WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |   ...   | 51 |

V U.ozo к\с*\росмтъ со&ет Всплеск эмоций, вызванный изменой, и недостаточный жизненный опыт порой не позволяют женщине самой правильно разобраться в семейных делах, поэтому женщина вынуждена обращаться за советами. Есть еще одна причина, вынуждающая найти семейного советчика, это субъективный взгляд на проблему конфликта. А семейная драма должна разрешаться людьми, способными посмотреть на проблему спокойно, как бы со стороны.

Игры для взрослых Посоветоваться можно с надежной подругой. Она должна обладать жизненным опытом, не быть завистливой и уметь держать язык за зубами. Очень важно, чтобы у вас с ней не было общих дел на работе, которые могли бы привести к конфликту. Вы должны быть независимы во всех отношениях, чтобы не дать возможности использовать против вас секреты семьи. Здесь сразу возникает вопрос: в каком объеме посвящать подругу в свои проблемы Есть золотое правило: не скрывайте суть проблемы, которую хотите разрешить при помощи лучшей подруги, и не скрывайте очевидных вещей, которые невозможно скрыть. Не пытайтесь в глазах подруги выглядеть лучше, чем вы есть. Лучше побольше теплоты и искренности. Так, при решении вопроса простить или не простить мужа за измену важно знать, имели вы сами внебрачных партнеров Как физически реагировали на измены мужа Некоторые женщины весьма тяжело физически переносят внебрачные связи: у них возникают фобии, страх заразиться от мужа, образуется аллергическая реакция, например, тошнота от прикосновения к пенису мужа. Подруге очень важно быть готовой к подобному разговору. Она должна поставить весь ряд вопросов, сделав акцент на том, чтобы не только сохранить семью, но в первую очередь, чтобы уберечь женщину от самоубийства, убийства мужа или любовницы. И здесь лучше идти по схеме, которую предлагает данная книга.

Супруги на фоне внебрачного секса Вначале необходимо выяснить, откуда подруге известно, что муж изменяет Второй блок вопросов относится к любовнице мужа: возраст, кем работает, семейное положение, наличие денег и материальное положение вообще. Очень важно спросить подругу, что она собирается делать При этом надо не навязывать советы, а подводить подругу к правильному решению. Беседа должна закончиться непременным выводом, что супружеская неверность не трагедия, которую нельзя пережить, а весьма распространенная человеческая болезнь, от которой еще никто не умирал, очередной этап супружеской жизни. И хотя этот этап не очень приятный, но его надо пройти, как серьезные любящие друг друга супружеские пары преодолевают тяжелые болезни или трагедии.

Второй мой совет — это сходить на прием к психологу или психотерапевту. Желательно обратиться в частную клинику. Деньги, которые вы потратите, будут пустяком в сравнении с тем, что вы рискуете потерять. Информацию о клиниках можно найти в многочисленных газетах рекламных объявлений. К вам быстро придут на помощь специалисты. Не стесняйтесь, об этом никто не будет знать.

Искать выход из жизненных тупиков можно, обратившись к авторитетному человеку. Авторитетным он должен быть не только для вас, но и для окружающих. Пусть он будет специалистом, Игры для взрослых далеким от психологии или психиатрии. Например, у вас есть знакомый профессор математики, весьма уважаемый, мудрый человек, проживший с женой долгую счастливую жизнь. Вы можете быть уверены, что он подскажет достоиньш выход из семейного кризиса. Или у вас есть знакомая учительница, с которой поддерживаете добрые отношения. Не надо стесняться людей, которым вы небезразличны.

Теперь очень важно сказать о людях, к которым не надо обращаться с этой «болячкой*. Бессмысленно жаловаться своим родителям по поводу измен мужа (или жены). Над ними довлеет груз консервативного воспитания и эмоций. Кроме вспышек гнева и безудержной критики в адрес мужа-изменника вы, боюсь, ничего не услышите. Серьезный разговор о причинах измены потребует приоткрыть тайны семейной постели, а этого вы сделать перед родителями не захотите. И правильно сделаете, потому что в дальнейшем родители непроизвольно смогут вас уколоть, поучая, как надо жить. Родители в этом вопросе имеют одно преимущество, связанное с тем, что вы им не безразличны. Но этого мало для принятия жизненно важных решений. При этом у ваших родителей есть существенный недостаток: они не имеют морального влияния на вашего мужа. Даже если между ними сложились теплые отношения, в сферу секса муж их никогда не пустит. К родителям мужа можно обратиться за помощью, когда они Супруги на фоне внебрачного секса имеют на него влияние и когда разваливается семья. Здесь их экстренное вмешательство может остановить «разгулявшегося» сына и напомнить о жене и детях. В этом случае ны должны быть вдвойне уверены в том, что слово родителей мужа будет звучать авторитетно, а не взвинтит мужа против вас с новой силой.

