23. Плохое настроение мужа вас огорчает.

24. Вы распределили семейные обязанности, и каждый добросовестно выполняет свою роль.

25. Не представляете себе жизнь с другим человеком.

Вопросы «П» 1. Видите недостатки мужа, однако стараетесь в такие минуты вспомнить молодость и всё хорошее, что он для вас сделал.

2. Недовольны заработками мужа, но понимаете, что все так живут.

3. Вместе воспитываете детей и беспокоитесь за их будущее.

4. Уверены в неверности мужа, но доказательств не получили.

5. Сохраняете привлекательность, хотя ощущаете безразличное отношение мужа.

6. Иногда склоняетесь к мысли, что была возможность устроить жизнь иначе, которую вы упустили.

7. Вынуждены часто сносить оскорбления мужа, но тут же стараетесь ответить тем же.

Измените жизнь в лучшую сторону 8. Почти не имеете общих друзей и редко ходите в гости.

9. Иногда получаете побои от мужа, но на следующий день он стремится загладить вину.

10. Никогда серьезно не думали о разводе, потому что видели любовь детей к мужу.

11. Был случай, когда вы поймали мужа с другой женщиной, или имеете серьезные основания считать, что он вам изменяет.

12. Надеетесь, что муж с изменением условий жизни (получением новой квартиры, сменой места работы) может измениться в лучшую сторону.

13. Последние два года ни разу не сходили с мужем в театр, в музей, на концерт.

14. Муж мало помогает в домашнем хозяйстве.

15. По характеру вы нерешительны, испытываете необходимость в сильной семейной опоре.

16. В вашей интимной жизни много секретов, к которым вы не допускаете супруга, но которые можете раскрыть лучшей подруге или другому человеку.

17. Хотите поменять место работы, но муж отговаривает или не разрешает.

18. Не советуетесь с супругом по семейным вопросам.

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 || 19 | 20 |   ...   | 51 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.