WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 || 18 | 19 |   ...   | 51 |

Правильность моего личного понимания любви подтверждается каждой жизненной ситуацией. Я стараюсь помогать жене в бытовых делах. У нас, конечно, случаются ссоры. В минуты обиды я ставлю перед собой вопросы существования нашей любви и нахожу подтверждения. Поэтому могу сделать, хотя и спорное, утверждение: семейные ссоры не могут разрушить любовь. Естественно, они не укрепляют ее, но и не в силах ее победить. Это как капли дождя не могут разбить крышу крепкого дома. Для сноса крыши необходим ураган. А его в нашей семье не было. Супругам (особенно молодым) надо понять эту мысль. Если согласиться с тем, что любовь (это самое сильное, яркое, огромное чувство) могут разрушить ссоры, то тогда с тем же успехом можно согласиться с тем, что дружбу способна разрушить любая мелочь. Представьте, идут по улице два неразлучных друга. Один из них случайно наступает другому на ногу. И все — дружба закончилась. Абсурд. Хотя и они случаются в жизни. Я подвожу вас к мысли о прочности супружеской сексуальной любви. Если за внебрачной связью партнера не стоит любовь, то Игры для взрослых семейная жизнь вне опасности. И обиженный партнер, раздувающий на этой почве конфликт, действует неосмотрительно.

"Гест «.Аюбобъ» Работая над тестом, выполните следующие рекомендации:

— им могут пользоваться мужчины и женщины;

— ответив на вопросы и определив свое отношение, вы можете путем логических рассуждений заполнить его как бы за своего партнера. Этим вы получите ответ на вопрос, любит ли вас партнер;

— отвечая на вопросы, рассуждайте по большому счету, не заостряйте внимание на мелочах;

— вам необходимо односложно ответить «да» или «нет».

1. Жизнь этой женщины я ставлю выше собственной жизни.

2. Находясь в отъезде, без нее очень скучаю.

3. Когда у меня бывают удачи, то мне хочется ей первой сказать об этом.

4. Сексуальная близость с женой доставляет наслаждение.

5. Когда она болеет, мне тоже по-человечески больно.

6. Я очень беспокоюсь, чтобы с ней в жизни ничего не случилось.

Супруги на фоне внебрачного секса 7. В ней нет ничего, чтобы вызывало у меня чувство брезгливости или отвращения.

8. Если бы у меня вдруг появились большие деньги, то я потратил бы их для нас двоих.

9. Иногда я прошу Бога или судьбу, чтобы послали ей здоровье и счастье.

10. Недостатки жены я воспринимаю спокойно, они не раздражают меня.

11. Для супруги готов на любые жертвы.

12. Иногда ко мне приходят мысли, что нас объединяет не любовь, а взаимное уважение.

13. У меня часто бывает чувство, что нет силы, способной нас разлучить.

14. Я знаю, что и она меня любит.

15. Если бы мне вновь пришлось жениться, то я опять остановил бы свой выбор на жене.

В случае положительного ответа на большинство вопросов, вы можете считать, что партнера вы любите. И он вас любит. Отрицательные ответы на 1—2 вопроса не должны вас смущать. Невозможно сказать, теряется ли любовь от того, что мужа раздражают недостатки жены. Или другой момент. У мужа может возникнуть чувство, что есть вещи, которые могут их разлучить. Однако беспокойство по вопросу любви можно толковать в нескольких смыслах Во-первых, как предчувствие чего-то плохого, в чем виноват муж или жена. Во-вторых, можно говорить и о полном душевном Игры для взрослых спокойствии, когда муж трезво оценивает отношения с женой и его не беспокоит данный вопрос. Оба момента могут быть на фоне настоящей любви.

о беликои любви Картина любви будет незавершенной, если мы не услышим, что говорили о любви между мужчиной и женщиной величайшие мыслители, философы, писатели, ученые, обогатившие человечество своими трудами. Интересно заметить, как время столетий не в состоянии изменить правоту их логических суждений, размышлений, метафор. Стоит смыть рисунок языка с их текстов, оставив лишь мысли, и мы ничего не найдем для себя нового. Мужчины и женщины остались прежними с их обжигающими порывами страсти и естественными пороками. Оставим тексты без комментариев. Секс — это сфера в высшей степени интимная, поэтому, читая тексты без комментариев, каждый из нас как бы остается с автором наедине.

Бенедикт Спиноза (1632-1677) — нидерландский философ писал в «Кратком трактате о Боге, человеке и его счастье»:

«С любовью дело обстоит так, что мы не стремимся избавиться от нее (как от удивления и других страстей) по следующим двум причинам: 1) так как это невозможно, 2) так Супруги на фоне внебрачного секса как необходимо, чтобы мы не избавлялись от нее».

«... любовь есть соединение с объектом, который наш разум считает прекрасным и добрым, и мы разумеем здесь соединение, посредством которого любовь и любимое становится одним и тем же и составляет вместе одно целое».