«Он изменил, потому что не любит (или перестал любить)». Вот самое распространенное и устойчивое заблуждение, которое затуманило головы, как показывает практика, большинства женщин. Вопрос этот только на первый взгляд кажется риторическим. В действительности он наполнен житейским смыслом. Именно сознание того, что тебя перестали любить, больше всего ранит любого даже самого сильного человека. Потеряв любовь близкого человека, надо идти на развод. В этом случае дети потеряют отца. Для российской семьи в условиях низкого уровня жизни развод превращается в настоящее бедствие: бесконечное хождение по судам, надо менять квартиру, ухудшается материальное положение женщины, без отца детей труднее воспитывать. Но мы начали разговор с того, что сказали о многих мужчинах, вступающих во внебрачные связи. Я даже взял смелость заявить почти обо всех мужчинах и многих женщинах.

Игры для взрослых Супруги на фоне внебрачного секса Если следовать логике, то тогда получается, что никто никого не любит. Но ведь это абсурд! Такого не может быть. И это первое доказательство, что секс с чужим партнером не означает любовь.

Тех, кого в этом не удалось убедить, попрошу задуматься над таким неприятным явлением, как изнасилование. Изнасилование — негативное проявление сексуальности. Есть редкие насильники, совершающие этот акт из-за проявления любви к конкретной знакомой женщине. Мужчина просто перегорает, однако, действуя без согласия женщины, совершает насилие. Но в подавляющем большинстве случаев мужчины издеваются над незнакомыми женщинами, часто происходит групповое насилие. Разве это любовь С позиции закона это преступление. С позиции физиологии это пусть грязный, но секс. Если спокойно посмотреть на процесс изнасилования, то насильник получает от подобного секса огромное удовольствие, он наслаждается партнершей. В противном случае он не пошел бы на половое сношение, если бы не получал удовольствие. Я, конечно, не оправдываю насилие, но надо понять, что это сексуальная связь, хотя и особого рода. Думаю, этих примеров достаточно, чтобы понять, что секс и любовь есть совершенно разные вещи. Они в большинстве случаев идут по жизни рядом, но они все-таки разные по своим проявлениям. Я не могу представить случая, когда бы нужно было идти ради любви на преступление. А вот ради секса мужчины иногда идут на преступление (изнасилование) или на подлости. И в этом видится еще одна существенная разница между сексом и любовью.

Теперь вернемся к обычной любовнице. В подавляющем большинстве случаев сексуальное увлечение конкретной женщиной проходит. Мужчина меняет любовницу. Господин Е., 38 лет, бармен одного из московских ресторанов, считающий себя настоящим ценителем внебрачного секса, на мой вопрос, почему он не разводится с женой и не женится на понравившейся ему женщине, ответил так: «Я понимаю, ведь завтра и она мне надоест. И так мне придется сотни раз жениться и разводиться». Верно подмечено. Но разве он не любит свою жену Многие мужчины за свою жизнь меняют до тридцати женщин. Неужели каждую из них они любят супружеской любовью В большинстве случаев срабатывает физическое влечение, иногда имеет место налет влюбленности. Но настоящим образом любят только одну-двух женщин.

Еще одно доказательство любви мужчин к женам состоит в том, что мужа с внебрачной партнершей ничего не связывает. Мужчины вступают во внебрачные связи тогда, когда, с одной стороны, возникло психофизиологическое напряжение по отношению к жене, но, с другой стороны, любовь к жене приобретает другое качество. Мужа и жену связывают и горести, и радости. Они вместе Игры для взрослых преодолевают каждодневные трудности. У них общие дети. С каждым годом, если супругов не разъединяет вражда, отношение мужа к жене приобретает глубокий смысл. Муж благодарен жене за добрые воспоминания о прошлых годах, хотя и не признается ей в этом. Здесь и кроется одна из причин, почему на предложение любовницы порвать с женой, подавляющее большинство мужчин отвечает отказом. Сексуальных партнеров ничего, кроме секса и (как мы уже знаем) временной страсти, не связывает.

В заключение хотел бы дать женам один добрый совет — не заблуждайтесь и не беспокойтесь. Мужчины изменяют, но они бесконечно любят вас. То же можно сказать и о женах, изменяющих мужьям. Только мужчины меньше паникуют, они чаще опускают руки. Безжалостная статистика свидетельствует, что мужья не могут перенести позор и в большинстве случаев разводятся со своими женами. Странности человеческой психики: сами вступают во внебрачные связи и не считают это поводом для развода. А если это позволила жена, то можно разрушить все. Мы столкнулись с маленьким проявлением семейного имперского сознания. Но кто этим глупым существам (мужчинам) сказал, что новые жены не будут им изменять Супруги на фоне внебрачного секса.Аюбобь создает дба бюгхроса Иногда мне кажется, что мир переполнен знатоками любви. Для многих вечная тема стала доходным местечком. Некоторые господа настолько специализируются на этой теме, что умудряются создавать книги в несколько сот страниц, с различных сторон обсасывая вопрос, как страстный любовник обсасывает грудь чьей-то жены, при этом выходя на глобальные определения. Приведу обобщающее определение любви, которое дал С. Васильев в своей книге «Психология любви». Любовь он определяет «как сложное биологическое и социальное, материальное и идеальное, сознательное и бессознательное, разумное и безрассудное, желанное и нежеланное, созидательное и разрушительное, эмоциональное и интеллектуальное, нравственное, психологическое, эстетическое и прагматическое влечение мужчины и женщины и наоборот, результатом которого являются крайне интенсивные, очень важные, иногда меняющие всю жизнь человека переживания и поступки». Определения сексуальной любви он вообще не дает. Уверен, что подобное определение ничего не прибавило к вашему пониманию любви и жизни. Самое печальное, что автору нельзя ничего возразить, если не считать той ошибки, что любят друг друга не только мужчины и женщины, но и люди Игры для взрослых одного пола. Сейчас этого нельзя отрицать. Однако в целом он написал правильно. Только за общими формулировками не видно жизни, не видно человека, не видно семьи.

