WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 27 |

1....легко принимаете решения а)...активный человек и лидер, обладающий сильной волей и твердыми моральными устоями б)...всегда знаете, что делаете и куда направляетесь в)...редко ошибаетесь и обычно делаете правильный выбор г)...всегда чувствуете, когда что-то идет не так 2....в большинстве случаев не жалуетесь на свое чутье а)...иногда сожалеете, что не доверились своей интуиции б)...обычно принимаете верные решения в)...иногда колеблетесь под влиянием чужого мнения г)...слушаете других, только чтобы успокоить их или сделать им приятное 3....из тех, кто не любит создавать проблемы а)...предпочитаете ничего не предпринимать, когда вам кажется, что что-то идет не так б)...склонны надеяться, что все наладится само собой в)...часто не знаете, кому можно доверять г)...часто сомневаетесь в собственных силах 4....относитесь к типу людей, которых постоянно обижают а)...часто оказывались обманутыми деловыми партнерами б)...часто оказывались обиженными людьми, с которыми вас связывали личные отношения в)...часто думаете, что такое могло случиться только с вами, или спрашиваете себя: «Ну почему именно я» г)...верите практически всему, о чем читаете или что говорят ВАШИ ОТВЕТЫ Если вы ответили «да» на все вопросы раздела 1, вы — решительный лидер. Если вы ответили «да» только на один или два вопроса раздела, то вы — лидер, но нерешительный.

В разделе 2 если вы ответили «да» на все четыре вопроса, то с вашей интуицией все в порядке. Если же вы ответили «да» только на один или два вопроса, то ваша интуиция оставляет желать лучшего.

В разделе 3 если вы ответили «нет» на все четыре вопроса, то вы очень осведомлены и не из тех, кто прячет голову в песок. Если же вы ответили «да» на два или больше вопросов, то вам нужно как следует поработать над тем, чтобы обращать больше внимания на происходящее вокруг.

В разделе 4 если вы ответили «нет» на все четыре вопроса, вам вряд ли угрожает опасность стать чьей-либо жертвой и вы всегда знаете, с кем имеете дело. Если вы ответили «да» на два или больше вопросов, то вам нужно раскрыть наконец глаза и подходить к принятию решений куда более ответственно.

Больше никакой жертвенности Сколько денег или времени мы тратим впустую, нанимая не того, кого нужно! Типичный сценарий: подрядчик заверяет вас, что работа будет стоить ровно столько-то, а потом присылает вам счет на вдвое большую сумму.

А что вы скажете о человеке, который при приеме на работу представил вам самое блестящее резюме, которое вам когда-либо доводилось видеть, а в действительности оказался разгильдяем и лодырем, совершенно не желающим работать и только и смотрящим, чем еще поживиться на новом месте Вы переживаете из-за напрасной потери денег и чувствуете себя обманутым, потому что человек оказался совсем не тем, кем он вам представлялся.

Разве не замечательно было бы иметь на вооружении метод, который позволил бы вам точно прогнозировать, как вы будете ладить с новыми людьми на основании того, как и что они сказали, как двигались или какое имели выражение лица Разве не здорово было бы уметь сразу распознать, что кто-то пассивно-агрессивен или лжет, когда объясняется вам в любви Когда ваша дама благодарит вас за прекрасно проведенное время и предлагает пойти куда-нибудь вместе на следующей неделе, разве не хотелось бы вам точно знать, насколько искренне это было сказано, вместо того чтобы часами дожидаться у телефона ее звонка Разве не хотели бы вы узнать, что кто-то ведет себя по отношению к вам нечестно Почему же мы так часто игнорируем наши предчувствия или внутренний голос, как бы громко он ни звучал Почему большинство людей не хочет замечать эти сигналы Почему мы не хотим ничего слышать, даже когда нам уже просто кричат, что нужно остановиться и как следует подумать А потому, что большинство людей не верит тому, что слышит или чувствует. Мы не доверяем своим ощущениям, однако наш организм никогда не лжет, и забывать об этом нельзя.

Мы не верим, что кошки скребли у нас на сердце не зря и кто-то действительно собирается обойтись с нами плохо, потому что отвергаем саму мысль оказаться в ситуации, из которой не сможем выйти без потерь. Дело усложняется тем, что решение довериться своему чутью необходимо принимать сразу же, в считанные минуты, иначе может быть поздно, и именно поэтому мы делаем одни и те же ошибки снова и снова: выбираем не тех людей, позволяем с собой плохо обращаться и связываемся с ненадежными деловыми партнерами.

Умение понимать людей может снасти вам жизнь Растлители малолетних, серийные убийцы, насильники и другие преступники, конечно, не имеют никаких опознавательных знаков, но их жертвы часто отмечают, что злоумышленники вели себя необычно. У потерпевших всегда возникало чувство опасности независимо от того, что именно их настораживало, — как преступники на них смотрели, двигались или с какой интонацией говорили. В общем, если вы вовремя прислушаетесь к своим ощущениям и правильно на них отреагируете, это может спасти жизнь и вам, и вашим близким.