Франсуа де Ларошфуко (1613—1680) — французский писатель-моралист. Приведем места из книги «Максимы и моральные размышления», явившейся итогом наблюдения за светским обществом Франции:

«Любовь одна, но подделок под нее — тысячи».

«Истинная любовь похожа на привидение: все о ней говорят, но мало кто ее видел». «Нередко женщины, нисколько не любя, все же изображают, будто они любят: увлечение интригой, естественное желание быть любимой, подъем душевных сил, вызванный приключением, и боязнь обидеть отказом — все это приводит их к мысли, что они страстно влюблены, хотя в действительности всего лишь кокетничают».

Жан де Лабрюйер (1645-1696) — французский писатель-моралист писал в главном своем творении «Характеры или Нравы нынешнего века»:

Игры для взрослых «Чем больше милостей женщина дарит мужчине, тем сильнее она его любит и тем меньше любит ее он».

«Женщина, у которой один любовник, считает, что она совсем не кокетка; женщина, у которой несколько любовников, — что она всего лишь кокетка. Женщина, которая столь сильно любит одного мужчину, что перестает кокетничать со всеми остальными, слывет в свете сумасбродкой, сделавшей дурной выбор».

«Давнишний любовник так мало значит для женщины, что его легко меняют на нового мужа, а новый муж так быстро теряет новизну, что почти сразу уступает место новому любовнику».

«Тайных любовных связей почти не существует: имена многих женщин так же прочно связаны с именами их любовников, как и с именами мужей».

«Мы называем непостоянной женщину, которая разлюбила; легкомысленной — ту, которая сразу полюбила другого; ветреной — ту, которая сама не знает, кого она любит и любит ли вообще; холодной — ту, которая никого не любит».

«Если женщина неверна и это известно тому, кому она изменяет, она неверна — и только; но если он ничего не знает — она вероломна.

Супруги на фоне внебрачного секса Женское вероломство полезно тем, что оно излечивает мужчин от ревности». «Хотя между людьми разных полов может существовать дружба, в которой нет и тени нечистых помыслов, тем не менее, женщина всегда будет видеть в своем друге мужчину точно так же, как он будет видеть в ней женщину. Такие отношения нельзя назвать ни любовью, ни дружбой: это нечто совсем особое».

«Любовь и дружба исключают друг друга». «Любовь, которая возникает медленно и постепенно, так похожа на дружбу, что не может стать пылкой страстью». «Люди, вначале страстно любившие друг друга, сами способствуют тому, что постепенно их любовь начинает слабеть, а потом совсем угасает. Кто больше виноват в охлаждении — мужчина или женщина Ответить на этот вопрос нелегко: женщины утверждают, что мужчины непостоянны, а мужчины доказывают, что женщины ветрены». «Угасание любви — вот неопровержимое доказательство того, что человек ограничен и у сердца есть пределы».

Бертран Рассел (1872—1970) — английский философ, логик, математик, общественный деятель писал в статье «Во что я верю»:

Игры для взрослых «В совершенном мире каждое существо является для любого другого существа объектом самой полной любви, состоящей из сплавленных воедино радости, благожелательности и понимания». «Думаю, что во всех описаниях благой жизни здесь, на Земле, мы должны признать в качестве ее подосновы животную витальность и животный инстинкт. Без них жизнь становится серой и неинтересной, и цивилизация должна не подменять их, а скорее служить своего рода дополнением. С этой точки зрения аскетический святой и отрешенный мудрец — уже несовершенные человеческие существа. Когда их немного, они разнообразят общество, но, если бы мир состоял только из них, можно было бы умереть со скуки».

«Любовь лучше ненависти именно потому, что вносит в желания людей гармонию, а не конфликт. Люди, которые любят друг друга, вместе добиваются успеха и вместе терпят неудачу. Но когда люди ненавидят, успех любого из них является неудачей для другого».

«Юношей и девушек следует учить уважению к личной свободе, они должны понять, что человеческое существо не имеет никаких прав на другое человеческое существо и что Супруги на фоне внебрачного секса ревность и чувство собственности убивают любовь».

«Неразумно было бы придавать сегодня особое значение супружеской измене. Очевидно, что многие другие формы поведения более губительны для семейного счастья, чем случайная неверность».

«Моральные правила не должны мешать инстинктивному счастью. Однако именно это происходит в результате строгой моногамии в обществе, где количество мужчин и женщин неодинаково. Конечно, в таких условиях моральные правила нарушаются. Но если правила значительно уменьшают уровень счастья в сообществе, если лучше их нарушать, чем соблюдать, то очевидно, что их пора изменить».