Творческие люди — поэты, писатели изъясняются лучше, но они грешат свойственным им парением в облаках. А нам нужны земные ответы. Вопрос о любви это не просто теоретический вопрос, как может показаться на первый взгляд. Данный вопрос имеет повседневное практическое значение. Рассмотрим жизненные ситуации. Мужчина и женщина хотят заключить брачный союз. Для них очень важно понять, есть ли в их отношениях настоящие чувства, засветилась ли любовь, способная провести через всю жизнь. Многие действуют «как сердце подскажет» и ошибаются. Статистика разводов и выводы специалистов по брачным делам нас не обрадуют. Вернемся к теме внебрачного секса, и тут вопрос о любви далеко не романтический. Мужчина часто встречается с партнершей, которая ему очень нравится. Партнерша уговаривает развестись с женой и заверяет не только в своей любви, но и уверяет в том, что мужчина не любит свою жену. Мужчина в замешательстве, потому что оказался на перепутье. Остаться с нелюбимым человеком безнравственно. Я тоже с этим согласен. Но предлагаю мужчине остановиться и задать себе очень простой вопрос: кто сказал, что он не любит жену и любит другую Супруги на фоне внебрачного секса Его партнершу в расчет брать нельзя, потому что она может преследовать собственные интересы. Поэтому берусь утверждать, что, помимо общего определения сексуальной любви, каждый человек хотел бы хорошо разобраться в двух ключевых вопросах:

Люблю ли я этого человека Любит ли этот человек меня Это хотел бы знать каждый муж, каждая жена, любая влюбленная пара. Ответ на этот вопрос волнует и родителей мужчин и женщин и всех людей, которым эти мужчины и женщины не безразличны. Получается общий замкнутый общечеловеческий круг интересующихся любовью. И это действительно так. Если помочь человеку разобраться в этих вопросах, то, например, в приведенной ситуации мужчина не сделает ошибки только из-за того, что любовница напевает ему сладкие песни. И наоборот, уйдет от плохой жены и не будет вечно надеяться на потепление отношений в семье.

¦Hoiwa любовь Я не просто автор этой книги. У меня тоже есть семья: жена и двое детей. Я очень люблю жену, и поэтому могу сказать, как я понимаю любовь. Любовь — это когда в отношении близкого человека вы готовы проявить все свои высокие человеческие Игры для взрослых качества. Вот шкала моих человеческих ценностей. На первое место я ставлю жизнь моей жены и детей, а уж потом свою жизнь, а за ней материальное благополучие, профессию, творчество. Есть такое человеческое качество как бескорыстие. Я люблю жену, и поэтому мне не жалко потратить любые ценности, любые деньги, которыми я располагаю, чтобы доставить ей радость. Если жена хочет пойти на концерт или провести время в гостях, то, поверьте, мне доставляет удовольствие сделать так, как хочет она. Для меня не безразличны неудачи жены на работе. Если она заболела, то и мне по-человечески больно. Когда недавно жена с детьми уезжала отдыхать к своим родителям, я очень скучал. Она была далеко, и я написал ей десяток писем. Сразу замечу, что в ответ я не получил ни одного. Оправдания детей были такие: «Пала, мы несколько раз садились писать, но ничего не получилось». Я не обижаюсь, мне светло и радостно. Думая о жене и детях, я ощутил то, что пронизывает влюбленных, ожидающих встречи друг с другом. Не хочу, чтобы у вас сложилось мнение о моей жизни «под каблуком» у жены, мол, крутит она мной по своему усмотрению. Я трезвомыслящий человек с твердым характером, крепкими нервами, наверное, добрый. Во всяком случае, мне хотелось бы быть добрым. Предложенная мною формула любви универсальна, и, думаю, может применяться в виде своеобразной Супруги на фоне внебрачного секса методики. Я готов предложить своеобразный тест. Для чего он необходим Представим, у вас возникли проблемы с ответом, кому отдать предпочтение, а именно: жене или любовнице Это не такой легкий вопрос, если учесть, что мужчину подталкивают к разрыву с женой.

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |   ...   | 51 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.