WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 24 | 25 || 27 |

Когда в них дает себя знать претенциозность, они буквально задирают нос и глядят на всех свысока. Разговаривая, даже прикрывают глаза, вздергивают брови и поджимают губы. Своей мимикой они пытаются отгородиться от других. Когда снобам приходится не по вкусу то, что говорят другие, они делают головой резкое движение назад.

Они постоянно ищут людей, обладающих наибольшим влиянием и способных оказаться для них полезными.

9. СОПЕРНИК Речевой код Соперники часто перебивают собеседников и стараются сказать такое, что бы затмило все, произнесенное до этого. Если вы сообщите, что у вас умная собака, они немедленно заявят, что у них тоже есть собака, но только более крупная, породистая и имеющая в родословной множество чемпионов породы.

Они из тех, кто слышит десять слов, когда вы говорите одно, и ничего не пропускает мимо ушей. Даже если вы отпустите совершенно невинное замечание или скажете что-нибудь неожиданное, они тут же это подхватят, не оставив без внимания ни одного замечания, которое сделает кто-нибудь еще. Как правило, соперники отстаивают точку зрения, противоположную вашей, независимо от того, что думают на самом деле. А если вдруг окажется, что они с вами согласны, то они все равно найдут, что сказать в порядке критики, чтобы продемонстрировать свое интеллектуальное превосходство.

Голосовой код Соперники обычно быстро говорят и редко позволяют другим вставить хотя бы слово. Обычно в их голосе слышится напряжение, а иногда и острая зависть.

Код языка тела Соперники держатся строго и напряженно, что указывает на их зависть. Они стараются соблюдать дистанцию между собой и человеком, в ком видят соперника. Будучи малообщительными, они редко склоняются к человеку, с которым разговаривают.

Однако они могут заставить себя и подружиться с человеком, если хотят получить от него информацию, и в этом случае станут сверх всякой меры трясти ему руку, хлопать по спине или сжимать в объятиях, стараясь компенсировать свою тайную к нему враждебность. Но как бы долго они ни делали этих дружеских жестов, неловкость и резкость их движений все равно укажут на то, что они ему завидуют и мечтают превзойти. Их рукопожатие бывает очень крепким, свидетельствуя о бессознательном желании причинить человеку боль.

Соперники ерзают и суетятся, чувствуя себя не в своей тарелке. Также они часто дотрагиваются до собеседника в попытке показать свое превосходство или, разговаривая, держат руки сложенными на груди. Это признак того, что они ощущают угрозу.

Разговаривая, соперники иногда сжимают кулаки, что указывает на попытку скрыть свои истинные чувства — зависть и желание превзойти других.

Код выражения лица Как правило, соперники постоянно смотрят по сторонам, потому что им неловко встречаться с человеком взглядами. Украдкой они постоянно следят за другими, чтобы не утратить своего преимущества.

Они делают глотательные движения или облизывают губы, когда замечают, что у кого-то есть над ними какие-то преимущества. И конечно, вы увидите у них подобную мимику, если сообщите им о каком-нибудь своем достижении. Они совсем не будут за вас рады — глубоко в душе будут ревновать и завидовать, и, совсем по Фрейду, они с удовольствием разрушили бы все, чего вы добились.

10. ДАРИТЕЛЬ Речевой код Дарители открыты, разговорчивы и общительны. Они очень эмоционально рассказывают о том, что ощущают в тех или иных ситуациях или в присутствии тех или иных людей. Они делятся с другими своими огорчениями и радостями, сомнениями и увлечениями. Разговаривая, сообщают о себе много информации, не скрывают своих истинных чувств, но в то же время всегда стараются вернуть разговор к проблемам и переживаниям другого человека. Они считают, что при общении важно интересоваться другими, а не пытаться возбудить их интерес к себе. Эти люди лишены эгоизма и заботятся о других.

Они с готовностью отвечают на ваши вопросы и приходят вам на помощь. Они щедры и всегда находят время, чтобы что-нибудь вам объяснить или предоставить полезные сведения.

Дарители — прекрасные слушатели и практически никогда не говорят о своих заслугах. Напротив, они склонны умалять свои достоинства и не любят комплиментов.

Постоянно испытывая желание отдавать и делать другим приятное, они говорят людям теплые слова. Они всегда умеют приободрить человека и никогда не позволят себе сказать что-нибудь грубое или обидное. Если они не могут сказать ничего положительного или полезного, то просто молчат.

Голосовой код Дарители обычно говорят приятным и любезным голосом, в котором слышатся оживление, доброта и сочувствие. Нередко их голос звучит тихо, ласкозо и успокаивающе.

Код языка тела Дарители часто прикасаются к людям во время разговора, делая это уверенно и открыто. Тепло и крепко пожимая человеку руку, они часто трясут ее двумя руками, давая понять, что они ему очень рады. Разговаривая и слушая, дарители обычно всем телом подаются вперед, выказывая уважение к собеседнику.