Донатьен Альфонс Франсуа де Сад (1740-1814) — французский писатель, имя которого стало нарицательным, его мы вспоминаем, когда слышим слово «садизм». В своей скандальной книге «Философия в будуаре» он писал:

«Говоря иначе, любовь удовлетворяет только двух людей, а именно существо любящее и существо любимое, следовательно, она выглядит совершенно бесполезной для счастья всех остальных. Кроме того, женщины существуют с той целью, дабы доставлять на 7— Игры для взрослых слаждение всем, а не обеспечивать привилегированное и эгоистическое счастье. Итак, все мужчины имеют равное право на наслаждение со всеми женщинами, поэтому не существует мужчины, который бы по законам природы пользовался единоличным правом обладания женщиной».

Никола-Себастьян де Шамфор (1741—1794) — французский писатель, который в книге «Афоризмы, максимы, мысли, анекдоты» писал следующее:

«Любовь даже самая возвышенная отдает вас во власть вашим собственным страстишкам, а брак — во власть страстишкам вашей жены: честолюбию, тщеславию и всему прочему». «Будь вы тысячу раз милы и порядочны, люби вы совершеннейшую из женщин, все равно вам придется прощать ей либо вашего предшественника, либо преемника». «Что такое любовница Женщина, возле которой забываешь то, что знал назубок, иными словами, все недостатки ее пола». «Любовь, по-видимому, не ищет подлинных совершенств; более того, она их как бы побаивается: ей нужны лишь те совершенства, которые творит и придумывает она сама. В этом она подобна королям: они признают великими тех, кого сами и возвеличили».

Супруги на фоне внебрачного секса «Любовникам довольно нравиться друг другу своими привлекательными, приятными чертами, но супруги могут быть счастливы лишь в том случае, если связаны взаимной любовью или хотя бы подходят один к другому своими недостатками». «Любовь приятнее брака по той причине, по которой романы занимательнее исторических сочинений».

Эрих Фромм (1900-1980) — немецко-американс-кий психолог, социолог, философ говорит в своей книге «Иметь или быть»:

«То, что на самом деле является расчетом, обычаем, общими экономическими интересами, обоюдной привязанностью к детям, взаимной зависимостью или взаимной враждой или страхом, осознается как «любовь» — пока один или оба партнера не признаются, что они не любят и никогда не любили друг друга».

«Брачный контракт дает каждой из сторон исключительное право на владение телом, чувствами и вниманием партнера. Теперь уже нет нужды никого завоевывать, ведь любовь превратилась в нечто такое, чем человек обладает, — своего рода собственность. Ни тот, ни другой из партнера уже больше не прилагает усилий для того, чтобы быть Игры для взрослых привлекательным и вызывать любовь, поэтому оба начинают надоедать друг другу, и в результате красота их исчезает». «Когда пара не может преодолеть желания возродить прежнее чувство любви, у того или другого их партнеров может возникнуть иллюзия, будто новый партнер (или партнеры) способен удовлетворить его жажду. Они чувствуют, что единственное, что им хочется иметь, — это любовь».

«Приверженцы таких современных форм современной жизни, как групповой брак, смена партнеров, групповой секс и т. д., пытаются, насколько я могу судить, всего лишь уклониться от проблемы, которую создают существующие для них в любви трудности, избавляясь от скуки с помощью все новых и новых стимулов и стремясь обладать как можно большим числом «любовников» вместо того, чтобы научиться любить хотя бы одного».

Альберт Камю (1913-1960) — французский философ, писатель, публицист писал в книге «Мифы о Сизифе»:

«Любовью мы называем то, что связывает нас с другими, в свете социально обусловленного способа видения, порожденного книгами и легендами. Но я не знаю иной любви, Супруги на фоне внебрачного секса кроме той смеси желания, нежности и интеллекта, что привязывает меня к данному конкретному существу. Для иного существа другим будет и состав смеси».

Лавров Петр Лаврович (1823-1900) — русский философ, социолог и публицист. Приведем выдержки из «Очерков вопросов практической философии» и «Исторических писем»:

«Всякий любит настолько, насколько развита его натура, и по мере развития и порчи его натуры развивается или портится его способность любить».

«Половое влечение как неизбежный источник; личная симпатия как интимная связь, свободно определяющая выбор; взаимное развитие двух равноправных существ для участия в прогрессивной деятельности общества как социальная цель — вот одна сторона семейного идеала современности».

Джадду Кришнамурти (1895—1986) — индийский мыслитель писал в своей книге «Комментарии к жизни»:

«Любовь не есть еще одно убежище, обнаруженное в поисках безопасности. Для того чтобы возникла любовь, желание обезопасить себя должно совершенно исчезнуть. Любить не заставишь. Любая форма принуждения на Игры для взрослых любом уровне, есть отрицание любви. Изощренное, замкнутое на себе сознание исключает возможность существования любви».

Ибн Хазм (994—1064) — арабский поэт и ученый писал в книге «Ожерелье голубки»:

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 || 18 | 19 |   ...   | 51 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.