Линда, двадцатилетняя студентка колледжа, шла из спального корпуса и заметила, что к ней приближается какой-то молодой человек. Она сразу же встревожилась. Парень попытался остановить ее и спросил, который час. Линда почувствовала, что ей вдруг стало дурно, ничего не ответила и со всех ног побежала к библиотеке. Она не думала больше об этой встрече, пока не собралась уходить из библиотеки, тогда Линда снова о ней вспомнила и попросила у трех других студенток разрешения дойти с ними до спального корпуса.

Прислушавшись к своему внутреннему голосу, эта девушка, возможно, спасла себе жизнь. На следующее утро она увидела в газете фотографию того, кто так напугал ее накануне. Это был тот же мужчина, от кого ей пришлось убегать, когда она шла в библиотеку. Он изнасиловал несколько студенток до того, как прошлой ночью его сумели наконец задержать.

Как распознать афериста Тридцатидвухлетняя учительница Бонни встретила Девона, тридцативосьмилетнего электрика, высокого и красивого. Это было очень романтичное знакомство, и все было неправдоподобно хорошо. То обстоятельство, что Девон скуповат и Бонни приходится самой за все платить во время их свиданий, ее ничуть не беспокоило, потому что он постоянно твердил, что со дня на день ожидает чек из Канады. Правда, этот день все никак не наступал, зато Девон относился к Бонни как к королеве.

Они встречались по будням, потому что он сказал, что в выходные работает. И конечно, она не могла позвонить Девону на работу, потому что его за это уволят; он дал ей только номер своего сотового. Еще Девон сообщил, что у него огромный дом, но он пока еще только строится. Они будут жить в этом дворце вдвоем, но, пока он не готов, Бонни не может его увидеть.

Целиком отдавшись своему чувству, она не обратила никакого внимания на то, что у Девона постоянно подергиваются веки, не задумалась над тем, почему он избегает смотреть ей в глаза, виновато хлопает ресницами и втягивает голову в плечи, придумывая все новые и новые объяснения своему поведению. Бонни не замечала, что у Девона удивительно высокий голос, к концу предложений он переходит почти на шепот и начинает мямлить, стоит только ей начать его о чем-то расспрашивать.

Этот негодяй был женат, а в ее лице нашел себе дурочку, которую можно использовать. И он получал от нее все, что хотел, — и секс, и эмоции, и деньги.

Ужасное собеседование Нина, общительная сорокашестилетняя дама с хорошо подвешенным языком, в слезах рассказала мне, как упустила очень важную для нее возможность получить работу. «Поверить не могу, что такое могло случиться, — сказала она. — Во время разговора с этим менеджером я просто онемела. Я буквально не могла говорить. Раньше такого со мной никогда не бывало. Я с трудом выговорила свое имя и не смогла рассказать ему о своем предложении. Я была полностью сбита с толку, заикалась, запиналась и никак не могла прийти в себя. В конце концов я просто вручила ему мое предложение. Я была так смущена! Нечего и говорить, что собеседование тут же закончилось и работы я не получила».

Когда мы стали обсуждать, что именно произошло на собеседовании, сразу стало понятно, отчего Нина лишилась дара речи. Этот человек не дал ей ни единого шанса! Все время, что она находилась в его в кабинете, менеджер ее просто игнорировал. Когда она вошла, он продолжал говорить по телефону и оставил ее стоять до тех пор, пока не закончил свой разговор.

Он ни разу не встретился с Ниной взглядом, никак не показал, что заметил ее присутствие, и даже не сделал ей знак, что она может сесть. Она пыталась что-то сказать, но менеджер просто это проигнорировал. Он только небрежно бросил, что к ним присоединятся еще двое, и этим расстроил Нину еще больше.

Он ничего о ней не знал, хотя она посылала свое резюме несколько раз. Когда Нина попыталась ему рассказать о двух своих предложениях, он, так и не взглянув на нее, сухо бросил, чтобы она рассказала только об одном.

Неудивительно, что у Нины произошел спазм голосовых мышц и она чисто физически не смогла разговаривать с этим невнимательным, грубым человеком. Битва была проиграна заранее. Чутье ей это подсказало, и ее организм тут же отреагировал. Она все равно не получит эту работу, так стоит ли утруждаться Когда я объяснила ей, почему она вдруг онемела, Нина прекратила плакать и стала смеяться: «Мой организм велел мне заткнуться и не связываться с этим придурком». И она была права! Кошмарное свидание Аннет чувствовала, что с Чаком что-то не так, но все равно отправилась с ним на прогулку, хотя ее внутренний голос так и кричал: «Не ходи с ним!» Она просто хотела быть вежливой, и эта вежливость привела к изнасилованию на свидании.

«Мне было противно и стыдно, — сказала она. — Ведь я чуяла неладное. Чак говорил пошлости, постоянно делал скользкие намеки, тонкие и не очень. Он смотрел на меня вполне определенным образом. Я должна была знать, что мне нельзя с ним никуда ходить».