Их языку тела и манере себя держать свойственны определенная нерешительность и ненавязчивость, поскольку они стараются двигаться и жестикулировать так, чтобы привлекать к себе как можно меньше внимания. Бывает, что дарители слегка горбятся и входят в помещение совершенно бесшумно, а иногда и на цыпочках.

Код выражения лица Дарители никогда не отводят взгляда и всегда смотрят прямо на собеседника. На их лицах часто появляется выражение сострадания и обеспокоенности, а их глаза одновременно выражают и сочувствие, и симпатию. Обычно они приятно улыбаются и кажутся всегда готовыми к общению.

11. ХУЛИГАН Речевой код Хулиганы всегда готовы обрушиться на людей с руганью. Когда они говорят о других у них за спиной или же непосредственно в их присутствии, едва ли вы услышите что-нибудь хорошее. Они остры на язык и своими резкостями, колкостями и ироническими замечаниями пытаются всячески унизить других. Всегда агрессивные и настроенные затеять перебранку, они могут отмахнуться от человека, а могут своим злобным языком растерзать его на куски. Попробуйте только сделать что-нибудь не так, как они хотели, и вы тут же получите взбучку. Они постоянно хвастаются, как преподали кому-то урок или задали кому-нибудь жару.

Хулиганы всегда знают, как вам поступить, и выскажут по этому поводу свое непрошеное мнение — не важно, знают они вас или нет. Самоуверенные, упрямые и неподатливые, они редко идут на компромисс, извиняются или признают, что были не правы. И даже когда хулиганы явно сделали ошибку, они всегда найдут виноватого и ни за что не ответят за свой поступок.

Они вечно всем недовольны, а привычка использовать энергичные выражения и ругаться стала их второй натурой. Также хулиганы любят выражаться очень кате-горично и прибегать к широким обобщениям. Они прямолинейны и недипломатичны и быстро умеют поставить других на место. Они часто перебивают собеседников, чтобы самим управлять разговором.

Эти люди вечно кого-нибудь обвиняют. Подобно жертвам, они имеют обыкновение безостановочно ныть и жаловаться, чтобы заставить человека сделать что-то такое, чего ему совсем не хочется. И хотя хулиганы постоянно дерзят другим, они не выносят, когда нарываются на ответную грубость.

Голосовой код Хулиганы обычно говорят громко и встревоженно, как будто им постоянно угрожает опасность. Их агрессивный тон нередко указывает на готовность к ссоре и свидетельствует о враждебности и раздражении по отношению к себе и к другим. Произносимые резко, быстро и отрывисто, их слова кажутся особенно грубыми и агрессивными, и в них явно слышится желание запугать.

Код языка тела Хулиганы не отличаются деликатностью, у них энергичные прикосновения и жесткое рукопожатие. Двигаясь, они сметают все на своем пути. У них тяжелая поступь, и они часто производят при ходьбе много шума. Их манера наклонять верхнюю половину туловища вперед говорит об агрессивности.

Код выражения лица Разговаривая, хулиганы обычно хмурятся. Неотступный напряженный и пронзительный взгляд прищуренных глаз в сочетании с раздувающимися ноздрями придают лицу возбужденное выражение.

Как правило, они поджимают губы и цедят слова, что указывает на раздражение и враждебность. Нередко они упрямо выставляют подбородок вперед, что является признаком агрессивности.

12. ШУТНИКИ Речевой код Шутники притягивают людей своим остроумием и находчивостью и в компании часто бывают заводилами. И хотя они как будто бы не воспринимают жизнь всерьез, они очень сентиментальны и обычно испытывают огромное желание быть любимыми. Из-за этого, а также из-за того, что шутники считают других выше себя, они всячески пытаются добиться одобрения и развлекают окружающих своими разговорами.

Они щедры на комплименты и не лезут за словом в карман. Их легкомысленность и желание сразу выразить множество мыслей, которые теснятся у них в голове, часто приводят к тому, что их речь страдает фрагментарностью и они, как дети, перескакивают с предмета на предмет. За их мыслью бывает сложно следить, потому что шутники перемежают свою речь анекдотами или отвлекаются на приходящие им в голову ассоциации. Детей они напоминают еще и тем, что любят перебивать собеседника, желая непременно выразить свое мнение.

Поскольку шутники испытывают потребность нравиться, они скажут вам все, что угодно, лишь бы доставить удовольствие. Они щедры на комплименты и обычно всем говорят любезности.

Голосовой код Шутники говорят слишком много, громко и хвастливо. Они веселы, общительны и забавны. Постоянно разговаривают и часто бывают охрипшими из-за того, что говорили слишком много и громко.

Часто они разговаривают по-детски возбужденно. Своей искрометной и полной энтузиазма манерой речи они производят на окружающих большое впечатление. Их речь очень эмоциональна и богата различными интонациями, они разговаривают быстро и оживленно, используя понятные для всех слова.

Код языка тела Шутники находятся в постоянном движении, сидеть неподвижно им просто невмоготу. Они полны энергии и часто подходят к незнакомцам для того, чтобы их разыграть.

Разговаривая, шутники часто касаются собеседников рукой и испытывают потребность в ответных прикосновениях. Похоже, они просто не умеют общаться с людьми без того, чтобы до них не дотронуться. Их мало заботят условности, но манера дотрагиваться до человека, пусть даже с самыми добрыми намерениями, может обернуться для шутников неприятностями, особенно если они дотронутся до того, кто этого не выносит.

Также шутники подходят к человеку на неприлично близкое расстояние. Часто можно увидеть, как кто-нибудь пытается отстраниться, когда шутник надвигается на него и все более стесняет.

Разговаривая, они всем телом подаются к собеседнику — это означает, что тот им очень нравится. Плохо лишь то, что им нравятся абсолютно все. К несчастью, далеко не все испытывают горячее желание общаться с шутниками, и их излишнее дружелюбие приводит к тому, что они оказываются в неловком положении.

Стараясь расцветить свою и без того достаточно выразительную речь, шутники активно жестикулируют. Также они любят занимать много места и, сидя, вытягивают ноги далеко вперед и широко раскидывают руки.

Код выражения лица Даже когда шутники молчат, их рот приоткрыт, как будто они всегда готовы что-то сказать или кого-нибудь перебить. Разговаривая, они обычно часто дышат, и можно заметить, что у- них, как у маленьких детей, грудь ходит ходуном.

Шутники всегда выглядят крайне оживленными, хотя часто и не глядят вам в глаза, потому что любят при разговоре смотреть по сторонам. Правда, им прекрасно удается неотрывно смотреть в лицо тем, кто к ним хорошо относится.

Как правило, они не ограничиваются общением с одним человеком, особенно если вокруг много других. А если шутники все же концентрируются на ком-то одном, то ненадолго, поскольку они очень легко отвлекаются. Обычно они первыми замечают, когда кто-то проходит мимо или появляется в комнате.

13. НЕПОНИМАЮЩИЕ Речевой код Часто можно услышать, как такие люди говорят обрывками, начисто лишенными какого-либо смысла. Бывает, что они думают о нескольких проблемах одновременно, и это мешает им правильно выражаться. Вот почему за их логикой трудно следить и собеседники понимают их превратно. Они могут высказывать мысль и тут же переключаться на другую, легко перескакивать с темы на тему, и в итоге их слова оказываются до конца понятными только им самим.

К тому же они, совсем как дети, могут непроизвольно произносить вслух все, что придет им в голову, даже не пытаясь это отредактировать. А в результате выглядят бестактными и бесчувственными и, сами того не желая, задевают чувства собеседника. Они постоянно говорят невпопад и делают один ложный шаг за другим.

Когда люди узнают этих бездумных балаболок поближе, то начинают относиться к ним с юмором и сочувствием или просто перестают обращать на них внимание. Еще такие люди говорят очень громко и часто болтают лишнее. Комплименты они делают искренне и от души. Иногда бывают слишком прямолинейными и не заботятся, что и как кому сказать.

Они часто вгоняют собеседника в краску, обладая способностью рассказывать обо всем. Непонимающие обязательно выскажут все, что у них на душе, разговаривая сами с собой или с любым, кто станет их слушать. Они — плохие слушатели, потому что быстро теряют нить разговора и начинают думать о своем. Также они не любят следовать чужим указаниям, предпочитая делать все по-своему.

Голосовой код Непонимающих бывает трудно понять, потому что они имеют манеру бормотать, говорят монотонно или, наоборот, излишне эмоционально и некстати оживленно. Поскольку они слишком заняты своими мыслями, то любят разговаривать сами с собой. Иногда они также говорят в нос, потому что недостаточно открывают рот и нечетко произносят звуки. С каждым словом их голос ослабевает и затихает. Что же касается темпа речи и громкости голоса, то здесь возможны только крайности: речь слишком быстрая или очень медленная, слишком громкая или очень тихая. Если непонимающие подумают о чем-нибудь забавном, им ничего не стоит громко рассмеяться, не объяснив окружающим, что их развеселило.

Код языка тела Обычно такие люди не следят за своей осанкой и ходят с опущенной головой, ссутулившись и распустив живот. Зачастую они подходят к людям слишком близко, заставляя их чувствовать себя неловко.

Непонимающие часто делают размашистые и неуклюжие движения, излишне жестикулируют и занимают очень много места. Они сидят, поджав под себя ногу или же скрестив ноги по-турецки.

Поскольку эти люди эксцентричны и слишком заняты своими мыслями, они не следят за своей прической и не соблюдают правила личной гигиены. Непонимающие рассеянны, постоянно что-то теряют, и про них вполне можно сказать, что они — ходячая безответственность.

Pages:     | 1 |   ...   | 24 | 25 || 27 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.