Аннет не виновата в том, что ее изнасиловали на свидании, и ей не стоит во всем винить себя. Правда, ей достаточно было всего лишь сказать Чаку «нет», но для этого ей нужно было сначала научиться разбираться в людях.

Незаслуженный иск Мистер Джонс теперь отлично знает, что такое обмануться в человеке и понести при этом и моральный, и материальный ущерб, и все из-за его кошмарной служащей Патти. Она была привлекательной и очаровательной, ему нравилась ее прекрасная улыбка, но сегодня он горько сожалеет о том, что не сумел в свое время прислушаться к кодам ее голоса и речи — к тому, что Патти говорила и как это делала.

К сожалению, мистер Джонс проигнорировал то, что она ему говорила, а будь он немного внимательнее, то сразу бы понял: от Патти у него будут одни неприятности. Во-первых, она постоянно болтала, а во-вторых, была на редкость самовлюбленной особой. Она сама была главной темой ее разговоров, которые все сводились к одному: как на прежней работе ее мучили коллеги или начальство, которые, конечно, завидовали ее способностям и внешности.

Мистер Джонс не смог устоять против соблазнительной улыбки ее милого ротика с пухлой нижней губкой, игривой манеры смеяться, запрокидывая голову, и дразняще смотреть на него в упор. Будь он чуть-чуть внимательнее, то сразу бы понял, что имеет дело с неуравновешенной, озлобленной и слишком остро на все реагирующей женщиной, которой следовало бы разговаривать в таком духе с врачом, а вовсе не с потенциальным нанимателем.

Но мистер Джонс ничего не увидел и не услышал и дорого за это заплатил. Патти совершенно не умела ладить с сослуживцами и в конце концов обрушила на компанию огромный иск о сексуальном домогательстзе. Так мистеру Джонсу на собственном горьком опыте довелось узнать смысл поговорки «видели глазки, что покупали...».

Обманутая любовь У Барта, состоятельного пятидесятичетырехлетнего предпринимателя, была проблема: он сильно переживал из-за женщины, которая, как он подозревал, ему изменяла.

«Уже месяц она навещает сестру в Техасе, а мне разрешено звонить ей только днем. Очевидно, ее сестра приходит с работы рано, сразу ложится спать и не хочет, чтобы ее беспокоили звонками», — пояснил Барт.

«Она говорит, что любит меня, но не хочет связывать себя никакими обязательствами. Я столько сделал для нее, а она совсем этого не ценит. Я делаю ей дорогие подарки, а она, похоже, воспринимает их как должное. Когда я звоню ей, она всегда говорит, что перезвонит, и никогда этого не делает. Два дня назад она оставила на моем автоответчике сообщение, что пробудет в Техасе еще две недели, потому что нужна своей сестре. Когда бы я ни позвонил, она вечно куда-то собирается и не может со мной разговаривать. Я начинаю думать, что у нее кто-то появился».

Барт оказался прав. В конце концов он сумел уличить свою даму во лжи. В слезах она созналась, что действительно нашла себе другого.

Сердце Барта было разбито, но по крайней мере ему было приятно сознавать, что чутье его не подвело. Поступки его дамы оказались куда красноречивее тех пустых заверений в любви, которые ему неоднократно доводилось слышать из ее уст.

Неудачный брак Нет ничего необычного в том, что люди, готовящиеся вступить в брак, переживают предсвадебное волнение, и все же, если дурные предчувствия их так и не отпускают, им следует дважды подумать, стоит ли пить вино, даже если оно уже налито.

Я никогда не забуду, как мне довелось консультировать Джима, тридцатидевятилетнего бухгалтера, по поводу его супружеских проблем. Чего стоило, например, его заявление, что в день свадьбы он абсолютно точно знал, что делает самую большую ошибку в своей жизни. Джим думал об этом даже тогда, когда уже был в церкви. А когда стоял у алтаря и готовился произнести торжественные слова, по его щекам потекли слезы, и это были слезы не радости, а страха — он знал, что совершает ошибку. «Я прошел эту церемонию до конца и потом жалел об этом каждый день», — сказал Джим.

«Если вам было так тяжело, почему же вы не разорвали помолвку» — спросила я.

«С самого первого свидания мы то и дело пререкались по всяким пустякам, и чем ближе была свадьба, тем чаще это случалось, — ответил Джим. — Ей все время нужно было доказывать свою правоту, и мне тоже. Она все время пыталась перекроить меня на свой лад, изменить мое поведение, прическу, манеру одеваться. Когда я стоял перед алтарем, я только и думал о наших постоянных спорах. Я надеялся, что мой гнев и обида на нее утихнут. Я пытался подавить в себе эти чувства, полагая, что все дело просто в предсвадебном волнении, но это было не так. Когда мы поженились, наши стычки только участились, потому что супруга как будто задалась целью критиковать все, что я ни делаю».

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 27 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.